» » » Отзывы Автозаправки Газпромнефть

Автозаправки Газпромнефть

1.2
  • 24

Мнений: 11

Брэнд: Газпромнефть

Тип техники: Автозаправки

«Газпром нефть» владеет разветвленной сетью автозаправочных станций, в состав которой входит 1 596 АЗС, расположенных в России, странах СНГ и Европе. Значительное расширение сети АЗС компании в 2009–2010 годах произошло за счет приобретения компаний Sibir Energy и NIS (Сербия), а также покупки сетей АЗС в Казахстане и Таджикистане. Широкая география сети АЗС и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского НПЗ обеспечивают лидирующие позиции «Газпром нефти» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.
В марте 2010 года состоялся запуск федеральной программы лояльности для физических лиц «Нам по пути».

Бонусная программа представляет собой систему отложенных скидок: при покупке товаров и услуг на АЗС «Газпромнефть» участник программы получает скидку, которая учитывается на его карте в виде бонусов. Накопленные бонусы владелец карты может использовать при расчете за приобретенные товары и услуги. В настоящее время программой охвачено 23 региона присутствия сети АЗС «Газпромнефть», в числе которых – Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Омск, Екатеринбург, Челябинск и др.

В конце 2010 года компания вывела на рынок топливного ретейла собственное брендированное топливо G-Drive. Пилотный проект по продажам G-Drive запущен на АЗС «Газпромнефть» в Санкт-Петербурге, до конца 2011 года брендированное топливо появится в большинстве регионов присутствия сети АЗС «Газпромнефть».

Отзывы

Серъезная компания оказалась мелким жуликом

  • 20

bambr81 (7 января 2017 15:04)

Несколько лет подряд был клиентом Газпромнефти, заправлялся только ни их заправках. Всегда был доволен сервисом и качеством бензина, хорошая бонусная программа. Но с этой зимы вынужден сменить АЗС. С конца 2016 года из за повышения акцизов на топливо, Газпром под видом летней солярки продает летнюю соляру с присадками. Я дважды в январе 2017 не смог завестись в мороз из за того что замерзла солярка, приходилось вызывать аварийку с тепловыми пушками. А вот ссылка на издание, сообщающее что Газпромнефть стал проводить аферы с бензином: [ссылка]

Очень разочарован, что такая крупная и солидная компания в погоне за прибылью позволяет вести себя как мелкий шулер. Всем рекомендую сменить АЗС.

Травят людей плесенью и пытаются "договориться"!

  • 20

vorotnikov (28 июля 2016 15:00)

дешевое топливо

забота о клиентах

Добрый день!

На АЗС газпрома травят людей едой с плесенью, потом пытаются замять, "договорившись" по мирному!

[ссылка]\

В Санкт-Петербурге 28.07.2016 г. На азс Газпромнефть по адресу Фучика, д.8 к.2 продают опасную для жизни людей пищевую продукцию!!! Просроченные пирожки! Более того, данный факт имеет под собой массовый характер! 

Сотрудники АЗС вместо того, чтобы сообщить о данном факте в Роспотребнадзор и санэпидемстанцию, чтобы не подвергать опасности жизни клиентов, предлагают "мирно договориться"!

Мы как клиенты направляем жалобы во все инстанции, чтобы остановить это беззаконие!

Хамство, очереди - не видать вам моих денег.

  • 20

goody_098 (14 июля 2016 13:41)

кофе, не убивают конкурентов несте и шел и слава богу

грубость и хамство персонала, медленное оборудование, отношение руководства к проблемам, персонал

Сколько раз уже переставал пользоваться услугами данной АЗС, но нет-нет да загляну и снова получу порцию негатива. Бензин там уже давным-давно не заливаю: во-первых, он не очень то и хорош, а главное опишу ниже.

Заезжаю туда исключительно за кофе. Очередь у них постоянная, и что самое неприятное - хаотичная. Совершенно нормально, что в час пик, например, утром, когда к ним приезжает очередь из маршруток, может работать один оператор на две кассы. А, если работают два, то совершенно не понятно как и в каком приоритете они обслуживают клиентов. Так что может оказаться что вы приехали на заправку постоять в очереди, пока обслужат всех маршрутчиков. Скорость обслуживания клиентов - не выдерживает никакой критики, кассы, принтеры, терминалы - всё из прошлого века, как-будто по модему работают, всё очееень медленно. Ну а хамство для газпрома это святое - именно поэтому принял решение не заправляться там, всётаки заправкой я принесу им денег гораздо больше чем покупкой кофе. А они этого пока не заслужили.

