» » » Отзывы Согаз

Согаз

1.5
  • 30

Мнений: 4

15 лет доверия...

Отзывы

Бесполезный полис

  • 20

Lycasta (2 марта 2016 22:12)

некомпетентные сотрудники

Мало встречала людей, которым бы нравилось общение со страховыми компаниями. И я не исключение - опыт общения был с агентом, которая появлялась только когда ей нужно было чтобы мы купили у неё полис ОСАГО, а потом испарялась, что до неё было не дозвониться, когда она была действительно нужна. Но вот, спустя несколько лет, когда моя бдительность притупилась, меня, непонятно зачем туда втянула девочка, которая присутствовала на замене банковских карточек у нас на предприятии. Она предложила мне всего за 1150 рублей в год застраховать свою квартиру и имущество на 70000 рублей, причём страховой случай наступал даже если вы затопили кого-то, за вас обязуются заплатить. По её словам всё так ладно складывалось, что мне не нужно будет никуда обращаться, приедет рабочая группа, оценит ущерб, составит акт и купит нам новые обои (ну это я утрирую, девушка говорила, что выплачивают денежную компенсацию на причинённый ущерб). В общем, я не смогла ей противостоять и согласилась. К тому же выше живущая бабушка нас постоянно подтапливала, ну что с 80-летней старушки возьмёшь.. а теперь и ремонт компенсируют. Всё было замечательно, у меня взяли деньги, дали квитанцию, сказали как активировать полис.. и пропали. В один из "прекрасных" дней, когда бабушка нас снова затопила, я позвонила по телефону горячей линии. Диспетчер начала отправлять меня в ЖЭК, говорить, что мне нужно собирать доказательства..  Если посмотреть на упаковку - там написан алгоритм, как урегулируется страховой случай. Взбесила её не компетентность, и появилось желание звонить куда-нибудь в выше стоящую организацию, но так как это был выходной день, оставила её свои координаты и решила, что буду ждать эту самую "рабочую группу".Ждала их неделю - не дождалась. Глухо, как на морском дне. Никакого желания звонить ещё раз и слушать как тебя учтиво посылают. Ещё раз убеждаюсь, что все эти страховые агенты милые и учтивые только пока хотят из тебя выудить деньги, а уж когда дело доходит до обратного, превращаются в каких-то противных слизней. Фу!

Добровольное медицинское страхование в ОАО "СОГАЗ": выгодные условия и непонятные сотрудни

  • 60

AlenkaD (10 июня 2015 07:39)

выгодные условия страхования, широкий спектр страховых продуктов

некомпетентные сотрудники, никакой ориентации на клиента и его нужды

Не понаслышке знаю, как может спасать полис ДМС при вынужденном частом обращении в платные клиники. И потому решила на текущий год оформить такой полис. Предложений на рынке много, но моим требованиям с включением в программу определенных клиник и лимитов на конкретные услуги соответствовал полис только СОГАЗа. Что ж обратилась в эту страховую компанию. В очереди сидеть долго не пришлось. Встретила меня миловидная девушка, но стоило ей открыть рот и все впечатление о СОГАЗе сошло на «нет». Девушка болтала без умолка о преимуществах программы, хотя это мне и без нее ясно было, я собственно за тем и пришла. Потом я ее перебила и объяснила, какую именно программу я хочу. Последовал еще один бурный поток слов. В итоге она что-то распечатала (как оказалось, это программа и бланк полиса – но это я уже все прочла дома), затем дала мне поставить в двух местах подпись и под видом, что у нее уже очередь собралась, выпроводила меня.

