» » » Отзывы МДМ Банк

МДМ Банк

1.9
  • 38

Мнений: 7

МДМ-Банк — один из лидеров российских частных финансовых организаций, предлагающий полный объем услуг корпоративным клиентам и частным лицам. Приоритетные направления его деятельности включают банковское обслуживание юридических лиц, инвестиционно-банковские услуги , услуги на рынках капитала и обслуживание физических лиц.

Отзывы

Хотите упасть в обморок в очереди? Значит вам в этот банк!

  • 40

Se1en (3 февраля 2017 21:19)

много отделений и банкоматов по городу

разленились, ужасное обслуживание

С банком МДМ нас связывает одно - он рядом с домом и мне удобно получать там денежные переводы Золотая корона. Пару лет назад я хвасталась, что прихожу в банк и за 5 минут уже выхожу оттуда с деньгами. Тогда прием вели по живой очереди. В банке редко было более 5-ти человек. Всё очень быстро, мне нравилось.

А потом они сделали электронную очередь и начался ад! Маме прислали перевод по Вестерн Юнион. Они получала его там 2 часа! Зашла в 14.40, вышла в 16.53 (мы специально засекали).

Я пару дней назад получала там перевод по Золотой короне. Именно поэтому и решила написать отзыв, потому что возмущению нет предела.

Причина 1. Наплевать на клиента!

Около входа в отделении банка у нас лежат бланки, которые нужно заполнять для отправки или получения денежных переводов. Но у Золотой короны бланки были только на отправку средств. Я подошла к оператору (ресепшена в банке тоже нет, хотя место для него предусмотрено) и попросила вынести бланки на получение средств.

Кстати, эта девушка оператор сидела на рабочем месте и ела шоколадку... Тут очередь в 15 человек, бланков нет... а она с шоколадкой! И цок-цок, цок-цок на своих шпильках мимо меня... Думаю, ну вот сейчас бланки принесет. Аха! Счаз!

Думаете, кто-то за 1,5 часа что я там сидела вынес бланки? Нет! Чудом увидела 2 завалившихся за полку бланка, один заполнила, второй взяла с собой про запас - мало ли что.

Причина 2. Сижу...сижу... а если бы не сидела, то уже на скорой наверное бы увезли

В отделении банка душно, жарко, народу человек 15. Отделение небольшое. Сидячих мест только 5! Если потесниться, то 6. Люди просто садились на свободные кресла около столов отсутствующих операторов. Я стояла... стою 5 мин, стою 10... Чувствую, что начинает кружиться голова... кажется вот-вот упаду. К счастью, женщина, около которой я стояла, пошла в кассу, и я села на ее место. Иначе бы точно грохнулась в обморок.

Причина 3. Убийцы времени

Вся очередь возмущалась, почему так медленно. Люди сидели по часу и больше. С денежными переводами талончики редко объявляли и я прождала 1,5 часа. Многие просто уходили, не дождавшись. Многие брали по 2, 3 талончика, потому что их объявляли не по порядку. Например, объявили 45, потом 49, а 47 - пропустили. И люди возмущались. Вообще атмосфера в банке царила агрессивная со стороны посетителей и пофигистическая со стороны персонала.

А еще постоянно этот цок-цок шпильками, туда сюда, туда сюда... Через час голова уже раскалывалась.

Итог

Денежный перевод я таки получила. Это заняло 3 минуты. В очереди я просидела 1,5 часа. Руководство МДМ Банка, так не пойдет! Это издевательство над людьми. И в довершении ко всему, при выходе из банка чуть не упала на льду, который не убрали и не посыпали ничем. Ходите клиенты, ломайте ноги!

В общем, в следующий раз поеду в другой банк за переводом. В этот только в крайнем случае.

P.S. хотела заехать в этот МДМ на обратном пути из клиники с кошкой после стерилизации, оставить кошку в машине и быстренько получить перевод. Как же я рада, что так не сделала! Кошка бы околела в машине на морозе за 1,5 часа.

P.P.S. 2 звезды поставила только за то, что раньше в банке было хорошее обслуживание. За былые заслуги, так сказать.

История-эпопея о том, как я пыталась открыть вклад в МДМ банке

  • 60

ya1plovec (31 октября 2016 17:13)

вклады застрахованы государством, наиболее привлекательная ставка для небольших депо

Несмотря на то, что я студент, планы у меня наполеоновские. И вот однажды будучи на 3 курсе я решила к своему выпуску накопить 100 тысяч рублей. С учетом дикого кризиса и тех сумм, которые воруют некоторые личности, цифра небольшая.