На других заправках тоже разное бывает, но негатива и описанного мной гараздо меньше. И, что самое главное, если уж нарвёшься на Shell или neste на проблему или конфликт, то всё очень просто решить жалобой в центр обслуживания клиентов. Даже несмотря на то, что в том же Shell он находится в Польше, оперативность решения конфликтов там на высоте. В ГазпромНефти конфликты вообще не решают - утрись, клиент! Оценка за сервис 2/10. За кофе 8/10. Про бензин ничего не могу сказать, и слава богу.

Возврат в каменный век

  • 20

2110 (2 мая 2016 15:00)

дешевое топливо

забота о клиентах

Я давний клиент этой сети. Участвую во всех ее бонусных программах, получая

«копеечные» бонусы.

Прошел все ее новшества с оплатой залитого топлива.

От залога, предоплаты наличными, пластиковой картой перед заправкой

до оплаты по факту залитого топлива после заправки.

Короче, за 35 лет управления автомобилем, повидал всякое.

Но с тем, что заправиться «до полного бака» по новым правилам

этой сети нельзя, сталкиваюсь первый раз.

Оператором АЗС предлагается предварительно оплатить заведомо

больший объем топлива и, если после заправки, сумма окажется меньше, списанной с карты

или внесенной наличными, то банк ЧЕРЕЗ 40 ДНЕЙ вернет вам разницу.

Решать, где заправляться, конечно, вам, но подумайте, стоит ли из-за нескольких десятков бонусных рублей с бака, пользоваться услугами этой сети.

Правда, заправщик подсказал еще один вариант.

«Вы оплачивайте и заливайте по 1 л. и тогда сумеете заправиться «под горловину»».

Но меня такой вариант не устроил, т.к. каждый раз нужно заново занимать очередь в кассу.

Низкое качество бензина

  • 20

MokkaMolls (25 августа 2015 19:52)

наличие бонусной программы

качество бензина, персонал

Машина у меня 4 экологического класса (Тойота Витц), бензин должен быть не ниже 95, соответственно, ниже 95 не заправляюсь. Некоторое время я заправлялась на Газпроме, 95м бензином. Когда пришло время менять топливный фильтр, мастер ужаснулся от того, как ему разъело руки от этого бензина после того, как он вытащил фильтр. Кроме того, запах от этого бензина очень неприятный, как только выкручиваешь крышку на заправке, бьет в нос резким запахом. Больше на Газпроме я не заправляюсь, несмотря на наличие бонусной карты. 

Отдельная тема - про обслуживающий персонал на заправке. Они ПОСТОЯННО клянчат сдачу "на чай", это очень неприятно, и отталкивает посетителей. 

бензин низкого качества!!!

  • 20

№@t@li (5 марта 2015 19:10)

Бензин на Газпромовских заправках - гадость.

Ситуация вкратце : -Купили машину в отличном состоянии,съездили в сервис-провели диагностику всех ее потрохов-все оказалось в норме,на радостях заправили полный бак бензина,и с чувством выполненного долга поехали домой.Но через день снова пришлось ехать в тот же сервис,машина отказывалась ехать. Сначала грешили,что нам накосячили мастера при диагностике,а потом выяснилось,что такое поведение машины из-за "качественного" бензина ...мы были пятыми за неделю..все,кто заправился на этой заправке приехали менять топливный насос!! ГАЗПРОМНЕФТЬ-как звучит...а качество ниже плинтуса.

Заправлялся 2 года на газпромнефти!

  • 20

kolyasina (21 июля 2014 11:07)

-доброжелательное отношение персонала

высокие цены, качество бензина

Заправлялся на Газпромнефти постоянно, даже в конкурсу участвовал за который подарки так и не застал, карточка скидочная грела душу) На своём гольфе я вырезал катализатор) за вторую лямбду поставил механическую обманку(кто понимает о чем я) машина стала более чувствительно к топливу! что касается Шелл и даже дешевого Нефтьмагистраль ошибки не показывала, после газпромнефть вылезает! причем джидрайв лил 5-ый) и обычный 5-ый, бодяга какая-то!

Завлекают бонусами и квадроциклами, в итоге перелили бензина в 2 раза больше, чем заказала...

  • 20

Kristoffer Olking (11 июля 2014 21:03)

-доброжелательное отношение персонала, уютно, тепло и светло

впаривают акции, впаривают карты, переливают бензин!

Вчера во второй раз заправлялась на Газпроме, был дождь, ветер, в общем-то мне понравилось, что у них тепло и цивильно (магазин и кафе - полный сервис, в следующий раз приду, проверю, есть ли туалет!!!)... и заправщики в наличии... в общем-то это всё, что мне понравилось.

