» » » Отзывы Многофункциональная карта Kari CLUB Masterсard

Многофункциональная карта Kari CLUB Masterсard

1.8
  • 36

Мнений: 6

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

пусть будет на всякий случай =)

  • 60

Sluchonok (7 февраля 2016 01:48)

бонусы ограничены во времени

Любимый KARI стал не любимым по этому и карта нужна как-то на всякий случай.Что хорошего в этой карте? Наверно то, что как и во всех магазинах на нее приходят денежные вознаграждения за покупки,которые ты потом можешь потратить в течении короткого срока.Еще в День Рождения дарят 500 рублей =). Хотя какие цены сейчас в KARI ,то не какие бонусы тебя не спасут =( Частенько ( я раньше этого не замечала), но продавцы забывают на эту карту закинуть бонусы, а если ты вернулся за ними, то лица у них не довольные.Так что лично у меня эта карточка лежит на всякий случай не чего хорошего и ужасного в ней нет =)

В качестве дебетовой - сырой продукт!

  • 20

888Margo888 (13 ноября 2015 16:40)

В качестве бонусной карты плюсы и минусы обсуждались в предыдущих отзывах. Решила я проверить карту в качестве дебетовой... История такова: мне необходимо было срочно в течение дня оплатить интернет-заказ в магазине. Решила я воспользоваться картой Kari. Паспортные данные были внесены продавцом в магазине Kari ранее, т.е. она на момент моих манипуляций была готова к пользованию без ограничений. Т.к. магазинов "Kari" и "Евросеть" поблизости не было, то я решила воспользоваться банкоматом Сбербанка, чтобы перевести средства с карты Сбербанка на карту Kari. За перевод взимается комиссия 30 руб., что, в принципе, не удивительно. Снятие средств завершилось успешно, но вот на баланс карты Kari они так и не поступили в течение дня. Звоню в службу поддержки, задаю вопрос:"Куда делись деньги?" После недолгих разбирательств мне ответили:"Вы сделали неправильно! Надо было пополнять баланс карты в магазине Kari или Евросеть. А так как это было сделано переводом с карты на карту, то ваш перевод был заморожен и поступит на карту в течение 5 - 30 дней!" Безобразие, мягко говоря!!! Почему данные ограничения не прописаны в условиях пользования картой??? Деньги переведены, воспользоваться ими невозможно, заказ в интернет-магазине упущен! Отлично!!! Прошло три дня... денег пока нет... Ждём-с!

Вводим в заблуждение покупателей. Мастер-класс от Kari

  • 40

Mrs.Elizabeth (10 ноября 2015 18:03)

введение клиента в заблуждение, комиссия за снятие, отсуствие информации о товаре, полная неинформа

Не часто бываю в Kari. А когда бываю, покупаю что угодно кроме обуви. Не подходит она мне от слова совсем. А вот всякие аксессуары - вполне себе неплохие.

На днях купила перчатки для мужа. Вместе с перчатками выдали мне клубную карту. Попросили указать в анкете имя, телефон и емайл. Указала, взяла конверт и ушла домой. Дома конверт лег на полку. Вспомнила я о нем через пару дней. Открываю, а там - вполне себе реальная банковская карта Master Card и небольшая инструкция.

Оказалось, что помимо накопительной скидочной системы в магазине, карта дает возможность совершать покупки. При чем, расплачиваться можно только теми средствами, которые ты сам на нее положишь, и ни в коем случае не средствами, накопленными посредством покупок в Kari.

Так же указано, что карта активируется после первой покупки в магазине. Напрягло это меня. Пошла в магазин разбираться, в чем дело. Сотрудница магазина расстреляла меня очередью заученного текста, общая суть которого свелась к тому, что "если вы не заключили договор с указанием ваших паспортных данных, карта является исключительно скидочной".

Вот честно, меня напрягают ситуации, когда навяливают банковские продукты без особого моего интереса и, тем более, спроса. Согласитесь, если человеку нужно, он и карту оформит, и кредит возьмет. Зачем так делать-то?

Уважаемые руководители сети Kari или те люди, кто придумал эту дурацкую затею! Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Хоть вы и пишете кучу сносок со звездочками, но грамотному юристу не составит труда организовать для вас и штраф и прочие геморроидальные проявления. Если хотите, чтобы люди к вам шли, предлагайте под видом программы лояльности именно ПРОГРАММУ ЛОЯЛЬНОСТИ, а не банковские услуги.

Я всё.

Люблю банковские карты с кешбеком!

  • 20

Поллина (7 ноября 2015 18:45)

бесплатная международная карта, бесплатное смс-информирование, высокий % бонусов, платежный кабинет

Дополнение отзыва: так как продукция Кари очень низкого качества, карта абсолютно бесполезна

Я уже пользовалась такими картами с кешбеком, как Хоум Кредит Банк и Промсвязьбанк.

Они меня откровенно разочаровали.

