» » » Отзывы Страховая компания "Открытие"

Страховая компания "Открытие"

1.0
  • 20

Мнений: 1

"И в третьих по договору в случае отказа деньги возвращаются клиенту в течение первых 10 дней в полном размере" - это все полная чушь!!!

У меня мама (пожилая женщина, очень плохое зрение) попала в такую же ситуацию.
Пошла в банк "ТРАСТ", г. Калининград, пл. Победы, д. 4. , чтобы сделать вклад (пошла одна, решила что во всем разберется на месте).
Там сотрудница банка ТРАСТ уговорила ее вместо вклада в банке открыть "вклад" в их же отделении СК ОТКРЫТИЕ, но под больший % (аж до 29%).
Моя мама довольная все документы подписала, хотя ничего из объяснений сотрудницы не поняла, услышала размер % и подписала. Мне сказала потом , что сделала накопительный вклад в банк ТРАСТ на 5 лет и все на этом затихло. Прошло с того момента примерно пол года, она что-то где-то по сарафанному радио услышала про такое ИСЖ и заволновалась, пошла в банк выяснять как там ее деньги.
В итоге оказалось, что договор она заключила не вклада с банком ТРАСТ, а договор ИСЖ "Открытие", хотя это было оформлено в отделении банка и их же сотрудниками. Как так может быть, что человек пришел с деньгами в банк заключать договор вклада, а ушел из банка без денег и с договором ИСЖ сторонней организации??? (она об этом узнала только спустя пол года, после того как услышала где-то о подобной ситуации).
В договоре прописано, что прекратить действие договора с возвратом полной внесенной суммы можно только в течении 24 часов.(в ее случае поезд еже ушел очень давно). Можно вернуть половину внесенной суммы через год действия договора (без выплаты инвестиционного дохода!!!). Если вам хочется досрочно прекратить действие договора, то вы сможете получить только выкупную сумму , которая составляет примерно 70% от вложенной и конечно никакой инвестиционный доход при этом не предусмотрен!!!
Юридически к договору там не подкопаться, она дееспособный гражданин, отвечающий за свои действия и решения. Она согласилась на все условия договора и поставила свои подписи (хотя не понимала, что именно подписывает).
Остается ждать окончания года , чтобы вернуть хотя бы половину вложенных средств, а потом еще 4 года, чтоб вернуть оставшуюся половину. Размер инвестиций и их расчет в договоре не указывается и не гарантируется. Поэтому СК Открытие имеет право вернуть через пять лет сумму равную вложенной сумме без всякого на них начисления %. Вот такая ситуация.
Проведите беседу со своими родителями , чтоб они не попадались на такую "Удочку" и обезопасьте их от лишних стрессов и переживаний!!! Пусть наш случай станет уроком для других пенсионеров.

Отзывы

Осторожно - Мошенники

  • 20

Tatiana Ol (6 апреля 2017 04:59)

У меня мама (пожилая женщина, очень плохое зрение) попала в такую ситуацию:Пошла в банк "ТРАСТ", г. Калининград, пл. Победы, д. 4. , чтобы сделать вклад (пошла одна, решила что во всем разберется на месте).Там сотрудница банка ТРАСТ уговорила ее вместо вклада в банке открыть "вклад" в их же отделении СК ОТКРЫТИЕ, но под больший % (аж до 29% годовых).Моя мама довольная все документы подписала, хотя ничего из объяснений сотрудницы не поняла, услышала размер % и подписала. Мне сказала потом , что сделала накопительный вклад в банк ТРАСТ на 5 лет и все на этом затихло.

Прошло с того момента примерно пол года, она что-то где-то по сарафанному радио услышала про Инвестиционное Страхование Жизни и заволновалась, пошла в банк выяснять как там ее деньги.

В итоге оказалось, что договор она заключила не вклада с банком ТРАСТ, а договор ИСЖ "Открытие", хотя это было оформлено в отделении банка ТРАСТ и их же сотрудниками.

Как так может быть, что человек пришел с деньгами в банк заключать договор вклада, а ушел из банка без денег и с договором ИСЖ сторонней организации??? (она это осознала только спустя пол года, после того как услышала где-то о подобной ситуации).

В договоре прописано, что прекратить действие договора с возвратом полной внесенной суммы можно только в течении 24 часов.(в ее случае поезд уже ушел очень давно). Можно вернуть половину внесенной суммы через год действия договора (без выплаты инвестиционного дохода!!!). Если вам хочется досрочно прекратить действие договора, то вы сможете получить только выкупную сумму , которая составляет примерно 70% от вложенной и конечно никакой инвестиционный доход при этом не предусмотрен!!! Нет никакого ежемесячного начисления %. Нет указания в договоре размера инвестиционного дохода.Юридически к договору там не подкопаться, она дееспособный гражданин, отвечающий за свои действия и решения. Она согласилась на все условия договора и поставила свои подписи (хотя не понимала, что именно подписывает).Остается ждать окончания года , чтобы вернуть хотя бы половину вложенных средств, а потом еще 4 года, чтоб вернуть оставшуюся половину. Размер инвестиций и их расчет в договоре не указывается и не гарантируется. Поэтому СК Открытие имеет право вернуть через пять лет сумму равную вложенной сумме без всякого на них начисления %. Вот такая ситуация.Проведите беседу со своими родителями , чтоб они не попадались на такую "Удочку" и обезопасьте их от лишних стрессов и переживаний!!! Пусть наш случай станет уроком для других пенсионеров.

Добавить отзыв


скрыть