» » » Отзывы Детская молочная смесь Friso ФРИСОЛАК 1 сухая 0-6 мес

Детская молочная смесь Friso ФРИСОЛАК 1 сухая 0-6 мес

2.5
  • 50

Мнений: 6

Брэнд: Friso

Тип товаров: Детская молочная смесь

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

ᏪᏪᏪСмесь "Фрисолак". Моей маленькой "очаровашке" она пришлась по вкусу. ►А у мен

  • 60

Leno4ka1234 (24 ноября 2016 00:42)

быстро и легко разводится, вкус, приятная консистенция смеси

вызвала дикие срыгивания переходящие в рвоту, пальмовое масло

Доброго времени суток, дорогие мамочки и, может быть, папочки!!

Сегодня выступаю в несколько неожиданном, даже для себя, амплуа. Недавно стала мамой маленькой "очаровашки" и решила поддержать "мамскую" аудиторию, а заодно и поделиться своим опытом в своем отзыве на детскую тему. Читаю отзывы на товары для детей уже давно, а сейчас и сама уже кое-что могу посоветовать, или не посоветовать... Здесь на IR многие говорят, что отзывы на детские товары совершенно непопулярны, но я считаю их очень нужными. Сама просмотрела их великое множество, и всем очень благодарна, кто помогал мне в выборе детских вещей. Надо заметить, что мамочки здесь все отзывчивые, всегда готовы помочь. На этом лирическое вступление заканчиваю...

Начинаю О СМЕСИ:

Про смеси Фрисолак я раньше не слышала. Если про Нан, Нутрилон все время говорят по телевизору, то про Фрисолак я узнала в роддоме, когда спросила, чем они докармливают малышей. Грудное молоко прибывало мало, точнее совсем не прибывало, а менять питание малышке совсем не хотелось.

Так, эта коробка (400 г) с незнакомой смесью появилась в нашем доме. Изготовитель "ФрисландКампина" Нидерланды.

Изготовитель

Представляет собой белый порошок, который растворяется при 40 градусах.

Затем слегка остудил до 37 гр. и всё. ЕДА готова - можно давать малышу. Готовится быстро, растворяется хорошо, не образуя ни комочков, ни взвешенных частиц. Получается однородная консистенция, на вид похожа на разбавленное молоко.

Приготовленная смесь Видно, что не осталось нерастворившихся комочков

На упаковке большими буквами напечатано слово " с нуклеотидами". Оказывается нуклеотиды необходимы для иммунитета ребенка.

По-научному нуклеотиды это:

Нуклеотиды представляют собой соединения, которые играют ключевую роль во многих биохимических внутриклеточных процессах. По своей структуре они состоят из трех компонентов – азотистого основания, сахара-пентозы и содержат от одной до трех фосфатных групп.

Значение нуклеотидов многообразно. Две основные сферы влияния нуклеотидов в растущем детском организме – это развитие пищеварительной системы и формирование иммунологической защиты.

Упаковано все качественно: картонная коробка, в ней пакет из толстой фольги, мерная ложечка прилагается.

Мерная ложка. 1 ложка смеси на 30 мл воды

Со сроками годности все в порядке- 3 года. После вскрытия содержимое нужно использовать в течение 4 недель. Для контроля рекомендуют подписывать на упаковке дату вскрытия. Но из личного опыта могу сказать, что на 4 недели упаковки не хватит, даже если это прикорм, не говоря уж об искусственном вскармливании. Нам при смешанном вскармливании хватило почти на две недели. Поэтому на первой упаковке написала дату, на второй уже не стала заморачиваться.

Цена в сети "Детский мир" 305 рублей. Экономить не получится.

На упаковке дана исчерпывающая информация: схема кормления,

Схема кормления

инструкция по применению,

Инструкция по приготовлению

важно знать,

Важное

стандартный анализ.

Анализ

Если верить информации на упаковке, то все необходимые для роста и развития ребенка белки, жиры, углеводы, минералы, витамины уже присутствуют в смеси. Никаких дополнительных витаминов не требуется.

Особое внимание уделила составу, так как возникло смутное сомнение, что не все составляющие полезны.

