» » » Отзывы Ощадбанк

Ощадбанк

1.4
  • 28

Мнений: 7

Сбербанк Украины

Отзывы

Более тупого и неудобного банка я не встречала

  • 20

nebula2392 (14 апреля 2017 13:19)

государственный банк

глюки в системе, дебильная двойная конвертация, дебильное мобильное приложение, мало банкоматов в го

Долгое время я считала, что Приватбанк - дно, но однажды Ощадбанк постучал снизу. Началось с того, что мне навязали карточку киевлянина, привязанную к этому банку. Я нигде ею не пользовалась, кроме как для проезда в метро, пока не пришлось её использовать для покупки в интернете. Оказалось, что если у вас не подключена услуга смс, то в свой личный кабинет вы не зайдёте! Какое было моё удивление, когда агент тех-поддержки сказал, что для регистрации мне надо идти (!!!) к ближайшему банкомату и распечатать там 2 чека (!!!), на одном из которых будет логин/пароль, а на другом несколько одноразовых паролей для входа. Ну не идиотизм ли? Ладно, пошла зарегистрировалась, подключила смс-банкинг, пополнила счёт.

Там мне ещё подсказали, что для интернет-покупок лучше завести виртуальную карту. Вот, думаю, здорово, так безопаснее же. Когда я её подключала, то было написано, что услуга бесплатна, но с моего счёта тут же списали 10 грн. Посмотрела выписку - "за подключение виртуальной карты". А потом ещё 5 грн за смс-банкинг (принудительно). Бесплатно, ага. Далее, я перевела нужную сумму с учётом конвертации валют на эту карту, но оплатить покупку не получилось. Потом я уже вычитала в интернете, что после 20 $ (не помню точно) у них включается ДВОЙНАЯ конвертация, то есть снимется кроме 1% ещё 10-15% процентов от покупки. Значит, в моём случае я должна была бы им отдать ещё около 300-400 грн. Да ни в одном банке такого маразма нет! Проклиная этот долбанный Ощад, решила перевести деньги обратно с виртуальной на обычную, чтобы потом снять их и воспользоваться другим банком. Но не тут то было. Ввожу ту сумму, которую ложила, а мне пишет "недостаточно средств", и так несколько раз подряд, при чём операция эта у них не тарифицируется. Не знаю, в чём был глюк, но на следующий день мне таки удалось вернуть деньги на основную карту и снять их. А ещё мобильное приложение у них такое бестолковое, ни разу не выполняющее свои функции. Неужели у них нет денег нанять нормального разработчика?!

НИКОГДА, больше никогда я не свяжусь с Ощадбанком. Сколько моих нервов ушло за эти пару дней, что я им пользовалась. Слышала, что у других были проблемы с ним и похуже, но я описала конкретно свой случай. Мой совет: БЕГИТЕ ОТ НЕГО БЫСТРЕЕ.

Украинцы, будьте бдительны и внимательны. Даже закрытие счёта в Ощадбанке не гарантирует отсутствия

  • 20

лимонная (31 января 2017 20:31)

не пойман за руку на воровстве денег вкладчиков

этот банк может позволить себе все недостатки

Ощадбанк – особый банк. На фоне не самых ангелоподобных конкурентов он выделяется непередаваемой наглостью, закостенелостью и редкостным умением придумывать трудности для несчастных, которые были вынуждены стать его клиентами.

Вот например – есть документ с мокрой печатью о том, что счёт с определённым номером, открытый на определённого человека закрыт, договор на банковское обслуживание расторгнут. В нормальном банке это означает - счёта больше нет, претензий ни у одной из сторон нет. Но только не в Ощадбанке. Открыт и закрыт счёт в населённом пункте, где мы уже не проживаем.

Позавчера пришла смс – по счёту в Ощадбанке овердрафт минус пять гривен, списано за смс-информирование. Есть ещё один счёт, в том же злосчастном банке и там всё в порядке минуса нет. Звоню в службу поддержки. Ура, воскресенье и до операторов удалось пробиться сразу. Что же произошло со счётом?

