» » » Отзывы НПФ Лукойл-Гарант

НПФ Лукойл-Гарант

3.0
  • 60

Мнений: 1

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Вызывает чувство волнения

  • 60

МилеNа (6 августа 2015 19:02)

крупный нпф

лукойл - хорошее название, а где гарантия?

Моя история с Лукойлом началась в 2009 г. В школу, где я работаю учителем, приехали агенты фонда, собрали всех, провели агитацию, рассказали, что по умолчанию наша пенсия идет в ВЭБ, где процент дохода не догоняет инфляцию, убедили, заключили договоры. Сам фонд находится в Москве. "Письма счастья" Лукойл отправлял сначала регулярно раз в год, последнее пришло 30 августа 2013 года.

Рассмотрим историю накоплений. При моей зарплате и стаже 17 лет, до 1.01.12 накопилось почти 45 тысяч пенсионных накоплений. За год "Лукойл" довел эту цифру почти до 49 тысяч. То есть целых 4 тысячи моего дохода. Много это или мало в расчете на год - судите сами.

Сейчас уже 2 года как "писем счастья" нет. А про свои финансы узнать как-то надо. 21 век на дворе, думаю, зайду в личный кабинет, проверю сама, ан - нет! Для открытия личного кабинета в интернете надо найти представительство фонда (которого у нас нет), приехать лично и написать заявление на его открытие. В интернете нашла рейтинг (ПенсияМаркет проводил) крупнейших НПФ, в котором Лукойл показал такие результаты (август 2015 г):

по доходности - 9 место

по надежности - 4 место

по накоплениям - 1 (!!!) место

Народный рейтинг - 6 место, 8 человек из 21 дают хороший отзыв.

Мне до пенсии еще лет 15. А две сотрудницы нашей школы, заключившие договоры с Лукойл, за это время (с 2009 г - момент заключения договора) вышли на пенсию. Одной выплатили единовременно более 100 000 рублей. А второй сказали, что у нее "коэффициент больше, чем надо", и приплачивают ей ежемесячно к основной пенсии еще по 518 р. Еще одна коллега за это время "перевелась" в другой НПФ, но сказала, что хочет опять в Лукойл вернуться.

Посоветовалась с мужем (он у меня в сфере финансов работает). У него с государственным ПФР договор заключен. Спрашиваю - почему? Ведь процент начисления не перекрывает инфляцию? Говорит, что с его пенсионных отчислений сейчас платят пенсии настоящим пенсионерам.

Добавить отзыв


скрыть