Состав

А, конкретно, удивило в составе наличие пальмового и рапсового масел. Это при том, что по всем телеканалам не один год пропагандируют отказ от продуктов, где есть эти масла. А тут напихали для новорожденных "крошек". Везде кричат, что вредно, а продавать не запрещают. Настораживает.

Пальмовое масло:

Исследователи обнаружили, что четвертую часть всех жиров грудного молока составляет полезная для малыша пальмитиновая кислота.

Чаще всего источником пальмитиновой кислоты служит пальмовое масло.

«Всего-навсего» создается угроза здоровому росту костей. А это, между прочим, один из главных показателей полноценного развития ребенка. Для нормального роста костей требуется кальций (крохам до 3 лет нужно до 500 мг в сутки). Однако из-за употребления пальмового масла объемы усвоенного кальция резко снижаются.

Смеси с пальмовым маслом могут вызвать ряд проблем с пищеварением. В кишечнике связанный пальмовым жиром кальций кристаллизуется и образует «пробки». Это грозит малышу запорами, коликами, поносами и более частыми срыгиваниями.

Рапсовое масло:

Согласно исследованиям прошлых лет, регулярное потребление в грудном возрасте рапсового масла замедляет рост и развитие малыша, и даже может сказаться впоследствии на половом развитии.

В чем виновато рапсовое масло?истощает запасы витамина E в организме;увеличивает жесткость клеточных мембран, тем самым провоцируя развитие дегенеративных заболеваний;частое употребление рафинированного продукта увеличивает риск рака легких;снижает уровень тромбоцитов в крови;может поднять уровень триглицеридов на 40 %;в сыром виде хранится недолго, из-за высокого содержания серы быстро становится прогорклым – в таком виде оно особенно опасно для детей, склонных к аллергии, а также для взрослых с бронхиальной астмой.

Рапс относится к числу ГМО культур. О вреде генно-модифицированных продуктов питания до сих пор ведутся жаркие споры в научном сообществе, но когда речь заходит о детском питании, большинству родителей хочется избежать даже самых маловероятных рисков. На протяжении десятилетий рапсовое масло использовалось для производства смазочных материалов, биотоплива, свечей, помады и газетных чернил.

Нерадостная складывается картина состава, и все время гложут сомнения: "А не будет ли последствий от этой смеси?"

Что понравилось в применении:

- Вкус приятный, несладкий

- Готовится быстро, хорошо растворяется

- Не крепит, не слабит - стул нормальный, но достаточно частый

- Ребенок ест без проблем, не отказывается

-Аллергий не вызвала.

Что не понравилось:

- Очень много и после каждого приема срыгивает, иногда даже фонтаном

- Сложилось впечатление, что не сытно, на три часа указанной нормы не хватает. Примерно часа через два малышка плачет от голода

- Расход большой, цена высокая. Неэкономно.

Педиатр нам советовала только в крайнем случае смесь менять, но при наличии вышеизложенных факторов, все же решила перевести ребенка на другую смесь. Хочу быть уверенной, что моей крошке питание не навредит.

Смесь порекомендую, но решать Вам. Если не верите во все эти рассказы про масла, то смесь скорее всего понравится.

Благодарю всех заглянувших! Всем здоровых и счастливых деток на радость мамам и папам!

​Смесь Фрисовом

​Смесь Симилак, Симилак Комфорт

Дешево и сердито. Результат - зеленый понос...

  • 40

Essa_22 (27 сентября 2016 15:34)

адаптированная смесь, доступная цена

много побочек, пальмовое масло, слишком пенится

После рождения сыночка мы питались исключительно грудным молоком. Но к 3-м месяцам от него почти ничего не осталось. Естественно пришлось выбирать молочную смесь. По многочисленным отзывам я определила для себя три хорошие смеси и решил их приобрести.

Зайдя в детский магазин, я увидела Frisolac в картонной коробке. Меня сразу привлекла цена, которая была ниже аналога в жестяной банке. Я прочитала состав. В дешевом варианте было поменьше "полезностей", но я решила купить его.

Смесь делать не очень удобно. В этом плане жестяные банки лучше. 

