» » » Отзывы Автострахование МАКС

Автострахование МАКС

1.3
  • 26

Мнений: 6

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Мошенники!

  • 20

Наталья122 (21 июня 2016 16:40)

не выполняют гарантийных обязательств, неграмотные менеджеры, непрофессиональные сотрудники, один сп

Авто был застрахован в МАКСе, в июне 2014г. произошло ДТП (виновник не я). Обратилась в страховую для получения возмещения по КАСКО. Все документы и заявление были мной поданы в срок. А СК так долго принимала решение, то они решили, что авто в тотал, то думали ремонтировать. Дозвониться вообще было нереально. При звонке в питерский офис, они отсылали в московский, а там в свою очередь утверждали, что решение не принято....Длилась вся эта канитель до августа. В августе всё-таки решили, что машина восстановлению не подлежит и предложили мне мошенническую схему.

Расскажу о ней, чтоб больше никто, кто это прочитает, не повелся!!!

Согласно правилам страхования при полной гибели авто, страхователь (т.е. я) имеет право либо отдать авто СК и получить полную сумму по полису, или оставить то, что осталось от машины после ДТП себе и получить разницу между страховой суммой и стоимостью годных остатков.

Конечно же мне никакой абандон(это первый случай из описанного) мне не предложили. А предложили, чтоб я отдала машину какой-то третьей организации, а мне выплатят сумму по полису за минусом износа (это кстати тоже незаконно в этом случае, сумма должна быть выплачена полностью). И нет вообще никаких гарантий, что после передачи мной машины той третьей организации, мне потом страховая не откажет в выплате. Плюс ко всему, эта левая контора платит наличными....

Ну в общем, обратилась я к юристам и пошла в суд. Ни на одно заседание никто из СК не приходил, а один раз написали отписку, типа как они правы и ничего платить не будут. В итоге суд я выиграла, получила полную стоимость по полису, плюс все издержки и плюс еще штраф 50%.

Да, получилось намного дольше, чем если б согласилась на их авантюру, зато я получила все деньги.

В общем мой совет- никогда не страхуйтесь в МАКСе! Лучше выбирайте более надежные страховые, а не такие шарашкины конторки.

История моего общения с ОЧЕНЬ ЖАДНОЙ страховой

  • 20

Svetlyachok.ru (28 апреля 2015 16:55)

впаривание дсаго, не работают в выходные дни, непрофессиональные сотрудники, один сплошной развод, о

К сожалению, второй год подряд в нашей стране страховщики творят что хотят, а государство это поддерживает! Весной прошлого (2014) года я неделю висела на телефоне, чтобы найти хоть одну более-менее вразумительную СК, в которой есть полисы ОСАГО и где не впаривают бешенное количество допстраховок. Нашла СК "МАКС", правда впаривали и там, но по меньшей стоимости. Отдала тогда за ОСАГО 6500 и 2 штуки за допстраховку.

В этом году (2015) страховая премия за полис подорожала на 30 %. И вкупе с октябрьским удорожанием стоимость должна была увеличиться по сравнению с прошлогодней на 60 %. По замыслу законодателя нам, водителям, сделали царский подарок, только (как всегда!) за наши деньги.

В этом году поехала к ним же, думаю, какая разница, тем более, что когда им звонила, они мне расчитали стоимость страховки около 14 тысяч (вот вам и 110 % удорожания! кстати, сейчас жуткая стоимость везде) и обещали никаких допов не впаривать, хотя некоторые СК этим грешат до сих пор.

Приехала. Насчитали... 21 с лишним тысячу!!!! ОСАГО!!!! В Нижнем Новгороде, не в Москве!!! И это с коэффициэнтом аварийности, хотя авария у меня была всего 1 и та мелкая совсем!!! Это просто наглость!!!!! Мне проще было эти 7 тысяч отдать пострадавшей стороне непосредственно сразу после аварии налом и лично! И то, меньше было бы! Видимо, у этой СК завышенная самооценка! В тот момент помимо меня там был всего 1 клиент, который, видимо, не в курсе жадности этой компании. В других некоторых СК большие очереди, или просто есть какое-то количество клиентов. Здесь же никого... И не удивительно!

