» » » Отзывы Банк "Снежинский"

Банк "Снежинский"

2.0
  • 40

Мнений: 1

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Материнский капитал золотая жила для банка

  • 40

Tanyuska (25 февраля 2015 20:58)

В декабре 2014, в то самое смутное время мы с мужем решились на покупку однокомнатной квартиры с использованием материнского капитала.

С пенсионным фондом проблем абсолютно никаких нет, необходимо лишь собрать необходимые документы. А вот с этими банками полная неразбериха. 

Мы в жизни с мужем не брали кредитов. Всегда стараемся экономить, живем по средствам и много лет копили деньги на квартиру. Накопления оказались весьма неплохими. Мы подыскали квартиру на наши сбережения, а недостающую сумму решили  покрыть МатКапиталом...

Банк Снежинский в нашем городе представлен несколькими филиалами. К сожалению, живем мы в отдаленном районе от центра и на работу тоже ездим от дома на довольно дальнее расстояние. В нашем районе 7 банков, но, увы, с МатКапиталом работает только один. Дважды мы с мужем ходили на консультацию, все взвешивали и наконец, решились на такую банальную процедуру, как покупку квартиры через банк с использованием материнского сертификата. 

Казалось бы, все очень просто и безумно быстро. Собираете для банка справки с места работы (что мы и предоставили, т.к. работаем), справку из пенсионного, сам сертификат, кучу ксерокопий и т.д...; находите квартиру, тащите себя и мужа в банк, а потом в РегПалату и вуаля, сделка века свершилась!

Ничего подобного!!!!!!!!!

Бегать за справками вы будете оооочень долго, в пенсионном фонде талонов вечно нет, приходится записываться на месяц вперед, кто ушлый, тот приходит к 6.30 и становится в очередь за талоном, не смотря на то, что заведение работает с 8.00.

Не на всех предприятиях справки выдают по требованию быстро, нам делали по 2 недели, бюрократия сплошная!

В банк с документами продавцов квартиры тоже не так легко привести, у них тоже свои проблемы есть (да мало ли - нехватка времени, например).

Самое неприятное оказалось то, что имея в своем районе Регистрационную палату, нам на сделку пришлось ехать в центр города (трата во времени на передвижение в пробках по 2 часа в каждую сторону). Банк "Снежинский", значит, в районе есть, Регистрационная палата есть, квартиру купили у себя в районе, проживаем недалеко, а ехать на сделку надо к черту на кулички. Это кто такое придумал? Это что, КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД? Особенно в период экономического кризиса??? 

Следующий момент, неприятный:

Консультант вас великолепно проинформирует, распишет, куда и сколько денег нужно потратить. 

Нам лично, сказали взять с собой в банк 24 тысячи рублей. 13 000 на стоимость процентов по кредиту (их нужно почему-то заранее положить на счет), и 11 на аккредитив, при этом не договорив, что аккредитив - никому не нужная трата денег на проверку ваших документов. Которая никогда вам не вернется, а останется у банка насовсем. Мы были в шоке, когда оказалось на самом деле, что положить нужно 39 тысяч:

2000 - открытие счета

11000 - закрытие счета

26000 - залог (те самые % с мат.капитала по стоимости 2014 года 429 тысяч).

Это ладно, мы взяли с собой немного больше денег. А если бы у нас их вообще не было??? Что, сделка бы сорвалась?!

И еще один грубый косяк:

Мы при покупке недвижимости решили оформить договор во время сделки на меня. С риелторами это обсуждалось. В банке нас поставили перед фактом, что договор составлен с соотношении 1/2 на меня и на мужа. Ну, делали бы все по-человечески. Специалист переделывать договор отказалась, хотя могла исправить в договоре доли и установить 1/100 мужу, оставшаяся часть мне. Я могла бы нормальный налоговый вычет получить. Все равно после снятия квартиры с обременения мы детям доли выделяем, а для налоговой разницы нет до какого момента первоначальный договор сделан и на кого. Пролетели мы в этот раз с вычетом, очень жаль, бестолковая покупка получилась. Бестолковая еще и потому, что купленная нами квартира была в залоге у банка и находилась в обременении у продавца. А выбрали мы ее не потому, что она была слишком хороша, нет. Она нужна нам как недвижимость, чтобы ее сдавать. В этой квартире был сделан ремонт, переделки в ней не требовались. Так вот, мы погасили кредит с мужем кредит по квартире, потом 1,5 месяца справки собирали, потом сделка коряво прошла, потом 2 месяца из пенсионного фонда ждали. Бррр...

Дальше проблемы:

Сотрудник банка допустила в договоре несколько орфографических ошибок. Мы с расстроенных чувств сразу не обратили внимание. Нам позвонили из пенсионного фонда через 2 недели после того, как мы сдали туда полученные документы (готовые зеленки) на квартиру из РегПалаты.

Эти постоянные поездки из дома на работу, постоянные отпрашивания с работы во всякие инстанции, просто бесят. 2 месяца туда - сюда, туда - сюда. По 2-4 часа в пробках. Я начала ненавидеть эту квартиру, этот проклятый банк. 

Покупка квартиры по маткапиталу от 3-х до 4-месяцев. От момента поиска квартиры до снятия ее с обременения и выделения долей всем членам семьи. Очень тягомотная процедура...

Я никогда больше не возьму ни одного кредита. Я не буду больше кормить банки, никогда!!! Никогда!!! За свои же деньги ты еще дураком останешься!!!

Добавить отзыв


скрыть