При приготовлении смеси подозрение вызвала обильная пена. 

Ребенок скушал смесь с аппетитом. Но последствия начались позже... Сынок итак не радовал меня регулярным стулом, но то, что началось потом меня вообще удивило. Стул у нас был 1 раз в 5 дней! Да какой! Зеленый, с едким запахом и ужасно жидкий. Кроме этого еще появились срыгивания.

Я подумала, что может это разовая проблема, но по мере кормления Фрисолаком история повторялась.

Лично я больше такую смесь не куплю. А деткам с запорами и вовсе не советую!

Может кому то и подошло, но мы от нее попали в больницу!

  • 60

kotena1991 (4 января 2016 13:27)

быстро и легко разводится, вкус, приятная консистенция смеси

вызвала дикие срыгивания переходящие в рвоту, вызывает срыгивания, не дешевая

Давно хотела оставить отзыв об этой смеси. Ранее я писала, что мы с дочкой были на СВ. Я ее докармливала обычной смесью Беллакт ГА 1. Но все жужжали мне под ухо ,что ты ей докармливаешь ,купи что-то лучше, дороже. Совесть меня замучила и я, перерыв интернет остановила свой выбор на Фрисолак 1. Начала вводить как положено, по чуть-чуть. Первый день мой ребенок стал срыгивать слегка, учитывая что до этого мы срыгиваниями не страдали. На второй день срыгивания стали  больше, я думаю, ну организм привыкает такая реакция. На третий день моего ребенка начало просто рвать даже от воды ,не говоря уже о смеси. В итоге мы ночью вызвали скорую и нас забрали. В больнице прокапали, ставили уколы. Конечно эту смесь я отменила. И малышка опять начала чувствовать себя прекрасно. В общем к Фрисолаку больше не ногой. Ставлю этой смеси 3 ,тк по консистенции она мне понравилась, по вкусу тоже. Но моя девочка решила иначе ) В итоге мы перешли на наш Беллакт Иммунис 1. И я поняла, что цена это не главное, главное чтоб ребенку нравилось и чувствовал он себя хорошо ) 

๏̯͡๏ (•̪●)Смесь Фрисолак.Наша большая ошибка - начать кормление с нее.Тщательно подумайте прежде чем

  • 40

МояСладкая (25 ноября 2015 23:19)

адаптированная смесь, приятный запах и вкус

много побочек, не везде можно купить, пальмовое масло, слишком пенится

☀ Доброго времени суток, дорогие мамочки и папочки! ☀

Уже в роддоме через несколько дней после родов врач советовали приготовить дома смесь по выписке, чтобы было чем кормить малышку. Почему бы это? Молоко начало приходить, поначалу его было мало, а потом вроде бы все нормализовалось, но дочка начала периодически отказываться от груди и в итоге я сцеживала по 20-40 мл в день! Так к трем месяцам с горем пополам мы перешли полностью на искусственное вскармливание. Первые 2,3 месяца дочку кормили Фрисолаком, потом добавили к нему Фрисовом. В итоге к четырем месяцам мы окончательно перешли на Нестожен.

Смесь Friso Фрисолак 1 Gold (0-6 мес.) 400 г стоимость 400-500 руб в зависимости от магазина. Есть более выгодные упаковки по 900 гр.

⌚ Срок использования ⌚

4 месяца

۩۩ Производитель ۩۩

Friso, Голландия

☼ Где купить ☼

в аптеках нашего города и в маленьких супермаркетах его не найти, поэтому детские магазины и гипермаркеты (например, Ашан)

✄ Упаковка ✄

Металлическая банка с защитной пленкой, мерной ложкой. Фасовка 400 и 700 гр. Смесь находится сразу в банке, без дополнительных пакетов.

☸ Текстура ☸

Желтоватый порошок с легким сметанным ароматом. Без комочков. Однородный. Очень мелкий помол.

