» » » Отзывы Daewoo Matiz - 2007

Daewoo Matiz - 2007

2.4
  • 48

Мнений: 12

Автомобиль: Daewoo

Год выпуска: 2007

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Едем с толкача, по дороге растеряем половину деталей. Прилипает к асфальту. Плюсы и минусы букашки,р

  • 60

Анжелика Кейнер (26 августа 2016 15:48)

комфортно ездить, красивая, маленькая, мало ест бензина, удобно парковаться, уютная, цена и качество

довольно тесная, мало мощности двигателя

Приветствую тех, кто собирается приобрести это произведение техники.

Свой матиз я купила в ноябре 2015 года, после получения прав и двух разбитых машин мужа))) Как наверное любой выпускник автошколы, я не чувствую габаритов машины, поэтому чем меньше она будет, тем меньше я её буду бить) Поэтому самое маленькое и компактное, а самое главное -дешевое -это оказалось чудо-машинка Дэу Матиз. Машину я приобрела с рук, 2007 года выпуска.

А теперь впечатления... Чувства смешанные. Но с приходом зимы я запасаюсь валерьянкой.

Т. к. авто покупалось в ноябре, то начались проблемы сразу же, через несколько дней после покупки.

ПРОБЛЕМЫ АВТО:

Сразу же вышла из строя электроника, ни одна фара не горела, поворотники не работали (хотя при покупке всё прекрасно работало, но видимо это моя аура так влияет). Реле сменили, поворотники заработали, слава Богу. Дальше:В -10 машина отказалась запускаться. Каждая поездка начиналась в прикуривания от проводов. В конце концов это надоело, и я решила поставить новый аккумулятор на 46 Ач. После этого она перестала запускаться даже с проводов. Девушки, дам вам совет: при покупке нового аккумулятора сначала зарядите его, а потом уже ставьте в машину.Колодки зимой прилипали, даже без ручника. Приходилось отдирать машину от асфальта ведрами горячей воды. Однажды наступил момент, когда колодки просто раскололись в труху, и до сервиса пришлось чередить на 2 передних колесах (задние не крутились) и без тормоза - он не работал. Колодки поставили новые, но машина каждый божий день примерзает к асфальту, всю зиму при выходе из дома у меня с собой всегда бутыль с кипятком, чтобы облить колеса и отодрать это недоразумение от дороги.Тут же после установки нового аккумулятора машина перестала ехать. Не могла её разогнать с 10 км/ч, вообще. После долгих скитаний и потраченной кучи денег, нашли причину - полная забитость форсунок, негодные свечи, негодный фильтр и бензонасос. Ремонт встал в 10 тысяч.Постоянно спускают шины. Как зимние, так и летние. Накачиваю раз в месяц стабильно. И почему-то сильнее спускает переднее левое колесо. В ходе диагностики выяснили, что спускает шина на месте стыка с диском. Устранили беду. Не знаю надолго ли.Машина малогабаритная, и в этом как свой плюс, так и свой минус. Можно припарковаться вообще ВЕЗДЕ где душе угодно, не боясь собрать весь двор себе на капот. Но мужу некомфортно ездить со мной, т. к. места катастрофически не хватает, буквально толкаемся локтями. В багажник поместится максимум два больших пакета из Ашана и всё)После глобального ремонта прошло полгода. На очереди под замену колодки и недомытые с прошлого раза форсунки. Плюс уже плановая замена масла и замена сцепления (у педали ВООБЩЕ нет свободного хода).Очень быстро вышла из строя сигнализация, просто в один прекрасный момент перестала включаться. Машину открываю-закрываю ключом. Батарейки меняла, дело не в них. Электрики разводят руками.ПОСТОЯННО запотевают стёкла. Едешь в дождь, в заморозки, просто в +10 - без разницы, в машине всегда держу тряпку для протирания стекол. Иначе как в запотевшем скафандре.А самое неприятное - в комплектации отсутствует кондиционер. У нас летом в жару температура на улице больше +40, и садиться в машину смерти подобно, будто садишься в доменную печь. Ставить кондиционер смысла нет (40 тысяч), проще купить машину уже с кондиционером.Хотя нет, САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ - это то, как воспринимают Матизы на дороге другие водители. Матизы не считаются автомобилями, а уж если едет девушка - это просто курам на смех. Давайте уважать друг друга. Я считаю, что достойнее ездить на копейке, но зато своей, чем на лексусе, но папином.

ПЛЮС:

Машинка очень экономичная. Заправляюсь 92 бензином раз в месяц. Езжу на две свои работы, отвожу-привожу ребенка в садик, по магазинам. Для ребенка купила детское кресло и закрепила на переднем сидении - в самый раз.Машину не жалко поцарапать, помять, что особенно актуально для начинающих водителей. Нет, ну жалко конечно, но не так, как если бы на месте Матиза была Тойота- Рав 4 например.

