» » » Отзывы АйМаниБанк / Алтайэнергобанк

АйМаниБанк / Алтайэнергобанк

2.5
  • 50

Мнений: 4

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Банк-предатель, увы

  • 60

sulvelu (25 июля 2016 14:24)

Добрый день всем.

Написала я про Хоум кредит и Русский стандарт хвалебные отзывы, хотя их больше ругают, чем хвалят. И тут вспомнила про Аймани, и захотелось написать отзыв злобный не столь доброжелательный.

Меня Аймани заманил к себе в конце 2014 вкладом под 14,8% годовых на 3 года и карточкой Автокопилка. Заимела и то, и другое. Сначала радовалась, потому что были очевидны плюсы:

1) Карта при хранении на вкладе 25000 - бесплатна. На остаток начисляли 10% годовых. Cashback в любимом магазине 2,5%, на заправках и в аптеках 5% - причем платят его сразу же, как только оплачиваешь карточкой. Заходишь в личный кабинет - а там доход накапал, очень приятно (хоть и мелочь). К карте можно было открыть сейф-счет с тоже хорошей % ставкой - 11%, кажется. Переводишь "излишки" туда и еще и там получаешь %. Снимать деньги от 3000 можно в абсолютно любом банкомате и бесплатно.

Вот какие были вкусные условия, ну как тут устоять?

2) Вклад можно пополнять с той же карточки суммой от 1000 рублей, 14,8% - отличная ставка, процентики капали на привязанный к карте счет. Вот, думаю, спадет кризисный ажиотаж, вклады попадают ниже 10% годовых - а у меня припасен на долгое время такой вот выгодный вклад, кончится открытый под 19% - буду туда все отправлять.

В общем, только и успевали лететь маленькие доходы - проценты по карте, вкладу и сейфу и cashback. Красота да и только!

Потом, после спада ажиотажа, банк видимо спохватился, что слишком много на себя взвалил. Слишком переоценил свои возможности или недооценил свою жадность, я не знаю. Но теперь, спустя год, условия такие:

1) Карта бесплатна лишь при хранении на самой карте от 25000. Что на вкладе лежит - никого не волнует. % ставка по карте - 1,5% (перечитала 3 раза, не верилось). Сейф тоже пострадал - 3%. Держать 25000 под смешные 1,5% годовых ради бесплатного обслуживания - спасибо, обойдусь. Я лучше эту сумму положу на бесплатную карточку под 7% годовых и получу 145 рублей чистого дохода процентами в месяц. А для cashback у меня есть другая карта, от банка, который не переобувается на ходу.

2) А на вклад теперь взносы принимают с комиссией. 10% от суммы банку надо заплатить за то, что я решила доверить ему свои деньги. Бинго!

Для таких банков есть название в народе - банки-предатели. То, что они делают - это нарушение закона о конкуренции. Да, я в курсе, что банки обожают оставлять лазейку в договоре, которая позволяет им потом менять условия обслуживания. Если бы я знала, что банк будет принимать дополнительные взносы на вклад с комиссией, я бы отнесла свои деньги в другой банк, а с Аймани даже связываться не стала ради пары-тройки месяцев, пока банк работал по обещанным условиям.

Кстати, ругаемые многими за кабальные условия по кредитам банки Хоум кредит и Русский стандарт так себя не повели. Да, может быть себе в убыток, но они исправно выплачивали % по вкладам на тех условиях, которые были заявлены изначально.

В общем, я в Аймани разочарована. Карту заморозила - лежит симпатичный кусок пластика без дела. Вклад больше не пополняю. Закрывать ни то, ни другое пока не буду. Может быть, надо дать этому банку шанс исправиться.

Еще дополню ложку дегтя - на весь город-миллионик всего одно отделение и один банкомат. Неудобно!

В общем, банк не рекомендую. Слабоват, ИМХО, раз позволяет себе такое отношение к клиентам.

