» » » Отзывы Банк Пивденный

Банк Пивденный

2.0
  • 40

Мнений: 1

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

если есть выбор - держитесь по-дальше !!!

  • 40

Tatanay (14 сентября 2015 15:39)

отсутствует информация, скорость обслуживания

Отзыв пишу посетив отделение этого банка и получив массу "приятных" впечатлений и эмоций.

предыстория

Когда-то примерно 1.5 года назад произошел "казус" и после пополнения счета мобильного телефона через интернет картой этого банка с моей карты была оплачена какая-то покупка в он-лайн магазине Великобритании, на сумму около 10 $. По причине того что никакого смс информирования о снятии в банкомате, оплате в интернет или в реальном магазине, каком-либо переводе - не производилось, о том что что-то оплатилось с моей карточки без моего ведома узнала только через несколько недель, после подключения "интернет-банкинга".

Долго и нудно они (служба безопасности банка) искали куда же ушли деньги, в результате через месяца 2 нашли и вернули деньги мне на счет.

Во время выяснения всей ситуации мне предложили оформить карту Visa Virtuon, которая предназначена конкретно для интернет платежей, на ней нет магнитной ленты, а есть только номер карты, срок действия (1 год), и CCV-код, при этом также нет никакой дополнительной защиты.

Да, если я согласна оплачивать за каждую смс по 0,5 грн., то они будут приходить (с задержкой примерно в сутки), но, с учетом того что снять деньги с карточки я не могу, а могу только оплатить что-либо в интернет, то планировалось что несколько раз в месяц будут производится какие-то оплаты с карты, и дарить около 2 грн. в месяц тоже не очень-то хотелось при зарплате в 2300 грн.

Решила все же оформить эту карточку, т.к. даже начальник отдела безопасности банка (как представился звонивший с номера банка) рекомендовал это сделать и убеждал в её надежности.

Пришла оформить её в банк, там как всегда куча бумажек, договора напечатанные мелким шрифтом, "подпишите здесь, здесь и здесь". Понимаю, что надо было досконально читать все что подписывалось, но не очень хотелось тратить полдня (единственного выходного за неделю), бегло просмотрев договор, подписала. Через некоторое время (недели 2) оформили мне эту карту. Пополнила на 50 грн. Проверяю - а на ней ничего, звоню в колл-центр - а мне говорят "это страховая сумма 50 грн. остается на счету до окончания действия карты, после окончания действия вы придете в банк и Вам их вернут". "ОК"- подумала я и продолжила пользоваться картой.

Пользовалась я ею примерно 0,5 года (+-). Потом перешла на услуги другого банка и благополучно отложила эту карточку подальше в кошелек.

Срок действия карты закончился. Зайти в банк за своими 50 грн. не было возможности (в связи с загруженностью на работе и "прекрасным" графиком работы банка (Пн-Пт с 9.00 до 16.30 с обедом 13.00-14.00 (обед у меня так же))).

основное действие )))))

Спустя месяца 3 все же вырвалась в банк и каково же было мое удивление, когда мне сказали, что на счете осталось не 50 грн. а уже 36 - каждый месяц после окончания действия карты у меня со счета снималось по 5 грн., как оказалось, "за обслуживание неактивного счета".

"Ладно" - подумала я и спросила - "Как теперь быть, как закрыть счет?"

"Надо заморозить счет и через 2 недели вы сможете забрать остаток суммы" - сказала мне специалист по работе с физ.лицами, при этом не уточняя какую именно сумму я получу.

Блокировку счета проводили 3 числа, т.е. начало месяца, при этом за текущий месяц снять 5 грн. не постеснялись. Т.е. из оставшихся 36 грн. у меня на счету осталось уже 31 грн.

Через 3 недели (снова таки в связи с загруженностью на работе и "прекрасным" графиком работы банка) я пришла в банк за остатком от "страховой" суммы. Отсидев минут 40 в очереди и наконец попав к оператору-специалисту по работе с физ.лицами, объяснила что мне нужно, почему пришла. После некоторых минут просмотра информации в компьютере она мне сообщила:

"К выдаче 26 грн."

"Почему? Ведь было 31 грн."- удивленно спросила я.

"8% за снятие наличных, но не меньше 5 грн." - с невозмутимым спокойствием ответила она.

Круто!!!!! когда страховая сумма 50 грн. снималась мне не доплатили 5 грн.!!!

"А можно сделать перевод на мою другую карту? Тогда же комиссия будет 1 грн., так?" - спросила я.

"Да" - сухо ответила оператор. Видимо мысль о том что она как сотрудник банка должна мне об этом говорить, а не я как клиент, даже не промелькнула в её чудной голове.

В общем и целом в результате оказалось, что из 50 грн. страховочной суммы, которую мне обещали вернуть после окончания действия карты, я смогла получить только 30 грн.

послесловие

начала общаться по "обратной связи" с колл-центром банка, на мои вопросы отвечают, но через один, документы быстренько подмазывают так как надо. Т.е. на сайте одна информация в документах, а они мне присылают уже подправленные.

Добавить отзыв


скрыть