А в магазине Кари неожиданно выяснилось, что их карта еще и банковская. Меня это удивило, если честно.

Спросила об условиях - карту мне выдали абсолютно бесплатно, без покупок или других условий. Паспорт был не нужен.

Если заполнить все поля в анкете, получаешь 300 бонусных рублей. Я очень обрадовалась. Но зачисляются они, к сожалению, не сразу, а через 2 недели.

Многие банки сейчас сделали смс-информирование платным. И даже мой любимый Киви-кошелек с ноября 2015 года берет деньги за смс.

Это неудобно, когда пользуешься картой от случая к случаю, или расплачиваешься ею только в интернете. Я вообще против платного обслуживания.

В Кари карта абсолютно бесплатная. Чтобы зайти в интернет-банк Кари, нужен будет штрих-код карты.

И за ее использование начисляются бонусы, которые можно потратить на половину покупки! Скидка 50 % очень не плоха! Не сто процентов, конечно, но зато она сочетается с программой Спасибо от Сбербанка.

Закидывать деньги на карту можно не только на кассе магазина, но и в Евросети.

Я сравнивала разные банки и считаю, что 3,1 процент кешбека - выгодное предложение.

На кассе магазина, мне сказали, что оплата по карте проходит без запрашивания пин-кода. Но получить его все равно нужно было и делается это в автоматическом режиме по телефону бесплатной линии 8-800...

Мне пришлось попотеть - телефоном мне служит планшет, с которого почему-то не засчитывалось нажатие клавиш. Так что сим-карту нужно было переставлять. Пин можно выбрать свой или автоматический.

Буду копить на обувку себе и мужу, а вот мое прошлое приобретение: резиновые сапоги с цветочками.

Подробный разбор полётов о преимуществах и недостатках. Так ли все красиво?... Ещё раз подумайте, пр

  • 20

короновод (14 августа 2015 16:54)

полная неинформативность

Доброго вечера!!

Как уже неоднократно говорила-являюсь периодическим гостем торговой сети Kari. Иной раз моя покупка удачна, иногда-не очень, а порой так вообще приносит разочарование.

Так вот....в начале этого года, очередной раз, расплачиваясь за покупку, приветливая девочка спрашивает есть ли у меня их бонусная карта. Я говорю "нет", на что она отвечает, мол, выдаст мне бесплатную карту, при предъявлении которой при следующих покупках я буду получать скидки. Ну ладно, думаю, пускай будет. Девочка протягивает мне конверт..... Ничего не спрашивает, благодарит за покупку. Я сунула конверт в сумку и ушла.

*****************

Только дома, наткнувшись на него, решила изучить содержимое. Вообще изначально подумала, что карта -обычный кусочек ламинированной бумаги, который будет лежать в моём кошельке. На деле же оказалось, что это настоящая полноценная пластиковая карта, эмитентом которой является расчетная небанковская кредитная организация "Платёжный центр". WTF!!!!!

Я была, мягко говоря, в шоке!!!! Вообще оформление пластиковых карт требует наличие паспорта, или мой случай единичный???

В конверте я нашла приложение к кусочку пластика в виде красочного информационного бюллетеня.

Тут я окончательно вскипела!!!!

*********

Залезла в интернет.

*********

На официальном сайте прочитала много чего «интересного». Если, например, карты типа кукурузы или связного обладали преимуществами вне сети их выдачи, то карта kary СLUB выгодна только в магазинах своей сети.

Сайт и буклетик пестрили поздравлениями и рассказывали о преимуществах носителю карты. Только как всегда все самое интересное и важное пишется под * и между слов типа «ВАУ» и «ПОЗДРАВЛЯЕМ» ….

Итак…. Хочется все-таки разобраться!!!

Какие же бонусы я должна была получить.

При совершении покупок в магазинах KARY на мою карту возвращается 10% от стоимости каждой покупки в виде бонусных баллов в градации 1 руб – 1 балл;При оплате покупок где-нибудь еще вместо 10% цифра снижается до 3,1% с теми же условиями.Естественно, что погашение кредитов, оплата покупок по всему миру, возможность совершать денежные переводы.

Позвольте, да любая другая банковская карта наделяет меня такими же возможностями!!!

4. А переводы…. Через «Золотую корону» хоть по карте, хоть без карты все одно: не более 1,5% по РФ и СНГ!!! И что тут особенного??

5. Ну и конечно же!!! Оплачивать покупки до 50% от стоимости в KARY и KARY KIDS, и!!! что немаловажно!!! первыми узнавать все новости и акции!!!))))

Не спорю, что, если Вы за раз скупаете половину магазина, или делаете покупки, например, для детского дома, то Вам эта карта будет действительно выгодна!!

НО!!!