♖ ♗ ♘ Состав ♖ ♗ ♘

деминерализованная сухая молочная сыворотка, растительные масла (пальмовое, рапсовое, подсолнечное масла), лактоза, обезжиренное сухое молоко, галактоолигосахариды, мальтодекстрин, концетрат сывороточного белка, цитрат калия, рыбий жир, хлорид магния, цитрат натрия, аскорбат натрия, фосфат кальция, битартрат холина, хлорид натрия, хлорид калия, таурин, сульфат железа, гидроксид кальция, сульфат цинка, цитидин-5- монофосфорная кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, L-аскорбил пальмитат, динатрия уридин 5-монофосфат, никотинамид, гидроксид калия, аденозин-5- монофосфорная кислота, динатрия гуанозин-5-монофосфат, кальция D- пантотенат, динатрия инозин-5-монофосфат, сульфат меди, лимонная кислота, ретинол-ацетат, гидрохлорид тиамина, гидрохлорид пиридоксина, сульфат марганца, фолиевая кислота, иодид калия, селенит натрия, фитоменадион, D-биотин, холекальциферол.

➳ ❤ ❣ ❢ Использование ❤ ❣ ❢➳

Недели две после выписки у ребенка не было проблем со стулом совершенно. Потом молоко начало совсем уходить, а дочка начала все чаще страдать запором. Нас очень выручали трубочки, но все же хотелось от этой проблемы избавиться. У родственницы сын ходил в туалет раз в 5 дней на этой смеси с Friso Vom, однако ее это не смущало. Нам же психологически было нерадостно от вздутого животика дочки, поэтому мы задумывались о смене смеси уже в первые месяц.

Педиатр сказал, что запоры - норма. Даже когда попу начало жутко разъедать мы не сразу поняли, что дело именно в смеси. Подгузник одевали только на ночь, для сна и на прогулки. Потихоньку благодаря постоянному "голопопству" и различным детским кремам с раздражением было покончено.

Дочка часто срыгивала, ссылались на ее шустрый нрав, но к 4м месяцам стало понятно, что смесь нам совершенно не подошла. Правда, баночки металлические потом пригодились.

Последствия для нашего ребенка:

частые срыгиванияраздражение около ануса (иногда доходило до крови, так как попу в прямом смысле разъедало)запоры

Обещания производителя:

Смесь Фрисолак Gold содержит комплекс нутриентов, необходимых для развития мозга и формирования иммунной системы ребенка. Соотношение сывороточных белков и казеина, как и в грудном молоке, составляет 60:40. Благодаря специальной обработке белка в процессе производства, адаптированная полноценная молочная смесь Фрисолак 1 Gold легко усваивается. Смесь содержит все нутриенты, витамины, минеральные вещества и микроэлементы, необходимые для гармоничного роста и развития детей от 0 до 6 месяцев в соответствии с рекомендованными стардартами ФОА/ВОЗ (Кодекс Алиментариус).

Плюсы:

Металлическая упаковка с мерной ложкойНе вызвал аллергииНа вкус не слишком сладкий

Минусы:

ЦенаНе в шаговой доступностиПальмовое масло в составеПенится слишком многоЗапорыЧастые срыгиванияРаздражение

♪♪♪ Выводы ♫♫♫

Однозначно не рекомендую данную смесь никому. Множество отрицательных отзывов настораживает. Зря мы этого не учли с самого начала. Лучше грудного молока для ребенка питания на ранних сроках не существует, но не всегда ГВ возможно.

Будьте здоровы! Подходите к выбору смеси для ребенка как можно тщательнее, даже если ее необходимо купить срочно. Ведь переход на другую смесь достаточно длительный, да и рисковать здоровьем малыша не стоит.

♣♠♦ Возможно, Вам будет интересно: ♣♠♦

Аципол: лечение проблем ЖКТ у взрослых и детей от 3х месяцев. Мужу помог только он. Живые бактерии

Подгузники, которые идеально нам подошли. Реальный размеры. К чему нас привели памперсы в первые месяцы жизни

Универсальное средство для уборки ВСЕГО дома. Без фосфатов. Не вредит детям и животным

Mothercare: переплатить втридорога за милоту

Многоразовые подгузники: история про пустую трату времени и денег

Универсальный порошок, который идеально подошел и детским вещам. Экономично, без подделок.

