» » » Отзывы Банк Сосьете Женераль Восток

Банк Сосьете Женераль Восток

2.0
  • 40

Мнений: 2

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Клиент поневоле)

  • 60

ТО (18 февраля 2012 02:51)

дорогое обслуживание зарплатных карт, единственное центральное отделение без филиалов, мало банкомат

Так вышло,что бюджетное учреждение,где я работаю,однажды сменило банк,через который мы получаем зарплату.И мы все большим и дружным коллективом под тыщу человек стали клиентами банка Сосьете Женераль Восток, БСГэВэ, как мы его обычно называем.
Остается догадываться,кто в итоге этого сотрудничества остается в выигрыше.Но для меня лично-это крайне неудобный вариант.
Банкоматов в городе мало.Крайне мало я бы сказала,всего штук 10 на город-миллионник,большиство сосредоточено вокруг нашего учреждения,но ведь в выходные,в отпуске я там не живу)))А за деньгами приходится ехать,тратить время.
Кроме того,у банка дорогое обслуживание.Мне кажется,что 500 р за карточку в год-многовато откровенно.Самый смех у тех кто сидит в декрете-ежемесячное пособие 50 р копится на карте,в год 600 р.И перед новым годом-бабац и списали 500.Некоторые и в минус уходят.
А если карту заблокировали по причине неправильно введенного пароля-восстановление обходится в 1000 р.И это для бюджетников,работающих на окладе в 4 тыщи.
Сотрудники банка в головном офисе (по всем проблемам ехать только сюда,других филиалов по городу нет, как у большинства нормальных банков не с французскими корнями) хамоватые.Недавно обменивала карточку,позже основной массы сотрудников,мне некуда было торопиться.Девушка долго искала ее по разным комнатам,коробкам,ящикам...Потом нашла и с чувством очень глубокого мне одолжения вручила...В общем,банк я этот не лю.

Избавься от клиента ещё на стадии телефонного звонка - учебное пособие в деталях

  • 20

Алёна Каширина (10 октября 2011 04:58)

В отзыве речь идёт о банке BSGV (Сосьете Женераль Восток) который в С-Петербурге. Насколько я поняла из инфо на банковском портале - у данного банка отозвана лицензия и теперь это именуется "Росбанк", однако отделения банка с вывеской BSGV работают по всем указанным на их сайте адресам, а отделения "Росбанка" имеют собственную вывеску с наименованием "Росбанк"... По телефонам BSGV (Сосьете Женераль Восток) автомат сообщает что я позвонила именно в "Росбанк". По-моему это теперь одна группа банков, но не в этом суть, это просто инфо для сведения и к тому, что я далеко не сразу это обнаружила, а потому поимела опыт, конечным завершением которого стал этот отзыв.

Так вот, под давлением обстоятельств мне необходимо стало оформить дебетовую карту BSGV (Сосьете Женераль Восток), ну и открыть счёт соответственно. Причём именно в этом банке, потому что предложенный вариант БНП Парибас тоже перестал работать с пластиковыми картами, о чём у них на сайте есть объявление. Если бы не обстоятельства, никогда бы не пошла в банк BSGV (Сосьете Женераль Восток) и вот почему:

Предусмотрительно зайдя на сайт банка BSGV (Сосьете Женераль Восток) обнаружила их справочную в Санкт-Петербурге, выбрала офис поближе к своему месторасположению (хотя они все крайне неудобно расположены относительно меня). В разделе адресов офисов НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ТЕЛЕФОНА ОФИСА, только телефон общей справочной. Туда и позвонила.