Итак, дано: 1 год и 10 месяцев и 11 тысяч рублей, которые я накопила в Сбербанке, но предлагаемая % ставка для дальнейшей пролонгации меня совсем не устроила. Поэтому решила поискать другой банк. В МДМ по моим возможностям я могла рассчитывать на 7,95%, в принципе нормально.

Подсчеты показали, что оптимальным ежемесячным пополнением вклада будет 3600 рублей. Однако родной университет меня предал и не дал материальную помощь, из-за чего я не смогла пополнить вклад в первый месяц, а сумма ежемесячных пополнений увеличилась до 3700. Вроде несмертельно.

Я пошла в МДМ, оформила там многострадальную карту МИР, потому что она бесплатная, и попутно закинула свои кровные 11000 рублей на открытый счет через кассу. Иду домой довольная, думаю, сейчас как приеду, как открою вклад. Но не тут-то было.

Строка в личном кабинете гласила: "МОИ ФИНАНСЫ: 0,00 рублей". Я позвонила в колл-центр, мне пообещали обновить информацию и сказали обновить личный кабинет через 10 минут. Через 15 минут ничего не произошло, я позвонила в банк снова, там составили техническую заявку, обещали перезвонить в течение суток. Через 1,5 суток никто не позвонил, я позвонила 3 раз, меня отправили в отделение. Оказывается, я не могу воспользоваться своими деньгами на счете, потому что карта не активирована. Ну елки-палки, у Сбербанка таких закидонов нет. В отделении мне открыли новый счет, перевели туда мои гроши. Я приехала домой и открыла долгожданный вклад. Потеряла в итоге 3 дня. В моей голове это было несколько проще, чем оказалось.

Ну вот теперь собственно я коплю деньги, пытаюсь реализовать свои наполеоновские планы.

____________

Моя история сотрудничества с банком Открытие

Мой самый любимый банк Рокет

Лучший кэшбек сайт

Как вести семейный (личный) бюджет с помощью Exel

Меня не особо устраивает, но пока выбора нет

  • 40

Лили18 (30 января 2016 09:22)

появление кредита, который вы не брали, следите за комиссией, ужасное обслуживание

С этим банком никогда дел особо не имела, но сменила работу, а там  зарплата в рамках зарплатного проекта с этим банком. Из плюсов только то, что деньги на карту приходят в день перевода, со Сбербанком обычно поступали на следующий день. На этом для меня все плюсы заканчиваются, и начинаются сплошные минусы.

Первое-это то, что банкоматов данного банка очень мало,в крупных торговых центрах их нет, для меня это минус.

Второй минус-это постоянное навязывание кредитных карт, которые никто не просил, причем даже приезжают на работу и  пытаются всучить уже готовую. Приходится товарищей посылать, они обижаются, а ты чувствуешь себя какашкой. Постоянно звонят по телефону с радостным возгласом о том, что мне одобрен баснословный кредит.