Услышав стоимость, спросила из чего же она такая сложилась, и не услышав от менеджера ничего вразумительного ("повышение тарифов, а ведь еще коэффициэнты есть!" - по словам менеджера), наорала на них и ушла.

ВЫВОД: потратила на них кучу времени и нервов, а результат нулевой. Я ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!!!

Немотивированный отказ в пролонгации ОСАГО

  • 20

Эдуард Владимирович (1 апреля 2015 18:42)

один сплошной развод

01.04.2015 г., я обратился в офис страховой компании ЗАО «МАКС» по адресу г. Москва, Каширское шоссе, д.78, стр.1, для пролонгирования договора ОСАГО, имея при себе все необходимые для этого документы. Страховой агент, посмотрела только страховой полис и сказала, что у них «не работает база» и она не имеет возможности застраховать меня до 12.04.2015. На мои возражения о том, что срок действия моего договора ОСАГО заканчивается 04.04.2015 и я буду лишён возможности эксплуатировать свой автомобиль до 12.04.2015, а также в связи с заключением нового договора ОСАГО потеряю коэффициент «бонус-малус», мне последовал ответ, что ранее 12.04.2015 договора ОСАГО заключать не будут и, поскольку я постоянно эксплуатирую автомобиль, посоветовали обратиться в другую страховую компанию.

Тем самым, страховая компания препятствует исполнению возложенных на меня законом обязанностей согласно ГК РФ ст. 927, ч.2, ст. 935, ч.1, и ФЗ от 25.04.2002 года №40-ФЗ, ст.4 ч.1.

Страховая компания ЗАО «МАКС» нарушила Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 25.04.2002 N 40-ФЗ, в части ст.5, ч.2, п. а) порядок заключения, изменения, продления, досрочного прекращения договора обязательного страхования; которая в свою очередь регулируется "Положением о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П), в соответствии с которым: пункт 1.5. Владелец транспортного средства в целях заключения договора обязательного страхования вправе выбрать любого страховщика, осуществляющего обязательное страхование. Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

С 12.04.2015 увеличиваются тарифы по ОСАГО, только это, на самом деле, и являлось причиной отказа в страховании в вышеназванной компании.

Выводы делать вам, а я в свою очередь донесу эту информацию до РСА и ЦБ РФ, и больше не буду заключать договоров с этой страховой компанией.

ОСАГО без страхования жизни пассажиров. Подводные камни.

  • 20

El_LY (17 марта 2015 19:47)

впаривание дсаго

Всем привет! 

Хочу рассказать Вам о Страховой компании "МАКС".

Пришла я к ним в октябре 2014 года, за оформлением полиса ОСАГО. 

Хотелось застраховать машину без всяких дополнительный страхований пассажиров и т.д и т.п.( как раз пошел бум впаривания от всех страховых компаний).

Позвонив заранее и уточнив оформляют ли они без ОСАГО без ДСАГО они ответили положительно и пригласили прийти к ним в офис.

Придя к ним и подойдя к специалисту, та начала мне объяснять всю суть. Оказывается, если выхотите оформить ОСАГО без каких-либо дополнений, вы должны застраховать допустим квартиру, дачу, гараж и т.п))) 

Согласившись на ДСАГО, ограниченное ОСАГО с вписыванием одного лица не достигшим 22 летия, но стажем вождения более 3 лет, мне рассчитали сумму около 12000, оформив ОСАГО на полгода я заплатила:

3850 рублей-страховая премия

1300 рублей-страхование жизни пассажиров

500 рублей -тех.осмотр.

Итого 6100 рублей за полгода.

Прошло 5,5 месяцев, срок страховки истекал через 1,5 недели. Обратилась в эту компанию за продлением. Мне сказали что нужно писать заявление, его рассматривают в течении 30 дней. Попросила рассчитать сколько мне нужно заплатить за оставшиеся полгода, рассчитали примерно 8000-9000 тысяч, т.к. у них якобы ожидается повышение цен в апреле. 

