» » » Отзывы Ак Барс Банк

Ак Барс Банк

1.0
  • 20

Мнений: 1

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Жуткое разочарование!!!

  • 20

Lita886 (31 октября 2015 00:29)

много бюрократии, некомпетентные сотрудники, пропажа денег с карты

Несколько лет пользуюсь услугами этого банка. По сравнению со СберБанком, мне здесь больше навилась скорость обслуживания и более высокая клиентоориентированность. До недавнего времени...
Все началось три недели назад. У меня в данном банке открыты две карточки: одна - рублевая, вторая - евровая. Обе карточки сроком обслуживания 2 года. И у обеих карточек истек срок действия в октябре этого года. Соответственно, три недели назад я и пришла в Главный Офис банка, чтобы оформить перевыпуск карт. Для начала, я была неприятно удивлена сроками перевыпуска - 2 недели (два года назад карты я получила меньше, чем за неделю). Обе карты мне были нужны, поскольку мне предстояла поездка на отдых через 3 недели. хоть и делают карты теперь долго,но вроде как по срокам я укладывалась, так что решила не делать перевыпуск в режиме "срочно". Девушка-сотрудница очень долго все оформляла, периодически звала на помощь себе других сотрудниц отдела. Уже на этом этапе мне бы нужно было напрячься, но я довольно терпеливый человек, так что терпеливо ждала, расписывалась там, где меня просили расписаться и в общем и в целом просто уже очень хотелось, чтобы они побыстрее все оформили. Единственное, о чем я сотрудницу попросила, так это чтобы она очень внимательно проверила написание моей фамилии, так как она у меня сложная и длинная. На что она меня уверила, что все уже сверила и поправила. Для пущей уверенности, она у меня сняла ксерокопию с загранпаспорта и приложила ее к моему заявлению. Итак, все оформили, и я ушла со спокойной совестью.
22 октября пришла забирать карты. Из двух карт - одну никак не могли найти. То есть пин-код на нее есть, по документам карта пришла в отдел, а вот саму ее никак найти не могут! Несколько сотрудниц 25 минут ее искали, перебирая стопки карт. Все же нашли! Стала я расписываться в получении и увидела, что на обеих картах неверно написана моя фамилия! Пропущена буква! Напоминаю, что через неделю мне улетать... Начинаю тихо закипать... Указываю сотруднице на их ошибку. Мне говорят, что я расписалась в заявлении на карты, а в самом заявлении уже была неверно вбита моя фамилия. Прошу посмотреть, есть ли ксерокопия моего заграна в заявлении. Оказалось, что есть! При этом в банке правило " имя и фамилия на картах должны быть написаны СТРОГО в соответствии с загранпаспортом". Спрашиваю, что мне теперь делать с двумя картами с неправильной фамилией. Милая сотрудница предлагает мне их перевыпустить... И я их смогу получить еще через две недели!!! Терпеливо объясняю, что мне ровно через неделю улетать. Тогда они говорят, что перевыпустят карты в режиме "срочно". Поскольку мне в этот же день нужно было покупать билеты на самолет и оплачивать отель, то я забрала рублевую карту, а евровую оставила на перевыпуск. Пришла за картой через 4 дня. И... Мне опять не везет! Снова мою карту не могут долго найти. Находят, выдают мне. Поскольку она евровая, то за перевыпуск мне нужно заплатить 17 евро. Говорят, что за две недели дважды ее перевыпускали, так что заплатить нужно 34 евро. Я отказываюсь, объясняя, что дважды это делала не по своей воле, а потому, что они накосячили. Они со мной соглашаются, и я иду в банкомат, чтобы пополнить карту на 17 евро. Закидываю на карту 2000 рублей - мельче не было. Возвращаюсь к сотруднице, она просит расписаться в бумажке об оплате перевыпуска карты. Пока расписываюсь, слышу, как рядом сидящая сотрудница говорит той, которая оформляет мои документы, что с меня надо бы снять еще комиссию за срочность перевыпуска (интересно, зачем??? ведь они всего лишь исправляют СОБСТВЕННЫЙ косяк!). Они всем отделом шепотом обсуждают эту необходимость, но в слух мне никто ничего не говорит. Забираю карту, ухожу. Через полчаса мне приходит смс о том, что с моей карты снято 34 евро!!! А поскольку там было только 28 евро (а карта не кредитная, а дебетовая), то оставшиеся 6 евро сняты под 35% годовых!!! То есть карта в минусе, да еще и проценты банку должна! Разворачиваюсь, топаю обратно в банк. Обращаюсь к очередной сотруднице с вопросом о том, почему у меня дважды сняли комиссию по перевыпуску карты. Она меня прекрасно помнит, ведь мучений у них со мной было много. Бодро что-то щелкает в компьютере... И... Вуаля! Мне на счет возвращаются 17 евро. Только вот это мне стоило бесконечных нервов, доказывания, что я не верблюд, пробежек между домом и банком, и в общем и в целом - сплошные неприятные впечатления.
Но все вышеописанное я бы еще, возможно, могла простить. Ну ошиблись, ну с кем не бывает... Но вот проблема, возникшая с рублевой картой, окончательно уверила меня в сомнительности самого банка и компетентности сотрудников.
По данной карте я оплачивала свой перелет и гостиницу. То есть пополнила ее на довольно существенную сумму. После всех оплат, у меня на карте осталось 3499рублей. Через три дня после этого, я зашла в магазин. Покупка у меня была на сумму 3200. Попыталась расплатиться этой картой, но продавец мне сообщила, что на карте недостаточно средств! За покупку расплатилась другой картой и сразу пошла проверять баланс к банкомату АкБарс банка. На карте, согласно банкомату, лежала сумма в 2800 рублей. Куда пропало 700 рублей??? Смс оповещение у меня подключено и работает. Обращаюсь к сотруднице банка с вопросом о пропавших деньгах. Она делает распечатку счета. Там тоже не видно, куда делись деньги! Они просто испарились!!! Сотрудница говорит, что возможно у меня просто неверное предыдущее смс сообщение. С фразой "так бывает!", она заканчивает наше общение. Только вот что значит "неверное смс сообщение"?? Не надо быть гением математики, чтобы с помощью элементарных процедур сложения/вычитания увидеть, что там действительно отсутствуют 700 рублей.
В общем, доверия к данному банку у меня не осталось совсем! Не рекомендую его никому!

Добавить отзыв


скрыть