Да пустяки. Всего-то, со счёта, закрытого в начале декабря,в другом городе, но оставшегося активным списались средства за смс-банкинг. Причём у оператора высвечивается, карта закрыта, сам счёт активен. Закрыли в начале месяца, а списание за смс-банкинг в конце месяца. Всё логично.

Естественно, перед закрытием все деньги были сняты, естественно, никто не предупредил о такой засаде. Ну и что, что в голове не укладывается – как это вообще может быть, пополните этот счёт иначе вам заблокируют другой.

Ладно, скажите и как это можно пополнить закрытый, но всё ещё активный счёт, если карта уже неактивна? Да вот так – пишите полные реквизиты: номер счёта, МФО, ЕДРПУ и идите в отделение.

Сдерживая нецензурные слова, готовые сорваться с губ, я в понедельник попёрлась в отделение. И оказалось, что пополнить счёт с такими реквизитами нельзя. Бедная кассир и так, и этак – пишет ошибку.

Дозвонилась до службы поддержки, удивительно, утром, в понедельник, проверили реквизиты ещё раз. У них всё открывается, только денег я им в телефон не засуну. Посоветовали кассиру не писать первые четыре цифры в номере счёта. Уже хорошо, менеджер нашла в базе этот счёт.

Кассир пополнить счёт не смогла. ЕДРПУ без одной цифры. То есть, в колл-центре дают семь цифр, а на месте программа требует восемь. Тушите свет.

К счастью, пришла ещё один менеджер, судя по виду, более матёрая. Она посоветовала – вводите номер счёта и ИНН, без остальных реквизитов. И, о чудо, пополнение возможно. С одним мелким нюансом. Открытый в другой области счёт, с том же самом банке, через кассу этого самого банка, пополняется с комиссией десять гривен. А мне надо положить пять. А вообще-то, это без комиссии, но только на карту, открытую в этой же области.

Положи-ка побольше денег, дорогая, подумалось мне. И я положила десять гривен. То есть, за овердрафт в минус пять гривен, я отдала в четыре раза больше. Неплохо так Ощадбанк наварился.

Вечером, приходит смс – счёт пополнен на десять гривен, баланс 4,90. Где десять копеек? Было минус пять, положено десять гривен. Заделка на ещё один овердафт?

С утра пораньше я опять стала звонить в службу поддержки. Мои худшие опасения подтвердились – счёт активен, вуаля. Закрыть в телефонном режиме они не могут, обращайтесь в отделение, которое, напоминаю, в другом городе.

Как такое вышло, что по бумагам закрытый счёт всё еще активен? Гениальный ответ оператора – я не знаю, почему в отделении его не закрыли. Хорошо, хоть смс-банкинг отключила и есть надежда, что этот счёт будет болтаться просто так, с этими 4,90 пока на сервер Ощадбанка не упадёт метеорит или солнце не погаснет.

Выходов несколько – дозваниваться на городской телефон в оное отделение. Что-то не выходит, хоть все ссылки и содержат этот телефон, трубку не берут.

Или – подавать в суд на ненадлежащее исполнение условий договора. Это где-то пятьсот гривен госпошлины, заказное письмо или публикация вызова в суд. Сумма выйдет не маленькая, отдать нужно сразу. Назначат заседание, может и не одно, в другом городе – не наездимся. Ведь честность и объективность украинских судов известна во всём мире.

Или – подождать. Возможно, особо гневные обращения с колл-центр передаются куда-то наверх. Может быть нам и сами менеджеры перезвонят. Всё в жизни бывает.

Ну и вот ещё косяки Ощадбанка, которые особенно раздражают. При смене места жительства, любой нормальный банк за десять минут переводит счета клиента на обслуживание. В ПУМБ и Укрсоцбанке мне трижды перерегистрировали обслуживание, не взяв ни копейки.

В Ощадбанке перевести обслуживание по месту жительства клиента нельзя. Мало того, что клиент вынужден заводит новый счёт, он ещё и старый может закрыть только в том отделении, где он был открыт. И точка, и куда вы денетесь, ведь ваши пособия, пенсии и гранты вам дадут только на Ощадбанк.