Продавец может предложить, или не предложит, как в моем случае, ознакомиться с интересующей информацией на официальном сайте. А многие это сделают? Или еще…. При оформлении карты Вы заведомо соглашаетесь с условиями выдачи, соответственно, и с условиями организации – эмитента, которая может в одностороннем порядке изменить их, предупредив, или не предупредив клиента… А где гарантия, что не появится какая-нибудь скрытая комиссия, или что-то подобное.

Дальше!

Карта бесплатная, обслуживание – тоже.

Карта не кредитная (что очень радует), ее денежный баланс равен нулю. Соответственно, пополняем и оплачиваем, казалось бы, ничего необычного, но вот здесь самое интересное – снятие наличных …ТА ДАМ… с комиссией. Мда…. Свои же деньги я могу получить, заплатив за это. Ну никак не весело!!! Зря еще не берут комиссию за внесение средств!!

Естественно, у карты будет пин-код, который нужно получить, позвонив на горячую линию. Ох, как я не люблю такие удаленные переговоры!!!

Конечно же…. Погашение кредитов… как и денежные переводы, для совершения этих операций Вы пойдете в магазин))). Это будет не бесплатно, а, как минимум, 30 рублей)). А что… удобно, покупая туфельки и носочки, Вы вдруг вспомните, что у Вас бабуля в Чехии отдыхает… и хлоп - ей денежек подкините)),

Ах да!!! Чуть не забыла! Держатели карт подразделяются на два вида. Оказывается, оформить то можно без паспорта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как международную платежную карту оформить без паспорта????????……Я вот думаю, нужно почитать соответствующую литературу, чтобы понять законно ли вообще это!! Оказывается, паспорт для этой операции предоставляется по желанию, важен лишь номер телефона. Эээх, жалко банки так карты не раздают)).

Естественно, товарищ с паспортом получает преимущества, нежели человек без бумажки, например, тому, чья карта оформлена без наличия документа, банкомат не выдаст деньги, или же человек не сможет совершить тот же пресловутый перевод, или погасить кредит. Поэтому сайт настоятельно рекомендует дооформить карту всей недостающей информацией при посещении магазина. Ну да, очередь подождет.

Как у любой приличной карты, здесь существует личный кабинет, мобильное оповещение. И передавать карту другим лицам строго запрещено. Ну тут не поспоришь)).

*******************************

*******************************

Сетевики KARY, конечно, неплохо придумали – масса преимуществ, мотивирующая нас, покупателей, совершать как можно больше покупок (простите за тавтологию). А мы, выпучив глаза на цифру 10% и на слова «выгодно», «бонусы», бежим опустошать полки магазина. Нет, решать, конечно Вам, но лично мне такая «фишка» не нужна. Проанализировав для себя информацию, я поняла, что минусов в этой программе больше, чем плюсов. А программисты очень красочно рисуют сайты.

Вот, например, скрин о том, как выгодно совершать покупки в их сети.

Или, например, как пополнить карту денежными средствами.

Скрин о расширенных возможностях.

Или такой-мотивирующий нас тратить, тратить и ещё раз тратить.

Немного послесловия.

Недавно, совершая очередную покупку, наблюдала, как продавец на кассе, пробивая пожилой женщине домашние тапочки, оформляла ей карту. Молча и без паспорта. Ууфффф, планы никто не отменял, но уж пенсионеров то зачем трогать?? И так покупателей хватает!!

А когда подошла моя очередь, девушка спросила:"Карта есть?" -"Нет". Глаза заблестели:"Щас сделаем"! Кричу, что не нужно, и, после преамбулы и преимуществах пластика, получив очередное "я же сказала, что не надо", обиделась, молча покидала в пакет товар и гуд бай. Ещё и возмутилась, почему я не спешу и жду чек!!! Это, по-Вашему, нормально??

*******************************

P/S/Я ее даже активировать не стала!!!!

Обидная ерунда

  • 60

Ms_Bellamy (14 марта 2015 16:35)

Эта карта задумана очень хорошо - часть суммы от покупки обуви идет на карту, и затем эти деньги можно использовать практически как угодно, потому что карта MasterCard. Я была в восторге от задумки. Но когда решила снять средства и у меня не вышло, пришлось перечитать мелкий шрифт в договоре. И  оказалось, что если карта была оформлена без предъявления паспорта, то деньги можно использовать только для оплаты покупок в том же Кари. Вот тебе раз, а почему у меня при оформлении карты не спросили паспорт? Молча оформили и все. Я очень недовольна таким пофигизмом продавца. А может и не пофигизмом, а специально это сделано, чтобы покупатели поневоле пришли использовать эти бонусы, покупая их обувь, а не что-то еще. В итоге спустя несколько месяцев, не помню, сколько, около полугода или меньше, мне пришло смс о том, что накопленные на карте рубли скоро сгорят. Я что вам, сороконожка, покупать обувь так часто? Почему срок действия такой маленький? Вобщем очередная ерунда и разжигание ложного интереса

Добавить отзыв


скрыть