» » » Отзывы ОАО Банк "Северный морской путь" СМП

ОАО Банк "Северный морской путь" СМП

3.0
  • 60

Мнений: 1

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

не понравилось, а что оставалось делать?

  • 60

Кабанова Ксения Виктровна (9 июля 2015 16:46)

Отмечу сразу, что исходный кредит я брала совсем в другом банке, однако он предпочел прекратить свою деятельность в России и права по моему долгу были переданы СМП. И вот тут-то и началось... Сначала оказалось, что СМП не подготовил тарифы, которые являлись неотъемлемой частью договора. При этом очень радостно предлагалось пользоваться типовыми, куда менее выгодными условиями конвертации. Ладно, три месяца можно было платить через исходный банк, а потом тарифы выправили. Дальше всё было по известной из СМИ ситуации - курс доллара рос, а вместе с ним и платежи. Платить удавалось, но с некоторыми ограничениями себя. Так или иначе просрочек не было, справлялись. А когда предложили перевестись в рубли - ну что ж было делать - согласилась, тем более что в мае это выглядело вполне приемлемым вариантом. Хотя условия были самые рыночные, никаких поблажек.


Саму заявку согласовали быстро, а вот потом... Менеджерам постоянно требовались от меня новые бумажки, никакого списка не было предоставлено, например необходимо согласие мужа. Спрашиваю "У Вас есть форма?" - "Нет, у нас её нет, у нотариусов есть своя, делайте по ней". Муж сходил, оформил. Получаю ответ "Ой, нам не подходит, вот тут и тут лишнее, надо переделать по нашей форме" - "Так Вы же изначально говорили, что у Вас её нет" - "Это я никак не могу прокомментировать". Вот такая вот ситуация. Ладно, вышли на сделку. И все по новой, списка необходмиых документов нет, а вот нам нужно ещё бумажку, и ещё, и я чуть ли не каждый день бегала к нотариусам, заверять очередное заявление, вплоть до того, что я не была замужем при покупке несколько лет назад. И это при том, что сейчас я ничего не покупала, а рефинансировала кредит, а нотариально заверенное согласие мужа было.


Итого - особых "плюшек" за такое замороченное обслуживание нет, условия самые рыночные, у других банков сопоставимые. Единственный плюс - сейчас отделение есть рядом с работой - платежи успеваю вносить вечером, очередей нет.

Добавить отзыв


скрыть