» » » Отзывы Стульчик для кормления IKEA Антилоп / Antilop

Стульчик для кормления IKEA Антилоп / Antilop

2.4
  • 48

Мнений: 11

Брэнд: IKEA

Тип товаров: Стульчик для кормления

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

А нам он совсем не понравился.

  • 60

zitiff (29 июня 2016 00:03)

компактный, легкий, легко мыть, недорогой

жесткое сиденье, занимает много места, недостаточно устойчивый (особенно если ребенок кру, нет подно

Обычно я пишу тут восторженные отзывы, но в этот раз буду более сдержана в оценке. Ситуация такая, прикорм введен был в 4 месяца, поэтому к 6 месяцев уже появилась реальная необходимость  переставать кормить лежа. Думала, что лучше, купить новый антилоп или с рук что-то понаряднее. Увы, начиталась хороших отзывов, наслушалась подруг и поехала в икею. 

Купили полный набор, включая столешницу и надувную спинку. Кормить в нем маленького ребенка оказалось неудобно. Нет возможности откинуть его назад, сын наклоняется вперед к ложке, пища течет изо рта на столешницу (где потом размазывается руками) и на его животик и ножки. В общем, потери большие. 

Про надувную спинку. Ребенок у меня довольно худой, всего 6 кг, но усадить его уже со спинкой нереально. Вставляю ее уже после посадки. Да и вообще, с  ней тесно.Дальше, попа сидит на холодном жестком пластике. Сейчас лето, а все равно приходится туда подкладывать подушечку, т.к. голенькими ножками неприятно.

Тут все пишут, что стул именно для кормежки, не для игр, а у нас наоборот.  Есть в нем неудобно, зато привязала на резинку к ножкам электронное пианино, сидит, играется. Но долго, разумеется, мне самой не хочется его держать там, определенно нагрузка на поясницу большая.

Ремешки не внушают большого доверия, сынок уже пробует выбираться.

В общем, стул икеа хорош сугубо в самой икее, чтобы усадить ребенка, пока родители перекусывают в кафе.)) Сейчас уже дергаться не буду, но для следующего ребенка покупать не стану.

IKEA обожаю, но стульчику диферамбов петь не буду!

  • 40

spacey. (11 мая 2016 13:23)

мобильный

жесткое сиденье, нет подставки для ножек

Я фанат IKEA. И тот факт, что в моем городе нет магазина, делает меня еще более одержимой товарами данной марки. Поэтому детскими товарами я без раздумья закупилась тут в июне 2015 года.

Сейчас поговорим о стульчике для кормления АНТИЛОП. Приобретала я его за 999 р, по состоянию на май 2016 г цена поднялась до 1199 р.

Стульчик состоит из нескольких частей: сиденье с ремнями, столешница и 4 ножки. Дополнительно можно приобрети поддерживающую подушку с чехлом для спины. Крепится все основательно, претензий и опасений за безопасность нет.

Отмечу единственный плюс данного стульчика - высокая мобильность. Разобрал и взял с собой в гости, на дачу или просто на природу. И на этом все!

Что же мне в нем не нравится? Итак:

- очень твердый пластик!

Заказывала, я напомню, вслепую, основываясь на отзывах. Увы и ах, мало кто отмечает качество пластика. Дополнительный чехол не предназначен для сидения, а, значит, нужно будет доработать самим этот момент, иначе малышу будет некомфортно.

- отсутствие наклона спинки и подставки под ножек.

Этот момент я отметила для себя, после того, как дочь посидела в другом стульчике в гостях. Ей было более комфортно, приятно и весело.

Понадеялась я на качество IKEA, да прогадала. Очень обидно.

Для ребенка в 7 месяцев, использовали ровно месяц) А теперь подробнее

  • 60

katia93rus (21 февраля 2016 20:25)

Ближе к 7 месяцем мы стали задумываться о покупке стульчика. Хоть одна моя знакомая и утверждала, что он не особо нужен и что она свободно обходилась без стульчика, тем более со вторым ребенком, я твердо решила что нам он просто необходим.

Во-первых это удонобное кормление малыша, во-вторых можно вместе заниматься "кухонными делами" - и маме полегче и малышу интересно.

