» » » Отзывы ИТБ (инвестрастбанк)

ИТБ (инвестрастбанк)

1.3
  • 26

Мнений: 4

Кредитная карта IQcard

Отзывы

Не рекомендую

  • 20

Олег Борисович (28 февраля 2015 12:55)

Получил карту IQ card. Начал пользоваться. Все нормально, как и с картами других банков (у меня есть еще карты). Подошел очередной февральский платеж. Платеж у меня 25-ого числа каждого месяца.  23 февраля перевел через интернет банк деньги для погашения задолжности. На следующий день, 24 февраля, мне на телефон пришла СМСка от IQ card о том, что платеж мой зачислен. Что подразумевает (как у всех нормальных организаций) поступление денег на мой счет. А нет! У них это совсем не подразумевает.  27 февраля мне на телефон пришло несколько СМСсок о снятии штрафов за просрочку и проценты. Я начал звонить в IQ card. Они мне сказали, что все у них нормально, звоните в ИТБ. Поехал в ИТБ. Там мне сказали, что начислением процентов занимаются не они, а IQ card. Тогда я позвонил, прямо из банка ИТБ в IQ card и устроил перекрестный опрос. Я был удивлен, что они скидывают ответственность друг на друга. Оказывается IQ card и ИТБ - разные структуры. И много нареканий от клиентов по разныи поводам, например: иногда даже в минимальный платеж не входит оплата СМС-оповещение, которая переходит в просрочку. Взял общую выписку, в которой видно, что деньги посупили мне на счет только 26 февраля!!! Короче, я сразу же закрыл всю кредитную задолжность с процентами и штрафами. Сделал запрос на справку о закрытии счета, в которой должно быть указано, что претензий ко мне нет.Теперь буду подавать в суд. Ведь не только неприятны штрафы, но и самое главное - испорчена моя многолетняя кредитная история. В которой теперь будет просрочка в один день! 

Ужасное обслуживание

  • 20

vispa143 (5 июня 2014 16:28)

14 мая сделала заявку на iqcard. Одобрили кредитный лимит, назначили встречу с курьером-кредитным менеджером. Благополучно о встрече забыли, позвонили и назначили новую. В день Х курьер перезвонил и сказал, что приехать не может. Ок, приехала сама 28 мая, подписала документы, забрала карту. Позвонила по горячей линии. Сообщили, что надо ждать один-два дня для активации. Никакой активации не произошло. Каждый день им звонила, так как, начитавшись отзывов, поняла, что может закончиться срок заявки. И что же)) Вчера спрашиваю, не закончится ли срок заявки. Нет, отвечают мне, не волнуйтесь. И сегодня их сотрудник сообщает мне, что срок закончился. Надо опять встречаться с кредитным менеджером. Отвратительное обслуживание. Всем советую идти в другой банк и не терять время на пустые обещания о том, что iqcard все сделает быстро и без проблем.

iqcard

  • 20

vladimirov (2 мая 2014 20:29)

Получил эту карту 22 апреля ( привез курьер ) . Сфотографировал необходимые документы и заверил , что одобренный кредит в размере 30000 р появится в течении 5 дней - но скорее всего через пару суток добавил он. И тут началось нечто непостижимое - когда прошли все сроки , баланс 0 р , звоню 88002007715 ( ЯКОБЫ ОТДЕЛ ПО ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ) - оказывается качество фотографий не то. Но с Вами сегодня до конца дня свяжется кредитный эксперт и договорится о встрече . Разговор состоялся в пятницу в 17.30 по моему времени. Так и не дождавшись звонка ни в пятницу,субботу и воскресенье ,в понедельник сам дозвонился до кредитного эксперта , который ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ узнал о проблеме . Хотите перефотографирую , хотите заново отправлю фото -предложил . Короче говоря , кое -как узнал что именно нужно перефотографировать ,сделал и САМ ЖЕ ОТПРАВИЛ ( ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СЕРВИС -НАЗЫВАЕТСЯ ПОМОГИ СЕБЕ САМ ). НО -ОДНО ФОТО ОПЯТЬ -ТАКИ НЕ УСТРОИЛО . НАЧАЛИСЬ ПРАЗДНИКИ И ВСЕ СНОВА ЗАВИСЛО. НА МОЙ ВОПРОС КОГДА ПРИСЛАТЬ ФОТО ( ЕСЛИ НА ПРАЗДНИКИ РАБОТАЮТ,ТО САМ ,ЕСЛИ НЕТ ,ТО ПУСТЬ ЭКСПЕРТ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ ) ОТВЕТА ТАК И НЕ УСЛЫШАЛ . УЖЕ И НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ -КРОМЕ МЕНЯ ДАННАЯ СИТУАЦИЯ НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ , ХОТЯ ВСЕ БЫЛО ОДОБРЕНО ЕЩЕ 13.04 !!!!!!! СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ КАЧЕСТВА (АНЕКДОТИЧНО КАК-ТО ЗВУЧИТ ПОСЛЕ НЕДЕЛИ РАЗГОВОРОВ С НИМИ ) ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО .... ВЕСЬ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ ИСПАРИЛСЯ .... ОСТАЛСЯ ИНТЕРЕС -ЧЕМ ЖЕ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ . ХОТЯ ПРИМЕРНЫЙ СЦЕНАРИЙ ТАКОВ - ПОКА ВСЕ РАЗРОДЯТСЯ ,СРОК ОДОБРЕНИЯ ЗАЯВКИ КОНЧИТСЯ .