Ещё о закрытии счетов. Одна знакомая имела пенсионный депозит в Ощадбанке. Из-за печальных событий в нашей стране, (которые на приличных ресурсах не обсуждают и я не буду) она переехала и не взяла с собой всех документов, не до того было. Деньги ей вернули, но с большим опозданием. Проценты насчитали за год. А числился этот депозит отрытым два года и она про это ни сном, ни духом.

Для получения некоторых социальных выплат, необходимо отсутствие депозитов. Куда вам, с депозитами, бохатеньким, ещё и помощь от государства получать. Так вот, считавшийся закрытым депозит, неожиданно вылез. Банковская тайна? Не, не слышали. И практически всю социальную помощь, по крохам выдаваемую за год, следующий год будут удерживать. Блеск, гениально, сколько людей так можно обобрать.

Я никому не рекомендую Ощадбанк. Руководство всё прекрасно понимает и делает всё, чтобы клиентами становились в основном те, у кого выбора нет. Но те, у кого он есть, пожалуйста, обходите это недоразумение, именуемое банком, десятой дорогой. В Украине пока ещё есть банки, обслуживание в которых не принесёт вам столько неприятностей.

Ужас, а не банк. Бегите, если есть возможность. Это дно.

  • 20

ksenia_z (8 сентября 2016 20:57)

лимиты, медленное обслуживание клиентов, медленные, очереди в отделениях, придуманные

Здравствуйте! Я ненавижу "Ощадбанк", это не банк, это расплата за все мои плохие дела в прошлых жизнях. Начну с того, что персонал там будто набирают после курсов "Развитие тупости" или "Как довести человека до истерики"... Плюс к тому там всегда очереди, а если их нету, то персонал постарается сделать все, что бы исравить ситуацию. Я серьезно. 

Поделюсь своей историей. Получала я социальные выплаты. И что бы вы понимали, что выбор "Ощадбанка" это принудительно. На пол года я уехала из страны, а деньги накапливались на счету. Но, закончился строк действия карты.И вот я вернулась домой, пошла в банк забирать новую карту (поскольку по телефону мне обьяснили, что новая карта будет меня ждать в моем отделении")... ха, ага... Ждала... Сначала мне обьяснили, что я не смогу забрать СВОИ деньги пока у меня нету новой карты (а карту ждать где-то месяц), даже через кассу банка я не могу этого сделать. В итоге я звоню в их кол-центр (где работают милейшие работники, такие отзывчивые люди... что словом не передать... это сарказм), там мне говорят номер моей будущей карты, который я должна сказать касиру, что бы она мне смогла выдать всего -то 2 тыс. грн в день (хотя на моем счету куда больше денег). Как здоровый человек, я понимаю что это не нормально, но, что поделать... На следующий день я прихожу за второй партией денег, но мне нужно опять звонить в милейший кол центр, что бы снять часть денег... И так каждый день!! Словом, у меня лопнуло терпение, и я попросила выдать мне все мои деньги и сказала что хочу закрыть счет в этом банке. Но как мне обьясняли, что никто мне всех денег не даст сразу... Окей, я пробую изменить "лимит".... Но что бы его изменить нужно писать заявление, которое будут рассматривать до одного месяца. Это дно. 

В итоге мне нужно было уехать за границу. И вот я решила деньги из "Ощада" перевести на карту более нормального банка.... Первый раз мне это удалось (всю сумму сразу), потом через месяцев два-три на счету появилась очередная часть денег, которую я уже не могу перевести, поскольку "на моем счете установлен лимит"... Если Вы клиент "Ощадбанка", то вы обречены. Мне Вас жаль , мне себя жаль. 

Я ненавижу этот банк... отношение к клиентам, как... Я первый раз столкнулась с тем, что банк не хочет выдать мои же деньги. Я даже когда пишу об этой "конторе", меня аж тресет. 

Советую ли я этот банк? Нет! Бегите оттуда. Это не банк, это издевательство. 

