» » » Отзывы Автокресло Babyton

Автокресло Babyton

3.0
  • 60

Мнений: 2

Брэнд: Babyton

Тип товаров: Детское автокресло

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Уютнейшая, удобнейшая ПЕРЕНОСКА, КРЕСЛИЦЕ, КАЧАЛКА, но НЕ АВТОКРЕСЛО. Что значит соответствие ECE R4

  • 60

Elen@_Ekb1976 (26 июня 2016 11:21)

многофункциональность, невысокая цена, регулируемые ремни безопасности, съемная легко стирающаяся об

для новорождённых слишком сидячее, капюшон плохо фиксируется в расправленном виде, сомнительная безо

Эту люльку мы купили только потому, что срочно нужно было возить ребёнка, а «стационарное» автокресло, которое я заказала, ещё только должно было приехать через месяц. То есть люльку брали ненадолго, как временный вариант.

Закрыв глаза на сомнительную безопасность и китайское производство, сжав кулачки приобрели. Ещё подумала, что раз Детский мир торгует – значит более менее нормальное автокресло. По цене в июне 2015г. досталось со скидкой около 1700руб. Забежали в ДМ, с лёту увидели эту люльку, скидку на неё, посмотрели-повертели – взяли.

Симпатичное. Расцветки бывают ещё в бордовом и синем вариантах. Бежевый цвет очень понравился - нейтральный, спокойный, да и нашему кареглазику подходит))

Инструкция выглядит серьёзно более чем)) Содержит информацию об автомобилях, в которые его можно устанавливать, а также сведения о том, как оно ставится на базу и на коляску, что мягко говоря, к этому креслу совсем не относится))

На момент покупки ребёнку было уже 3 месяца. Разместился очень компактненько. Милота, да и только)

Первая же поездка свернулась комом – ребёнок заорал, как потерпевший, как только выехали за пределы двора. Я в непонятках и слегка в ужасе потребовала развернуться домой. Вечерний выезд заменили на утренний. Похоже, папа перестарался и жёстко, хотя и любовно затянул внутренние ремешки на ребёнке.

Наутро сама уже всё пристегнула и с песнями-плясками-погремушками поехали. К счастью, малыш уснул быстро.

Первые же моменты использования показали следующие минусы:

Установка кресла в автомобиль трудоёмкая – не на раз-два. Ремней у нас хватало ровно пристегнуть кресло и ни миллиметра свободного. Чтобы пристегнуть, надо правильно пропустить ремни через прорези, прижать кресло к сидению как можно сильнее и защёлкнуть. В общем – я пыхтела - пытаясь дотянуть пряжку ремня до фиксатора.

Длина ремня у нас в Матизе на заднем сидении - 2,2м - тютелька в тютельку, чтобы пристегнуть эту люльку. На переднем сидении длина ремня 2,40м, но туда мы не устанавливали люльку, иначе пришлось бы пристёгивать с прищепкой.

Стрелками указаны места протягивания ремней:

Нас ещё угораздило записаться на дневной стационар – каждое утро почти две недели подряд, я вылетала из дома с люлькой с дитём и ещё двумя детями-школьниками, пристёгивала эту люльку - торопясь, пыхтя и чертыхаясь. Приехав в стационар, отстёгивала эту люльку, что конечно легче, чем пристёгивать, но все равно – время! Полдня носилась по стационару с люлькой, с дитём, и снова - пристёгивание ребёнка в кресле, пристёгивание кресла с ребёнком в машину...

Ребёнка из пристёгнутой люльки вы достать не сможете, если не отстегнёте её – это неудобно, когда он не спит и надо его просто достать из кресла - то есть так или иначе свистопляска с пристёгиванием-отстёгиванием тут предусмотрена в каждом разе.Автомобильный ремень у пристёгнутого кресла проходит сверху ножек ребёнка и если используется вкладыш - давит на них, летом натирает:

Без вкладыша терпимее. Мы пользовались летом, в зимнем комбинезоне сомневаюсь, что было бы комфортно.

​В 4 месяца, утеплённо одетый ребёнок в кресле без вкладыша - размещение терпимое:

Капюшон максимально опускается довольно глубоко:

НО не фиксируется и опадает - защемляла прищепкой игрушки-подвески.

Ну, а САМОЕ ГЛАВНОЕ - цитата автоэксперта по детским креслам:

ECE R44-04 всего лишь означает, что вещь имеет право называться детским удерживающим устройством.

