» » » Отзывы Юниаструм Банк

Юниаструм Банк

2.0
  • 40

Мнений: 6

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Меняет условия договора по депозитам в свою пользу в процессе действия этого договора

  • 60

Andante (3 февраля 2016 17:24)

изменение условий по догорору без уведомления, мало банкоматов по городу, часы работы офисов

Расстроил меня Юниаструм.

Под конец 2015 года многие банки "выбросили" на рынок выгодные тарифы по депозитным вкладам для физ. лиц.

Были очень привлекательные предложения, аж глаза разбежались.

В итоге размышлений на тему, открыла депозит в Юниаструме.

Из прошлого опыта общения с этим банком уже знала за ним настораживающую особенность - в процессе может изменить некоторые условия договора из соображений собственной выгоды. Был уже подобный прецедентик.

И почитав. отзывы и интернете6 поняла, что с этим сталкивались многие недовольные клиенты.

Ну да ладно, думаю, вклад хочу открыть краткосрочный на 180дней всего, авось обойдется.

Для меня были важны и принципиальны :

- возможность частичного досрочного снятия без потери %

- и возможность пополнять вклад (чтобы с каждой зарплаты какую-то сумму вносить).

До заключения довора неоднократно уточнила:

- есть такие опции?

- да, есть.

- как часто могу пополнять вклад и на какую сумму?

- так часто, как захотите, сумма - любая.

Не успела внести и первого такого пополнения, как банк Юниаструм уже изменил условия по договору!

Пополнения он больше не принимает.

Я могу понять сложности экономического положения в целом, и банка юниаструм в частности, спасет себя, как может.

Но мне как обычному физическому лицу, которое явно не богаче и тоже претерпевает финансовые напряги - НЕПРИЯТНО!

Потому пишу этот отзыв для других таких же простых смертных - будьте внимательны к подобным деталям.

еще хуже, но в том же духе ведет себя Банк Русский Стандарт! 

Пожалуй, прикрою-ка я все свои клиентские отношения с ними! 

http://ru/content/krupnyi-bank-kotoryi-melko-zhulnichaet

единственная звезда - девушке обслуживавшей меня. тревел карт не для путешествия :( (+отчет о закрыт

  • 20

Deirdre (24 декабря 2015 15:12)

вежливые сотрудники

мало банкоматов по городу, наплевательское отношение к вопросам клиентов, не все сотрудники достаточ

Большой текст, но прочтите всё, прошу вас. Я не хочу чтобы кто-то оказался в таком же дурацком положении вдали от дома, как я сейчас.

Я планировала поездку в Тбилиси давно, но уехала как-то моментально и билет взяла на следующий день как получила карту Юниаструм банка.

Банк выбирала по нескольким критериям.

Первый и самый важный, на карту должна переводиться моя пенсия.

Второй - возможность получать бонусы с остатка финансовых средств на карте.

В Юниаструм меня заверили что все это они гарантируют и даже бонусом страховка отъезжающих за рубеж. Я оплатила годовое обслуживание мне дали листок с распечатанной информацией для Пенсионного Фонда и я пошла договариваться о пенсии.

В ПФ меня ждал сюрприз. Оказалось что у Юниаструм банка нет договора с Пенсионным Фондом! а ведь это было для меня важнее всего и я это уточняла в Юниаструме несколько раз! Я ведь ходила и собирала информацию по многим банкам. В Юниаструме я была три раза до того как подписать договор. Какие могли быть проблемы? Я ведь уточнила все, казалось бы..

На мое возмущение, мне ответили: -ой,а мы не знали.. вы знаете,это сам человек должен узнавать в ПФ.

-Ок, без проблем. Я бы узнала. Но зачем вы меня убеждали, что я могу получать пенсию на вашу карту? Сказали бы: иди девочка в пенсионный фонд и узнай все сама. А нет.. Сначала со мной подписали договор!

Это мы решили. Я написала заявление и мне вернули плату за годовое обслуживание. Хотя мне важнее пенсию получать на карту было.

Потом оказалось что страховка распространяется только на здоровых людей. А у меня вторая группа инвалидности. Так что момент со страховкой тоже прошел мимо меня, воспользоваться я ею не смогу.