Послушав с полчаса музыку - повесила трубку. Набираю какой-то номер петербургский, который предназначен для ещё какой-то там поддержки клиентов. Послушав музыку и там (минут 5) какой-то парень взял трубку и начал буквально с листа зачитывать мне тарифы и разновидности карт, на мои попутные возникающие вопросы вообще не реагировал пока не зачитал. Когда я настойчиво повторила ВСЕ свои вопросы, он оставил меня висеть на телефоне и пошёл консультироваться со специалистом (а он интересно кто? электрик-сантехник?). Придя наконец к телефону, он ответил мне НА ОДИН вопрос, повторив следующий, я видимо отправила его в новое замешательство и история с моим подвисанием на телефоне повторилась... консультант ушёл консультироваться... пришёл - ответил! далее, догадайтесь что было... он ответил снова ВСЕГО на один мой вопрос и следующий вопрос снова отправил его в астрал Снова вишу на телефоне пока он расширит свой кругозор о своей же работе...
Далее решила что так просто невозможно и сообщила что приеду в офис и там всё на месте и узнаю, поскольку даже несмотря на придурков из колл-центра карта мне по-прежнему нужна. Он мне сообщает что к ним в банк НЕВОЗМОЖНО попасть без предварительной записи (точнее попасть можно, но получить ничего нельзя...). И нужно договориться предварительно с менеджером о встрече! И это из-за всего лишь дебетовой карты! Блин даже в битком забитый солярий перед Новым годом я могу попасть без записи... А уж банки вообще всегда в свободном доступе и даже те, которые я считала совсем доисторическими в плане работы с клиентами.

Ну ладно, делать нечего, соглашаюсь на запись. Записал на следующий день в выбранное мной отделение. На след. день приезжаю в отделение банка (которое мне вообще не по пути и совсем не слишком-то и рядом), потратив время и бензин на дорогу конечно же... В банке меня никто не ждёт потому что я НЕ ЗАПИСАНА! И не могу быть записана (я то уже стала на месте просить чтобы менеджеры меня записали, а не дети из колл-центра), потому что у них все дни расписаны до 11 октября (а было 6-е число).

Начинаю названивать в кол-центр, в надежде что меня записали всё-таки и это какая-то ошибка (так бездарно потерять пол-дня). Снова слушаю музыку (не бесплатно конечно же, оплачиваемые минуты канут в лету одна за другой). Берут трубку "специалисты" колл-центра и история предыдущего дня повторяется в точности только с той разницей что на этот раз к трубке подходят разные "специалисты" и по-новой задают один и тот же вопрос и я по-новой им его повторяю... далее они отправляются на консультацию, а я продолжаю далее оплачивать бесполезно убегающие минуты... Наконец, когда очередной лох (ну кто их трудоустроил блин? Почему в службах подобного рода работают тупые?) повторил вопрос и получил мой ответ, заглянул в их какую-то там систему сообщил, что мою заявку не обработали, потому что в том офисе где я сейчас - НЕТ ТАКОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ и туда они НЕ записывают. Ну и предлагает записать меня в другой офис. Я тупо соглашаюсь. А что делать, у меня от их музыки наступило помутнение рассудка и приступ бешенства одновременно. После чего она меня якобы записывает и спрашивает "ТАК А КАКОЙ КРЕДИТ-ТО ВАМ НУЖЕН?"... Ну тут уже я отправляюсь в астрал и начинаю орать что мне, блин, нужна ВСЕГО ЛИШЬ дебетовая карта.... А идиоты на том конце провода мне сообщают что такую карту вообще можно открыть в любом офисе БЕЗ всякой записи в порядке живой очереди. Вешаю трубку. Встаю в живую очередь, в ней 2 или 3 человека (один уже уходит).

Жду в очереди 20 минут. Подхожу к "специалисту", сообщаю о желании заполнить заявление на карту и мне уже плевать на тарифы и прочую инфу, потому что я уже не выдержу и удушу "специалиста". На что он мне сообщает (предварительно спросив имя-фамилию) что я НЕ записана и у них нет записи до 11 октября! а вот после 11 он меня с удовольствием запишит и всё расскажет! Ну тут я уже - ноу коммент.... и я ему сообщаю про историю с колл-центром и что они мне пообещали что если я встану в живую очередь и продержусь в ней - то карту смогу открыть без записи. Но он был упрям и хотел меня записать! Я записалась и без сил от системы работы BSGV (Сосьете Женераль Восток) удалилась из чёртого вертепа .

Приезжаю домой, чувствую что до 11-го октября не доживу. У меня дел полно и карта нужна до зарезу, а ещё не факт что снова не продинамят. Начинаю снова доставать колл-центр (за весь день разговоров с ними - у меня образовалась зависимость и я без них уже не могла). Снова слушаю музыку, задаю вопросы, слушаю музыку, жду лоха-специалиста, слушаю музыку ... курю, ковыряю в носу, облучаю мозг у телефона, писаю... и не только... начинаю нервно чесаться... опа! Записалась в другой офис на следующий день! Ну думаю, это всё ж лучше чем ждать с 6 октября по 11.

