» » » Отзывы МосОблБанк

МосОблБанк

1.8
  • 36

Мнений: 5

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Несчастная пенсионерка со сломанной ногой

  • 60

Валентина88 (6 марта 2015 23:14)

Мне довелось поработать в этом банке.

Хочется справедливо отметить, что в этом банке самые высокие и конкурентные ставки по вкладам, очень часто вкладчикам дарили подарки: мелкую бытовую технику, конфеты. Заманчивые условия по вкладам, особенно для пенсионеров. Сама ни раз открывала вклады в этом банке и была очень довольна процентами. Но, когда произошла санация этого банка и из десятка отделений оставили одно, все ринулись снимать деньги и закрывать вклады, в то время все потеряли немало нервов, но банк до сих пор работает.

Теоретически кредитные и ипотечные программы в этом банке нацелены на наиболее незащищенные слои населения: пенсионеров, работников бюджетной сферы...

На практике за все время моей работы (за год) выдали два кредита и оба пенсионеркам. Первый выдали относительно быстро - за пару недель, второй пенсионерке повезло меньше. В первую неделю ей дали предварительно положительный ответ, затем рассматривали месяц и в итоге отказали, потому что в Москве в то время временно наложили мораторий на выдачу кредитов. А она содрала обои в квартире, хотела сделать ремонт к рождению внука, (внук родился, приехал из роддома), а кредит все был на рассмотрении. Стыдно было смотреть ей в глаза, когда она каждый день приходила и спрашивала о результате. Сначала скандалила, потом плакала. Дело дошло до того, что она шла к нам узнать о результате, поскользнулась и сломала ногу. Это был кошмар. Здесь ее обнадежили, а в других банках отказывали, потому что она пенсионерка. Потом предложили подождать еще неделю, в которую ей все же одобрили этот злосчастный кредит, с условием того, что пенсию она должна была получать через МосОблБанк. В итоге, ждала одобрения эта несчастная женщина месяца полтора. Считаю, неуважительно так поступать со своими клиентами.

Очень неудобная непродуманная рабочая программа. Если очень быстро открывать вклад, как минимум уйдет минут 40, а если вкладчик захочет оформить на своих близких доверенность или завещание, то может спокойно потратить часа 1,5-2.

Коммунальные платежи в этом банке без комиссии, что является плюсом.

За платежные поручения минимальная комиссия, но чтобы человек просто заплатил за что-то на него нужно открыть счет, а это опять минут 20-30 как минимум.

Попыталась кратко изложить основные моменты, но, конечно, это только верхушка айсберга.

Если Вы не вкладчик и экономите свое время, то Вам не в этот банк!

Так ужасно нигде ещё не обслуживали!!!

  • 20

Lyonka (14 марта 2014 23:59)

близость к дому

безразличие и хамство, долгое нелюбезное обслуживание, ленивые сотрудники, не комфортно

  Моему отцу должны были перевести деньги насчёт, т.к. он человек пожилой, то оформил для этих целей счёт в ближайшем отделении. Как раз в соседнем доме находится отделение МосОблбанка "на ул.Дыбенко". Сначала он не смог дозвониться и пошёл, чтобы узнать, пришли ли деньги на счёт. Старший операционист Назарова 20 минут сидела и смотрела в монитор, говоря, что программа загружается. Потом ей это надоело и она пообещала перезвонить. Через час по телефону сказала, что деньги пришли. Отец попросил заказать деньги на следующий день.

  На следующий день мы с отцом пришли в это заведение, та же барышня сидела за компьютером 45 минут, с той же отговоркой про загрузку данных!! 

  Остальные сотрудницы постоянно группами выходили покурить/сходить в магазин. За то время, что мы находились в этом "банке" перекуры случались трижды!!

  Отвратительная дисциплина.

   Безобразно медленно.

Принимает и отправляет переводы "Золотая Корона". Но очень, очень долгое и некомфортное об

  • 40

Фила (4 февраля 2013 19:12)

золотая корона, принимает переводы

очереди в кассу

Не хочу брюзжать, но мне приходилось несколько раз воспользоваться услугами одного из дополнительных отделений МОСОБЛБАНКА для переводов "Золотая Корона" ( получение/отправление).

