» » » Отзывы Стеклоомывающая жидкость (незамерзайка) Nord Wind -30

Отзывы

То, что она замерзает это не самое страшное, подозреваю что она еще и ядовита

  • 40

Helgi Apfelwein (30 декабря 2016 12:44)

*дешевая

возможно ядовита

Однажды проезжая по Брянской области увидел на обочине мужика торгующего стеклоомывайкой с большим ярким ценником - 60 руб! Ну не мог я проехать мимо, потому что липкая осенняя грязь облепляла лобовое стекло за несколько минут, и мой запас омывайки катастрофически исчезал.

Остановился я, спросил что и как, почему так не дорого.... А он говорит что надоело стоять и хочет все быстро продать. И если я возьму 5 канистр, то он отдаст по 50 рублей.

Это аттракцион невиданной щедрости какой-то. Вода питьевая в таких бутылках стоит дороже. Поддался я желанию сэкономить и взял 5  фляжек... от жадности таблетки просто забыл выпить.

NordWind

Залил я эту омывайку в бачок. Предварительно понюхал, хотя это и не безопасно!

Умные люди говорят, что хорошая омывайка должна вонять! Потому что воняет как раз изопропиловый спирт. А этот изопропиловый спирт как раз и безопасен. Не в смысле, что его можно пить, а в смысле при вдыхании не ослепнешь!

Так вот при производстве изопропиловый спирт не так уж и дешев. Поэтому нечистые на руку мошенники часто подменяют его метиловым или по другому метанолом ( древесным спиртом).

Он не воняет, лучше выдерживает низкие температуры и по всем показателям идеален для омываек, кроме одного - он ядовит. Меня беспокоит еще тот факт, что вдыхание паров метанола приводит к слепоте... Причем не сразу а с годами.

Последнее время эту тему сильно поднимают в прессе, и вот я и думаю может выбросить неиспользованные канистры, у меня их еще 3 штуки осталось... омывайка то оказалась совсем левая, она и не трет и не очищает стекло как следует, кроме того она реально замерзает приблизительно при температуре -16 -18. Хорошо что хоть не превращается в ледышку а становится гелем. Трубки не рвет, но и не брызгается уже.

NordWind

Таким образом, я никому не рекомендую эту жидкость для омывателей стекол, она скорее всего фальсификация низкого качества и возможно даже ядовита. Кроме того она замерзает и оставляет следы на стекле превращаясь на сильном морозе в иней.

Выбрасывать не буду, летом доиспользую разбавив водой и добавив средства для мытья посуды.

Желаю удачи и берегите себя, не экономьте на своем здоровье!

Nord Wind – чудесная незамерзайка, которая просто превратилась в кусок льда!

  • 20

EvgeniyUfa (3 декабря 2016 20:43)

замёрзла уже при минус пяти, превращается в кусок льда

Хочу рассказать вам вот об этой чудо-незамерзайке. Для чего? Да для того, чтобы вы не накололись, как я. Итак, уважаемые автовладельцы, слушайте. История лоха к вашему вниманию.

СЭКОНОМИЛ

В преддверии зимы, как обычно, загодя решил запастись незамерзайкой. В конце октября у нас в Уфе в одном из магазинов продавали вот этот Nord Wind. Пятилитровая бадья стоила меньше 100 рублей! А рассчитана-то аж на минус 30! Вы представляете, это же почти задаром, да такоё качество!

Люди хватали, как ненормальные. Передо мной один мужик сразу четыре бадьи взял. Ну, и я тоже взял. Не четыре, правда, всего одну. Мне обычно на зиму одной хватает. В общем, купил. Довольный до соплей был, что сэкономил.

ПЕРВЫЕ ЗВОНОЧКИ

Перед заморозками залил в бачок омывателя. При минус одном-двух всё было изумительно. Единственный недостаток вскрылся – незамерзайка оказалась очень уж вонючей. Ну, да ладно, думаю, потерпим.

Когда похолодало до минус пяти, я как-то попробовал брызнуть на стекло. Дёргаю рычажок… ни фига! Ну, думаю, что же такое. Не могла же такая крутая незамерзайка замёрзнуть при минус пяти на улице. Это невозможно. Она же на минус тридцать рассчитана. Может, брызговики засорились?... Дело было вечером, возиться и разбираться в темноте, что к чему, мне было лень. На следующий день потеплело где-то до нуля. Всё снова заработало, и я махнул на это дело рукой и вскоре забыл о случившемся.

КУСОК ЛЬДА!

И вот похолодало у нас до минус пятнадцати. А дороги местами реагентом посыпают. Хоть холодно, а грязь нет-нет да летит. Решил побрызгать на стекло. Не тут-то было!

В этот раз решил разобраться до конца, чтоб понять, на что грешить – на незамерзайку или на засорившиеся брызговики. В общем-то, долго разбираться не пришлось. Сунулся в багажник, где у меня остатки этой чудо-незамерзайки лежат. А в бочке-то… кусок льда. Голубой-голубой, как небо в мультфильмах.

Вот, смотрите. Переворачиваем бочечку вверх ногами… и ничего не льётся. Ничегошеньки! Всё замёрзло.

Это при минус 15! А написано, что при минус 30 замерзать не должна. Ну, обман. Просто сплошной обман. Развёл производитель меня, как лоха последнего. И не только меня одного.

О ВЫВОДАХ

Вывод, конечно, очевидный напрашивается. Не зарься на дешёвку. Но завершить этот отзыв я хочу вот чем. Народная мудрость хранит много хороших поговорок. Дёшево да гнило, дорого да мило. Или вот. Скупой платит дважды. Всё это верно, правильно и понятно. Но почему дважды никогда не платит мошенник, который обманывает людей, втюхивая некачественный товар?! Почему недобросовестному производителю всегда всё сходит с рук?! А люди потом мучаются. Ладно. Можете воспринимать это просто как крик души. Главное, не наколитесь, как я.

Ну, а всем автолюбителям хочу порекомендовать мои отзывы об уже полезных и качественных товарах:

Хорошее моторное масло Elf

Ещё одно хорошее масло – Тотал кварц

Аккумуляторная зарядка Сонар – нужная вещь!

Ну и о машинках. Как же без них!

Пятнашка как альтернатива иномарке

Renault Symbol – почему я с ним расстался

Peugeot 206 – плюсы и недостатки

Добавить отзыв