» » » Отзывы ВАЗ Нива 21214 - 2007

ВАЗ Нива 21214 - 2007

2.2
  • 44

Мнений: 9

Автомобиль: ВАЗ

Год выпуска: 2007

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Салон замело снегом при закрытой машине

  • 60

Norbsky (19 июня 2015 15:53)

высокая проходимость, неплоха внешне

ломается всё, медленная, неудобная, слабоват дизайн салона, шум в салоне

Я люблю ниву! И у меня в семье есть Лада Нива. Что сказать? Настоящий внедорожник! Со свей непосредственной задачей – месить грязь – он справляется. Только вот думаю слишком дорогой. Мы брали машину в 14ом году, за триста с лишним тысяч. Из плюсов: блокировка, пониженная, проходимость. В этом плане мне машина понравилась. Теперь о минусах. Когда едешь 120 в салоне все гремит и трясется, не слышишь самого себя. Также трясется и руль! Посадка не удобная. Сзади естественно места мало. Багажник крошечный. И еще один большой минус – это щели. Когда едешь – дует отовсюду. От тряски по нашим дорогам чучуть спадает вниз боковое окно. Щели там конечно не видно, но слышен звук ветра. Приходится постоянно поднимать окно на ходу. Расскажу случай из жизни. Как-то оставили мы машину в поле на ночь. Ну как в поле, возле места работы. Была зима и соотвественно ночью поднялась буря. Все окна и двери в машине были закрыты, а на утро оказалось, что весь салон у нас в снегу. Снег выгребали лопатой По прежнему не понятно как туда попал снег. В целом машина мне нравится в том плане, что это неплохой внедорожник съездить на рыбалку или на охоту, но в плане качестве и сборки – так это большой минус!

Только на короткие дистанции с картошкой.

  • 60

brigdans (9 июля 2014 07:37)

Поездил на ней два года, как говориться по «нужде», пардон. Кроме слова «капец» ничего не могу подобрать . Проходимость у неё действительно по круче таёты, но укакошить мой месячный бюджет за одну поездку, это уже слишком! Начну с её замечательных качеств, первое, что произошло после покупки, отлетела полуось прямо на дороге, в общем родился я в топике, остался жив благодаря малой скорости, потому, что ехать на Ниве 140 км. можно только под наркозом. Остальные мелкие поломки по бабкам, тоже обошлись мне не хило. Из-за большого спроса комплектующих, цену на авторынке подымают в раза три, говорю о железяках касаемо Нивы. Теперь о сервисе: гул в салоне при движении шо мама не горюй, особенно при включенном дифференциале. Мой сверх модный панасоник, охрип минут через двадцать, пытаясь перекричать сей реактивный лайнер. Ну и на десерт, по городу бензин потребляет как бульдозер, в среднем 12-14 литров на 100 км.! И это притом, что стоимость топлива на сегодня с заоблачной ценой и будет ещё заоблачней. Вывод: Оная чудо техника предназначена для фанатов колдобин и ухабов. В городе её не прокормить, а в сёлах при средних доходах 50-80 у.ё. и подавно. Есть и положительный момент, адекватно-реальная цена для этого настоящего внедорожника. 

Нива!

  • 60

Gomel (8 июля 2014 17:43)

Что можно сказать про советский автомобиль? Классика, которая себя зарекомендовала с наилучшей стороны. Машина, у которой недорогие запчасти и доступный в обслуживании, не прихотлив к топливу. Хорошая проходимость, мягкая подвеска, только вот часто приходится ее менять. Сзади, правда, маловато места, да и багажник сзади не так уж и велик. Хорошо набирает обороты, а так же и по трассе хорошо держится. На охоту и рыбалку лучше не придумаешь, а так же тем, кто живет в сельской местности. В наших краях мало мест где она не пройдет. Приходилось, частенько производить косметический ремонт. Лично мне машина понравилась, и советую всем любителям экстрима.

