» » » Отзывы Еврокоммерц Банк

Еврокоммерц Банк

2.0
  • 40

Мнений: 1

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Потрясающие впечатления, кассир банка дает жару!

  • 40

Edna (27 декабря 2014 18:11)

высокая процентная ставка по вкладам

грубый персонал, замученный персонал, недодают деньги

Всем доброго времени суток.

В своем обзоре хочу поделиться своими впечатления от общения с банком Еврокоммерц. Банк сообщает, что ему уже 20 лет. За 20 лет банк нажил всего 5 отделений и три банкомата в Москве. Банк также есть в Одинцово, и очень разрозненно и очень реденько присутствует в иных регионах. По размерам своей сети ему далеко еще до других банков, которыми я привыкла пользоваться.

Общалась я только с одним отделением банка, это головной офис:  Москва, ул. Образцова, д.4, м. Достоевская, Менделеевская / Новослободская. График работы: ежедневно 9:00 - 20:00. 

С Еврокоммерц банком я познакомилась чуть больше года назад, в ноябре 2013. Я пытаюсь накапливать деньги по принципу "сначала заплати себе" и откидывать хотя бы тыщенку в месяц на какой-нибудь счет, с которого мне будет сложно эти деньги снять. Таким выходом, на очередной год, для меня стал этот банк. Отделения его расположены (для меня) неудобно. Веб банка они к депозиту не предлагают. Смс уведомлений не шлют, а потому, со временем, я забываю сколько я туда денег отнесла и сумма мне не бередит душу. Также, этот банк привлек мое внимание размером процентной ставки по депозиту, в ноябре 2013 года она составляла 11,55% без капитализации, при открытии вклада на 366 дней, открывался от 1000 рублей, с возможность дополнительных взносов в течение года. (Отсутствие капитализации компенсировалось вполне столь привлекательным процентом. В те дни, в других банках ставки были ниже 10 процентов и капитализация не сильно повышала процент).

При открытие вклада, мне были выданы два договора: один на сам вклад/депозит, второй на счет, (это расчетный счет, на который падают ежемесячные проценты, и туда должны были упасть мои деньги с основного счета - депозита, по истечении года).

При открытии вклада со мной были в меру вежливы, правда без улыбки.

Прошел год, в 2014 году я пришла забирать деньги. Решила переложить их в более (по моим субъективным меркам) надежный банк.

Выписали мне документы быстро. Девушка была в меру вежлива. Претензий нет. А вот кассир дала жару. Тут самое интересное.

В кассе клиентов банка встречала молодая девушка. Кассир не посчитала нужным поздороваться с клиентами, в том числе в ответ на их приветствие. Далее, принимавшая меня кассирша не обратила внимание, что я расписалась во всех двух пунктах расходного ордера, и стала настаивать, чтобы я поставила подпись в еще одном месте расходника. Я стала искать, где еще я не расписалась, но не могла взять в толк. Такая молодая, но уже такая злая на всех, девушка повышенным тоном повторяла "подпись вносителя!", бесконечно повторяла (знаете, это было как кошмарный сон), и не давала сосредоточиться. "Вы что, не видите?! Подпись вно-си-те-ля!" - Продолжала давить на меня девушка. На что я ей вежливо ответила, что нет, не вижу, дайте минутку, я почитаю и найду. Пока я пыталась все же вчитаться в документ, девушка-кассир продолжала повторять, как заклинание: "Подпись вносителя! Подпись вносителя!". Моя нервная система не выдержала, и я расписалась абы где (в расходнике было в итоге уже три подписи, вместо двух). Отдала расходники кассиру, которая приняла их от меня, поджав в раздражении губы. Кассир взяла расходники: "Ой, а вы уже везде расписались!" И я уже замерла в ожидании извинений. Но нет, их не последовало. Девушка сухо отсчитала мне деньги и передала их мне. Я забрала деньги, с мыслями, побыстрее уже смотаться из этого кассирского ада. Вышла из кассовой будки, выдохнула.

В момент выдоха, я поняла, что не пересчитала деньги. Стала проверять, и обнаружила, что девушка не додала мне денег. Правда, сущие копейки. 71 копейку, если быть точнее. Но это тоже неприятно. Если для банка 71 копейка это мелочь, так чего бы им не поучаствовать в благотворительной организации в пользу населения, и не округлить мою 71 копейку до полного рубля? Если 71 копейка ерунда, то и 29 копеек еще больший пустяк. Возвращаться к девушке в кассе не стала. Пошла к операционисткам, узнала ее ФИО для последующей жалобы.

По итогам, достоинства: хорошие процентные ставки по вкладам (в том числе до кризиса), вклады застрахованы, есть отделение в центре Москвы, операционистки вполне вежливые, наличие электронной очереди, наличие кулера со стаканчиками (для меня важно иметь доступ к воде, когда сижу в очереди).

Недостатки: операционистки уже на столько устали, что сил улыбаться нет, стараются сократить все до минимума, в моем случае, отказались вносить адрес фактического проживания, как я не просила; очень грубый кассир (на нее куча жалоб в отзывах по банку на иных ресурсах); мало отделений и банкоматов (временами в банке кошмарные очереди); недодают копейки, что недостойно нормального банка и просто неприятно; если банк всегда дает хорошие процентные ставки по вкладам - значит ему нужны деньги, я предполагаю, что банк представляет собой более рисковую фин.организацию для вкладчика, чем его иные собраться.

Резюмирую. Рекомендовать данный банк своим друзьям я бы не стала. А если бы и стала, то конечно, расписала бы в красках все стороны за и против. Сама я в этот банк больше не ногой. И напишу на него жалобы.

Снимаю звезды: за грубую девушку-кассира, за то что обсчитали, и в совокупности за усталый персонал и маленькое количество отделений, расположенных неудобно.

Всем хорошего сервиса, и удачных капиталовложений!

Добавить отзыв


скрыть