Еще одно неприятное впечатление.. Оказалось что для того чтобы пользоваться интернет-банкингом, надо было написать заявление от руки в отделении офиса! То есть контролировать расходы по карте и пользоваться другими преимуществами интернет-банкинга, к которому я привыкла в другом банке, я не могла. Об этом я узнала уже в грузии. Ничего изменить оттуда я уже не могла.

Единственный плюс, который был у меня в период пользования тревел карт от Юниаструм банка - это то что когда я ее потеряла, мама смогла заблокировать ее без проблем и без моего присутствия, потому что я указала ее российский телефон (ведь я еще не знала какой номер будет у меня в грузии, а номер был нужен для оформления. Мне сказали что потом я смогу сменить номер, когда возьму сим-карту в Тбилиси). Хотя мне было бы удобнее и быстрее заблокировать карту через интернет.

Бонусы в виде процентов с остатка на карте начисляются только с потраченной суммы. Это не удобно. Я так и не получила ничего, потому что чаще тратила бумажные деньги (да, в Тбилиси лучше ехать с бумажными деньгами).

Теперь мои деньги вне доступности до тех пор пока я не вернусь в Россию. тоже косяк, потому что нет никакого способа получить их тут и я живу на деньги, которые присылают друзья и родные. о путешественниках в Юниаструм банке круто позаботились,ничего не скажешь..

Недавно закрыла таки счет и забрала деньги. Для этого мне понадобилось 35 дней. Не знаю как в других банках, но в этом, мне не предложили никаких других вариантов. Забрать можно только через 35 календарных дней и только в том отделении , в котором открыт был открыт счет. Учитывая то,что я не собиралась оставаться в городе дольше 30ти дней, этот момент меня здорово напряг. Оператор не мог назвать точно число когда деньги будут выданы.

-Подсчитайте сами, от дня написания заявления 35 календарных дней - предложила мне девушка за стойкой.

Я подсчитала и пришла. Оператор ответила, что денег нет , она ошиблась, не 35 календарных, а 35 рабочих дней надо ждать. Я стояла там как громом пораженная. Придя в себя я опять стала просить назвать мне точное число, потому что мне скоро уезжать. Я должна знать когда будут деньги. Не знаю, я вам позвоню..

В итоге позвонили через день. Оказалось что 35 календарный, а не рабочих.

Не понимаю. Это так сложно? Трудно сказать клиенту когда он сможет забрать свои собственные деньги? Или трудно отдать раньше? Или сложно придумать способ получения в любой точке мира? ведь это КАРТА ПУТЕШЕСТВЕННИКА!

 Сил нет.. И вы свои поберегите, не связывайтесь с Юниаструм банк

Вынуждена пользоваться его услугами третий год

  • 40

Дрыхлик (12 марта 2015 14:02)

мало банкоматов по городу, наплевательское отношение к вопросам клиентов, не все сотрудники достаточ

Добрый день!

Никогда бы не стала пользоваться этим банком, но на нынешней работе существует зарплатный проект с этим банком, поэтому опыт общения у меня с ними - третий год. Сразу начну с минусов:

1. Мало банкоматов в Москве, но у них есть договор с 50 банками , в чьих банкоматахз можно будет снять деньги без комисии.

2. Мою карточку обворовали, я обратилась в отделение банка, которое находится в нашем бизнес-центре: в течении четырех дней в этом отделении не могли увидеть списание денежных средств, зато по центрельному телефону это увидели сразу! Естественно, мне ничего не вернули.

3. В нашем офисе сидят девочки-дурочки, которые даже не могут предоставить информацию по самым примитивным дебетовым зарплатным картам. Например, одна била себя пяткой в грудь, что этими картами нельзя оплачивать покупки в Интернете, хотя мы это делаем всем отделом. 

4.Банкоматы периодически могут неправильно отражать ситуацию со счетом, благодаря чему есть возможность уйти в минус, и тут же будут начислены пенни (это на ДЕБИТОВУЮ КАРТУ БЕЗ ОВЕРДРАФТА)

5. СМС-ки так же могут неправильно отражать суть вещей или не приходить вовсе (да, они это даже не отрицают, но объяснить, за что они берут ежемесячно денеьги не могут)

6. Офисы работаю с 10.00 до 18.00. Вопрос - как попасть рабочему человеку в офис?