Волка бояться в лес не ходить или как стать киллером

  • 60

Gyryrax (6 июля 2014 22:49)

высокая проходимость, маневренная, недорогая модель, норма горючки

ломается всё, не вдохновляет

На Ниве уж точно волков бояться не стоит как и бездорожья,временами шустрая с горки так это вообще улет.отлично подойдет для новичков и для киллеров.У всех новичков бывает первая авария(КЕП)Передний бампер Нивы сделает все так как будто это совсем и не вы врезались в его черный бумер,у вас просто не будет следов от удара,отлично останавливает деревья на ходу.Вес в машине распределен очень качественно при заносе вы спокойно удержите машину.Для киллеров очень простой вариант вас просто не найдут так как "Нив" по дорогам России не мало и все они желтого и синего цвета,номера у них обычно грязные.Также ваши бабушки и дедушки очень сильно обрадуются такому перевозчику картошки как вы на синей ''Ниве'' Вы идеально будите вписываться в повороты на узких участках дороги,машинка компактная и любит русский мат)Девочек на ней склеить будет крайне тяжело,даже ночные бабочки будут притворятся ожидающими автобуса в 4 часа утра!

Полнейший отстой

  • 20

Alex.life (2 сентября 2013 04:58)

медленная, не вдохновляет, некрасивая, неудобная, плохие возможности, слабоват дизайн салона, шум в

Сколько же можно находить -ещё и обсуждать, так называемое хорошее,в этом Г---е с большой буквы.Более 300 рублей за жестяную коробку,ура после десятков лет теперь и с гидроусилителем.Охота,рыбалка,просто поездки на дачу,природу-до этого всего надо ещё доехать чтоб не думалось на каком ведре едишь.С уважением отношусь к людям,живущим в сельской местности,поддерживающим свои тазы хоть как то в рабочем состоянии-наш левый автоваз просто не даёт никакого выбора (сельским врачам,агрономам,и тд)-короче Нива_это парадокс 20и 21 Веков.Вспомните -Нива это:никакая аэродинамика,никакой свет фар (слепящий встречных)-доисторическая оптика,коробка с раздаткой да ещё в скопе с мостом-весящие наверно пол тонны,надрывающийся никакой движок ,тянущий разве только копейку без всяких премудростей в салоне(тяжелый саб там итд) без багажа и людей в салоне,нива это:постоянно вонючий бензином салон-конструкция така(расположение бака,вентиляция салона в задней стойке сделанная с забором воздуха с безиновыми парами вперёд,а не для вентиляции из салона-затыкайте правую стойку и будет поменьше пахнуть,одноразовый пластик во всём салоне особенно у ног водителя и пассажира ,и на заднем сидении справа слева,когда на этот говнопластик кто-то руки чуть положит,потолок в дырочку(из этого материала китайцы тапочки белые научились шить) из дырочек  которого сыплется нано материал шумоизоляции-стекловата.Вы когданибудь замечали на новой,ещё не прокуренной машине в солнечный день пыльцу от потолка,попробуйте стукнете ладошкой пару раз по потолку-так что быстрей обкуривайте,знаменитый кран печки не меняющийся десятками лет(осенью открыл, весной закрыл-не дай бог чаще-тосол покапал в коврики в войлок и тогда с утра кружочки на стёклах,не забывайте дозакрывать ето чудо а то тросик не всегда с ним справляется-руками на холодную,сиденья, которые бьют об панель подголовниками и  откидываются с двух рук с напрягом,в нормальных машинах это делается двумя пальцами,задняя гниющая дверь вместе с бампером,никакой слой грунта под краской,никакое багажное место,никакой полный привод,зато вибрация-5Х5,двери постоянно закрывающиеся-никакие фиксаторы дверей,этот руль как на татре, потому как если без гидроусилителя ....,посмотрите на место крепления руля как оно ходит ходуном,после годика пользования,совершенно несбалансированные пружины и амортизаторы-как горный козёл ведёт себя таз этот на продолжительных плавных кочках-привет кюветам,ободки пластмассовые по водостокам у крыши год два- и все потрескались(а вы пробывали когда нибудь их менять)не совсем ровный буртик иногда не даёт вообще закончить эту затею хоть с феном иль без него,а пробывали когда нибудь сами подтягивать рулевую-тоже интересное занятие,или просто вытащить запаску которая постоянно трёт провода и шланги с тормозной-подкладывать надо под неё резинку штоб уровень повыше-и тд и тп Вобщем один лишь+ это  просвет над дорогой.Долгий отзыв-это наболело и вспомнилось