Еще один минус-это то, что после SMS-информирования, за которое сдирается 60 руб. в месяц ты даже не знаешь точный баланс. Например я люблю делать покупки в Алиэкспрессе, расплачиваюсь картой. К примеру цена за товар стоит 500 рублей, я ее оплачиваю, в личном кабинете МДМ-онлайн стоит эта сумма в резерве, но смс-ка приходит, что списано 500 (сразу в списанные она не попадает, это тоже минус, приходится пересчитывать и списанные и зарезервированные, чтобы узнать остаток). А потом начинается самое интересное, поскольку платеж они проводят не в этот день, а на следующий, или еще позже, соответственно из-за разницы курса валют меняется цена, и списывается не 500, а к примеру 550 рублей. Причем дополнительно о списании 50 рублей, банк не сообщает. То же самое с оплатой за смски. Списывают 60 рублей молча, и не сообщают о списании и актуальный остаток.  Поскольку на карте я деньги не храню, оставляю небольшую сумму в основном для оплаты телефонов-интернетов, и Алиэкспресса, неоднократно получалось, что из-за отсутствия актуальной информации я влетала в в минус, небольшой, рублей 30-50, но все же. Поскольку карта по договору дебетовая, зарплатная, меня этот минус не особо пугал, поскольку при поступлении денежек он закрывался. А в один прекрасный день захожу я в сой личный кабинет в онлайне и вижу, что кроме счета у меня на главной странице высвечивается какой-то кредит, указан договор, дата, процентная ставка. Поскольку это был выходной день, на местный офис рассчитывать не приходилось (к тому же он находится от меня в часе езды на автобусе), решила прояснить ситуацию по номеру 8800. Сначала меня очень долго убеждали, что у меня никакого кредита нет ( а то что я вижу в личном кабинете мне снится, не иначе), потом меня пытались убедить, что я брала кредит, и если у меня проблемы с памятью-то это не их вина. После того, как я пригрозила, что пойду в ближайшее отделение полиции  и напишу заявление по факту мошенничества, и пусть уже там проверят у кого что с памятью, меня переключили на другого сотрудника, который уверял меня в том, что это вроде и кредит, но не кредит, а овердрафт. Я не экономист и не финансист, но даже моих скудных познаний хватает, чтобы понять, что овердрафт-понятие из кредитного договора, а у меня дебетовая зарплатная карта. Короче, онлайном я ничего не добилась, в будний день поехала в офис, устроила им чих-пых. На вопрос откуда взялся кредит сотрудница банка внятно ответить не смогла, ограничилась фразой про их внутренние инструкции, на что я ей пообещала, что в следующий раз она про инструкции будет рассказывать компетентным органам. Кредит этот у меня убрали сразу, смс-оповещение я тоже отключила(нафига я плачу деньги, если актуальная информация у меня отсутствует?), но остался весьма неприятный осадок и ожидание очередного подвоха. Так что я очень не рекомендую этот банк.

Банк разводит клиентов на фиктивную ипотечную страховку

  • 20

Елена hi (2 марта 2015 04:01)

мелькие фальсификации с документами, сговор со страховщиками, ужасная работа с наследниками, фиктивн

В 2006 году в мдм банке была оформлена ипотека, одновременно между банком, росгострахом и заемщиком был заключен договор ипотечного страхования.

В 2014 году заемщик умирает. Банк уведомляется об этом наследниками в течении 10 дней. По договору банк обязан представить в страховую требование с текущей задолженностью по кредиту, по которому страховая оплачивает задолженость напрямую банку.

Далее действия банка поражают: банк отказывает наследникам в предоставлении информации по кредиту, направляет УМЕРШЕМУ заемщику требование о досрочном погашении кредита, подает в суд на продажу квартиры с торгов и принципиально ОТКАЗЫВАЕТСЯ обращаться в страховую компанию за выплатой задолжености. Свою позицию банк подтвердил и в суде. Представитель банка заявил. Что Страховка им не интересна, и они принципиально хотят взыскать с наследников. Вопросы для чего же тогда вообще нужна страховка? Остались без ответа. К слову страховка не малая, всего внесено по взносам около 150000 руб (10% от ипотеки). Застрахована "смерть заемщика по любой причине". Выгодоприобретатель именно банк. А страховая выплата это размер ТЕКУЩЕЙ задолженности по кредитному договору. Страховая не может заплатить банку пока не получит "требование от банка с суммой задолжености"

Налицо сговор МДМ банка и страховой компании. А вообще рекомендую при попадании в такую ситуацию сразу отправлять почтой претензию и подавать в суд на банк. За отказ в предоставлении информации по кредиту и непредоставление требования в страховую. Писать сразу жалобы в Прокуратуру, ФАС и Центробанк РФ.

Поверьте МДМ банк со страховой компании сам ничего требовать не будет! И по графику продолжать платить наследникам не даст.Будет тянуть время. И после обязательно подаст на наследников в суд, чтобы сразу получить квартиру.

К слову, "особые" условия страховки не позволяющие самому наследнику обратиться в страховую с требованием оплаты страховки банку, без соблаговоления (требования) банка, включены в договор страхования именно по требованию МДМ.

МДМ банк в своей инструкции в деталях прописывает требования к условиям договора страхования, которые страховщики обязаны прописать, чтобы быть допущенными к страхованию клиентов МДМ. Так что страховая компания значения не имеет. Развод один и тот же.

Московский банк. Все большие минусы и маленькие плюсы!

  • 60

tanya5421 (25 октября 2013 18:52)

Первый раз столкнулась с этим банком когда на работе оформили зарплатную карту. Воля по не воле пришлось пользоваться. После ВТБ 24 все были в шоке от этой карты

Минусы:

1. Отделений Альфа банка в Питере мало. Во многих районах нет.