Отлично! Пришла домой, села в спокойной обстановке прочитала все условия еще раз (предварительно обо всем я читала по интернету) и стала проверять данные, которые в полисе отображены. А там вместо даты рождения дата выдачи полиса. Вот и доболталась та девушка», - думаю я и спешу обратно в страховую. А она мне в ответ все также миловидно: «Это бланк строгой отчетности, замене не подлежит»! «А как же ошибка»? – спрашиваю я. «Ну, может, вам полис совсем и не понадобится, так к чему исправления» - оправдывается она. «А если понадобится»?! «Ну, вот тогда и приходите». Тут я на самом деле вспылила. Что за детский сад. Когда ДМС понадобится, в страховую вообще не будет времени идти! Позвала руководителя отдела. Она мне, как ни странно, тоже про бланки начала объяснять! «Девушки, да вы ошиблись! Ошибку нужно исправить, причем тут ваши бланки»! Я уже перешла на повышенные тона. Закончилось пререкательство тем, что мне ручкой исправили ошибку, поставили печать (без подписи и типичной фразы «Исправленному верить») и отпустили восвояси. Только потом я узнала, что в этой компании рады корпоративным клиентам (то есть когда ДМС оформляет компания, а не частное лицо). И к ним относятся в страховой уважительно, а вся «мелочь» типа моего желания застраховаться им просто неинтересна! Так о какой клиентоориентированности может идти речь?!

Компания меня разочаровала и персонал в ней.

  • 20

Ушонок (11 апреля 2015 21:29)

развод на деньги, ужасное обслуживание

С СОГАЗом мы столкнулись, когда обратились по страховке в следствие ДТП. Эта компания была виновника ДТП, не знаю зачем мы вообще туда полезли. 

Начальник отвратительный, разговаривает по хамски, персонал ему потыкает (это  в нашем подразделении г.Йошкар-Ола).

Ремонт машины оценили за копейки, делали все нехотя, грубо разговаривая, сроки перевода денег нарушили. Вообщем еле выбили даже их несчастные рубли за нашу разбитую машину. 

Самим приходилось звонить в главный офис и уточнять детали, т.к. руководитель нашего отделения многое недоговаривал и вообще пытался отвезаться от нас.  

я буду первая видимо...

  • 20

Одуванчииик (21 января 2014 09:04)

очереди, развод на деньги, ужасное обслуживание

Застраховала я свою машину по программе АвтоКАСКО... Цена для моего возраста и стажа оказалась приемлемая, на тот момент 22 года и 4 года стажа.. Цена - около 50 000 рублей (чуть-чуть меньше)

Я честно думала, что очень хорошая компания, но.... Все началось, когда наступил страховой случай...

1. Безумные очереди... Если прийти в часов 10 утра, то просидишь там до конца их рабочего дня... На одного человека в среднем уходит где-то час - полтора, а иногда еще больше.. Нет разделения в очереди, кто по КАСКО, кто по ОСАГО!!!! Везде в нормальных компаниях это есть!!! Почему я должна платить такие деньги и торчать по 10 часов!!

Ситуацию даже не меняет, если подъедешь к пол 9 утра, как раз время начало их работы. Выехала я как-то к ним в 7 утра, с нашими пробками я добралась к 8 часам... И передо мной уже было 6 человек в очереди.. И ушла я от них только в 4 часа!!!!

Работает в нашем городе в отделе оформления страховых случаев - 2 человека.. Ну неужели нельзя 3 нанять???!

2. Оформила страховой случай.. Все как положено через ГАИ и вы не поверите он лежит в юр.отделе... И уже 2 месяца там.. В чем дело не могут сказать!!!!

3. Отношение хамское... Я понимаю сотрудникам Согаза тоже не весело сидеть в душном кабинете и оформлять всех... Но все же.. Уважение должно быть!!!

4. Пытаются развести по полной... Когда заполняешь на их бланке, например, как произошла авария... У меня то-то в машину влетел и помял (это не машина, а человек)... 100%.. но я вызвала ГАИ! Потому что через РУВД все это долго.... Так с меня так вытягивали информацию.. 

-Напишите, кто вас ударил..

На мое я не знаю..

Мне сказали, что предположить можно и написать....

И отправляют на независимые экспертизы... Именно в свои (Возможно они получают процент с той компании в которую направляют)... Но многие не знают того, что не обязательно ехать к ним..

Во-1, насчитают меньше, да и во-2, страховая должна делать за свой счет.. На такую удочку я попадалась.. В 18 лет, и то не по опытности!

__________________________________________

написала много, крик души)

честно рада, что заканчивается страховка в этой компании...

больше ни ногой туда!!!

Добавить отзыв


закрыть