» » » Отзывы Смоленский Банк

Смоленский Банк

1.7
  • 34

Мнений: 3

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Как выжить в ипотеке от Смоленского Банка. Всем, кто хочет ипотеку!

  • 60

Ай-Добрый-Утр (19 сентября 2014 18:16)

Ну вот я "развязалась" с ипотекой, теперь могу написать обстоятельный отзыв. Живу уже в почти полностью отремонтированной квартире, возможность чего появилась благодаря Смоленке, уже пару месяцев стираю в новой стиральной машине, а не в вечно-ремонтном тазике.

Я знаю, что банк уже закрылся, и благодарю себя и Бога за то, что я успела выйти беспроблемно и отделаться малой кровью. Нас перевели в другой банк.

Выбирали ипотеку долго. Потому что не телефон в кредит берем, платежи адские. Особенно для тех, у кого есть подрастающие дети. Сбер мне не дал. Знаю, что Сбербанк славится своими вроде как приемлимыми условиями, но дают не всем. Преимущественно тем, кто получает зарплату на карту сбербанка и они видят все ваши поступления, но при этом нет никаких гарантий, что вас пропустит скорринг (программа в компьютере, самостоятельно оценивающая ваши риски как плательщика).

Понаслушавшись соседей и родственников, возник вариант - а ну ее, эту ипотеку, можно просто в рассрочку у агентства недвижимости. Но оказалось не все так радужно. Первый взнос нужен и там и там. Причем в рассрочке нужен весомый первый взнос. А дальше начинается самое интересное. По сути, при ипотеке ты становишься собственником квартиры, но она у тебя в ограниченной собственности - ты не можешь ее продавать, дарить, совершать сделки, она обременена залогом, то есть ограничением, но она твоя. При рассрочке ты платишь-платишь, но она не принадлежит тебе по свидетельству о собственности - то есть возникни проблемы - и все, выгонят и тапки не отдадут. Плюс для тех, кто склоняется к рассрочке - вы сходите и посчитайте платежи - за спрос не бьют. При рассрочке ежемесячный платеж в разы превышает платеж по ипотеке!

Так вот. Ипотека от Смоленки. Платила я исправно, но досрочно не получалось. В субботу коммерческие банки часто не работают, поэтому если есть возможность, выбирайте банк, имеющий отделения рядом с работой или с вашей школой\садом или с домом, чтобы успевать попадать туда после работы до конца операционного дня. У меня был на Коломенском проезде, 5 остановок на троллейбусе по прямой.

Выбирая ипотеку, а часто даже просто кредит, мы все смотрим на %% ставку. Это ошибочно! Смотреть надо на а) ваш обязательный ежемесячный платеж б) рейтинг банка (погнавшись за дешевым рублем люди и вляпываются в банки, которые закрываются через месяц после открытия) в) саму программу кредитования и объект -дом, в котором вы будете жить. Многим на этом этапе кажется, что все равно где жить - в отремонтированной вторичной квартире или в новостройке. И ошибочно считают, что новостройка дороже. На самом деле, как оказалось у нас, вторичка дороже. Потому что в %% ставку заложены риски юридических внезапностей - объявятся наследники, квартира вдруг резко подешевеет из-за района\соседей по пятиэтажкам, внезапно потребует капитального ремонта дом и прочее.

У нас новостройка, панелька П-44Т.

Возможно вам покажется, что сэкономить получится, если вы выберете ипотеку в долларах. Не знаю, кто сейчас на такое пойдет, но когда я брала годы назад, ситуация была нередка. И доллар пополз и люди зарыдали. Так что только в рублях! Есть золотое правило - не надо выгадывать, не рискуйте! Брать такой огромный кредит можно только в той "валюте", в которой вы сами лично получаете зарплату.

Дальше банк давал выбор как платить. Для всех, для кого это тайна за семью печатями, сейчас постараюсь пояснить по-человечьи, так сказать, чем аннуитет отличается от дифференцированного платежа. При аннуитете ваш общий долг банку состоит из процентов и самого тела кредита (стоимости квартиры). Весь срок (10 лет у меня) вы платите одинаковые платежи. В одном платеже живут и проценты и тело, но процентов там перевес - вы по сути платите только переплату годами, не гася при этом основной долг - квартиру. Но это удобно - весь срок у вас одинаковый платеж, посильный вам, например у меня 55200.