Посчитав общую сумму ОСАГО за год-около 14000-15000 тысяч, хотелось оставить машину и больше не ездить на ней. Так и хочется спросить "как вы рассчитываете такие баснословные суммы???))"

А в итоге, зная что я без машины как без рук,  решила сделать новую страховку в другой страховой компании.

З.Ы. Причем каждая страховая рассчитывает по-разному. в каждой у меня выходили разные суммы, но я до сих пор в поиске более дешевого))

Отвратительная компания

  • 60

Anita___angel (23 ноября 2014 22:50)

не выполняют гарантийных обязательств

Добрый вечер.Хочу поделиться впечатлениями от этой страховой компании.В августе месяце мы попали в незначительное ДТП.Произошло оно не по нашей вине и к счастью никто не пострадал.Пострадала лишь крышка багажника на нашей машине (у нас рено лагуна).Мы обратились в МАКС так как это наша страховая компания.Насчитать ущерб должны были в течении 10 дней а сделать выплату не позднее 30 дней.Мы конечно же заказали крышку багажника к указанному сроку...но ни через месяц ни через два нам ничего выплачено не было.Каждый раз когда я звонила в офис они говорили,что бы я звонила в Москву в главный офис.К слову позвонить в Москву дело не из дешевых.Нужно сначала минут так десять а то и больше просто висеть на телефоне в ожидании ответа оператора,а потом еще объяснять то одному специалисту то другому.В общем один звонок из Липецка в Москву выходил порядка 250-300 р.Бесплатного номера у них нет.В конечном итоге нам все таки выплатили,конечно сумму не совсем нами ожидаемую,но все же выплатили и на том спасибо.Но как грубы были и как долго перечисляли те гроши которые они насчитали это конечно самый неприятный момент в этой ситуации.Так,что мой Вам совет выбирайте более тщательно страховую компанию,прежде чем страховать свое авто. 

История моего ДТП и обращение в МАКС. Фото моей разбитой малышки...

  • 20

Жемчужинка3 (26 февраля 2013 13:23)

один сплошной развод

Каждый год нас в добровольно принудительном порядке заставляют страховать авто, каждый год я отдаю за это около 3тыс. руб, только кого страхуем и зачем непонятно...
Своё авто я страховала в Уралсибе, как обещала страховщица в случае чего обращаться за помощью к ней.
Случилась у меня беда!
С перекрестка выехал на меня камаз, от удара меня выкинуло на встречную, где я уже встретилась бамперам и фарами с ВАЗ 2115.
Славо Богу все живы, больше всех пострадала моя машина (см. на фото).
Уралсиб разъяснил мне, что ничем помочь не могут, участниками ДТП являются более 3человек, т.е. платит за всё страховая виновника компания МАКС!
Не буду рассказывать сколько раз я туда ездила, директор страховой (на вид дядечка смотрящий в бесконечность, под валерьянкой) не мог четко и ясно сформулировать перечень документов, который требовалось отправить в Москву, где она оценивает ущерб и в течении 30 дней высылает деньги.
Ущерб оценил и независимый эксперт, оценив его в 50тыс, с учетом износа авто (машина у меня не новая) страховая обязана выплатить 36тыс, остальное высуживается с виновника, водителя камаза.
Итак в день отправки документов в Москву, мне пришло сообщение : "Ваша заявка принята" и номер заявления. Ровно, через месяц страховая перечислила мне сумму в размере 17478,78р. Спасибо моему юристу который высудил и с водителя и со страховой все остальное + судебные издержки. Правда длилось судебное разбирательство пол года, в течении этого времени я ездила на разбитом тазике.

Чистый развод на лоха! Видимо, люди редко доходят до конца, страховой проще выплатить копейки, в суд идет не каждый....
Уважаемые автолюбители, боритесь за своё! Пускай все это нервы, но дело принципа, пускай и сумму всю выплачивают, и суд.издержки. Не опускайте руки, добивайтесь справедливости!

Добавить отзыв


скрыть