Наверно как и многим другим родителям, нам хочется выбирать для своего малыша только все самое лучшее, и вот пока мы были в поисках подходящего стульчика, нам подарили вот такой икеевский. Подарили его без столешницы, но с мягкими накладками для спинки. Странно, конечно, что под спинку мягенькая накладка есть, а под попку не предназначена. Не очень хочется садить малыша на пластмасу, поэтому я подложила обычную кухонную прихватку, она как раз подошла по размеру)

Столешницу, правда, через пару дней нам тоже додарали, потому что без нее стульчик не только странно смотрится, но и очень не удобно кормить иалыша, да еще и кажется что оебеночек вот вот выпадет)

Вообще, я думаю стульчик максимум предназначен лет до полутора.

Конечно через месяц мы купили стульчик поприличней) Но к этому, можно сказать, я привыкла и мы его даже полюбили. Сейчас отвезли его к бабушке, пользуемся когда приезжаем в гости.

Из достоинств могу отметить что он очень легкий, просто складывается (у него снимаются ножки) и он очень компактный, практически не занимает места на кухне.

В общем если вы стороники минимализма по отношению ко всему, в том числе и ребенку, то этот стульчик самое то. Домой мы купили модельку тоже не очень дорогую,  но немного покомфортнее, а этим будем пользоваться у бабушки.

Средненько +фото всех особенностей

  • 60

Туласи (1 июня 2015 14:46)

легко мыть, недорогой

жесткое сиденье, нет подножки, неудобно доставать ребенка

Ну в целом, стульчик показал себя лучше, чем я ожидала, так как ребенок все-таки на нем сидит и кушает)). Хотя конечно на стульчик пришлось постелить пеленочку сложенную в несколько раз, т.к. сидеть на жестком никому не нравится, подушка туда не помешается, мешают ремни безопасности.Поначалу я их не застегивала, но когда ребенок начал вытаскивать коленки, поняла, что так оставлять нельзя. Ремешки простенькие, но пока свою функцию выполняют, а вот сам замок очень тугой, регулярно прищемляю им свои пальцы, когда застегиваю.

Ножки засунуть тоже не просто, хотя в общем-то приноровиться можно, а вот вытаскивать похуже - мы любим сидеть с голыми ножками, при вытаскивании они слегка царапаются о внутренний край столешницы.

Долго на нем ребенок действительно сидеть не хочет, видимо, не очень удобно. Еще у него очень широко расставлены ножки, поэтому для него необходимо много места, с одной стороны, кроме того, эти ножки все время обо все бьются и задевают, да и спотыкаешься о них, наклоняясь за очередной брошенной малышом вещью. Понимаю, что это вопрос безопасности и он важнее, но все же факт есть факт.

Теперь о хорошем. Во-первых, нам 7 месяцев и мы оооочень любим все с этого стульчика кидать и смотреть и слушать, как оно падает. Во-вторых, если ребенка пристегнуть и отодвинуть от всего опасного, то в общем-то его можно оставить одного на какое-то время, пожалуй, это самое безопасное место на сегодняшний день. Ну и в третьих, именно на этом стульчике и именно во время еды мы приноровились какать "по-взрослому", так как прикорм у нас начался недавно и к твердым какам мы еще не совсем привыкли. Мыть его действительно легко, только это надо делать сразу, а то прилипнет-присохнет)).Столешница хорошая, большая, с трех сторон, что удобно для игр.

В общем, что будет дальше посмотрим, по-моему стульчик все-таки тесноват и сколько еще мы на нем просидим - непонятно.

Не покупайте этот стульчик!

  • 40

Арианочка (24 января 2014 13:56)

недорогой, устойчивый

нет подножки, неудобно доставать ребенка, неудобно сажать ребенка, спинка и высота не регулируется

Нам этот стульчик подарили знакомые. У меня сразу закрались сомнения в том, что он хорош, но почитав восторженные отзывы, успокоилась. И вот подошло время использования стульчика и начались разочарования.

1. Ребенка в него сложно усадить, особенно если он, ребенок, сикотит ногами.

2. Столик установить и снять не так-то просто! Чтобы установить, нужно целиться в прорези, при этом руки ребенка мешают (усаженный ребенок уже начинает что-то трогать и т.п.). Чтобы снять столик тоже приходится искать удобное положение, и он с жестким щелчком выскакивает.

3. Вытащить ребенка с посталенным столиком невозможно. Более того, после снятия столика вытащить ребенка тоже не просто! При вытаскивании ноги цепляются за перекдадины, и стульчик поднимается вместе с ребенком! Поэтому приходится широко расставлять свои ноги и фиксировать ножки стульчика, и только тогда вытягивать ребенка.