При дифференцированном платеже вы как бы досрочно бегом-бегом гасите и тело и процент, теперь уже маленький - процент на остаток, НО!!! первые три платежа они просто гигантские и часто элементарно не вписываются в получаемую вами зарплату - и банк не пропускает вам такую схему. Но она является самой экономной - вы по сути, не платите низачто - проценты, вы уже платите за саму квартиру (тело кредита). Мне не пропустили.

Плюс вы полагали, что сама ипотека - это квартира+ проценты? нет( еще нужно было собрать все документы, куда входил оценщик объекта (сколько стоит квартира, а то может вы хотите 10 миллионов взять кредит, а квартира 4,5 стоит) - это 6 000 рублей, и к сожалению, при ипотеки обязательно страховать и платить за эту страховку. Потому что квартира по сути, еще банковская. Случись пожар, потоп - это надо восстанавливать. Нормальные банки обыычно плюсуют страховку к кредиту - потому у человека на год страховки денег уже нет. Он итак платит максимально возможный для себя первый взнос. Но оценщик обычно из своего кармана. Будьте готовы к тому, что надо идти в БТИ - я брала кадастровый паспорт, план самой квартиры, план как эта квартира на этаже расположена, короче оказалось, что влияет все, оценщик фотографировал даже лестницу(

Дальше если есть какие-то спец программы (как у сбера про бюджетников -уучителей) банк вам скажет. У Смоленского не было, шли на общих условиях.

По поводу платить - платите через кассу, чтобы у вас на руках всегда была кваитанция об оплате. Никаких терминалов, платежей через почту - ипотека - не велосипед, сами понимаете.

Потом с документами я пошла в налоговую по месту регистрации - если вы до сих пор работаете и хоть какая-то часть зарплаты у вас белая - вы получите налоговый вычет, который можно пустить на несколько платежей по ипотеке - вот вам уже еще одна экономия. Тут три варианта - а) просто платите их как просто платежи, и потом пару месяцев у вас "каникулы" по платежам б) идете платите, но пишете заявление, что это прошу учесть как частичное досрочное погашение, а там уж что банк скажет - срежет вам тело кредита или проценты. Я не выбирала, потому что на мои бешенные проценты тогдашние 130 000 вычета не сильно повлияли бы, я выбрала каникулы в) вы убираете от себя подальше этот вычет на книжку\под матрас, это ваша подушечка безопасности. Если вам задержат зарплату или вы заболеете и не дойдете до банка - у вас всегда есть деньги внести платеж. Но ради вычета побегать придется - я в то время сменила 3 работы после института, пришлось объезжать всех для получения подписи на ндфл-ках. Также есть риск ошибки - оказалось, что работая в госструктуре сразу после института - я уже получала какой-то вычет при индексации зарплаты - документы в итоге пришлось переделывать.

А теперь часть Вторая, Унылая.

Платила я платила, в итоге слегла с краснухой (в детстве не болела, а от детей цепляешь первой). С температурой просто не дошла до банка. Мне никто не названивал, не угрожал, но дамоклов меч висел. Ни в коем случае не уходите в подполье. Сами позвоните в банк и сообщите, что с вами, я настаивала на том, что я - вот, я не скрываюсь, я не пропала, я выздоровлю и приду все оплачу. С банками в этом плане хорошо - 3 дня просрочки - это не просрочка, это так называемая техническая просрочка - например, завис платеж или пересменок в операционном дне, и все вы опоздали, вас перекинут (ваши деньги) на следующий день и типа вы опоздали. Нет. Если за три дня вы просрочку закрываете, она в кредитной истории не отображается, я проверяла.

Если задерживают зарплату (я тоже попала) - звоните и говорите. Сначала вам скажут когда? вы скажете тогда то принесу. Не приносите. Дальше уже вам звонит отдел взыскания. И вы опять начинаете - я здесь, я не пропала, я все оплачу, главное - показать ответственность и Готовность платить дальше. Плюс дать какие-то гарантии, когда вы принесете платеж. Сотрудник "ставит отметочку" что мы вас мол ждем. Не надо психовать, девочки. Вы у себя одна. Принесете просто с большей суммой.