Впечатление таковы:
Всегда очень долго идет очередь в кассу. Всегда, когда бы я не зашла ( днем, вечером) касса работает только одна ( предусмотренно, по крайней мере, две ). Кассир не спешит!!, и очередь в 4-5 человек идет 40 минут. Когда в очереди человек 12-15 можно разворачиваться и уходить, это часа на полтора и дольше. Кроме того, кассир уходит на получасовые перерывы, и очередь ждет, кассира , конечно , никто не подменяет, и другую кассу не открывают. Не смотря на то, что размеры помещения позволяют , в самом отделении разрешается находиться не более 3-х ждущих своей очереди человек одновременно ,причем никто не должен стоять, а только сидеть, остальных охранник выпроваживает за дверь. Там стоят 4 старых разномастных стула ( Кому нет места на стульях, те стоят, это помещение холодной проходной , а не в теплом помещении банковского отделения.

Работники:специалисты - операционисты, которые оформляют переводы и др. услуги, так же не очень-то любезны, почему они так высокомерны и нерасторопны для меня загадка. Вряд ли они очень устали, посетителей -то у них единицы, в основном все в очереди - в кассу.
Словом, комфорт и дисциплина в этом доп. отделение банка страдают, не знаю как в других.

Дилетанты в УИТ и в отделе связей с общественностью.

  • 20

AndreyII (5 июля 2011 00:00)

Пошел 5-ый день, как я пытаюсь заплатить транспортный налог в отделении этого банкав районе Печатники г. Москвы.
Уже самого удивляет такая настырность, переходящая в спортивный интерес. И было действительно смешно, если бы это был не банк а лотерейный клуб...
Как можно обновлять систему и не придусмотреть сроков? Не придусмотреть рисков, задержек, возможных откатов и т.д.
Либо если такие сроки известны, как можно не предупредить об этом своих клиентов?
Каждый день меня уверяют, что завтра программа заработает, возможно.... Но вы приходите, посмотрите на наше свежее объявление о том, что именно сегодня программа работать не будет. А что же завтра? А завтра приходите снова! и снова...
Я сам работаю в сфере УИТ очень крупной компании и не по наслышке знаю как проходят обновления, внедрение новых и доработка существующих программ в нормальных организациях. Так вот, если в этом банке все рабочие процессы проходят с такой организацией - его можно смело закрывать!

Послали лесом

  • 40

Боевой Ангел (20 декабря 2010 03:47)

отсутствие очередей, прием платежей без комиссии

ленивые сотрудники, отказываются принимать платежи

В этом "банке" со мной недавно произошел неприятный случай.
После того, как Сбербанк ввел комиссию за коммунальные платежи, я стала платить без комиссии в МосОблбанке: он рядом с моим домом, очередей нет, меня все устраивало. Еще в ноябре я стояла в кассу с платежкой из детского сада. Неожиданно меня послали к операционисту - делать на основании платежки Сбербанка новую платежку. Сказали, новое распоряжение. Я удивилась, но платежку все-таки сделала. Ушло на это минут пятнадцать. Как сейчас помню, толстый неприятный мужчина очень медленно печатал ее одним пальцем. Я пялилась в окно и думала, что тоже хочу так работать... Ходить болтать на крыльцо каждые пять минут, иметь на стеллажах две с половиной папки и полное отсутствие клиентов ...
Третьего дня пришла с квартплатой и квитком за садик. Иду сразу к операционисту. Протягиваю квиточки и прошу: "Сформируйте, пожалуйста, платежку". Жирная наглая баба за стойкой смотрит на меня с усмешкой и говорит что-то вроде: "мы заполненные платежки не принимаем, нам начальство запретило". Я не поняла, говорю ей: "Ну дайте мне пустое платежное поручение, я сама заполню". Она качает головой и улыбаясь повторяет: "У нас нет пустых платежек, нам начальство запретило". На ее лице явственно можно прочесть удовольствие. Я начинаю заводиться, задаю еще пару вопросов. В итоге понимаю, что мои платежи на три тысячи рублей тут никому не нужны. Именем "руководства" меня банально отшили. Разумеется, больше я в этот банк не приду. Но мне стало интересно, что же это такое было? На сайте банка о нововведениях нет ни слова.На всякий случай подам жалобу в электронном виде.

Добавить отзыв


скрыть