» » » Отзывы РНКБ (Российский Национальный Коммерческий Банк)

РНКБ (Российский Национальный Коммерческий Банк)

2.0
  • 40

Мнений: 5

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Что делать, если в Крыму нет Сбербанка и других крупных российских банков? Рассказываю про РНКБ как

  • 40

Vera007 (30 декабря 2016 00:40)

Привет, привет! Скажу честно, что лично я не люблю читать отзывы на банки Но на банк РНКБ (Российский Национальный коммерческий банк) мне очень хочется написать отзыв!

По нескольким причинам, главной является то, что теперь я живу в Крыму и про надежный Сбербанк и не менее надежный и крупный ВТБ пришлось забыть.

Еще до переезда в Севастополь, я знала, что крупных российских банков тут нет И это стало одно из трудностей, с которыми я столкнулась при переезде в Крым! Пришлось брать деньги в наличке, так как снять с карточек российских банков здесь можно только с комиссией.

Итак, вернемся к герою отзыва.

РНКБ (Российский Национальный Коммерческий банк) - самый крупный российский банк на территории Крыма.

Главный офис находится в Симферополе, но отделения есть на территории всего Крыма.

Штаб-квартира расположена в Симферополе. Крупнейший банк Крыма — на обслуживании находятся более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тыс. корпоративных клиентов.

По состоянию на 1 августа 2016 года занимает 81 место по активам среди всех российских банков.

Понятное дело, что этот банк "поднялся", так как занял всю нишу в республике Крым! Я до переезда о таком банке и не знала вовсе, жила я в Московской области, а в Крыму РНКБ царит и правит А в Москве я обнаружила всего одно отделение этого  банка!

Слоган банка с 2014 года — «Ваш российский банк в Крыму».

Когда-то этот банк был "дочкой" довольно крупного и известного банка Москвы, но после присоединения Крыма к Российской Федерации, против РНКБ были выдвинуты санкции и Банк Москвы продал его активы.

Долгое время ключевым акционером банка выступал ОАО «Банк Москвы», пока в конце марта 2014 года не появилась информация, о продаже Банком Москвы дочернего РНКБ, данная сделка была связана с планами по выходу РНКБ на рынок Крыма. В связи с этим в начале августа 2014 года против банка были введены санкции ЕС и Канады.

Вот честно, лично я считаю, что РНКБ от этих санкций только выиграл)) Он практически единолично "правит" в Крыму, у него здесь нет конкуренции почти. Все госучреждения выплачиваю зарплату на карточки РНКБ, пенсионеры получают пенсии так же на карточки этого банка, прибавьте к этому ипотечное кредитование и просто кредиты и всё сразу становится понятно!

____________________________________________________________________

Очень много банкоматов и отделений на территории всей республики Крым.

Банкоматы узнаваемые, находятся внутри многих торговых центров, например. У них всегда очереди.

Вообще, лично я не особо хотела заводить себе карточку этого банка, но так как я стала работать в госучреждении, то для зарплаты мне пришлось заводить именно зарплатную карту от РНКБ.

У банка есть несколько типов дебетовых и кредитных карт со строгим разграничением средств, их прихода и расхода! То есть у пенсионеров своя карта, для зарплаты своя и так далее.

Вот так вот симпатично выглядит моя зарплатная карта:

Оформление карт у РНКБ очень классное! Обычно карты имеют довольно тривиальный дизайн, красивой же свою карту можно сделать за отдельную плату (такая услуга есть у Сбербанка, например).

На дебетовых и кредитных картах РНКБ изображены картины крымских художников! Очень красиво Приятно такой карточкой пользоваться и любоваться на такую красоту))

Для оформления карточки я ходила в одно из отделений банка в городе Севастополь, при чем зарплатную карточку можно оформить строго в одном отделении на территории всего города! Это очень неудобно! Благо отделение по счастливой случайности оказалось рядом с  моим домом))

Очереди в отделениях есть и немаленькие! В очереди за карточкой я просидела без малого полтора часа

А еще неудобство работы банка заключается в том, все отделения работают с 9 утра и до 6 вечера. А если я работаю до 6, то как мне в банк-то попасть? Но зато там нет обеда! Это плюс!

Есть так же услуги интернет-банкинга и приложение для мобильного телефона. Но приложение мне так и не удалось установить, а во все тонкости интернет-банкинга я еще не вникла.

Но! Что больше всего мне не понравилось? На карточку банка РНКБ очень трудно перевести деньги с материковой части Российской Федерации! Это настоящие танцы с бубном! Друг пытался перевести мне деньги через свою карточку Сбербанка, но деньги мне на карточку так и не пришли! Хорошо, что сумма перевода была небольшой, где "висят деньги" так и осталось загадкой!

При чем даже простая процедура перевода с карты на карту очень сложна, как оказалось! Просто перевести  деньги с карты Сбербанка, например, на карту РНКБ по номеру карты получателя невозможно! Система просто не видит карточку РНКБ! Пришлось вводить реквизиты банка и какие-то счета,  чтобы хоть как-то перевести деньги. Но повторюсь, деньги до меня так и не дошли.

