» » » Отзывы УЭК (универсальная электронная карта)

УЭК (универсальная электронная карта)

1.3
  • 26

Мнений: 4

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Идея хороша, исполнение -провал.

  • 20

parval (22 сентября 2014 20:38)

не выдали электронную подпись, плохо организовано оформление и информация

Подал заявление в августе прошлого года. СМС с уведомлением получил в апреле текущего. Итого на изготовление ушло 8 месяцев. Получить смог (причем не там где подавал, а по другому адресу) в сентябре текущего - еще 5 месяцев. То ПО не работает, то специалиста нет.

Привязка электронной подписи (ради чего все и затевалось) по третьему адресу. При попытке создания карта намертво заблокировалась. Работник Сбербанка позвонила в техподдержку. Получила телефон по которому никто не отвечает.

Было предложено вернуться туда, где выдавали и "что-нибудь у них узнать", а также позвонить завтра "может быть что-нибудь напишут из техподдержки".

В итоге после 13-ти месяцев ожидания имею на руках кусок пластика, годного лишь для разравнивания белых дорожек (пластик качественный). Буду возвращать.

Хорошая система отмыва денег =)

  • 20

trieg (17 марта 2014 22:45)

может быть очень удобной

не принимается в госорганах, плохо организовано оформление и информация, тотальный обман потребителя

Решил оформить УЭК. Портал сообщил, что мне, как жителю Московской области, можно оформит УЭК в Сбербанке на Кропоткинской. В Сбербанке на Кропоткинской мне сказали, что УЭК для жителей Московской области можно оформить в МФЦ на Бахрушина. в МФЦ на Бахрушина мне сказали, что УЭК для жителей Московской области они тоже не оформляют, и оформить его можно в г.Одинцово.Ездить устал. Человек, руководящий организацией пунктов приема УЭК - идиот.

УЖАС

  • 20

Forth (13 января 2014 21:34)

не выдали электронную подпись

Просто ужасно все организовано.

И это после года выдачи карт УЭК. Мало того, что нудно от стаять очередь и потратить 1 час на подачу заявления, после чего я прождал 1,5 месяца и пока не позвонил и не узнал статус карты ни кто не побеспокоился сообщить мне, что она готова. При получении снова потерял 1 час времени, но это ладно, при получении узнал, что в центре выдачи кончился сертификат и я не могу получить собственную электронную подпись, ради чего я и хотел получить карту, и сказали приходите через месяц, может сделают. У нас в России всегда так, а Сбербанк просто самое худшая организация которую навязывают, вот был бы частник глядишь и сертификаты неожиданно не кончались, а то как в том анекдоте вдруг неожиданно зима пришла. Пытался получить карту в центральном филиале Сбербанка Волгограда.

Идея хороша, но исполнение ужасно!

  • 40

Asfir (23 ноября 2013 15:49)

хорошая задумка

не выдали устройство для электронной подписи, не обслуживается банковский модуль, не принимается в г

Об УЭК я узнала уже давно, на заре проекта. Перечитала кучу информации о плюсах и минусах, узнала мнения людей о всеобщем заговоре и контроле, но всё равно решила получить себе эту карту. По описанию она чрезвычайно удобная. Но вышло так, что сперва её получил мой молодой человек, я подала документы позже, в июле и мне до сих пор не выдали карту (!). Поэтому пишу о той, что имеется и треплет нервы периодически. Пишу потому, что сейчас кругом и всюду её реклама, а по сути представляет она сейчас из себя раздутый мыльный пузырь. Не обслуживается, оформить сейчас её у нас в городе нельзя. Что там натворил Сбербанк при её создании - большой-большой вопрос. Столько потратили денег (да и тратят сейчас, на рекламу везде!), а ничего толком и не работает.

Не знаю как дела обстоят в других регионах, но в Казани УЭК объединяет в себе банковский модель, транспортный модуль и собственно личные данные. Как паспорт, полис или снилс карту нигде не принимают.

Транспортный модуль работает через  раз, пополнять можно только в некоторых точках, Киви, например, её распознает, но закинуть деньги не может. Другие аппараты распознают со второго-третьего раза, если карту попереворачивать. 

Банковский модуль не функционирует вообще. В банке сказали, что что-то у них в программе не работает с августа (!) месяца.

Устройство для подписи не выдали (ну, тогда и не писали, что выдают, хотя в банке сказали, что можно попозже получить бесплатно, но не дали), соответственно как электронную подпись использовать карту тоже нельзя.

В общем, пока она просто занимает место и ни на что особо не годна. Используется как замена транспортной карте, но работает через раз, нередко от неё подвисают валидаторы кондукторов.

Добавить отзыв


скрыть