» » » Отзывы Тревел чек американ экспресс

Тревел чек американ экспресс

1.5
  • 30

Мнений: 2

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Деньги-только то, что у вас в руках!

  • 20

ya_mamba1 (1 июня 2016 14:17)

невозможно обналичить

В далёком 2011-м году при оформлении первого шенгена, будучи студенткой, мне требовалось предоставить документ, о подтверждении моей платёжеспособности. Купить тревел чек на сумму 100 евро было проще всего. И вот, чек куплен, все документы оформлены, виза готова и впереди бескрайние заграничные просторы.

К слову, сумма 100 евро ни в каких из поездок не оказывалась решающей, поэтому я не пыталась ни рассчитаться им, ни обналичить. Убедившись в "инструкции" к тревел чеку, что документ является бессрочным и воспользоваться я смогу им пожизненно, я благополучно забыла о нём, отложив на всякий случай.

И вот, прошло 5 лет, сроки действия визы были окончены, выезжать заграницу в ближайшее время не планировалось... и я решила вернуть 100 евро.

В глубине души я ждала подвоха... придя в банк, где я когда-то оформила покупку этого чека, мне сообщили, что в Беларуси с данными чеками больше не работает ни один банк, и их обналичивание больше не возможно.

Именно таким чудесным образом я подарила своей стране 100 евро.

Сумма, казалось бы, небольшая, но злит в этой ситуации больше всего чувство, что тебя обманули.

Мой вам совет, не связывайтесь с подобными капиталовложениями, чтобы однажды не попрощаться с ними навсегда.

Обналичить практически нереально,полная засада,почитайте мою грустную историю

  • 40

Юрий Газов (5 апреля 2012 02:02)

деньги точно не украдут

невозможно обналичить

Если эти чеки покупать в нормальном банке,может проблем с ними и не бывает,но я эти чудные бумажки приобретал в сбербанке,с целью не везти наличку в криминальную страну.
Собрался в Бразилию,купил чеки разным номиналом долларовые и евро и как меня заверили в сбербанке,проблем с обналичиванием не будет.Первые симптомы тревоги начались когда я пытался этим чеком расчитаться в Рио в отеле за минибар и телефонные переговоры.Они как глянули на него и сразу отправили в банк,в котором мне сказали,что это вообще для них неизвестная бумага и помочь мне ничем не могут.
Вот тут я осел,все капец! Налички осталось 100 долларов,у меня еще 10 внутренних перелетов и почти месяц впереди.
В один банк,в другой,везде отворот поворот,конечно вы не представляете,что в этот момент я думал про сбербанк!В результате на следующий день с утра до вечера отстоял огромную очередь в главном бразильском банке"Банк то Бразил",чтобы 500 долларовый чек обменять,еще два часа они его проверяли,короче обменял,но на этом все окончилось,сказали больше менять не будем,мы не знаем что это такое,досвидания!
У меня их еще шесть штук осталось,но начало положено,появилась уверенность что впарить можно!Второй чек удалось впарить в навороченном отеле Копакабана-Пэласи.Подготовился основательно,надел костюм,шляпу завалил туда как крутой чел,заказал бокал вина за 20 баксов и 500-евровый чек им отдал.Они там охренели конечно,говорят сеньор,мол поищите наличку или любую карточку итд,на что я их всех там опозорил,говорю; Если вы не знаете что это такое,вам вообще тут работать нельзя,подействовало! Принесли сдачу и извинились.
Третий чек удалось впарить уже в Фож де Игуасу,где я заказал двухдневную экскурсию в Парагвай,поехал в кредит,а потом вытащил это чек.Тут им уже деваться некуда было,пришлось со слезами принять в качестве платежа эту неизвестную бумагу со странным русским названием Сбербанк.
Остальные два впарил в Сан-Пауло по старой классической схеме-Костюм,шляпа,ужин в ресторане и в конце сюрприз для официанта в виде чека!
Вот такой вот продукт предлагает сбербанк для сохранения средств! Действительно,если их кто нибудь украдет,то наверно вряд ли сможет воспользоваться.

Добавить отзыв


скрыть