» » » Отзывы Кольцо Урала

Кольцо Урала

1.0
  • 20

Мнений: 1

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Уровень обслуживания - ноль

  • 20

УрсулаИгуаран (1 октября 2016 21:41)

нет

так много, что не опишешь

Среди моих знакомых банк Кольцо Урала называют иначе...Меняют букву "у" на "а" - и это полностью соответствует уровню профессионализма этого заведения.

Было время - приходилось заводить счет в этом банке и карту параллельно, чтобы деньки было удобнее снимать. В первый день нашего с банком знакомства мне было сказано: "с вас такая-то сумма, мы открываем счет, подключение услуг смарт-контроля и СМС-информирования в первый месяц обязательны. А это еще столько-то". Кстати сказать, в инструкции банка написано обратное. Да и кто вообще дает право сотрудникам принудительно...склонять меня к такому шагу? Где это распоряжение об обязательных услугах? Я больше скажу: разницы между СМС-информированием и смарт-контролем мне до сих пор никто толком и не разъяснил.

При этом на сайте просто НЕВОЗМОЖНО найти, как отказаться от навязанных услуг. И вообще разобраться там в чем-либо сложно... Так называемый "совок" во плоти.

Уведомление о снятии оплаты за подключенную услугу СМС-информирования не отправляется клиенту, а зачем мне собственно тогда это СМС-информирование нужно? Если оно не информирует об операциях, проведенных банком на моем счете?

Теперь небольшая, но очень нервосжигающая история:

Счет мне оформили, а вот карточку попросили подождать. отмечу, о понятии "временная карточка" там не слышали. Проходит неделя. Проходит две. Деньги снять уже очень хотелось бы со счета, а карты все нет. Проходит третья неделя. Четвертая... Иду с паспортом в банк, говорю: так и так, вот документ, дайте мне деньги со счета. ВНИМАНИЕ ответ: для того, чтобы снять деньги со своего счета, вы должны сначала купить у нас чековую книжку!

Ок. Давайте книжку за 300 рублей. Оформление занимает 10-15 минут, иду наконец снимать деньги, в окошке: ооой, а мы операции с деньгами проводим с физическими лицами до 6-ти, вы опоздали. Простите, вы где были раньше?? Я пришла деньги снимать - сказала об этом четко, зачем мне тогда эта чековая книжка?

Ура! Спустя месяц мне выдали карточку! Правда, не дали к ней расчетный счет. За ним, к слову сказать, мне снова пришлось тащиться в банк.

Ура! У меня есть расчетный счет! Теперь я могу пользоваться своей картой! Или не могу? В кафе после ужина с абсолютно пустым кошельком в качестве оплаты счета протягиваю официантке карту. Ввожу пароль и просто уже не верю глазам: ошибка! ошибка! ошибка! Сейчас не важно, как я выкручивалась из ситуации без копейки наличных, но, кажется, Кольцо Урала я готова была разорвать на клочки!!!!

День следующий, звоню в банк, объясняю ситуацию, спрашиваю, почему карту не активировали. ВНИМАНИЕ ответ: "а это вы спросите у того, кто вам ее выдавал" Что? Это сейчас называется профессионализмом? Как так-то?

Еще один бонус: в отделении банка НЕТ банкомата, выдающего деньги. На вопрос "почему" сотрудники отвечают: а зачем он, у нас же кассы есть. Мне кажется, сложно поверить ушам в тот момент, когда сотрудники банка указуют тебе на КАССЫ, говоря, что это нормально - снимать деньги таким образом.

Теперь о приложении. Несведующий человек никогда не перебросит деньги со счета на карту вот так вот запросто: чтобы разобраться в этом интерфейсе нужно стучать в бубен, бегать вокруг костра и вызывать пиковую даму!

При этом операции по счету осуществляются только в рабочие дни. То есть если вы вечером в пятницу отправите деньги себе на карту, придут они только в понедельник. А на выходных зачем вам деньги? Целее будут.

И последняя радость: выписка операций по счету карты в банкомате ПЛАТНАЯ! И если вдруг карта перестала у вас работать, гне переживайте: наверное, на ней установлен лимит на число использования!

Добро пожаловать в Кольцо Урала!!!!!

/здесь играет зловещая музыка/

Добавить отзыв


скрыть