При снятии наличности с карточки Сбербанка (так и других российских банков) в банкоматах РНКБ снимаются проценты (1% от суммы, но не менее 100 рублей). Лично мне кажется, что сумма больше, чем 1% снимается

Выводы и итоги: я жду Сбербанк в Крыму! Этим всё сказано)))

За неимением лучшего, приходится пользоваться услугами РНКБ, но сервис этого банка лично меня не устраивает! Жду снятия санкций

​Спасибо за внимание!

На безрыбье и рак рыба

  • 60

Rupreht (11 апреля 2016 18:13)

быстрый рост числа филиалов, удобный интернет-банкинг, электронные терминалы

большие очереди

Этот банк появился в Крыму в сложный период - сразу после присоединения региона к России. Не сам по себе, надо понимать, а по воле высшего руководства, которое, чтобы не подставлять под санкционный удар крупнейшие банки страны, отправила на амбразуру ничем не примечательный РНКБ. И, надо сказать, со своей основной задачей - формированием практически с нуля новой банковской системы в двухмиллионном регионе - он справился отлично. В настоящее время количество филиалов уже вполне соответствует потребностям населения, персонал в целом уверенно перешел на российские стандарты, безналичные расчеты, оплата различных услуг через электронные терминалы, интернет-банкинг организованы на высоком уровне. Хромает только непосредственная работа с клиентами - очереди в некоторых филиалах слишком велики, особенно в кассы. Значительные проблемы были в пиковые моменты чрезвычайной ситуации, связанной с энергоблокадой. Обеспечить работу большинства филиалов не получилось, а в те немногие, что функционировали, попасть можно было только с боем. Но это, конечно, форс-мажор. В целом же работу РНКБ в Крыму можно считать удовлетворительной. Вполне на уровне того же Сбербанка.

Решили Назвать Комедию Банком (РНКБ).

  • 20

polutra (2 января 2016 23:16)

... а их нету...

грубость и хамство, комиссия на все, мобильный банк!!!, нет доступа в интернет -банкинг.

Банк...это такое место,где человек рассчитывает получить определенный набор услуг.Например оформит себе карту,открыть счет,получить кредит.

Безусловно,что "общение" 90% людей с этим банком оказалось вынужденным.Ну нет в Крыму возможности выбрать себе банк,как это можно сделать в любом другом регионе.

Может быть именно из-за отсутствия конкуренции РНКБ - один из худших банков,с которыми мне приходилось иметь дело.

итак:

я оформил себе карту(про 100).именно карту,а не счет."Счет к карте не полагается"-заявили мне в отделении.Дальше подкупленный высокими словами "МОБИЛЬНЫЙ БАНК" и "ИНТЕРНЕТ аж БАНКИНГ" я подключил себе все эти опции.

Спустя несколько дней я узнал, что смс об операциях по карте либо не приходят, либо приходят через 5-6 дней после списания. Ну то есть,если кто умыкнет с моей карты деньги, я узнаю об этом только через неделю.

Про интернет банкинг я вообще молчу. Никаких возможностей, кроме оплаты мобильного телефона.

Карту можно пополнить ТОЛЬКО с комиссией.

Хамское обслуживание.

В итоге, если у вас есть деньги, лучше храните их в трехлитровой банке, чем в этом шапито.

Отзыв о РНКБ Крым ("Интернет - банкинг" и якобы "бесплатное"СМС-информирование)

  • 60

ms.Nelly (22 января 2015 16:15)

выполнение основных банк. операций, удобный интернет-банкинг, электронные терминалы

большие очереди, комиссия на все, нет доступа в интернет -банкинг.

РНКБ Крым - ужасный банк!!! Оформила социальную карту. Подключила услугу интернет - банкинг. НО!войти в интернет - банкинг пытаюсь уже неделю. Все делаю, как написано в инструкции, которую дали работники банка при оформлении карты. Но не приходят одноразовые СМС для входа в систему. На горячей линии постоянно занято, а если удается дозвониться - просто сбрасывают вызов.Зачем зря навязывать клиентам услуги, которые попросту не работают. С укр. Приватбанком были похожие проблемы, но всегда работал банк клиент. А здесь-просто кошмар.

ОБМАН:

1. При оформлении договора сотрудники утверждали, что при снятии детских пособий комиссия не удерживается вне зависимости от банка, то есть можно снимать соц.пособие в любом банкомате без комиссии. На деле оказалось, что в некоторых банкоматах удерживается комиссия до 4%.

2. СМС-информирование предусмотрено бесплатно, НО в договоре о стоимости этой услуги не сказано ни слова. Через месяц после открытия соц.карты для получения детского пособия с карты сняли 49 руб за СМС информирование. На вопрос у сотрудников банка почему эта услуга платная, они лишь разводят руками. Деньги (49 руб) небольшие, но это ДЕТСКИЕ деньги.К тому же за год набегает приличная сумма в 588 руб, которые я могла бы потратить на своего малыша, купив ему необходимые вещи.