Если потеряли работу - я не потеряла, но ушла в отпуск без содержания. Стаж шел, а зарплаты нет. Но при этом и я дома. Обязательно ищите выходы дополнительного заработка - я продала все ненужное и мало нужное на авито - наскребла на один платеж и написала заявление, что в прежнем графике больше платить не могу.

и тут началась часть третья, Эпохальная

Банк пошел на отсрочку платежа, что мол, принесете два в следующий раз. Но зарплату-то платить не начали. И я поняла, что с этими дикими процентами мне надо перекредитовываться.

Тут есть пунктик. Банк может вас не отпустить. Если предлагают вам другую схему платежей - оставайтесь. Если нет (у меня срок кредита 10 лет, и его не могли растянуть на 20, чтобы платеж был меньше) - остается только уходить в другой банк.

Другой банк берет вас под свое крыло, ставит свой залог на ту же квартиру в регпалате. Квартира переходит к нему. И вы такая, заплаканная. Ну я лично 5 ночей не спала. Перечисляет деньги за весь ваш долг первому банку (Смоленке) и тут вы начинаете платить новому банку. Плюсы есть несомненные. Даже если вы поподаете на тот же платеж, у вас есть месяц пересменка - когда документы в регпалате, первый банк понял, что вы не платите, отстал от вас, и продает ваш долг второму банку, а второй банк еще не пристает, потому что вы еще не вышли документы из регпалаты и не вступили в обязательства с новым банком. 14-30 дней передышки, у меня за 16 дней я перешла на другую работу, мне они очень помогли, я еще и аванс успела получить.

Единственной проблемой со смоленским у меня было то, что мои документы на квартиру (Закладная) - почему-то были не в Москве, а отукуда-то из везли заказной почтой. Это тянет время. Второй новый банк ждал, но со слезами и уговорами. ТОлько когда документы от тех придут, тогда в регпалату, +10 суток снятие первого залога Смоленки, потом постановка одновременно второго залога, короче это был дурдом.

Но для тех, у кого нет умирающих бабушек, богатых родственников, работы с огромной зарплатой - ипотека - это единственный способ получить жилье в Москве или Подмосковье. Глаза боятся, а руки делают. Честно вам скажу, не так страшна ипотека как ее малюют. Просто бумажек море, и без хоть одной бумажки - ты никто(

А, да. Я перекредитовалась очень удачно, потому что банк рухнул, а меня уже (мой долг) продали в другой банк. Не жалею, считаю, что так Богу угодно было.

Ужас

  • 20

Новая (12 июля 2013 13:58)

 Пришла закрыть свой вклад. Я ждала пол часа, пока девушка служащая этого банка дозвониться свои коллегам( которые не брали трубку) и узнает как закрыть вклад. Обучайте своих служащих, а потом сажайте их за работу! Кондиционер дует прямо на места для клиентов, меня продуло и уже сегодня я заболела. Скоро вкладчики будут снимать свои вклады себе на лекарства! Просто кошмар!

Мошенническая группа Смоленского банка вместе с салия С.Г. лишает москвичей квартир

  • 20

elinochka111 (21 марта 2013 20:54)

лишают москвичей квартир, обманывают людей которые попали в их сети, подбрасывают наркотики чтобы за

Преступная группа банка Смоленский не стесняется в выборе средств для прикрытия своих преступных действий.

9 января 2013 года по заказу некоторых лиц, тесно связанных с руководством банка Смоленский был организован подлог наркотического вещества Рудневу Андрею Евгеньевичу и фальсификация уголовного дела для того, чтобы отомстить ему и нейтрализовать Руднева Андрея от дальнейшего участия в процессе в качестве защитника потерпевших от мошеннических действий преступной группы, тесно связанной с ОАО КБ "Смоленский Банк".