То же подтверждают сайты, публикующие краш-тесты детских автокресел:

даже модели, соответствующие государственному стандарту безопасности детских кресел ЕСЕ-R44, не предполагают абсолютную сохранность здоровья и жизни при аварии. И дело здесь в том, что в процесс сертификации данной категории продукции не входит проверка на боковые столкновения, в то время как тестирование ADAC создает ситуации реального дорожного движения, в ходе которых тестируемая продукция должна оставаться в исправном состоянии и обеспечивать безопасность пассажиру.

Краш-тестов этого автокресла нет. Защёлкивается всё вроде бы прочно, пластик не выглядит, как с повышенной прочностью, но вроде бы крепкий и без запаха. В машине пристёгнутая люлька стоит прочно, но это всё - только визуально. Поэтому безопасность - под сомнением.

Если люлька НУЖНА НАДОЛГО, то лучше всё-таки взять из тех, что прошли краш-тесты - есть очень бюджетная люлька, проверенная на «удовлетворительно» (не называю, чтобы не сочли за рекламу, мы её в продаже тогда просто не нашли и торопились хоть что-то купить).

КАК ОНО ДЛЯ НОВОРОЖДЁННЫХ

Надо отметить такой момент - достаточно сидячее положение даже со вкладышем для новорождённого. В наши 3 месяца летом оно нам подошло отлично, а вот подойдёт ли только рождённому и прямолежащему крохе до 2х месяцев - вопрос.

Рассматривая фото в разных отзывах, я пришла к выводу, что новорождённый в люльке размещается неплохо в холодную погоду - когда несколько слоёв одежды и глубокость люльки сглаживается, либо надо что-то подкладывать, потому что спинка ребёнка должна плотно прилегать к креслу, а ремни должны быть хорошо натянуты.

В общем, перед покупкой этой люльки, да и любого другого автокресла, лучше примерить малыша в нём.

*****************************************************************************************************************************

Хорошее в том, что это кресло позволило нам перекантоваться в ожидании стационарного автокресла, да и дома пригодилось - для этого его цена адекватна.

Люлька очень удобная и практичная:

- лёгкая - 3кг (по моему безмену)

- ткань обивки плотная (по качеству аналогичная, как у этой коляски) - воду не пропускает,

- для стирки легко снимается (за исключением капюшона, правда), легко отстирывается

- есть два уровня плечевых ремней (в 3 месяца мы пользовались уже более высоким уровнем)

- жёсткость пластика не ощущается, т.к. есть прослойка: В этих положениях ручка держится фиксированно (на фото слева направо):

1 - качалка-люлька

2 - переноска

3 - снова качалка-лежанка и упор в переднее сидение в авто

4 - просто лежанка без качания

5 - вариант просто кресла

Наши способы использования:

Прежде всего просто ездили в автомобиле и составляли компанию маме на кухне:

Качались, посещали поликлиники и прочие злачные места, участвовали в семейных завтраках-обедах-ужинах: Ещё малышу нравилось дома просто залезть в кресло, умоститься на коленках - в серёдку в углубление - когда оно зафиксировано устойчиво и посидеть в нём, поиграть с игрушкой или покачаться:

В целом, оно нам сослужило хорошую службу. Но не как автокресло - как только мы подросли до размера большого стационарного - мы пересели в него, потому что автокресло - это прежде всего защита и способ безопасности, а этим данная люлечка похвастаться не может.

В общем, КАК АВТОКРЕСЛО - НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Спасибо всем заглянувшим!

Берегите своих деток!

Цена говорит за себя

  • 60

sumara56 (5 апреля 2015 20:01)

мягкое сиденье и подголовник, регулируемая ручка, регулируемые ремни безопасности, цена

не удобное положение

Пока я была в положении искали для малыша автокресло,конечно же хотелось экономный вариант,так как покупок для малыша предстояло много.Купили мы кресло фирмы Babyton перед рождением ребёнка, на вид казалось очень удобным и миниатюрным. При первой же поездке разочаровалась в покупке... положение ребенка в кресле полусидя, (хотя предназначено с 0)но никак не лежа.Если больше наклонять кресло назад ноги где то наверху оказывались...

В итоге мы продали кресло Babyton и купили кресло другой фирмы. Да, цена очень привлекла, покупали мы его в районе 1500 рублей, но в итоге все равно переплатили и купили кресло дороже... более большое и с другим изгибом ,подходящим для совсем маленького ребёнка.

В плане переноски для детишек постарше будет не плохой вариант, опять же с учетом,что ребенок не сильно крупный,как у нас)) Хорошие ремни безопасности, удобный козырёк, ручка закрепляется в нескольких положениях.

Оставила бы для более старшего возраста, но второе кресло просто занимало бы лишнее место.

Добавить отзыв


скрыть