Что могу сказать... За такие деньги получаешь кучу проблем. Не экономьте на машине! Лучше купить дороже, но качественнее, чем дешевую, но потом на нее тратить столько, что хватило бы уже на машину средней ценовой категории. Однако как вариант для начинающих водителей, машина очень даже неплоха, если купить её хотя бы годовалой.

Одна из лучших малолитражек... Узбекистана

  • 60

Серг85Ленс (11 июля 2016 10:47)

комфортно ездить, красивая, маленькая, мало ест бензина, удобно парковаться, уютная, цена и качество

кузов подвержен коррозии, маленькая, маленький багажник, мало мощности двигателя

Нет, на самом деле и России тоже. Главная проблема Матиза - двигатель. Слаб. Намучился я с ним, однажды переусердствовав. Но в целом к Матизам любовь не пропадет никогда. Как вижу - сразу завидую. Все внутри компактно, рост у меня не малый - 185 - но помещался свободно. Эргономике - плюс. И выглядит симпатично. Для большой семьи, конечно, не пойдет, а семья-то как раз разрослалсь у меня, сейчас вряд ли уже приобрету Матиз, но для 2-3 человек - оптимально для езды по городу и даже путешествия. Кузовок ржавеет - это да. Но при должном уходе - не повод отказываться от авто.

Расход вполне, хотя учитывая что та же "шестерка" (ВАЗ 2106) потребляет 6 л на сотню, для малолитражки эти 6 литров выходят многоватыми. 

Юркость - в любую щель в заборе можно пролезть. Цена - я свою, подержанную приобрел за 100. 2007 год, 0,8 л., механика. Вполне хороший вариант. Были недочеты, но цена примерно такая на рынке.

Низкая посадка - это, конечно, для нашего вездесущего бездорожья большой минус. После советской "шестерки" - брюхом цеплял не один раз, пока привык. 

В целом, по всем параметрам, очень хороший вариант. Для женщин вообще приоритетный, особенно автомат. Научатся водить в два счета. Для пенсионеров тоже. Для мужчин подходит только для любителей малолитражек, или для первой в жизни машины. 

Надо сто раз подумать!

  • 60

Николай Николаевич Косьмин (20 сентября 2014 07:14)

довольно тесная, дребезжащий кузов

Машина марки "IZUZU" очень не устойчева и не надёжна на дороге!  Из моей жизни,я один раз перевернулся на такой машине при этом ехал всего 20 км в час ,да бил гололёд но чтобы так просто опракинуться я не где не разу не видел и не встречал! Короче ; подезжаю к "Т" образному перекрёстку и поворачиваю на право,заднию часть машины понесло по инерции ,но очень медленно,я дал газку ,но не помогло! на скорости около 5 км./ч она ударилась о бугор снега на обочине и плавно и потихонечку  начала переворачиваться,гдето в середине подения она остановилась я на секунду подумал,что всё "пронесло" но нет она потихоньку упала набок и сползла в кювет!

Избитый вопрос!!!

  • 20

thread (29 сентября 2013 01:34)

дребезжащий кузов, кузов подвержен коррозии, маленькая, маленькая очень, мало мощности двигателя

Быть или не быть Daewoo Matiz? Конечно же нет!!! Я не критик и не тиран. Просто рассуждаю трезво. Под окном стоит собственный пример. Два года назад машина была идеальной. На данный момент все швы в ржавчине. По двигателю не могу сказать. Цена вопроса? На такой автомобиль она конечно небольшая. Но стоит ли? Ко всем основным минусам стоит добавить малый объем двигателя, большой расход и ограниченное количество свободного места в салоне. Представьте себе водителя со средним весом 90 килограм за рулем матиза. Без комментариев. При всем уважении к производителям данного авто, положительных качеств я в нем не нашел.

Стоит своих денег

  • 60

ekaterina210587 (18 мая 2013 14:22)

удобно парковаться

маленькая очень

3.5 года прослужил мне данный автомобиль верой и правдой.Коробка - автомат, есть кондиционер. Меняла масло, свечи, фильтры, в общем все то, что делают с любым авто. Поменять пришлось только из-за увеличения семьи (коляска не вмещалась) пожалуй это единственный серьезный., на мой взгляд, минус. Для города - идеальный вариант:соблазна превысить скорость - нет, припарковаться можно с легкостью, и проскочить удается там, где не каждая машина протиснется. Да, на трассе хотелось побольше мощности, но это не главное...
Краш-тесты не так уж и плохи, а что еще нужно...
Для женщины и начинающих водителей - отличный вариант!
Стоит своих денег

Не для драйва

  • 60

MrDrake (28 апреля 2012 00:53)

маленькая, мало ест бензина, удобно парковаться

дребезжащий кузов

Матиз шикарная машинка для молодёжи. Если ты не умеешь опрятно ездить, лучше не садись за руль такой машины, она не продержится. Вот я с утра до вечера в окружении этой машины у кого то она красавица, у кого то хлам, но ездить что интересно. Быстро изнашиваются все детали, начиная с ходовой заканчивая кузовом. В общем про плюсы: дешевизна, высокий потолок, цивильный вид, прочный бампер, для умеренной езды самый раз и т.п.. Минусы: две три ямы, все начинает скрипеть и трещать, салон быстро царапается, кузов мягкий, стекла не очень хорошего качества.

