» » » Отзывы Росгосстрах банк

Росгосстрах банк

1.5
  • 30

Мнений: 4

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Россгострах банк в Хабаровске - получение выплат после ДТП

  • 60

JannyCouper (6 мая 2016 07:35)

карта оформляется быстро и бесплатно, нет комиссии

нет банкоматов, сдирают деньги за смс

Росгосстрах банк подходит только для одноразового использования, то есть если вам нужно получить выплаты после страхового случая, но пользоваться услугами банка я вам не рекомендую. А теперь, все по порядку:

Я живу в Хабаровске, автомобиль был застрахован в страховой компании Росгосстрах (не лучшая конечно компания, но речь сейчас не о ней, а о RGS банке (т.е. Росгосстрах банк).

Так как на момент ДТП, моя банковская карта была недействительна, сотрудницы Росгосстраха предложили мне бесплатно оформить карту RGS банка - на что я естественно согласилась.
Спустя буквально одну минуту я стала владелицей красивой дебетовой карты.

Все бы ничего, да есть несколько минусов, которые я обнаружила после получения карты:

- Регулярно приходят ПЛАТНЫЕ смс от банка (хотя картой не пользуюсь).

- В Хабаровске всего 1 банк на весь город, который расположен по адресу Комсосмольская 100. Очень неудобно...

- Ну а теперь главный минус:
На большой город, всего 2 БАНКОМАТА!
Там же где и банк на Комсомольской, и в тц Южный парк.
То есть если понадобится снять деньги, придется ехать не менеше получаса, чтобы добраться хоть до какого-то банкомата.
Это просто немыслимо.

Едиственные плюсы:
- Карта бесплатная
- Нет комиссии при снятии денег с банкомата.

Что еще меня насторожило. Мобильный банк был подключен при получении карты, но при поступлении выплат по ДТП смс пришла только о "наличии поступления средств". А сумму можно узнать только при личном визите к банкомату.

Есть другой способ, дозвониться по номеру 0530, рассказать о себе все, от Фио, адреса прописки, номера карты, паспортных данных (короче говоря, столько вопросов, что проще до банкомата съездить).

Использовать этот банк больше не хочу. Неудобно. Да и доверия особо не вызывает.

Интересная история о том, как банк выпускает и активирует карту без вашего ведома

  • 20

Sakril (13 февраля 2016 15:52)

нет клиентов в офисе

впарить любой ценой, мошенничество, обман

Доброго всем вечера. Хочу поделиться своими впечатлениями о Росгосстрах банке.

В принципе о том, что такой банк существует я знала уже несколько лет. Но до этой недели никогда не имела с ним никаких отношений. И дальше наши дороги, скорее всего, не пересеклись, если бы муж мой придя домой не сообщил мне о том, что ему сегодня пришла странная смс от Росгосстрах банка. (Откуда??? Ни он, ни я в этом банке не были никогда в жизни. Единственное, что связывает нам с Росгосстрахом - страхование автомобиля в декабре 2015 года).

В смс было написано, что какая-то якобы его карта активирована. Что за карта, удивились мы и решили все выяснить, позвонив на номер для связи, указанный на сайте банка 8-800-700-40-40.

Но не тут то было. Весь вечер мы пытались дозвониться до оператора. Нам радостно сообщали, что до соединения с оператором осталось 10 минут, потом снова 10 минут и так до того момента, пока звонок не отключается автоматически (минут через 12-15).

Целый вечер я думала о том, какие бедняги клиенты банка. Ведь, что случись, до него просто не дозвонишься.

Но вернемся к вопросу с некой активированной картой. Утром следующего дня, так и не дозвонившись на горячую линию, мы с мужем поехали в отделение банка Росгосстрах.

Очередей в отделении не было. Молодая девушка-операционист радостно сообщила нам, что да, карта существует и она активирована. Но ни где она карта, ни кто ее активировал, конечно же, она не знала.

Муж стал возмущаться и грозить обращением в соответствующие органы. Подошла управляющая офисом и ,выслушав историю, посоветовала нам позвонить в офис, где мы страховали машину. 

