» » » Отзывы Собинбанк

Собинбанк

1.3
  • 26

Мнений: 3

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

После введенных санкций все изменилось в худшую сторону

  • 20

irina23 (18 ноября 2014 18:58)

В данном банке открыла счет еще 4 года назад. Все было хорошо и стабильно:

Очень низкие тарифы (100 рублей за год) по обслуживанию дебетовой карты.Бесплатное смс-информирование по операциям по счету.Удобный, безопасный, функциональный, бесплатный интернет-банк.Низкая комиссия при конвертации валюты (использовала в путешествиях, оплаты товаров из зарубежа).

21 марта 2014 года я уже не смогла в магазине оплатить покупки картой Собинбанка, в обслуживании отказала система Мастеркард. Любые безналичные расчеты стали недоступны. Мои коллеги (у нас зарплатный проект), которые были за рубежом в это время, остались без денег, так как карты перестали обслуживать. За границей нельзя было также снять деньги с карты.

С этого дня я могла только снять и положить деньги на карту в банкомате Собинбанка.

После этого, начиная с июля 2014 года, все отделения в России закрылись, в Москве все отделения банка также закрылись. Массовые сокращения сотрудников. Остались только 4 отделения: в Москве головной офис, в Новосибирске, Новороссийске, Байконуре. Осталось 4 банкомата на всю страну, в Москве 1 банкомат.

Расчетный день сокращен до 3 часов дня. Ожидание тех. поддержки при телефонном звонке превышает 15 минут. Задержки в зачислении денежных средств на карту.

Санкции подкосили банк, поставили под финансовый удар, так как собственником банка и единственным учредителем является ОАО "АБ "РОССИЯ", лучшие друзья Президента России.

Итог:

После введенных санкций данный банк стал неконкурентноспособным и неудобным в плане обслуживания физических лиц.

Разумеется, мне пришлось отказаться от обслуживания в данном банке.

Отказы банка, коррупция сотрудников

  • 20

mykar (13 февраля 2014 19:54)

глобальный непрофессионализм

В 2008 году взяла ипотеку, в 2011 поняла, что платить полную сумму по процентной ставке 17% не смогу (в договоре была прописана 13, но завуалированно повышена Собином – есть заключение финансовой экспертизы. Расчетная формула и график платежей не совпадают никоим образом ), нашла банк, который рефинансировал меня под 11%, но требовалось согласие Собинбанка. Собинбанк выдал отказ. С печатью. Написала заявление на реструктуризацию платежей. Собинбанк выдал отказ. С печатью. Написала заявление о продаже квартиры. Молчание. Написала второе заявление о продаже квартиры. Молчание. Написала письмо тогдашнему президенту банка. Молчание. Вступила в созвоны⁄переписку⁄личные контакты с сотрудниками банка. Ответ по электронке – ваши предложения нас не устраивают. Предложите еще что нибудь. Звоню в банк. Сотрудник банка (ныне уволенный) отвечает – а вы заплатите нам 400 000 рублей, мы будем с вами говорить. Вы понимаете, что они специально не рассматривали в надежде получить эту сумму?  Описываю ситуацию в Центробанк – письма пересылаются в Собин. Оттуда ответ без конкретики - спасибо, Что являетесь нашим клиентом, мы во всем идем вам навстречу. Описываю ситуацию в администрацию президента – письма пересылаются в Центробанк, а оттуда в Собин. А из Собина ответ один – мы все делаем правильно и во всем идем вам навстречу.  Все документы готова предоставить для тех, кто желает рассмотреть ситуацию.

лишние клиенты нам ни к чему!

  • 40

Superwitch (21 апреля 2011 05:14)

хороший интернет-банк

неудобный график работы

Очень странно читать отзыв про отсутствие проблем. Те, кто действительно общался с этим банком в течение нескольких лет, поймут, почему. Дело в том, что это один из первых банков, рухнувших осенью 2008 года. Когда несколько твоих зарплат банк отказывается выдавать, когда все его банкоматы в городе не работают, а во всех его отделениях держат оборону – такое не забывается. Да, нервы они трепали все лишь неделю, да, его быстро перекупили, но... «осадочек-то остался».

Мелочь по сравнению с этим – изменение тогда же графика работы офисов таким образом, что попасть туда работающему человеку стало невозможно. Офис около моего дома работает с 9-30 до 17-30 в будни и не работает по выходным. В других же, придя в 18-30, оказываешься лишним, потому как касса уже закрывается, вот уже почти-почти закрылась, и на лицах сотрудников читается грусть и тоска, а ты чувствуешь себя не в своей тарелке. Наверное, лишние клиенты им не нужны, а существующие – не важны.

Про работу горячей линии упоминать, наверное, тоже не стоит – бывали случаи, когда звонили туда по полдня, поставив телефон на автодозвон, и все безуспешно. Такая вот поддержка.

Ну и ложка меда – всегда нравился их Интернет-банк. Удобно, наглядно, бесплатно. Да и платежи по карте всегда проходили, что в интернете, что в магазинах-отелях, как российских, так и заграничных. К тому же валютные платежи проводились по довольно выгодному курсу, что было неожиданно для этого банка.

Так что карта, может, и да (оформить один раз и не посещать больше офис), а вот все остальное – без меня! В Москве достаточно более дружелюбных и приветливых банков.

Добавить отзыв


скрыть