Отключить эту услугу не могу, но зачем я должна терять 49 р за получение одного СМС в месяц? К тому же при снятии пособия не удается обналичить полностью сумму. На счете постоянно болтаются 100 руб. Вот и выходит, что в месяц я теряю 150 р. Вроде и не много, но обидно, что банковская система наживается на незащищенных слоях населения: пенсионерах и детях.

ОБНОВЛЕНИЕ отзыва. Итак, прошло 2 года с момента написания моего отзыва об этом банке. Так сложилось, что моя работа связана с РНКБ банком. Могу добавить отмеченные за эти 2 года "+" и "-" РНКБ банка.

"+" быстрое обслуживание, выполнение банк. операций,

+ оплата коммунальных платежей и оплата за детский сад через интернет-банк.

+ Пополнение мобильного телефона оператора МТС без комиссии

+ бесплатная замена карты при утере, смене карт банком.

Теперь -:

- перевести деньги с расчетного счета РНКБ на расчетный счет в Беларусь через филиал Московоского Сбербанка не получилось. Платежи внутри системы проходят очень быстро 10-15 минут (даже по счетам юридических лиц).

- при оплате юридическим лицам ( со счетов юрид.компаний или индивидуальных предпринимателей) платеж не проходит пока не прозвонишь в банк и не повторишь номер расчетного счету куда идет оплата.

- пароли для интернет-банкинга приходится ждать по 7-10 минут. Часто для входа в интернет банк кроме логина и пароля система просить ввести символы с картинки, а это бывает очень подозрительным.

- если есть несколько карт РНКБ банка, то сотрудники не хотят подключать один номер мобильного телефона для нескольких карт. (Я с этим столкнулась лично, хотя бес толку пыталась доказать сотруднице банка, что это нелогично. Но, увы.)

- Банкоматы часто оказываются пусты, либо не выдают полностью необходимую сумму. В основном, банкомат выдает суммы кратные 5 (50, 100 и т.п.)

Еще одна хитрость от РНКБ банка - кредитная карта. Так как на карту РНКБ банка я получаю детское пособие, а с января еще и зар.плату, то однажды мне приходит СМС, что мне одобрена кредитная карта с лимитом в 5000 руб.Ситуации в жизни бывают разные, бывают, что срочно нужны деньги на небольшой срок, а занять не у кого или не хочется связываться. П6оэтому я и решилась оформить себе эту кредитную карту. Я пошла в офис, сотрудница все объяснила о %-ных ставках, о программе кредитования. НО!!! Уже когда оформила мне карту и я подписала все документы, сотрудница банка объявляет мне, что у них в банке все кредиты застрахованы и я должна оплатить страховку. Самая минимальная сумма страховки - 600,00 рублей, а максимальная - 24000,00!!! Кредитная карта действительна 3 года и страховка является одноразовой, т.е. каждый год оплачивать страховку не нужно. Пришлось соглашаться и оформлять минимальную сумму страховки. Если бы мне сразу сотрудница банка рассказала об этом подвохе (по другому не назовешь, просто развод клиентов) я бы эту кредитную карту не оформляла. Мало того, что при снятии наличных денег я должна вернуть на 4 % больше, а сама % ставка кредитования - 30%!!! С меня содрали еще и 600,00 рублей на ровном месте. Я ведь даже этими деньгами кредитными еще не успела воспользоваться.

Для кого-то 600 руб незначительная сумма, но для меня это сумма внушительная. Сколько бы я могла на эти средства купить сладости или игрушки для своего ребенка. А пришлось отдать банку.

В общем РНКБ банк неизменен. Разводят своих клиентов как могут. Но самое удивительное, что сотрудники в курсе разводов и говорят об этом когда уже отказаться поздно, чтобы клиенты не "соскочили".

В целом могу отметить, что РНКБ банк в Крыму - один из наиболее распространенных банков. Как никак стараются улучшать свою работу, расширять количество услуг. Но до оценки "5" качества услуг еще далеко, но твердую "3" могу поставить.

РНКБ в Крыму(город Керчь) Безответственный балаган.

  • 20

Юлия_Январь (19 января 2015 15:45)

Здравствуйте.РНКБ раскинул свои сети на бюджетников и пенсионеров как "первый банк в Крыму".и они попались.

Плюсы:

Оплата коммунальных услуг без комиссии

И на этом ВСЕ.

Минусы:

Банкоматы,в которых постоянно нет денег,либо они ВООБЩЕ не работают (12 дней бездействия со стороны банка,звонили на горячую линию-никакой ответной реакции. мне пришлось прилично проехаться по городу,прежде чем я нашла банкомат с деньгами)А на новый год 30 декабря я обколесила почти весь город,чтобы получить зарплату.Денег не было в 5ти разных точках)Невозможно получить остатки с карты( 100-50 рублей).А в некоторых банкоматах минимальная сумма для снятия-500 рублей(и что вы мне прикажете делать,если у меня на карте последние 350 рублей?!)Хамское отношение сотрудников,поддатые охранники.  (Это было в одном из филиалов,но осадок остался неприятный)

Я не советую банк РНКБ в Крыму,если будет возможность поменять его-я обязательно это сделаю.

Добавить отзыв


закрыть