врагу не пожелаешь...

  • 20

Jenie (27 апреля 2012 18:59)

Matiz был моим первым железным другом, за 1,5года владения автомобилем я на столько хорошо узнала все его "потраха",что теперь могу практически работать мастером в сервисе

купила я его у дедка(объявление нашла в интернете), поднимала на подъемник в сервисе перед покупкой, сказали "машинка как девочка", я порадовалась, взяла))

в первый же вечер спустило колесо...причем спустило его капитально, я была в панике(первая машина,отсутствие опыта обращения с насосом, отсутствие рядом помощи откуда-либо, зима, мороз -20)...позвонила другу,приехал, поставил запаску, поехала в шиномонтаж-оказалось пробито в 3-х местах сделала....

на следующий день перестал работать левый поворотник, оказалось-реле, ездить так нельзя, поэтому-сделала...

через неделю в меня врезалась какая-то блондинка, сдавая на внедорожнике задним ходом на стоянке, она не заметила матиза

через еще неделю в меня въехал мужик на фуре он тоже не заметил меня...

делала 2 месяца, запчасти дорогие, но в этот раз 2 страховки все покрыли

поездила пару месяцев без проблем...уехала на отдых, оставила его в гараже на 3 недели(при том,что раз в неделю его заводили,прогревали)

приехала, проехала 300метров и ...встала...не едет..потащила в сервис, там за неделю не определили,что с ним, говорят, компьютер при диагностике ошибок не выдает

поменяли на угад что-то...что-то почистили..завелся...поехал, проехал 500м, заглох...опять в сервис, опять делать(уже без денег...) опять чистили-чистили, завели, поехал...короче, так раза четыре...потом он вроде угомонился,начал ездить

счастье мое было недолгим, так как пришло время менять рулевые тяги и наконечники, приехала в сервис, в процессе работы еще и рулевая рейка оказалась неисправной, пришлось покупать(под заказ 13 тысяч+работа тысячи 4)...сделала...

через еще месяц сломалась сигнализация

потом потекло масло, потом загорелся Check ...

потом в меня опять въехал мужик и машина на 2 месяца встала, после починки она еле-еле ездила, заводилась через раз...

мне было жалко ее продавать, но суммы, затраченные на ремонт "машинки, как девочки" стали превышать мою месячную з/п...надо сказать вид у машины был не очень симпатичный-вся битая-перебитая, гудит, шумит...то и дело что-то ломалось...

в дождь это просто машина-убийца! не видно ничего! все окна запотевают при включенном обдуве!все время перегорают лампочки где-нибудь.. колеса то и дело спускает...

короче, в день перед продажей у меня разорвало глушитель...пришлось отдать еще сумму денег для того,чтобы хотя бы до МРЭО он доехал...

такую машину врагу не пожелаешь! быть ее владельцем,-это значит просыпаться каждое утро с мыслью "что сломается сегодня?!"

кому как повезет...

  • 60

волковчонок (22 февраля 2012 15:31)

маленькая, мало ест бензина, удобно парковаться, цена и качество

мало мощности двигателя

Покупалась эта машина в 2009 году новой, так как это была моя первая машина счастья моему не было предела, маленькая, юркая, в общем для первой машины самое оно) но вот буквально через неделю у меня был сюрприз после дождя сев в машину и начиная трогаться, такое ощущение, что мне на ноги вылили ведро воды) не долго думая я сразу поехала в сервис где моего мотю забрали на день, после чего мне было сказано, что течь была из за того что стекло лобовое было плохо проклеено. После следующего же дождя случилось все то же самое, и снова я поехала в сервис, в итоге в сервис я ездила раз 7 точно, где мне перебирали весь перед машины что бы узнать где течь, в итоге нашлась там дырочка где точно уж сказать не могу...но на этом переключения не заканчивались прошло буквально 3 месяца и так же после дождя сев в машину на коробке передач я обнаружила лужу.. итог начала протекать там где антенна, но это была моя последняя капля и после этого я решила машины выставлять на продажу.... так я и попрощалась со своим мотем, по техническим не было вообще никаких претензий!!! просто наверно мне так не повезло!!