Но тут я уже стала намного подозрительнее и потребовала у "специалиста" отдать мне номер телефона того отделения (напомню - на сайте полный голяк и шифровка, телефонов нет вообще никаких кроме колл-центра, однако они с этими отделениями как-то связываются) куда она меня отсылает. На что она мне сообщает что такового не даст, потому что у них связь по внутреннему и клиентам эта партизанская шарага недоступна никакими другими способами... А стало быть я не смогу предварительно (ДО приезда туда) позвонить и уточнить записана ли я.

Я стала подозревать, что история с динамо повторится практически 100%. Начинаю шипеть, тихо истерить и ору о нежелании тратить бензин и время в пробках чтобы эти "специалисты" стажировались и отрабатывали технику "продинамь клиента". Она, начиная заикаться от моего напора (ну а где же стрессоустойчивость у специалистов-то?) что мне перезвонит "специалист банка". Специалист перезвонил. Подтвердил что меня записали... Ну видать я сильно была не в себе и крайне настойчива и кровожадна, когда мысленно пила кровь "специалистов" пока слушала музыку в трубке.

Стоит ли говорить, что ехать туда я уже не имела никакого желания, так как получила свою дозу облучения от телефона и с полным "удовлетворением" потребовала у обстоятельств поискать менее уродский банк. Получив согласие, меня вдруг осенило, что раз по телефону колл-центра говорят что это "Росбанк", значит я могу обратиться ещё и в реально "Росбанк" и возможно там будет всё не так плохо. Вспомнив что какую-то подобную вывеску я видела прямо около места своего пребывания, через дорогу. Вышла на улицу и действительно, через дорогу есть синяя вывеска "Росбанк", зашла и за 5 минут получила консультацию и заявление от менеджера офиса "Росбанка", карты у них готовятся максимум за 2 недели (обычно на это уходит вообще 1 неделя). Он мне всё сам и оформил. К тому же был не идиотом и владел вопросом.
А в BSGV (Сосьете Женераль Восток), не к ночи будет помянут, это делают за 15 дней, но под моим нажимом "специалист" банка раскололся и сообщил на мои подозрения (а я уже поняла что и карту в срок они никак не сделают, даже если я и исхитрюсь попасть туда по какой-ниубдь из записей... в итоге -то я записалась в 3 их офиса, на всякий пожарный.. на разные дни и разное время), что действительно сроки изготовления карты неизвестны, они задерживают, потому что им карты присылают аж из далёкой Москвы, ога.

Как сообщил мне сотрудник "Росбанк" что теперь они одна группа с BSGV (Сосьете Женераль Восток) и я (и другое лицо, на которое открывается дополнительная карта)могу в любой точке мира пользоваться банкоматами BSGV (Сосьете Женераль Восток) без комиссии и вообще считать в дальнейшем что это один и тот же банк (хоть название и отличается почему-то) . Проблема была исчерпана, но я в шоке от пережитого кошмара и от знакомства со стилем работы BSGV (Сосьете Женераль Восток).

При этом, начиная с самого телефонного звонка и заканчивая визитом в BSGV (Сосьете Женераль Восток) я такого не встречала даже в совдеповских банках. Настолько всё усложнено до предела, отсутствуют телефоны у офисов, отсутствует квалификация у сотрудников (как и мозг), отсутствует какая-либо информация у них же... а раз не записана, так и общаться вообще не желают, ничего не могут толком объяснить не только в колл-центре но и на местах в офисах... Учитывая что это всего лишь было оформление дебетовой карты, мне даже страшно подумать что бы я делала, если бы взяла там кредит, ипотеку, оформила бы депозит.. ну или воспользовалась любыми другими продуктами банка посерьёзнее, чем открытие счёта и дебетовой карты.

Продолжение истории с получением банковской карты (если кому-то интересно) тут: http://ru/content/prodolzhenie-istorii-s-bankom-sosete-zhener...

Добавить отзыв


скрыть