» » » Отзывы НЕгосударственный пенсионный фонд "Промагрофонд"

НЕгосударственный пенсионный фонд "Промагрофонд"

1.0
  • 20

Мнений: 1

ЗАО «НПФ «Промагрофонд» – негосударственный пенсионный фонд. Фонд имеет лицензию на право деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию № 28/2, выдана Центральным Банком Российской Федерации (Банк России). Фонд зарегистрирован в Государственном Реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных. Номер государственной регистрации - 11-0174226.

Отзывы

Нечестно привлекают клиентов - обманном получают паспортные данные!!! Как решить проблему, если вы т

  • 20

gal_ja (1 сентября 2016 13:27)

дают невыполнимые обещания, не сообщают, что из негосударственной конторы, обманом переводят к себе

Пишу, так сказать - по горячим следам...

Вчера вечером ко мне домой пришел молодой человек. Было уже 8 вечера. Представился представителем пенсионного фонда... Он не делал акцент на том, что фонд государственный, но и не сказал, что он НЕгосударственный. В сумраке подъезда показал мне удостоверение - все что я успела разглядеть - это, что там действительно какой-то фонд.

Извинился, что так поздно и сообщил, что в этот день им разрешили ходить по квартирам до 21-00. В связи с завтрашним праздником (если честно - уже это меня должно было насторожить).

Сразу скажу - я не специалист в этой сфере, поэтому буду описывать все так, как поняла.

Далее - вполне профессионально и четко объяснил, что в связи с принятием закона о том, что наши накопительные пенсии сейчас идут не на нашу будущую пенсию, а в счет выплаты сегодняшним пенсионерам - необходимо заключить договор.

Молодой человек дал мне четко понять, что этот договор формальность. И является просто дополнением к уже имеющейся у меня карточки СНИЛС. Что для удобства граждан - они ходят по квартирам и сами приносят договора и нам не нужно никуда бегать...

Ну и хорошо - подумала я и без задней мысли дала сфотографировать свой паспорт, дала копию паспорта мужа... (Вот дура!!! А ведь никогда раньше не велась на уловки!)

В общем, дальше он дал мне 2 договора. И сказал, что теперь в пенсионном фонде действует только цифровая система подписей. И что нам нужно подписать договор, после чего нам позвонят и мы должны подтвердить, что договор подписан. (Снова я могла все остановить, но протупила).

Потом молодой человек ушел. Я решила прочесть договор. и выяснилось, что это никакое не дополнение. А договор о переходе из государственного фонда в их!

И тут вдруг этот молодой человек снова ко мне пришел и сообщил, что поздравляет нас с тем, что мы уже прошли. Люди! Уже прошли! За 5 минут в 20-30 вечера!!!!

Я ему сообщаю - что все прочла и не собираюсь ничего подписывать и переходить к ним. И уточнила, почему не сказал, что негосударственная организация. Он объяснил, что в этом нет ничего страшного. что это такая же организация, как, например Макс-М, которая занимается медицинским страхованием.

И вообще, что нам и пенсионного фонда России должно было прийти на почту уведомление о законе, обязующем обязательный переход в негосударственные фонды.

Уже было около девяти вечера - ребенок то и дело просил моего внимания. И я еще раз сообщив, что не собираюсь переходить к ним - попрощалась.

Даже обидно - потеряла час времени, ребенка без внимания оставила... а все из-за тупого развода.

Муж удивился, что я так попалась на крючок. Но воспринял, к счастью, такую новость с пониманием.

Сегодня утром я первым делом позвонила в государственный пенсионный фонд РФ. Объяснила проблему. Оператор воспринял сказанное мною, как привычное дело - видимо - я не первая, кто с такой проблемой обращается.

Заверил меня, что страшного ничего не произошло. Даже если фонд прогорит - все наши пенсионные накопления вернуться в наш государственный фонд. Просто без обещанных Промагрофондом процентов (да и не очень то хотелось их процентов).

Кстати, проценты мне обещали огромные и что при зарплате 10000 моя пенсия будет больше 50000 рублей! Оператор сказал, что такое не под силу никому)))

Единственное - программу они уже запустили, значит мы уже стали клиентами Промагрофонда. Но для того, чтобы вернуться в государственный пенсионный фонд - нужно лично прийти в свой пенсионный фонд по месту жительства (можно не по месту прописки, а по месту фактического проживания) и просто написать там заявление о переходе в Государственный пенсионный фонд РФ.

Сделать это можно в любое время. Все те накопления, что перешли в Промагрофонд вернуться в ГПФ.

К счастью - этот вопрос решаем.

Еще оператор сказал, что если мы вдруг захотим перейти в негосударственный фонд, то лучше воспользоваться услугами крупных фондов, например таких как Газфонд или Лукойлгарант. А Промагрофонд даже в десятку не входит. А значит - не надежный и не прибыльный...

Обидно, конечно, что меня вот так развели. Но в то же время есть и плюс - почему бы действительно не подумать о будущей пенсии и не перейти в негосударственный фонд? Но только в надежный и тот, в котором не привлекают клиентов обманом!

Добавить отзыв


скрыть