» » » Отзывы Шампунь Baby Born Календула, пантенол "Без слез"

Шампунь Baby Born Календула, пантенол "Без слез"

2.0
  • 40

Мнений: 3

Брэнд: Baby Born

Тип товаров: Шампунь

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Есть сомнения относительно состава...

  • 60

doljka (6 января 2014 17:54)

Небольшое уточнение - у меня шампунь не с календулой, а с мелиссой и цветками липы, но основной состав идентичный, разница только в активных растительных компонентах.

Сразу скажу, что покупала для себя (взрослой), как и многих других привлекла яркая надпись на упаковке: 0% SLES и SLS, парабенов, красителей и аллергенов, сама упаковка тоже приятная. К тому же, рекомендуется для детей, т.е. предполагается, что шампунь безопасно и бережно очищает кожу головы.

Впечатления об использовании: запах еле заметный, приятный, пенится плохо, волосы становятся чистыми, но очень сильно путаются в моём случае (у меня длинные и тонкие), так что если после мытья не применить бальзам, кондиционер или маску, то потом можно пол вечера сидеть, расчесывать...Никакой речи об объёме или супер-мега блеске, конечно, нет.

Но в целом, я была готова закрыть на это глаза и продолжать использовать его ради натурального состава...  

И тут читаю отзыв ниже, мол, внимательнее изучайте состав...посмотрела упаковку еще раз...да, действительно, в состав входит консервант Diazolidinyl Urea, вовсе не безобидный при концентрации выше 0,5% (а на упаковке количество концентрации не указано). А вот в Японии, например, этот консервант и вовсе запрещён, в любых концентрациях.

Так что, лично я этот шампунь в дальнейшем использовать не буду! Но сильно ругать его тоже не буду, поскольку не обладаю достаточной информацией. Выбор за Вами. Одно могу сказать точно: обращайте внимание не только на крупную рекламу, но и на то, что написано мелким шрифтом:))

Будьте внимательны ФОРМАЛЬДЕГИД

  • 20

Настя1501 (20 сентября 2012 22:44)

состав

хочу предостеречь тех, кто моет этим волосики своих деток! я очень люблю мыть голову детскими шампунями, ведь и требования к детской косметике выше! Вот в поисках новенького увидела этот шампунь здесь и решила почитать подробнее про него!
Итак пишет про него, что он весь такой натуральный да я и не против мягкие ПАВ всякие ингредиенты в натуральности которых и усомнится то нельзя что-то из кокоса, что-то на оливковом масле! Чудо ведь а не шампунь! казалось бы мечта вот он пусть не совсем натуральный но ведь безопасный! а НИ ФИГА! привлек меня один примечательный компонент Diazolidinyl Urea и не поветите что же это! И так не буду томить

Диазолидинил мочевина (Diazolidinyl urea) – сенсибилизатор; контактный дерматит; раздражение глаз и кожи; высвобождает формальдегид (а он, в свою очередь, токсичен); плохо поддаётся биологическому разложению.

И это в детской косметике да его можно добавлять в какой то доле но это ФОРМАЛЬДЕГИД я бы не стала мазать это на себя будь там доза меньше хоть в 5 раз допустимой! в Японии его использовать запрещено!

Делайте выводы! и вот прилагаю состав если хотите поищите информацию о компонентах все есть в интернете

Water, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Lauryl Glucose Carboxylate, Cocoglucoside, Glyceryl Oleate, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Glycereth-2 Cocoate, Panthenol, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid, Diazolidinyl Urea, Calendula Officinalis, Sodium Benzoate, Potassium Sorbatel.

Это что угодно - но не шампунь!

  • 40

Лакрица (5 июня 2012 15:41)

Состав, конечно, впечатляет, но что-то производитель недодумал. Написано - от 0 до 3. Нам 2,4 , и могу сказать, что волосики не промывает совершенно! Заставить ребенка подставлять голову под воду, да еще и пытаться руками промыть эту субстанцию с волос, когда она не вымывается... После высыхания волосы были тусклые- видно, что не промылись хорошо. Решила не портить себе нервы.
Как гель для купания - ребенышу подходит, а я даже пару раз использовала его как умывалку для очищения лица. Ингредиенты и правда очень мягкие и не сушат. Но по моему представлению, в зависимости от типа волос, это шампунь для деток максимум до 1,5 лет.

Добавить отзыв


скрыть