» » » Отзывы Бонусная карта "Любимый клиент" от Почты РФ

Бонусная карта "Любимый клиент" от Почты РФ

3.0
  • 60

Мнений: 2

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Хоть какие-то бонусы

  • 60

Ольга-Шмольга (22 февраля 2013 11:16)

программа бонусов

ограниченный выбор подарков

Почта России - это уже давно стало ТАКИМ местном, куда идешь, как наказание отрабатываешь. В Санкт-Петербурге это:
длиннющие очереди
бесконечное хамство
постоянное нарушение контрольных сроков пересылки почтовых направлений
Но мне по долгу службы приходится часто туда ходить. Вот я и решила как-то скрасить этот отстой - оформила на себя карту "Любимый клиент".
За 3 месяца накопила 18000 баллов и заказала себе набор специй в деревянной 2х-этажной полочке-подставке. Специи так себе, если честно. Но подарок пришел быстро, спустя 10 дней после заказа подарка.
Меня не устраивает набор товаров, которые можно выбирать. Покупки в основном крупные, копить на них надо долго. А по мелочи, как это есть в Каталоге почтовый супермаркет микс - на выбор ничего нет. Для участников бонусной программы "Любимый клиент" дается ограниченный список подарков.
Вот выдержка из этого списка:
Массажер
Тонометр механический
Бритва аккумуляторная
НАбор кухонных полотенец
Орешница (для выпечки)
и т. д.
В общем, теперь коплю на йогуртницу, нужно 17500 баллов.
Еще одно пояснение: баллы распечатываются каждый раз после чека на почте - этом доп. чеке пишут баллы всего и активные баллы. Активных баллов всегда меньше - так как они становятся активными и их можно тратить на подарки примерно через 3 нед. после их зачисления.

Что с ней делать теперь?

  • 60

Натальюшка (16 февраля 2013 21:28)

Приобрела карту примерно 2-2,5г назад. Накопила баллы немного - на самый недорогой подарок. Теперь же в почтовых отделениях говорят, что карта эта не действует уже, но при этом операторы ее проводят и баллы начисляются. Решила проверить в личном кабинете, однако не нашла на сайте вообще никакой информации об этой карте. По телефону горячей линии говорят, что "звонок невозможен", по другому номеру вообще сразу всё обрывается.
Сейчас появилась какая-то новая банковская "Почтовая карта" и я так понимаю, поэтому "Любимый клиент" не действует. Очень обидно, хотела получить хоть какой-то небольшой подарок(((. Ничего на нашей почте хорошего нет!!!

Добавить отзыв


скрыть