"Нива"... Динозавры вымерли именно по этой причине )))

  • 20

azazel666 (28 мая 2013 05:30)

высокая проходимость, не подогревает, недорогая модель

ломается всё, медленная, не вдохновляет, некрасивая, неудобная, плохие возможности, слабоват дизайн

Выходишь во двор там естественно стоят машины разных вкусов и разных возможностей. Мерседес,BMW,Порше, Митцубиши и ... наш отечественный "Пегас" Нива.
Машину которые называют Нивой я помню еще с детства,в советские времена когда водить иномарки было не только дорого но и опасно в ряд с " шестеркой", с "девяткой" Нива выглядел королем советских машин.Машина сама по себе нормальная... ели любите ездит зимой замерзшими сидя на машине и подпрыгнут тем же замерзшим телом сидя на месте. Машина не заменима в сельских районах особенно когда вы промышляете перевозкой картошки.

внедорожник

  • 40

gazon (28 мая 2013 00:39)

высокая проходимость, неплоха внешне

плохие возможности, слабоват дизайн салона, шум в салоне

нива годна для сельской местности на трассе она некокусщая на ней хорошо на рыбалку ездить особенно после дождя а так вобщем советский автомобиль есть советский для деревень машина хорошая но так как я живу в городе яб её не купил здесь она бесполезна она рабочия лошадка сверху прецепить богажник и в перёд груи что хочешь у ней два моста видусщих что хорошо когда вгрези буксовать начнёшь на ней выскочешь но на трассе гул в салоне стоит такчто перетем как покупать надо подумать для каких нужд она нужна

Для любителей выездов "на природу"

  • 60

Platinovaya Blondinka (14 мая 2012 13:40)

высокая проходимость

ломается всё, слабоват дизайн салона, шум в салоне

Сразу оговорюсь - водить не умею и оценку даю с точки зрения пассажира. Да простят меня все поклонники этой машины! У нас (у мужа) эта машина была второй по счёту. Такая рабочая лошадка. Работал муж частенько за городом, пробирался на ней и по грязи, и по снегу. Возил много. До поры - до времени его всё устраивало, но машина начала сыпаться, как любой представитель российского автопрома. И тут я схватилась за голову. В ремонте и обслуживании эта машинка даст фору элитной модели иномарки. Главное отличие в том, что если на иномарке поменяли какую-то деталь, то об этом можно забыть надолго (проверено практикой в последующей жизни). А с Нивой не так. В общем, когда она стала требовать больше и больше денег, муж постарался с ней расстаться. Далее был во владении американец, теперь в нашу машину мужа можно посадить только под дулом автомата.

Тихий ужас

  • 20

ElenaYa (1 марта 2010 22:56)

неплоха внешне

ломается всё, слабоват дизайн салона, шум в салоне

Печальный опыт владения сим агрегатом у меня был примерно 2 года,слава богу нашёлся крендель кто её у меня купил.За эти годы было поменяно всё что только возможно,от ВСЕЙ ходовой до практически всего железа по кругу(гниёмс,краска прямо на металл,и НИ ЕДИНОГО следа заводской грунтовки под краской)наверное только салон и руль не менялся за всё время обслуживания.Больше всего убивает в машине то,что нельзя поехать на дальнее расстояние - ну не брать же с собой прицеп с запчастями ей богу.Не советую никому,пусть все эти недомашины идут в страны третьего мира.

Добавить отзыв


скрыть