2. Мобильный банк (оповещение о приходе, расходе денег) дороже чем во всех банках

3.Есть сторонние банки МДМ, Росбанк и др., но в них можно только снять деньги, баланс платно

4.Навязывают при выдаче зарплатных карт- кредитные карты. Заманивают бесплатным пользованием кредитом, но на самом деле там одни подводные камни. Небольшие суммы надо вносить с самого начала кредита-забыл потерял кусочек денег, а если не сможешь долго платить, то этот банк загонит вас в такую кабалу-проценты Ужас -во много раз выше чем в других банках

5.Предлагали подключить безопасность карты-за ежемесячную плату. Навязывали, объясняли, что если пропадут ваши деньги, то они будут это расследовать быстро. так и хотелось сказать, а если не подключу "ВООБЩЕ МОИ ДЕНЬГИ ИСКАТЬ НЕ БУДЕТЕ"

6. В других городах особенно маленьких дай боже один банкомат на другом конце города+ процент за снятие денег. У ВТБ бесплатно в любой части России.

7.Выписка по счету стоит 150 рублей, в других банках бесплатно

Плюсы:

1. Для предприятия более удобный процент за перевод денег сотрудникам

2. Довольно хороший процент по вкладам

Мой вывод: Не пользоваться никакими услугами этого банка, а только получать зарплату.

хотите бесполезно потратить свое время? идите в МДМ-банк!

  • 20

julietta1389 (11 сентября 2013 13:41)

необоснованные отказы в оформлении кредитной карты, очень слабая работа с физ.лицами, слабая система

Челябинский филиал МДМ-банка (на Российской).

Начну с того, что в этом злополучном банке у меня есть дебетовая карта, мало того, МДМ ведет наш зарплатный проект.

Совсем недавно решила оформить кредитку (на, так сказать, непредвиденные нужды - мало ли чем себя захочется побаловать). Купилась на акцию - 3 года бесплатного обслуживания (хотя процент более чем "кусучий - 21%, в сравнении с 19ю у Сбера, но я же патриот - думала уж с зп проектом-то вопросов не будет, как же я ошибалась...) Скажу сразу, что кредиты никогда раньше не брала и карты не оформляла, потребность возникла первый раз. Подала заявку. Пришел отказ (размер зп выше среднего). Причем отказ произошел по вине менеджера - она неправильно поставила НОМЕР ЗДАНИЯ МОЕГО ОФИСА!!! (хотя все данные есть у них в базе данных - зп проект же ж) Написала письмо в банк, сказали, чтобы попробовала еще раз.

Попробовала. В итоге, одобрили мне эту карту, но поздно! На сл.день уже улетала с мужем в Европу и ходить забирать карты времени не было вообще... (хотя обещали сделать раньше!)

В общем, работа с физ.лицами в данном банке не то чтобы на 1, на -1 уровне!

Так что, взвесив все ПРОТИВ, в этот банк я больше ни ногой.

Надеюсь, что все же наступит тот светлый момент и мы все же сменим банк!

П.с. с операциями по карте тоже беда у них: пару раз деньги перечислялись куда-то в небытие (100,200 рублей - мелочь, но все же!!!) Причем смс-информирования о списании не было - просто не сходился баланс на конец и на начало сл.дня! А у одного из сотрудников, списали 5 тыс, но после обращения в банк, ему ответили, что не видят куда ушла операция и получить деньги он сможет только через суд.

отказ

  • 20

Андрей Косьяненко (25 февраля 2010 14:09)

Вчера принял решение оформить кредитную карту в Вашем банке, написал заявку-анкету.
Сегодня утром Мне позвонили и поставили в известность, что ресторанный бизнес является стоп-фактором для оформления карты. А то, что наше предприятие несколько лет сотрудничает с банком, и вполне законно занимается кино и ресторанным бизнесом уже 6 лет. Это получается, что мне можно перевестись в модуль кино и кредит оформят. Мне кажется это абсурдная ситуация. И ущемляет Мои права и достоинство, как специалиста работающего в ресторанной сфере 10 лет. г. Волгоград ДО Краснознамеский.

Благодарен, персоналу банка!
Повторно рассмотрели мою заявку и предложили альтернативный вариант. Мне этот вариант подошел.

Добавить отзыв


скрыть