» » » Отзывы БКС-брокерское обслуживание

БКС-брокерское обслуживание

1.0
  • 20

Мнений: 3

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Бегите от сюда.

  • 20

Leonardo Russia (29 апреля 2016 01:09)

высокие комиссии

В компании БКС Брокер - очень высокие комиссии.

При покупке долларов через личный кабинет - комиссия 15$ если деньги не пролежали 1 месяц!

При переводе долларов в другой банк комиссия - 15$

Если у вас есть брокерский счет и не установлена галочка - размещение свободных активов (кто не знает это компания бкс берет у вас в долг ваши ценные бумаги и деньги на ночь - и где ими пользуется. Опасность в том что про банкротстве компании, ваштх активов вы больше не увидите.)

Так вот если не согласны с размещением свободных активов - то с вас доп комиссии за

- второй терминал 300р (месяц) и еще много чего, постоянно надо контролировать.

При этом скорость web quik по сравнению с другими брокерами низкая, некоторые графики не отображаются, котировки подвисают.

Личный кабинет - запутанный из 90х годов.

Не рекомендую пользоваться услугами этого брокера.

Играют чужими деньгами как в игрушки и не несут ответственности НИ ЗА ЧТО!!

  • 20

avokuJ (26 декабря 2015 01:12)

хорошие обменные курсы

много просаживают, не несут ответственности ни за что, потеряли крупную сумму там, слова расходятся

С БКС знакомы давно. Сначала меняли там валюту. Курс обмена в этом банке почти всегда выше конкурентов. Поэтому отношение к банку сложилось положительное.

Решили сделать там долгосрочное вложение. Менеджер вежливый и на вид грамотный молодой человек предложил заключить брокерское соглашение. Менеджер показывал графики, уверял, что убытков не будет, говорил, что максимальная величина просадки 5%, к тому же еще начисляют на остаток от 6 до 10%. Просто клад а не вклад.

Поверили, заключили брокерское соглашение на сумму около 12 000 Долларов США. Самого начала по результатам месяца были небольшие убытки. В течении месяца убытки отыгрывались, но в конце всегда выходили в "-". Мы всё надеялись, что убытки отыграются, деньги не снимали. По истечению 8 месяцев потеряли более 700 долларов, созванивались с менеджером, тот говорил, что тот человек, ответственный за стратегию в отпуске и финансами управлял его помощник. Просил подождать, говорил, что сейчас всё пойдет в гору. Здорово, правда? Мы верили, ждали. Но, видать, главный стратег из отпуска так и не вышел. По истечении 1,5 года мы потеряли более 1 500 долларов. Остатки решено было снять.

В договоре, кстати, черным по белому написано, что БКС не несет ответственности НИ ЗА ЧТО

Как выводили деньги - это отдельная история. С брокерского вклада выводили деньги около недели. Мы обрадовались, что сможем забрать свои остатки с банка, на который были ужасно злы, но не тут то было. Деньги должны были пролежать еще месяц на счёте, чтоб снять их без процентов. За снятие денег сразу снимается 1% от суммы.

В общем, сделали вывод, что в такие игры мы больше не играем.

Была бы была возможность, поставила бы -10 этому банку!

МОИ ОТЗЫВЫ О ДРУГИХ БАНКАХ

БИНБанк (Хорошие % ставки по вкладам. Теперь наши расходы на сотовую связь и интернет оплачивает доходная карта БИНБАНКа)

Будтье внимательнее при работе с брокером БКС

  • 20

rusotm (16 сентября 2015 06:21)

адекватные тарифы, удобно вносить и выводить деньги, удобный личный кабинет

изменение условий втайне от клиентов

Компания БКС существует давно. На самом деле у меня всегда было положительное отношение к данной компании. Но все меняется... Да у них много красивых офисов, в которых работают опрятно одетые и улыбчивые сотрудники, вам всегда предложат чай или кофе. Только все это красивая обертка. В рекламных проспектах компания позиционирует себя, как брокер с индивидуальным подходом к каждому инвестору. Действительно у меня по началу тоже было свой менеджер. Правда не долго. Все таки основная цель БКС – зарабатывание денежных средств, причем отнюдь не для инвестора, а для себя. В 2007-2008 гг. завел пару счетов, вснес свои денежные средства. Пусть небольшие, порядка 40 тыс. руб. Перевел немного ценных бумаг от другого брокера – акции газпрома, которые были куплены по довольно высокому курсу. Скидывать их было уже очень не выгодно, поэтому ждал. Все было хорошо. По тихоньку учился торговать на бирже, проходил обучения в компании. Затем довольно долгое время, примерно с 2012г. не торговал. Я был уверен, что деньги доверены надежному брокеру, так что нечего беспокоиться. Какого же было мое удивление, когда я решил вывести свободные денежные средства. Оказывается они довольно сильно уменьшились. В июле 2013 года БКС изменил свои правила обслуживания и стал взымать минимальное брокерское вознаграждение с каждого счета в размере 200руб. каждый месяц, т.е до 2015 года более 8000 руб. Неплохо уменьшился мой «капитал», правда. Минус 20 процентов, по отношению к 40тыс.руб. Причем без каких либо торговых операций с моей стороны. Для счета с ценными бумагами вообще не понятно. Я и не собирался их трогать. Меня об изменениях никто не предупредил, да по ходу и не думали предупреждать. Не было ни звонков, ни почты, ни SMS, ни даже самого скромного сообщения по электронной почте. Вообще ничего. Куда подевались все менеджеры? Зачем тогда собираются все телефоны: сотовые, домашние, рабочие? Возможно таким образом отсеиваются мелкие инвесторы, да и неплохой способ подзаработать. Ведь сколько еще окажется людей, которые так и остануться доверять и опомнятся, когда счет вообще будет ноль. Действительно, что за мелочи. Только ведь, дамы и господа, профессионализм проявляется в мелочах. На мое обращение и поиск справдедливости, получил отказ и отписку, что мол согласно регламенту должен сам был просматривть все изменения. Все юридически грамотно, не подкопаешься. Юристы не зря свой хлеб едят. По идее статью о мошеничестве, никто не отменял, да и злоупотребление доверием налицо. Я готов мирится c риском и потерями при торговле на рынках, но ни в коем случае не могу терпеть вот такое вот «грамотный отжим» денег втихаря. Слишком много сегодня любителей замаскировывать невыгодные условия под мелкий шрифт. Хочу предупредить других людей, чтобы задумались при работе с БКС. Компания может изменить свои условия обслуживания в будущем, чтобы увеличить собственный доход. Чтобы не посчитали данный отзыв заказным, одно из ген.соглашений 60209/08-m от 29.10.2008.

Добавить отзыв


скрыть