IQcard - отзыв пользователя

  • 40

Pavelogin (28 января 2014 13:27)

не нужно ехать в банк за картой, все привезли курь

личный кабинет выдаёт не правильную информацию.

Заполняли с женой заявку на кредит в онлайн магазине [ссылка], кредит не одобрили, а потом позвонили из IQcard и сообщили, что к ним пришла не верно заполненная заявка и предложили заполнить заявку еще раз, мы так и сделали, и через неделю стали обладателями карты с кредитным лимитом в 30 тысяч рублей. На карте сразу образовалась задолженность порядка 800 рублей - сняли деньги за выпуск карты и обслуживание. Все по договору. Скажу сразу, что по договору кредит предоставляется под 35% годовых. Карта бесчиповая, не именная, так что о высокой безопасности карты речь не идёт. Смс информирование стоит 60 рублей в месяц. Обещают 8% годовых на остаток собственных средств, но при платном пополнении баланса карты это бессмысленный рекламный пункт.

Какое-то время карта лежала просто так, потом понадобились деньги и я их снял наличными. Не прошло и месяца, я восполнил потраченное. Было это в сентябре-октябре, с меня сняли порядка 700 рублей за снятие и 1% за пополнение через банкомат Банка Москвы. Никаких процентов начислено не было, так как мы уложились в беспроцентный период. Отлично.

Через 4 дня, после погашения задолженности мы совершили покупку на всю сумму доступного кредита. В личном кабинете IQcard отобразилась дата возникновения задолженности с запозданием на три дня (странно?). Сумма первого платежа указывалась 0 рублей, дата 25 число (все как по договору). Не оплатив ничего (0 рублей - это ведь ничего?! или я ошибаюсь?), захожу в личный кабинет 28 числа вечером, обнаруживаю в строке "просроченная задолженность" сумму более 2 тысяч, тогда же вечером был звонок из банка автоинформатором, уведомил о просроченном платеже... 29 числа кладу 3 тысячи рублей, с меня списывают 800 рублей и еще пару раз звонит автоинформатор. Мы с женой в недоумении, по логике вещей должен действовать беспроцентый период, это и показывалось в личном кабинете и вдруг мы уже должники. Ок. Съели. Едем дальше.

Следующий месяц, 25 число, пополняю баланс на 3 тысячи и с меня снимают 1700 рублей и отдельным пунктом 18 рублей -- ИтцЗеФак?! почему 1700 и за что 18 рублей... Не трудно посчитать, что 1700 это уже не 35% годовых, а все 70... ФикСним. Съели... Празднуем Новый Год и не думаем о плохом!

Следующий месяц, 23 числа пополняю карту, в личном кабинете стоит дата платежа 29 число (!) и в расходах появляется сумма ~600 рублей с мелочью... Опа.. Что-то новенькое... Звоним в IQcard, дабы просветиться за что же нас нагрели в прошлом месяце. IQcard нас отправляет в банк, звоним, девушка не внятным мурлыканием сообщает, что интерфейс IQcard всегда показывает всё не правильно и она не знает почему это происходит, разъясняет нам, что платеж нужно вносить ДО 25 числа каждого месяца на сумму не менее 2000 рублей. 25 число это уже просрочка за которую нам было начислено 18 рублей, и 800 рублей за то, что платеж был 29 числа -- 4 дня это уже считается жёстким нарушением договора. Сняв с нас штраф, в этом месяце с нас не сняли проценты, по этому в следующем месяце сумма процентов была двойная. О беспроцентном периоде я не спросил... Мои предвкушения о том, что мне сейчас вернут деньги, рассыпались в прах...

Справедливости ради, скажу, что теперь пополнение баланса карты бесплатное через банкоматы Банка Москвы.

Ничего плохого сказать о карте, о банке не могу - "все по чесноку" и по договору, только вот в договоре наверняка нет пункта о не правильном отображении сроков и сумм оплаты. Наверное нет, я не искал ибо "разбор полётов" устраивать не собираюсь. И таких как я миллионы...

Добавить отзыв


скрыть