В результате мошеннической схемы группы лиц, а именно гр-на Салии С.Г., ООО "МБ Девелопмент" и др. с участием ОАО КБ "Смоленский Банк" более ста жителей Москвы лишились своего единственного жилья. В каждом случае это происходило одинаково - человек обращается за кредитом в Смоленский банк или в кредитную организацию, которая впоследствии также направляет его в Смоленский банк.

Вместо кредита, человека обманывают и он подписывает договор купли-продажи единственной квартиры (часто полагая, что это форма залога по кредиту). При этом за продажу квартиры человек не получает ни копейки, а в качестве платежа по договору всегда выступает вексель Смоленского банка, который можно предъявить к погашению не ранее чем через два года.
Но и это еще не все! Поскольку вексель на руки никому не выдается, а в тот же день оказывается в залоге у того же Смоленского банка по заключенному в тот же день кредитному договору под огромные проценты годовых.

В результате человек лишается единственного жилья, не получив за это денег и оказывается должен банку огромные деньги. Никто из пострдавших не собирался продавать свое единственное жилье, тем более, не получив за это денег.
Ни у кого из них не было необходимости в срочной продаже квартиры, вопреки распространенным доводам мошенников.

Все сделки происходили в один день и вернуть квартиру впоследствии было уже невозможно. После того, как было возбуждено уголовное дело по факту хищения квартир, во многом благодаря Рудневу А.Е. и выиграно ряд гражданских дел (!), где судом были признаны недействительными договоры купли-продажи квартир, Рудневу А.Е. и потерпевшим стали поступать угрозы, в т.ч. через Интернет.

Суть угроз Рудневу сводилась к тому, что если он не перестанет помогать потерпевшим по этому делу, его посадят в тюрьму.

Так и получилось, в результате заказа со стороны преступной группы, связанной с банком Смоленский, Андрею подбросили наркотики и заключили под стражу.

Кому это выгодно? Конечно виновным - гражданину Салия С.Г. и Смоленкому банку.

Смоленский банк в лице Салии С.Г. и Шитова П. и группа мошенников на протяжении 3-х лет обманом лишали москвичей единственного жилья, выгоняли их на улицу с детьми и родителями-пенсионерами.
Подробности можно почитать тут: [ссылка] Только спустя более чем 2 года удалось наконец преодолеть влияние Смоленского банка на правоохранительные органы и прокуратуру и завести уголовное дело по факту мошенничества на Салию С.Г. Только после этого некоторым потерпевшим (а всего потерпевших более 100 семей!) удалось по суду вернуть свои квартиры, а сделки совершенные Смоленским банком - признать недействительными.
Руднев Андрей Евгеньевич - генеральный директор Ипотека Сити, человек который организовал нас потерпевших и во многом благодаря его действиям, нам и удалось преодолеть коррупционное влияние банка на прокуратуру, поднять дело выше и наконец-то возбудить уголовное дело против Салии С.Г.
В отместку Салия С.Г., Шитов П. и группа лиц связанная с банком Смоленским заказали подброс наркотических веществ через оперативников полиции Рудневу А.Е. и сфабриковали уголовное дело. Они же (Салия и Шитов) нас всячески запугивали через своих проплаченных лиц (всяких полковников), которые приходили к нам домой и угрожали нам расправой в случае если мы не прекратим отстаивать наши права. Также Смоленский банк (Салия С.Г., Шитов Павел Николаевич и другие) публикуют клевету о нас потерпевших и Рудневе А.Е. в интернете и СМИ, для того чтобы самим уйти от ответственности и обелить банк. Мошенники Смоленского банка фабрикуют уголовные дела на всех неугодных лиц. У Смоленского банка большие связи в правоохранительных органах, они ничего не боятся. Проплаченные ими полицейские возбуждают уголовные дела против неугодных лиц только на основании одного зявления Смоленского банка, без каких-либо бумаг, доказывающих вину и без проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Смоленский банк - это банк мошенников, под крышей которого совершается криминал!!! Мы призываем всех, кто увидит это сообщение - рассказать об этом. Нужно положить конец этому беззаконию и коррупции, которая правит в обществе. Нужно посадить мошенников в тюрьму!

Добавить отзыв


скрыть