Из плюсов могу сказать, что очень быстро идет перечисление денег на карту. 

Так же отметила, что в их банкомате всегда мелкие деньги - редко видела купюры крупнее 500 рублей, а так могут и по 100 рублей выдать. 

Коммерческий банк с казенным отношением к клиентам

  • 60

малиновое варенье (15 ноября 2013 00:58)

Столкнулась с банком Юниаструм впервые, когда надо было получить денежный перевод по системе Юнистрим. В моем городе выплату данных переводов производят только два коммерческих банка: ЕвроситиБанк и, собственно, Юниаструм.

Посещение первое. В нашем небольшом отделении работают две кассы. Вернее, должны работать. На деле - одна из них вечно пустует. В банке нет обеденного перерыва, и, видимо, сотрудники решают этот вопрос на месте. В итоге, просидеть (или простоять, если все три стула заняты) 20-30 минут в очереди в душном зале (кондиционера то ли нет, то ли его по каким-то причинам не включают) - это запросто.

Посещение второе. Прихожу за переводом, кассир встречает меня у входа в кассу, очереди нет - я счастлива. Но недолго. Она тут же рассказывает, что программа не работает, переводы не выдают. Интересуюсь, когда заработает. С ответом затрудняется, предлагает подождать или прийти позже. Спрашиваю, сколько подождать, и если позже, то во сколько. Ответ: "Ну, не знаааю..." Ноу коментс, как говорится. Только после моей просьбы дают номер телефона, записанный на листке из блокнота, чтобы я могла позвонить из дома и спросить, заработала ли злосчастная программа.

Посещение третье, на следующее утро после второго. Прихожу к открытию банка. Жду под дверью, когда пробьют заветные 9 утра. Девочки-операторы и кассиры сидят в зале, беседуют, видят меня через стекло, думают наверное, чего мне не спится. В 9 одна из них открывает дверь. Иду в кассу. Кассир отправляет меня в другую кассу, пообещав подойти. Стою жду. В это время думаю: "Почему бы не подготовиться к работе ДО открытия банка -  открыть кабинеты, включить свет, взять деньги, сложить бумаги в стопочку." Что это? Недоработка со стороны руководства? Тогда стоит сделать рабочий день с 9-ти утра, а время открытия банка для клиентов, скажем - с 9.30. По-моему, так логичнее. Я не вредная, нет, просто понимаю, что у работников банка еще целый рабочий день впереди, но у меня, извините, тоже куча дел.

Почему-то в нелюбимом и обруганном многими Сбербанке, я не должна ждать, когда оператор "соберется" - в минуту открытия они все уже на местах.

Наконец, забрав свой перевод, выхожу из кассы - уже ждет своей очереди следующий клиент - кассир-то только один, что, видимо, уже привычно...

У меня довольно небольшой опыт общения с банками. Это вышеупомянутый Сбербанк, Возрождение и, с недавних пор, ЕвроситиБанк. И нигде нет такой расслабленной атмосферы - Юниаструм напомнил больше фитнес-клуб, чем банк.)

Трех походов мне хватило, чтобы обратиться к Евроситибанку. Несмотря на то, что там всего два оператора и одна касса, процесс выплаты почему-то идет гораздо быстрее. Вот такой парадокс...

Юниаструм банк - каторга на весь срок кредита

  • 20

Vukto (25 сентября 2013 22:58)

не нашла

мало банкоматов по городу, наплевательское отношение к вопросам клиентов, не все сотрудники достаточ

По воле случая ввязалась в историю с ипотекой в этом банке еще в 2007 годом и с тех пор маюсь от безысходности ситуации уже 7й год. Не знаю, как там ситуации в офисах в других городах, но в Санкт-Петербурге обслуживание просто мерзопакостное. Брать деньги, как вы понимаете, они сами не свои. Хотя и здесь была история на майских праздник в 2013 году. Ну забыла я о том, что последний день месяца (когда я оплачиваю кредит) выпадает на праздник, и пришлось мне сделать платеж с расчетом за просрочку только 6 мая, т.к. отделения Юниаструма были открыты только в тот день (нет у них офисов, которые работают в праздники).