4. Исходя из вышеперечисленных пп.2 и 3 быстро ребенка извлечь из этой конструкции не удается. Ну ладно, думала я, я все равно никуда не тороплюсь, пока не случилась ситуация, когда дочь подавилась. И пока я ее пыталась извлечь, она прокашлялась! Вот тут я задумалсь о безопасности использования этого стула, ведь в таких ситуациях (не дай Бог, конечно, но с детьми бывет всякое)нужно действовать четко и быстро. Но с этим стулом приходится все время искать удобное положение столика, покачивая его туда-сюда, чтобы снять,а потом, изворачиваясь, фиксировать ножки, уходят драгоценные секунды.

5. О ножки мы с мужем все время запинамеся! Этот стул нас преследовал по всей кухне, а она у нас не маленькая (20 м.кв.). И запнуться о его ножку реально больно. Это связано с тем, что сам стульчик небольшой, а ножки растопырены. Да, понимаю, что так они устроены для устойчивости, но есть и другие модели устойчивых конструкций, лояльные ко всем членам семьи.

Из плюсов я отметила хорошее качество пластика, устойчивость, ребенок сидит в нем четко, никуда не вываливаясь (мы использовали совместно со столиком).

В этом стуле еще масса минусов, но я не вижу смысла о них писать, т.к. за такую цену никаких доп. опций ожидать не приходится. Я указала, на мой взгляд, самые существенные. Кстати к нему же нам подарили и мягкий вкладыш под спинку, но с ним ребенка усадить и вытащить еще сложнее, т.к. место сиденья сильно уменьшается.

Тепреь у нас есть стульчик Chicco и нашей семейной радости нет предела!

Я одного не понимаю, почему столько много восторженных отзывов!

Стул только для идеальных детей, которые хорошо кушают и спокойно сидят

  • 60

Бойка (7 сентября 2013 12:14)

легко мыть, недорогой, устойчивый

жесткое сиденье, жетский, нужно брать подушку, неудобно доставать ребенка, неудобно сажать ребенка,

Мне не пришлось страдать от головной боли выбора детского стульчика для кормления как многим родителям. К моей радости нам подарили стульчик друзья на 1 месяц! Очень была счастлива так как при рождении малыша затрат очень много особенно если нет старших братьев и сестер и ждать от кого-то в наследство надеяться не приходиться. Но если бы я сама тоже выбирала стульчик для кормления наверное бы тоже его купила из-за низкой цены и внешне вроди ничего.

Столкнулась я с первой проблемой при установке стульчика на кухне, особенно меня поймут жители небольших квартир с очень скромными кухнями-поставить его куда-то очень сложно, эти четыре ноги так широко расставлены, что он занимает уж очень много места, плюс ко всему постоянно об эти ножки запинаешься. Приходится кушать в комнате, а я считаю что ребенка с детства нужно приучать кушать на кухне, а то потом так и будет таскать тарелки в комнату.

Вторая проблема у нас возникла при кормлении. Сначала пока доча хорошо кушала, не отвлекалась, рот открывала было всё хорошо. Но потом нам нужно было куда-то бежать, играть, начали капризничать. И каждый раз каприза мы головкой ударяемся о спинку стула. Конечно очень удобно мыть когда на стуле нет никакого материала, одна сплошная голая пластмасса. Но мне жалко ребеночка, больно ведь. Пришлось шить чехол.

Крепления для ребенка какие-то странные, он из них выскальзывает. В 9 месяцев уже начинает из стула убегать, вставать. Постоянно нужно обратно садить.

Неудобно садить ребенка, не удобно доставать, ноги вечно застревают. 

В общем, со вторым ребенком я этот стул уж точно использовать не буду

Мои отзывы:

детская каша- http://ru/content/super-kashka-3

аспиратор - http://ru/content/kak-ranshe-bez-etogo-zhili

детская одежда - http://ru/content/kostyum-prosto-super-0, http://...

Не надо до такой степени экономить на детях.

  • 40

Вайта (17 апреля 2013 21:27)

Всем доброго времени суток!

Мы с детьми постоянно куда-то мотаемся. То к одной бабушке на пару дней, то к другой. Дома у нас стоят большие удобные, хоть и с недостатками, но любимые стулья. Возить с собой стулья вообще не выход, поэтому появилась необходимость в походном варианте. Для этого и купили один икейский стульчик Антилоп.
Единственный плюс: легко разбирается и занимает мало места.
Все остальное одни сплошные минусы. Сама пластмасса неприятная на ощупь, сиденье узкое и маленькое, ножки висят в воздухе, нет стопов, низкая спинка, идиотское крепление столика. Ребенку в нем жутко неудобно, поэтому стараюсь максимально быстро закинуть еду в рот и выпустить на волю.
Конечно за такую цену глупо было бы ожидать супер-стул. Поэтому ни в коем случае не рекомендую его как постоянный стул для малыша. Пожалейте ребенка, купите что-то подороже, но удобнее и качественнее.