Все очень запущено, но банк надежный

  • 60

Полина1223 (18 декабря 2015 16:54)

государственный банк, единственный более мнеее стабильно работающий банк, получение денежных перевод

всегда очередь, грубый персонал, медленные

Оформила карту Ощадбанка, как и многие, для получения детских социальных выплат. Слышала много негативных отзывов об Ощадбанке, но даже не представляла, что меня ожидает!

Во-первых: карту я получила практически через месяц после оформления заявки в самом отделении. Но счет мне присвоен был моментально, так что с паспортом в кассе могла снимать наличные, пока не пришла карта. В отделениях, конечно, очередь огромная. Кассиры тормозят невероятно, работают медленно и вальяжно.

Во-вторых: каждая карта в Ощадбанке должна перевыпускаться ЕЖЕГОДНО. То есть, каждый год клиент должен заказывать новую карту (в отделении либо по телефону) и месяц ждать перевыпуска. В моем случае это было даже немного дольше (полтора месяца).

В-третьих: банк существенно отличается от конкурентов. Сотрудники не такие вежливые, ремонт в отделениях гораздо хуже. Но его надежность полностью компенсирует все эти неудобства.

В-четвертых: со снятием налички в Ощадбанке тоже проблемы. В моем городе банкоматов очень мало, до ближайшего 5 км. Приходится ходить. В банкоматах других банков сумасшедшая комиссия, а снимать в отделении слишком долго.

В-пятых: выплаты в Ощадбанке всегда задерживают.

Иногда оплачиваю в Ощадбанке коммунальные услуги и счета за сад. Правда, для этого приходится стоять три часа в очереди.

Единственное преимущество банка по моему мнению - надежность. Я не переживаю, что не получу свои деньги, что банк объявит себя банкротом.

Пожалела, что детские пособия привязала к Ощадбанку ((((

  • 20

freedom7 (17 января 2015 03:10)

грубый персонал, медленные

В первый месяц после рождения первого ребенка нужно было выбрать банк и открыть счет в своём районе, чтобы на него поступали пособия от государства. Мне его посоветовала знакомая, которая позже сама ж его ругала.

За пару станций метро находилось отделение Ощадбанка, его то по совету знакомой и выбрала.

Выдали карточку сроком на год, хотя всем известно, что пособие платится ровно 3 года, тем более банк государственный, там то и не знать.

ощадбанк

Прошёл год столкнуласьс проблемой - нужно карточку продлить, причем в том же отделении, где открывал. Мы переехали, поэтому чтобы туда доехать нужно потратить часа 1,5-2 в одну сторону, с маленьким ребенком это сложно. Да и сразу карту не делали.

В Ощадбанке схема такая - едешь в банк, пишешь заявление, ждешь месяц, звонишь и за переоформленной карточкой. Причем в банке нужно выстоять очередь, как на почте. Никого не интересует с кем грудной ребенок.

Ни от одного человека слышу негативные отзывы об Ощадбанке, даже было от сотрудника банка.

Набегалась за 3 года - ХВАТИТ! Ушла в Приватбанк

Совок, такой совок

  • 40

Vovanches (13 февраля 2014 01:18)

грубый персонал

Не знаю, каков Ощадбанк именно как банк, но у меня он ассоциируется с коммунальными платежами, абонплатами, очередями и пенсионерами.

Напишу, с чем лично имел дело...

1. Персонал. Он везде одинаковый - хамовитые женщины, для которых клиенты - бесконечная масса проблем. Будто они не работу свою выполняют, а их заставили выполнять просьбы людей ради развлечения, и поскольку просьб много - они очень от этого устали и раздражены. Кандидатки на вакансию, кажется, проходят жесткий кастинг на соответствие, потому как в любом отделении они удивительно схожи по своему поведению и характеру. Будто их специально натаскивают... Короче, типичное гос. учреждение - это можно увидеть и на почте, в исполкомах, в налоговых и т.д. Когда уже мы сможем этот "совок" искоренить, сколько поколений он будет передаваться по наследству? - Непонятно.