В остальном, чтобы решить любой вопрос (к примеру, сделать досрочное погашение), надо обращаться в основной офис на Большеохтинском пр., 12 в СПб, т.к. дополнительные офисы не могут самостоятельно решить вопрос без указки основного офиса (ваше заявление они отправят именно туда и будут ждать ответа, причем не отслеживая результат). В свою очередь основной офис в СПб живет по указке главного офиса в Москве. В основном офисе СПб никто не знает, как что делается, в том числе и нынешний и.о. управляющего Макулов Рустем Игнатьевич (невесть откуда взявшийся мОлодец), который может сморозить чушь, да такую, что вы окажетесь в минусе. Столкнулась я с ним, когда понадобилось сделать частичное досрочное погашение (раньше обращалась к Савицкой Ирине, сидевшей на его месте, которая всегда была не безучастна к моим вопросам и помогала их решать). По договору я должна написать заявление за 15  календарных дней до предполагаемой даты погашения. Обратилась к нему больше чем за 15 дней с вопросом о форме заявления. Написала заявление в свободной форме так, как он сказал. Оказалось, что надо было писать заявление по установленной форме, и я потеряла во времени и в деньгах из-за его оплошности. Банк отказался компенсировать мне потерянную сумму, еще и мог попользоваться приличной суммой, лежавшей месяц на моем счете в ожидании проведения досрочного погашения.

Также Юниаструм банк берет комиссии за различные действия даже, если вашим договором это не предусмотрено (мой кредитный договор от 2007 года не предусматривает каких-либо доп. комиссий, но мне доблестные работницы подсовывают тариф 2008 года по комиссиям и приходится платить, иначе никак). Хотите получить справку о сделанных платежах по кредиту заплатите 300 рублей единовременно (еще раз обратитесь, столько же заплатите). Хотите сменить страховую компанию, заплатите еще 1000 рублей. Сделать частичное досрочное погашение - еще 1000 рублей.

Цените себя и не ввязывайтесь в истории с этим банком, чем бы он вас не приманивал. А я жду той даты, когда выпутаюсь из этой паутины.

Взяли и списали деньги с карты!

  • 40

Елена9924 (13 февраля 2013 12:59)

не нашла

мало банкоматов по городу, неисправные банкоматы, часы работы офисов

Моё знакомство с банком «Юниаструм банк» началось несколько лет назад. У меня была банковская карта этого банка. Однажды я пошла снимать наличные в одном из банкоматов. Я запросила требуемую сумму, а денег так и не получила. И чека я тоже не получила, т.к. закончилась бумага. Просто банкомат виснул и всё. Ну думаю технические неполадки, сниму в другой раз.

Я забыла про эту ситуацию на несколько дней и когда я пошла в магазин и начала расплачиваться на кассе этой банковской картой, мне сказали «на карте нет такой суммы». Сначала был шок, как так!? И тут я начинаю понимать, что деньги то с карты списались, а банкомат то мне их не выдал!

Я начала звонить на горячую линию, мне сообщили, что деньги действительно списались. Мне сказали, что надо ехать в главный офис и писать заявление на возврат денег. Основной офис находится по адресу: Большеохтинский пр-т, д. 12. А это очень далеко от метро. Кое-как я до туда доехала.

Часы работы основного офиса крайне не удобные: пн. – чт.: 9.30 – 17.00, пт.: 9.30 – 16.00, сб., вс.: выходные. Пришлось отпроситься с работы на буднях.
Я написала заявление на имя директора. Мне сообщили, что если в банкомате инкассаторы найдут именно ту сумму, которая у меня списалась – то мне их отдадут. Ну спасибо думаю, сделали одолжение. На рассмотрение заявления ушло не мало времени, но деньги вернули.

Еще один минус этого банка: очень мало банкоматов по городу Санкт-Петербургу. В итоге, я закрыла карту этого банка.

Добавить отзыв


скрыть