Всем финансового благополучия и спасибо за внимание!

Мой отзыв о банке Югра

iMoneyBank с одной стороны хорош, с другой плох, моя история

  • 40

Царь_Отзыв (22 февраля 2016 18:45)

cash-back, бесплатный выпуск карты, наличие онлайн консультанта, онлайн консультант, удобный интерне

1 банкомат в перми для снятия и то с %, ближайший офис к перми, екб и ижевск, блокируют карту и не и

В общем привет!

Я живу в городе Пермь, и в Июле 2015 года я начал тихонечко искать себе новый авто, естественно рассчитывал взять его в кредит. На авторынке в кредитном отделе мне одобрил кредит iMoneyBank, меня ничего не смущало в этом банке, даже то что слышу о нем впервые и у него даже нет офисов в нашем городе.

Карта iAutoКопилка

Вся фишка в том что погашать кредит нужно так, идет в салоны связи МТС, Билайн, Евросеть и переводишь денежки на лицевой счет, и платишь комиссию 1% (вроде немного). Но узнал что iMoneyBank входит в группу ОРС (Объедененной расчетной системы) и у нас есть в городе пара партнеров этого ОРС, и можно было бы ложить денежки на карту без комиссии вообще. И я решил что мне нужна их карта:

========================================================================

Позвонил в банк, заказал карту в ЕКБ офис, мне объяснили что у вас есть кредит в нашем банке и обслуживание вам будет стоить 0р ублей год. Плюс у вас будут КЭШ-беки на топливо и т.п.Через 2 недели забрал карточку (iAutoКопилка), карта оказалась MasterCard Gold, Gold конечно хорошо, а вот то что она только по стандарту MasterCard не очень, ведь все деньги и операции проходят порой в течении 3-5 рабочих дней (Пример: Кладете вы денежки на карту и думаете щас поеду в магаз, но не все так просто, иногда приходиться подаждать и не один день)СМС БАНК - Отказался от него сразу же при получении карты, но СМС оповещения обо всем все равно приходили мне (+ плюс в том что деньги за это реально не списывали)Хороший интернет банк "iClick", - очень удобно, по своему кредиту могу просмотреть диаграммы и графики (а также прямо в нем установить новую величину ежемесячного платежа) Личный кабинет iClick Сведения о кредите в iClick

Так и вот. Первые два месяца пользовался и радовался, а потом понеслась:

Банкоматы перестали принимать деньги: Их вставляешь он их там считает а потом выплевывает обратно и пишет "Ваш банк не отвечает"Звоню в банк: Оказалась что мою карту заблокировали, угадайте почему? Они видетили пересмотрели тарифы на обслуживание карт и решили что бесплатного обслуживания больше не будет и теперь оно будет стоить 90 рублей/мес. А сказать об этом забыли!!! (конечно это немного на ГОЛД карты, тут дело даже не в этих 90 рублях)И сказали мне чтобы разблокировать ее вам нужно кинуть на СЧЕТ деньги с какой нибудь другой карты !!!

Один раз я все так и сделал, но потом решил что лучше буду ходить в салоны связи и платить там с комиссией чем мотать себе нервы и вместо 3 минут в салоне, париться по часа 2 в день в поисках банкоматов и т.д.

_____________________________________ИТОГО:_____________________________________________

ЕСЛИ В ВАШЕМ ГОРОДЕ НЕТУ ФИЛИАЛА БАНКА, ЭТОТ БАНК НЕ ДЛЯ ВАС - именно этот минус перебивает все его плюсы

Главный минус: Способы погашения кредита(((

Меньшее зло: Не информирование о серьезных изменениях:

Изменения условий договораБлокировка картыО том что денежки за кредит списались и все хорошо

________________________________

НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ЭТОТ БАНК

Все бы хорошо, но продают долги клиентов коллекторам, а это уже - кошмар.