2. Очереди. Поскольку у Ощадбанка на некоторые операции монополия (я утрирую), то посетителей ежедневно много. Святое дело для отделения закрыться в обед на 10 минут раньше, открыться на 10 минут позже, а пока люди стоят и ждут - выйти перед ними покурить.

3. Платежные бланки. Блиииинн... По-моему, их хранят на складах с 80-х годов. И всё никак запасы не оскудеют. Берегут этот шаблончик, не дай Бог его изменить - кранты, система рухнет. Эти миллиметровые поля, порой бессмысленные, но требующие заполнения. Объясните, в какой другой стране это назовут современным бланком платежки? Казалось бы мелочь, но это же всё отнимает время и нервы у людей, да и у сотрудников. Лично видел, как один пенсионер просил кассиршу заполнить ему такую бумажку, потому как он не сможет туда ничего вписать разборчиво (сказал, что заплатит ей, она цокнула, но согласилась). Так вот мое мнение - один специализированный платежный терминал с тачскрином (похожие имеются супермаркетах) заменил бы всех кассиров, а два-три - и не было бы очередей. Для этого и создал человек микропроцессоры.

Плавно перешли к высоким технологиям.

4. Принтер. ТОЛЬКО матричный. Это святыня! В новый дом сперва пускают кошку, а в новое отделение Ощадбанка сперва торжественно вносят матричный принтер, потом всё остальное. Нет принтера - нет отделения. Видимо на тех же складах хранятся, что и платежки...

5. Сайт. Очень похож на курсовую работу студента-третьекурсника.

6. Онлайн банкинг. Это то, что положительно удивляло и радовало какое-то время. Можно посмотреть задолженность по коммуналки и главное - оплатить коммуналку с карточки через интернет. Правда, очень удобно, я пользовался регулярно, даже закладку сделал в браузере. Но как часто бывает в наших широтах - недолго музыка играла. Уже как 3 месяца сервис приказал долго жить, а на сайте просят прощения за ВРЕМЕННЫЕ неудобства.

7. Обратная связь. На сайте есть страничка "Напишите нам". Очень мило. Написал письмо, мол, сервис платежей не работает. Месяца полтора жду ответа. Может думают как ответить?

Ну вот такая аура у банка на мой взгляд... Хотя я могу быть слегка предвзят, поскольку злюсь на них за отключение сервиса оплат)))

Ладно, верните возможность платить через интернет, я всё прощу!!!

Ужас, а не правила! Не ходите туда!

  • 20

svetashimko (3 февраля 2013 14:13)

грубый персонал, медленные, центральный банк находится на отшибе

Недавно зажевало карту, на ней я получала детскую помощь. Съездили раз в банк, нам сказали, что отдадут с понедельника(выдача в будние дни). В понедельник, из за погоды, я поехать не смогла, а поехала во вторник. Мне, для выдачи нужен был начальник инкассаторской службы, но в 10 утра его там не оказалось. Приехать раньше я тоже не могла, по скольку живу в деревне и автобус ходит 1 раз в день, в 9 утра. 40 минут езды до Сватово. Центральный банк-Ощадбанк находится на отшибе! Попросила охранника позвонить, и спросить, когда же он будет? Ему ответили, что будет только к обеду, даже после, а автобус домой отправляется в 14-00! Охранник объяснил ему, что я с деревни, и приехать раньше я просто не могу! На это тоже был ответ: пусть ждет, может я раньше приеду! В недоумении начала звонит мужу с вопросом, что же делать? Побродила чуть по городу и решила вернуться. Охранники уже сменились. Вышел какой то парень и спросил, в чем дело? Объяснив ему всю ситуацию, он опять перезвонил начальнику,и тот дал добро на выдачу. Это не банк, это настоящий ужас! Хорошо, что этот заблудший начальник через 3 часа вошел в мою ситуацию, иначе бы пришлось туда как на работу ездить! Персонал ужасный, грубый! Охранники на удивление хорошие и понимающие.

Добавить отзыв


закрыть