✐ ✑ ✒ Спасибо за внимание! Буду рада Вашим комментариям и сообщениям! ✐ ✑ ✒

٩(●̮̮̃●̃)۶ Отличного настроения и новых открытий! Здоровья и благополучия Вам и Вашей семье. ٩(●̮̮̃●̃)۶

~ℓo√ﻉ~

В поисках хорошей смеси... О недостатках Фрисолака.

  • 60

zauberstab (10 января 2015 21:48)

вкус, цена

-трудно найти в продаже, вызывает запоры, вызывает срыгивания, не сытная, образуются комки

Находясь еще в роддоме, я старалась узнать как можно больше информации у более опытных мамочек обо всем, в том числе и о смесях, какие лучше, чем они отличаются и т.п.

******************************************************************************************************************

______Но об этой смеси никто ничего не знал. Как будто ее и не существовало._______

_____________________Эту смесь нам порекомендовали в больнице.____________________

Педиатр заверил, что это очень хорошая смесь и побочных явлений от нее практически не бывает.

Я решила ее попробовать, стоит она недорого - 250 рублей, это меня порадовало. Очень приятная на вкус и ребенок ее кушал с удовольствием.

___________________________________________________________________________________

Но... тут начались кошмары...

1. Постоянные срыгивания, при чем иногда фонтаном. Страшно было ребенка оставить ночью в кроватке без присмотра после кормления. Приходилось по 30 минут носить его столбиком, чтобы смесь хоть немного усвоилась.

2. В ней образуются комки, приходится долго мешать, чтобы их не было (второпях ребенка точно не покормишь). А когда малыш просит кушать - дорога каждая секунда.

3. По мере роста ребенок стал ей не наедаться, так как она совсем не сытная. Он хотел кушать уже через два часа, хотя положено через 3, приходилось всячески ухищряться, чтобы отвлечь его, но голодного ребенка особо не отвлечешь, и приходилось смесь давать раньше. Наедался он только тогда, когда я ее смешивала с густой смесью ФрисоВом (которую нельзя долго использовать, так как она лечебная).

4.  У ребенка постоянно болел животик и стали мучить запоры (так как смесь содержит нуклеотиды - она может крепить). Чтобы хоть как-то облегчить страдания, я делала ему массаж животика, но в итоге мы спаслись только глицериновыми свечками...

5. Эту смесь продается лишь в некоторых магазинах и в малых количествах, приходилось закупаться по несколько пачек, чтобы не оставить ребенка без еды. 

6. Хранить в коробке ее крайне неудобно, приходилось пересыпать в баночку от старой смеси.

****************************************************************************************************************

Из плюсов хочу отметить ее цену и вкус. 

****************************************************************************************************************

В общем, намучились мы, но так не хотелось менять смесь, ведь это очень вредно для организма малыша.

Но врач сказал, что нашу смесь можно заменить смесью из этой же линейки, тогда последствия будут минимальны. И мы попробовали Фрисолак GOLD / это просто небо и земля!

К сожалению, эта смесь не подошла нам, но, конечно же, кому-то она может подойти - все очень индивидуально! 

Нашли лучше!

  • 40

иринка327 (3 января 2015 17:35)

У нашего малыша аллергия почти на все сухие смеси. Кроме того первые несколько месяцев малыш срыгивал почти все смеси. Причем срыгивал очень много.

Мы перепробовали очень много смесей, прежде чем найти подходящую. Так же попробовали по совету друзей Фрисолак. 

Смесь Фрисолак хорошо разводится без комочков. Она приятная слегка сладковатая на вкус.

Фрисолак в картонной коробке гораздо дешевле, чем в жестяной. По качеству мне кажется разницы особо нет. Но смесь у нашего малыша вызвала аллергию. После нескольких кормлений все щеки стали красными. Кроме того после кормления малыш все равно срыгивал много смеси.

После продолжительных поисков мы нашли подходящую смесь против срыгиваний этой же марки Фрисовом и смесь, на которую у нас нет аллергии. Про это читайте здесь.

Так же читайте отзыв про стульчик для кормления и кашу для прикорма.

Про детский самый милый фотоальбом  для мальчика и девочки.

Добавить отзыв


скрыть