не плохой за свои деньги

  • 60

Коша (21 февраля 2012 20:05)

удобно парковаться

дребезжащий кузов

Начну с того, что я есмь дочь механика, выросла на железках и мазуте, и кормит мою семью автобизнес,что три года владею "окой", это первая юридически моя машина.Но ездила на разных, первой машиной был фольц.Матиза купил сосед жене, 2007 г.в,механика,электростеклоподъемники, цена 150 тыс руб. Свою Окуню брала за 45 восьмилетку, 2001гв. в матиз села просто прокатится. Первый же вывод- моя машина- Урал-дрова в сравнении с ним. Товарищи, равняющие Матиз с аурисом, приорами и прочим - давайте не будем равнять х* с пальцем! Сравнивайте машины одного класса! Итак, села в трехлетний матиз. Передня панель оч высокая- моему отцу не нравится, а мне супер, люблю, когда тебя в авто видно как можно меньше. Мой рост 155см, мне и в оке просторно, в матизе места еще больше.Крупные зеркала. После своей шум движка вообще еле улавливаю. Как мне показалось, он тише даже чем в десятке(ездила по доверенности). Это приятно.Мягкое сцепление, мягкий тормоз. Рычаг передач вообще не ощущаю в руке- такой он мягкий на переключения.из гаражей выезжали по грунтовой в хлам уколееной дороге. Не плохо проглатывает кочкари. Прямо понравилось мягко плыть по кочкам. Двери у трехлетки уже"погремушки".На кузове ржи не заметила. Подвеска действительно слабая, вскоре попал в ремонт, все с лопухом меняли.На счет расхода топлива, я не считаю его таким уж экономичным. Пыж 107 ест 4,5л и движок по кубатуре больше. А этот у некоторых и 7 ест. За свою цену 150 тыс приятный с кондеем автомобильчик,для города отличный вариант. Но 280 за новый я бы не отдала- это перебор. Лучше взять бу пиканто дизель.Для тех, кто называет его капсулой смерти- странно, а я гробами больше вижу крутые Тахо, Тауреги, Кашкаи...или я так неудачно ТВ включаю.Среди погибших и ставших в дтп инвалидами знакомых- все на тазах до приоры, старых ауди,фольцах..Ну ни одного на матизе или хендэ гетс..так что,у кого тормоза в голове нет-того и хаммер не спасет. А кто так сильно боится смерти- тому не место на дороге. Сидите дома

Экономный автомобиль

  • 60

kakosik2006 (15 января 2012 23:29)

маленькая, мало ест бензина, удобно парковаться

дребезжащий кузов

Хороший автомобиль,300 рублей хватает на 3 дня постоянной езды)))
ДЭУ Матиз 0.8i STD 240000 р. 7600 у.е.
ДЭУ Матиз 0.8i STD 240000 р. 7600 у.е.
ДЭУ Матиз 0.8i STD 240000 р. 7600 у.е.
ДЭУ Матиз 0.8i STD 259570 р. 8219 у.е.
ДЭУ Матиз 0.8i STD К 260000 р. 8233 у.е.
ДЭУ Матиз 0.8i STD К 261100 р. 8268 у.е.
ДЭУ Матиз 0.8i DLX 267000 р. 8454 у.е.
ДЭУ Матиз 0.8i DLX 267000 р. 8454 у.е.
ДЭУ Матиз 0.8i DLX К 283000 р. 8961 у.е.
ДЭУ Матиз 0.8i DLX 284320 р. 9004

Цены приемливые

хороша, но не моя мечта

  • 40

shustrik (13 января 2012 14:47)

мало ест бензина, удобно парковаться

маленькая очень, мало мощности двигателя

ничего не могу сказать про технические характеристики данного авто, но очень рада,что отговорила родителей в покупке данной машины. Они у меня люди активного образа жизни, часто выбираются на природу, путешествуют по гостям в другие области,а для перевозки всех их причиндалов багажник будет маловат. Все-таки данная модель больше разработана для города, а не для трассы. По моему мнению плюс в том, что она идеально подходит для людей, только что получивших права, она очень компактна( можно пролезть в любую дырку), экономична, мягкие педали.

гробик на колесах

  • 20

TaJuBo (16 декабря 2011 01:28)

дребезжащий кузов, маленькая, маленькая очень, мало мощности двигателя

Пусть меня извиняют те, кто считает свою машинку самой лучшей в мире, но мне кажется, что такие машины покупают лишь из-за недостатка финансов на что-нибудь более солидное, что ли. Садясь в любую маленькую машину, и Daewoo Matiz не исключение, чувствуешь себя как в консервной банке. Она дребезжит, вся трясеться на малейших ямочках. А если не дай бог, с двух сторон от вас будут ехать автобус и фура..........Не для слабонервных. Это лишь мое мнение, но маленькие машины - вариант только тогда, когда нет денег на большой седан, не надо джипов. Я тоже не люблю перегибов...

Добавить отзыв


скрыть