В офис страховой мы дозвонились легко. Как оказалось, воспользовавшись паспортными данными моего мужа (нового клиента) специалист по страхованию самовольно!!!!! оформила на имя мужа дебетовую карту. Их, видите ли, обязали всем клиентам делать карты. На наш вопрос, как карта оказалась активированной (побывала в банкомата), девушка ответила, что она не знает, как это произошло. Просто чудо какое-то, карта сама до банкомата слетела, ввела пин-код и активировалась. Операционист начала нас уверять, что выпуск карты нас ни к чему не обязывает, что мы можем и не пользоваться ей (конечно, как ей пользоваться- то, если у нас ее физически нет, муж ее не получал и не расписывался нигде за нее).

Только вся проблема в том, что сегодня они выпустили и активировали дебетовую карту, скорее всего дня выполнения плана, а завтра также спокойно выпустят кредитную.

Каким словом можно все это назвать? Только мошенничеством. Будьте осторожны с Росгосстрахом. Как можно ожидать честной игры от банка, где за твоей спиной производят операции от твоего имени.

Не связывайтесь никогда с РОСГОССТРАХОМ

  • 20

Абугова Тамара Давыдовна (29 октября 2014 21:52)

тупо клиенты банку не нужны

впарить любой ценой

Советую всем, кто сможет никогда не обращаться ни в РОСГОССТАХ ни за страховкой, ни в РОСГОССТРАХ-банк. Подавала документы для выплаты компенсации ОСАГО по ДТП. Выплатили 10 тысяч вместо затраченных на ремонт 40 тысяч. Независимый юрист все хорошо описал, сроки исполнения завысили, узнать ничего было нельзя. Разговаривают как попугаи, заучившие написанные на все случаи жизни фразы. При оформлении документов по страховке данные моей карты не взяли, но завели свою, объяснили, что проценты не потеряю. Деньги на карту наконец перевели. Хотела сделать перевод на свою карту в интернете. Завела у них на сайте личный кабинет, оформила перевод на свой счет в Сбербанке. Жду. Тишина. Три дня по телефону отвечали, что у них перевод 3 суток делают. На 4-ые сутки нашла на сайте, что в переводе мне отказали, т.к. недостаточно средств. Звоню, спрашиваю, посчитайте, сколько написать, чтобы перевели. Не могут!!! Отвечают, что от 50руб. до 2 тысяч. В общем вывод - перевод сделать нельзя!!! Говорят идти в банкомат, там без процентов. Уже не верю, что вообще что-то получу. Всем совет. Никогда с этими организациями не связывайтесь. В Сбербанке перевод делала за границу. Перевела 90 тысяч руб. Через 2 минуты от друзей смс получила, что деньги получили.

Требуется поставить оценку. Она такая отрицательная, что выбрать здесь нечего. Хотела бы поставить (-)5, а прийдется написать 1.

Росгосстрах-банк Ростов-на-Дону сотрудники в разгар рабочего дня что-то отмечают и на клиента внима

  • 20

grumaru (16 октября 2013 18:13)

сотрудники что-то празднуют днем, не обращая внима, тупо клиенты банку не нужны

Четырнадцатого октября , где- то в период между 15.00 и 16.00 у меня возникла срочная необходимость поменять американские доллары на наши родные российские рубли. Как раз по ходу моего движения на пересечении переулка Семашко и улицы Греческий волос  находится Росгосстрах-банк, в котором я и решил произвести обмен. Спросил, где кассы, прошёл туда .... И из трех касс работала только одна, причем в остальных двух двери были открыты, но свет там был потушен. А в третьей кассе находился клиент. Жду, проходит десять минут и ничего не происходит , клиент не выходит из работающей кассы, и сотрудники банка не занимают места в работающих кассах. При этом мимо меня проходят сотрудники банка, не проявляя к моей персоне абсолютно никакого интереса. Зато откуда -то доносятся голоса, произносящие тосты и пожелания, аплодисменты - это коллектив финансового учреждения что-то празднует, не обращая внимание на прозябающего в тоскливом одиночестве, теряющего надежду быть обслуженным клиента!  Так я провел около 30 минут,  после чего, так и не совершив операцию обмена валюты, покинул Росгосстрах-банк ,  чтобы больше туда никогда не возвращаться!

Добавить отзыв


скрыть