  • 60

Маруся рф (28 января 2016 23:32)

мало офисов по городу

АйМаниБанк (Алтайэнергобанк) -  в этом банке брал кредит мой сын. 

Условия кредитования приемлемые. Чем быстрее выплачиваешь кредит - тем меньше получится процентная годовая ставка, то есть комиссионные начисляют на остаток суммы.

Сумма кредита у сына была небольшая - 50 тыс. рублей. Погашение кредита в течение года.

Первые три месяца сын  гасил кредит согласно графику, а потом по служебным делам уехал в командировку в другой город на несколько месяцев. Про свой кредит забыл.

После срока первой невыплаты на наш адрес пришло письмо из банка о задолженности. Сын прописан у нас, а живет в другой квартире, от которой ключи только у него. 

Пока он с оказией передал нам ключи, пока мы добрались до банковских документов - был пропущен срок очередной оплаты.

Вот тут и началось. Коллектор -женщина, очень грубая, звонила в любое время суток. Правда 2-3 суток пропускала, но редко.

Штрафные суммы набежали, но небольшие, не критичные. 

Пошли в банк, заплатили сразу бОльшую сумму, а остаток решили выплатить  в течение  еще 2-3 месяцев.

Так и получилось.

Но,  несмотря на отсутствие задолженности, тетка-коллектор звонила нам регулярно, разговаривала грубо, постоянно называла неправильные суммы к очередной  выплате и остаток выплат по счету.

Поскольку я сама ходила в банк, отмечу положительные моменты:

1. Вежливое, спокойное обслуживание клиентов.  Все объяснят, правильно оформят.

2. Моментальная реакция банка на задолженность. Быстро уведомили должника, хоть и выставили штраф. 

Я знаю истории, когда один член семьи возьмет кредит и не платит, а когда за месяцы накопятся к долгам и штрафы, превышающие сумму займа...Уж не знают, что делать.

Здесь же отмечу, что сумма штрафа  мизерная, но это зависит от суммы долга. Кредит у сына всего на 50 тыс.рублей, соответственно и ежемесячные выплаты небольшие и образовавшийся долг.

3. Последнюю сумму выплаты почему-то занизили. После каждой оплаты я брала выписку, в которой указан остаток суммы, подлежащей выплате. Когда пришла платить последний раз оператор в счете на оплату обозначил меньшую сумму. Оплатила.

4. Через два дня после последней оплаты банк выдает справку о закрытии счета и отсутствии задолженности. Взяла.

А тетка коллектор еще неделю звонила. Тут мне дали совет: позвонить в юридический отдел банка и просить их принять меры.

Никогда не судились? ЛЕГКО!

  • 40

Анна Борисовна (27 марта 2012 00:37)

Зечем я поставила 2, надо было 1! Нам дали кредит, 100000, 14 % годовых, 74000 переплаты. Почему? Ежемесячно, ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ кредита взималось 1350 руб., т.е. за 3 года 48600. За предоставление кредита. ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КРЕДИТА!!!!Причем кредит на карте, мы один раз сняли 100000 и все. Молодо, зелено, деньги нужны были. Повзрослели, налились, порозовели. Подали в суд. Суд жрать не просит, подали-ждем.Первый суд, мировой судья. Всей душой за нас, но не может принять решение в нашу пользу, т,к, не прецедентов, с подобной формулировкой ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ кредита. Подаем снова, районный суд. Месяца три прошло пока суть да дело. Банк вернул все, даже около 2,500 за пользование нашими ден.средствами за все это время.Кстати, на момент суда эта комиссия была уже отменена. Самый главный вывод - не бойтесь подавать в суд на обидчиков. Это очень просто и ненапряжно. Судьи - обычные люди. И если вы правы, все будет хорошо. А если не правы, ну и фиг с этим. Ваши потери только госпошлина. Зато вы все сделали для себя что могли

Добавить отзыв


скрыть