» » » Отзывы VAB

VAB

1.3
  • 26

Мнений: 3

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

У Вас депозит в неплатежеспособном банке? Не спешите паниковать!

  • 40

Мисс Конгениальность (5 октября 2015 02:22)

неплатежеспособный

     Возможно, отзыв уже безнадежно устарел, так как банк уже давно попал в категорию неплатежеспособных. Но панические настроения, которые сопровождают крах очередного банка, просто заставляют писать этот отзыв. Тем более что я сама была вкладчиком этого банка. Да, прогорел. Да, несколько месяцев не выплачивали проценты по депозитам. Да, пришлось ждать, пока введут временную администрацию, ждать пока начнутся выплаты, следить за сообщениями на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц и т.д. В конце концов, ФГВФЛ деньги вернул.

     Причем вместе с процентами, которые задолжали до введения временной администрации. Причем все и сразу.

Пикеты не устраивала. Телефонные линии не обрывала.

Почему я была так спокойна? Да потому что это уже 3-й банк, в котором я размещала депозит и который обанкротился. Деньги везде возвращали.

Во-первых, суммы были далеки от 250 000 грн.

Во-вторых, все банки были участниками ФГВФЛ.

В-третьих, все накопления я делю на части и держу в разных банках (не отделениях, а банках). Если с одним что-то происходит, то проценты все равно продолжают начисляться по другим договорам.

Товарищи, не поддавайтесь панике!

     Вот буквально месяца три назад забирала депозит с еще одного крупного, даже системного банка-банкрота, выплаты производились через государственный банк, всем хорошо знакомый еще со времен СРСР. Итак, получила СМС-уведомление, о том, что такого-то числа, в 11:30 мне надо явиться по указанному адресу (ближайшее отделение). Придя туда, я обнаружила, что деньги закончились. И когда будут, неизвестно – может сегодня после обеда, может завтра. Прошу обратить внимание, неизвестность заключалась в том, что оператор не могла ответить будут ли они сегодня или завтра, а не в том будут ли они вообще.

     И вот стою в очереди я и молодой человек, вроде бы я девушка, вроде бы по логике вещей должна быть более эмоциональной и неуравновешенной, но нет! Молодой человек начинает возмущенно кричать, что вот, дескать, лапшу на уши вешают, денег не отдают, и вообще «кидалово полное»!

     Стоит ли говорить, что на следующий день я пришла пораньше и спокойно забрала свои деньги? Без нервотрепки, без аффективных возгласов и без лишних самоистязаний.

А банк уже не платежеспособный (

  • 20

Лена Холина (23 ноября 2014 13:35)

банк обманщик, отказ выдачи в валюте карты

Оценку этому банку можно вообще не ставить. Хотя несколько лет назад он действительно в рейтинге украинский банков занимал высокии позиции. купилась на то, что он кредитовал аграрный сектор Украины, видимо аграрная отрасль сейчас в упадке, потому как в банк с 21,11,2014 ввели временную администрацию и отнесли к "неплатежеспособным банкам". Хотела заранее расторгнуть депозитный договор, но банк сказал, что при расторжении будет выдавать деньги по 1000грн в день при чем в том отделении, которое укажут они (совсем в другом регионе). Сейчас чисто теоретически можно обратиться в Фонд гарантирования вкладов, но что-то я осбой надежды не питаю. В общем, будем собираться вкладчиками и устраивать пикеты ))

Ни в коем случае не несите свои денежки в этот банк, к сожалению, мы учимся на своих ошибках!((((((

  • 20

Anettta (7 ноября 2014 14:30)

бесплатный интернет-банкинг

банк обманщик, блокировка карт, неадекватные операторы, отказ выдачи в валюте карты

Я думаю, любой банк может не выдержать те или иные стрессовые ситуации, но, по моему глубочайшему убеждению, когда решают открыть банк, то должны продумать до мельчайших мелочей, как банк будет возвращать деньги своим клиентам, должны соизмерять выдаваемые кредиты, и те деньги, которые они так активно гребут под депозиты или просто на картсчета.

Сейчас, после пользования услугами банка в течение 2х лет, я считаю, что это просто отвратительный банк, и да, мы попали в переделку, когда банк перестал выдавать деньги с карточного счета, а потом просто безо всякого предупреждения заблокировал все карты Виза и Мастеркард.

Мы стали клиентами банка 3 года назад, открыли долларовую Визу, все было замечательно, пользовались, и в Украине и за границей. Конечно, снятие в банкомате за рубежом очень недешёвое удовольствие, за любое снятие банк снимает с карты 30 гривен комиссии. Затем, 2 года назад я открыла себе тоже карту, положила на нее деньги, перед очередной поездкой на море. Меня все устраивало, банк исправно прибавлял процент на остаток каждый месяц, снять деньги можно было в любом банкомате, и расплатиться в торговых сетях.

Но затем, год назад свекровь положила на депозит небольшую сумму в долларах на три месяца. Через 3 месяца захотели закрыть депозит, но оказалось, что банк сам продлил его еще на три месяца, якобы такое прописано в договоре, не пришли ровно в день окончания, депозит автоматом продлевают, причем при подписании договора о таких «мелочах» упомянуто не было. Работники банка не потрудились позвонить и поинтересоваться, хотим мы продлевать или нет…

Когда очередные три месяца истекли, оказалось, что банк не выдает депозит в той валюте. В которой положили, а только в гривне по ИХ курсу. То есть, по сути, те проценты, которые и накапали, при разнице курсов, просто пропали. Затем дела банка стали плохи совсем и они стали понижать лимиты по снятию, опять же, безо всякого предупреждения.

Мы стали обналичивать деньги со своих карт, и нам тоже отказали выдавать в той валюте, в которой деньги были положены на карту, то есть мы потеряли очень много на разнице курсов тоже, причем работницы банка сами были не в курсе по какому же курсу выдаются деньги, вполне возможно, что его намеренно занижали.

Но затем, снова безо всякого предупреждения, в один прекрасный день в начале октября, банк просто заблокировал абсолютно все карты всех клиентов, и масса народу, и мы в том числе, были в глубочайшем шоке, когда при оплате покупок в супермаркете или аптеке было отказано, в банкомате денег было не снять. Это был шок, потому что наличных денег попросту не было, а с карты невозможно было снять ни с банкомате, ни в кассе банка, а кассиры и работники, как всегда, ничего и ни о чем не знали, лгали о причинах блокировок, кормили обещаниями. Затем банк получил рефинанс, и стали щедро выдавать деньги тысячами с депозитов, а затем снова прикрыли эту лавочку. Сейчас снова банк находится на грани, снова понижаются лимиты, и валюта как не выдавалась, так и не выдается.

В общем вывод такой, это самый отвратительный банк, я когда-то рекомендовала его друзьям, теперь же буду всех отговаривать, даже если дела у банка пойдут на лад, все равно, доверие потеряно раз и навсегда, к сожалению.

Добавить отзыв


скрыть