Во-первых, когда я только подъехала, не успела заглушить двигатель, выключить все примочки в салоне и открыть (у меня из салона открывается) заглушка бензобака, заправщик уже успел несколько раз попытаться открыть её... я реально думала, щас сломает (кстати, надо проверить, а то вчера дождь был, не до этого было), а потом чуть вместо 95-го не залил 92-й... может тот заправщик первый день на работе?

Во-вторых, бензина мне этот несчастный заправщик, налил в полтора раза больше, чем я планировала оплатить, причём заправщику я чётко озвучивала сумму: 1000р., а он налил походу полный бак... сослался на то,  что "кнопка не сработала" (а я после работы ехала в ТЦ забирать заказанные книги (для себя и своих подруг), заехала по пути заправиться, и деньги у меня были, но на книги и продукты, а не на лишние литры бензика, они конечно, не лишние... но заправлять полный бак не входило в мои планы!), в общем, меня попросили оплатить, я вроде как отказаться... тогда расписку пишите... и дали бланк... я решила оплатить стоимость "переливона", т.к. торопилась, меня ждали люди всё-таки... наглеть, орать ни сил ни настроениея не было... кассирша, видимо пытаясь меня развеселить или отвлечь, или задобрить, или просто манера у неё такая... жизнерадостным голосом озвучила, чтобы всем присутствующим было слышно, сколько у меня на карте бонусов! Афигеть... вот их бы и списали, чтобы оплатить "перелив" >:E, да, я злая...

В-третьих, я принесла заполненную анкету для получения карты, а мне говорят, что карта стоит 200 руб... я офигеваю... при первой заправке этого сказано не было... завлекают бонусами... конкурсами с призами... про квадроцикл что-то пели... да уж в такую погоду я с работы в ТЦ поеду на квадроцикле! Я, миниатюрная молодая девушка, в дождливую погоду, специально сфотаюсь если вдруг выиграю и выложу здесь!!! Другие призы для меня наверное более привлекательные, а квадроцикл я, конечно, пристрою, если судьба распорядится так, если вообще в этом конкурсе простой смертный что-то может выиграть... (большие шансы у дально... бойщиков)

В-четвёртых, впаривают бензин G-Drive. Я бы наверно согласилась, если бы вдобавок бензобак перед заправкой промыли за их счёт, а так уж, ребята, не пойдёт.

Последний и самый менее весомый плюс в этом есть, я теперь знаю вместимость бака! Раньше у меня были неверные сведения... (от прежнего владельца, который называл цифру в районе 40 л.) бак оказался больше.

Буду ли я снова заправляться там? О да, я же коплю теперь баллы с суперкартой! И хочу квадроцикл! Чтобы ездить в нём в бесформенном дождевике! Кстати, дождевички бы сразу в комплект вкладывали к квадрику! Если выиграю - проверю наличие, если что-то не так, отпишусь тут!

Вообще, стала заправляться в Газпроме, потому что моя прежняя заправка часто стала не работать, когда мне нужно, а так я была ею довольна, несмотря на то, что при ней нет магазина, нет заправщиков, иногда плохо срабатывает пистолет, тупят кассирши и пр., меня всё устраивало... ах да, там ещё была скидка выходного дня. В настоящий момент на ней нельзя заправиться 95-м, остались только 92 и ДТ, не знаю, возможно её даже закроют... и продадут какому-нибудь "Газпрому". А до этого я заправлялась рядом с домом... но однажды меня там облили бензином (списываю на тупизм кассирши, которая оказалась моей соседкой по улицам...), при том, что раньше ни на одной заправке такого не было и ездила я к тому моменту не первый год. Поздравляю, Газпром. Ты не угодил даже самому неприхотливому клиенту... но я даю тебе шанс.

Максимальный срок рассмотрения заявки неограничен. Это как?

  • 20

kotovozka (13 марта 2014 22:56)

высокие цены

Не зачислили баллы, сбой на заправке, в чеке выдалась ошибка. В поддержке ответили:

- Да был сбой, ожидайте минимум 3 рабочих дня рассмотрения заявки на восстановление баллов.

- А максимально?

- Максимальный срок рассмотрения заявки неограничен.

Я так понял отношение к потребителю газпром:

Подняли цены, баллы не зачисляют, ожидать от 3 дней до бесконечности.

То есть читаю между строк - "езжайте в следующий раз на другую заправку, если что-то не устраивает".

Спасибо, ставлю кол с минусом.

