» » » Отзывы Ренессанс страхование

Ренессанс страхование

3.0
  • 60

Мнений: 3

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Недорабатывают

  • 60

Анюта.Любимка (7 июня 2016 15:01)

лучше поликлиники, нет очереди

некомпетентный персонал

Пишу отзыв для тех кто планирует покупать страховку первого года жизни ребёнка. 

Страховку мы подбирали достаточно долго, первый ребёнок и  хотелось обезопасить себя со всех сторон. У младшего брата была Страховка в вирилисе, мы остались очень довольны: врач у нас была просто замечательная, она с большой заботой относилась к своим маленьким пациентам, всегда была на связи, когда малыш болел, говорила: " если что звоните ночью, я звук на телефоне выключать не буду", в общем с ней нам было очень спокойно и комфортно, и до сих пор, а брату уже 9 лет, мы продолжаем с ней общаться. И как встал вопрос страхования конечно же сразу обратились к ней, но к огромному нашему сожалению она сейчас стала работать в другом районе и просто не смогла бы к нам экстренно приезжать. Как же я жалею, что не застраховалась у них в компании. 

И так выбрали мы в итоге страховку Ренессанс люкс, по данной страховке вас должен обслуживать топ педиатр клиники XXI век, за это кстати доплататридцать с копейками тысяч,у топ педиатра как нам сказали ограниченное число детей, после долгих опросов в отделе продаж полисов мне уточнили количество тех самых детей, их должно быть не более 60, на практике же наш педиатр наблюдала около 100 и это не считая дежурств.

Можно представить сколько времени уделяет врач, перегруженный на 40%, как следствие из 7 раз что я звонила, перезвонили мне только к вечеру и то после дополнительной отправки смс. 

И так врачи специалисты, мне было принципиально обслуживаться на дому, т.к. до ближайшей клиники ехать минут 30. В общем на дом к нам пришёл только офтальмолог. 

Несколько раз не составляли или теряли заявки педиатра на осмотр специалиста (хирург и узи) которых обязательно надо пройти до года, в итоге я с плачущим ребёнком на руках писала заявление на рассрочку оплаты приема, а после в очередной раз пыталась дозвониться до врача, что бы мне не пришлось оплачивать это дополнительно.

В общем на мой вкус за страховку стоимостью 136000р. получать сервис близкий к полису омс, история сомнительная, рекомендую обратится в другую клинику или сразу воспользоваться депозитом в XXI веке.

Бюрократия погубит их клиентов

  • 60

Holgus (29 декабря 2015 15:46)

есть клиники, которымы давно пользуемся

некомпетентный персонал

Не могу не написать, так как последний инцедент возмутил до глубины души.

Питер. У мужа ДМС от этой компании. Выбирали не мы, ДМС корпоративная.

Все, вроде, неплохо, пользуется год, проблем не возникало. Достаточное количество клиник, есть те, которыми мы давно пользуемся и довольны, а для нас это ключевой момент.

Но буквально на днях случилась ситуация, которая меня просто вывела из себя. Сразу скажу, что понимаю, что инструкция, компания пытается избегать лишних расходов, но, простите, если настолько критично, то эта проблема решается одним-единственным пунктов в договоре обслуживания, а не так, как это сделано.

Так вот.

Понадобилось вызвать скорую для мужа, он гипертоник, был сильный приступ. Звоню, конечно, я. Во-первых, дозванивалась минут 15! Скорая, куда нужно только дозваниваться 15 минут??? Вы шутите??? Ну ладно, сообшаю всю информацию, данные, рассказываю, все штатно. И вот, когда осталось попрощаться и ждать скорую, оператор просит:

- Вы не могли бы передать трубочку мужу.

- Могла бы, но ему очень плохо, он с трудом соображает.

- Да, я понимаю, но передайте, пожалуйста.

Офигиваю, но передаю.

- Вам, действительно, нужна скорая? - спрашивает оператор мужа.

Тот офигивает тоже и с трудом произносит:

- Девушка, у меня давление зашкаливает и не сбивается ни одним препаратом, как вы думаете, мне нужна скорая? 

Та продолжает настаивать на своем. Муж уже не отвечает, только дышит. Давление в этот момент начинает расти - измеряем непрерывно. Забираю трубку и спрашиваю, в своем ли уме дама.

- Но он же может говорить, мог бы просто сказать "да".

Честно говоря, такое отношение оскорбительно еще и потому, что подразумевает, что мы можем звонить просто побаловаться? Дурака повалять? Ой, пальчик порезал, скорую мне? Так что ли?

Скорая, ребята, на то и скорая, чтобы сперва помочь, а потом уже разводить бюрократию. Не хотите платить за пустяковые вызовы? Корректируйте эти риски ценой полиса или пунктом договора, который обязует клиента самому оплатить вызов, если он реально пустяковый. 

В итоге отказались, вызвали городскую. Приехал, к слову, замечательный врач, и очень быстро.

Добавлю напоследок, справедливости ради, что скорую через Ренессанс раньше вызывали один раз, при точно таких же обстоятельствах, звонила я, и приняли вызов без вопросов, отличная бригада приехала.  Собственно, поэтому поставила "Рекомендую". 

История моего ДТП, или о том, как страховая заплатила мне ущерб 7400, и как я отсудила еще 18 тысяч

  • 60

Ирина_Осипян (20 октября 2015 00:51)

быстро

маленькие выплаты, мало офисов по городу

Я за рулем 13 лет. За это время не было ни одной аварии! Но, видимо, 13- действительно несчастливое число, потому что я попала в ДТП. ДТП мелкое, я бы даже сказала- досадное; виновником признали второго водителя (на "девятке"), который попросту меня не заметил. Мы вызвали ДПС на место аварии, вместе с тем я стала звонить в свою страховую компанию "Евросиб-страхование"...и не дозвонилась. Позже я узнала, что моя страховая признана банкротом!!! Я обратилась в страховую компанию виновника ДТП- в "Ренессанс".

По телефону горячей линии узнала, какие документы необходимы для получения страховой выплаты, а также, где находятся офисы страховой. По Санкт-Петербургу всего несколько офисов (2 или 3), прием осуществляется в порядке живой очереди. Народу много, но процедура подачи документов несложная. 

Примерно через две недели после подачи заявления мне на банковскую карту были перечислены деньги. Выплата составила 7400. На моей машине были повреждены решетка радиатора (новая стоит 9000), бампер (покраска 1 элемента около 5 тысяч), рамка для знака (100 руб.), плюс ко всему этому работа автомеханика. Понятно, что выплата страховой покрыла бы лишь часть моих материальных затрат.

Я обратилась в фирму, занимающуюся независимой оценкой автомобилей после ДТП. Написала доверенность на одного из сотрудников, и он занялся судебными вопросами. Менее чем через месяц страховая компания выплатила мне еще 18 тысяч рублей!!! Выходит, "Ренессанс" намеренно выплачивает меньшие суммы?.. Если человек сделает независимую оценку, выплатят еще, а если нет- то нет?..

Добавить отзыв


скрыть