И это все?

  • 20

Елена878 (17 февраля 2013 12:35)

Стульчиков так много и что выбрать, какой лучше) были случ., когда дети отказывались сидеть в стульчиках, а некоторые родители вообще их не покупают, а стараются сразу приучать ко взрослому столу. В мое детство такого не было и мы и без него хорошо обходились. Но) сейчас время другое и дети другие и усидеть на месте некоторые не могут, а стульчик хоть как-то, но удержит.... к чему я все это это? А вот к чему...

Удержаться в нем нам не получается! Хорошо что не купили сразу, а только попробовали у знакомых. Я не знаю чем он так хорошо, может цена или то, что легкий, простой, но...

1. мы в нем сидеть не можем, так как неудобно
2. пытаемся постоянно от туда выскользнуть, может потому что нет подножки и ногами постоянно болтаем
3. очень неудобно туда сажать - первый раз такой концерт устроили и пришлось убрать из кухни, чтобы вообще нормально покушать
4. все равно придется купить или сшить подкладку, так как бывает долго кушаем, а на жестком стуле сидеть ребенку не очень удобно
5. ремни безопасности не очень удобные и не очень крепкие
6. стол надо докупать отдельно. хотя стоит не дорого, но все же....
7. столик расположен не так близко к ребенку
8. Ножки неваляшки) у знакомой ребенок чуть не перевернулся, так как там не устойчивые ножки, а с "колпачками" или как еще сказать. Если ввести в поиске, то можно увидеть

Когда дети кушают, то они должны за столом именно это делать, но мы бывает отвлекаемся (особенно когда дома много людей)) и в таком простеньком стульчике кушать просто скучно.
Итог: купили цветастый и с игрушкой на столике. И по цене также.

просто и удобно

  • 60

хатико (6 сентября 2012 02:32)

легко мыть, низкая цена

Стульчик для кормления вместе со столом выбирали долго.Хотели использовать только по назначению,поэтому всякие модели-трансформеры и модели-качели отмели сразу.Да и зачем это?
И вот подвернулся нам икеевский стульчик.На вид-простой и удобный.Столешница надежно фиксируется,но снимается легко.Ремни безопасности присутствуют,но ляле как-то их удалось обезвредить и вытащить,поэтому перенавешивали.В целом нам нравится,у него съемные ножки,поэтому легко складывается.Но по сравнению с другими моделями,он конечно громоздкий.

я бы такой стул дочке не купила

  • 20

maryia (28 июня 2012 17:09)

до 2х лет максимум, жетский, нужно брать подушку, недостаточно устойчивый (особенно если ребенок кру

не знаю как остальным, мне не нравиться абсолютно, жесткий, полностью пластиковый,если что-то подкладывать постоянно будет смешаться, да и упадет потом. нет колес, нет подножки, не куда ставит ноги. я купила своей дочке тоже не дорогой стул около тысячи, но там и сидение мягкое, легко моется если что прольешь, потому что клеенчатый состав,есть куда ставить ножки и колесики есть, легко собирается и разбирается весит мало. такие стулья я видела в макдаке в ростиксе, и потом домой покупать ну не знаю, мне кажется можно что-то получше поискать, и найти и будет стоить около тысячи. можно использовать такие стулья иногда лично мое мнение

Такой же высокий и грациозный, как это великолепное животное

  • 60

МаринаЗи (12 мая 2011 02:05)

безопасный, легко мыть, устойчивый

неудобно доставать ребенка, узкий

Увлекла тема детских товаров. На очереди детский пластиковый стульчик для кормления ИКЕЯ. Антилоп. Такой же высокий и грациозный, как это великолепное животное. На этом плюсы закончились. Уж слишком он узкий. Боюсь, моя Маша скоро поправится (ей только 7 месяцев, а стульчик уже того, новый надо покупать.) Ребенка извлекать из него неудобно. Присутствует ремень безопасности, но мы пока им не пользовались. Конструкция сама по себе устойчива. Отмывать от каши тоже в принципе легко, мягкой тряпочкой. Отдельно продается столешница и поддерживающая подушка, которая быстро пачкается. Собирается и разбирается быстро. Поэтому рекомендую как запасной или походный вариант.

Добавить отзыв


скрыть