Чем вы бодяжите свой бензин???

  • 40

Владимирова (19 августа 2013 15:15)

нет

качество бензина, персонал

Вопрос естественно адресован к Газпромнефти.

Еще лет 6 назад постоянно заправлялась только на газпроме - и проблем-претензий к бензину никогда не возникало. Спустя какое-то время стало напрягать чт на заправке постоянно очереди - и очереди не из-за того что такой шквал желающих заправиться, а банально из-за того, что заправщикам просто лень пошевелить задом чтоб побыстрее обслужить одного человека. Прям бесило, если честно, когда сидишь ждешь в машине, за тобой куча людей а мальчик-заправщик идет в развалочку снчала к кассе, потом от нее, потом так же ооочень медленно делает все эти движения дабы тебя заправить, да еще смотрит с таким выражением лица, будто я ему должна как минимум 10тыщ баксов. Так и хотелось выйти зи машины и дать ему волшебного пендаля для ускорения.

Поэтому просто сменила заправку (благо выбор велик) на ту где помимо нормального бензина еще и нормальные расторопные служащие. И лет 5 я на газпром не заезжала ни разу. 

Но случилось так, что я по собственной глупости, оказалась в ситуации когда на выезде из другого городва у меня практически закончился бензин и по пути как раз была "Газпромовская" заправка. Заехала, заправилась довольно много - литров 30, чтоб до дома доехать. Весь путь до дома пыталась понять - что же не так с моей машиной, она практически "не тянет" и отказывается ехать. А при включении кондера она практически ползла, несмотря на то, как бы сильно я не давила на педаль.

До дома добрались, забеспокоилась о машине. По пути на станцию заправилась на своей излюбленной заправке и -О ЧУДО! - моя машина тут же вернулась в свое прежнее "резвое" состояние!

Т.к. мне это показалось подозрительным, то выкатав бензин я снова решила заправиться уже на местной газпромнефти. Результат - тот же. Ну не едет машина и все!!!! Кстати, отметила при этом что очередей как раньше на газпроме нет (да и еду мимо каждый день - что не особо много желающих там заправиться), но зато персонал неизменен - походка  вразвалочку, руки в карманах, передвигается еле еле и все то же выражения лица - как будто им все вокруг задолжались.

В общем вот так 2 раза заправившись я пришла к выводу что бензин они бодяжат очень сильно 9уж не знаю чем!), при этом цены нисколько не ниже чем на других заправках. Да и от знакомых несколько раз слышала страшные истории о том как "заправился и уехал на станцию на эвакуаторе".

Мое мнение: совсем обнаглели, продукт некачественный, обслуживание - хуже некуда. Надеюсь больше мне никогда не доведется там заправляться. И никому не рекомендую!

Две звезды вместо одной поставила потому, что когда-то все-таки у них был нормальный бензин

За качество пора отвечать! (2я звезда - чистой воды аванс)

  • 40

MikeMike (19 августа 2013 04:21)

цена

качество бензина, обсчет пр заправке, отношение руководства к проблемам, персонал

Сразу отмечу – почему поставлена 2я звезда – позитивных заправок количественно больше. Почему считаю ее авансовой? Проблемы, которые мне лично (и, к сожалению, я далеко не одинок) достались недопустимы для компаний меньших размеров, а уж для столь крупной компании – такого не должно быть вовсе!

По порядку

1. У этих заправок был момент, когда после 92-го люди поехали на эвакуаторах в автосервисы. Когда сам столкнулся - думал локальная на одной заправке, но отзывы разубедили. Мне повезло – «отделался» несколькими заправками 95-го + сменой АЗС.

2. Когда мне залили 60 литров из 50 возможных – я понял, что это уже перебор. Это не 100 и не 200 рублей, да и заправка была 95м. Разборки на месте и в последствии ничего не дали, ну хоть запись на память оставил в книге жалоб ))

3. Перерывы в работе – велики, непредсказуемы и регулрно попадают на периоды «с работы» «на работу».

4. Корректность работы персонала. Как всегда – есть хорошие и не очень, но что я встречал лично и только на заправках этой фирмы: пьяный оператор, кричащий на посетителя заправщик и, разумеется, отмазывающийся управляющий АЗС. Суммарно – не корревтно общающихся люей слишком много.

Не рекомендую – слабо сказано. Голосую рублем в пользу их конкурентов и не планирую возвращаться, машина и нервы – точно дороже, чем экономия копеек на заправке (бонусные программы не только у них есть).

Удачи, используйте хорошие АЗС ))

Добавить отзыв


скрыть