» » » Отзывы Югория

Югория

1.0
  • 20

Мнений: 3

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Страховая компания, которая не дорожит своей репутацией

  • 20

Vukto (19 февраля 2014 16:09)

ни одного!!!!!

лукавят при заключении договора, любым способами уходят от своих обязанностей, не выполняют обязател

Так уж вышло, что при оформлении кредита мы выбрали именно эту страховую компанию. Выбор был случайным. Теперь же мы очень сожалеем, что не выбирали страховую тщательно.

У Югории особый типовой договор, то есть такой который нельзя изменить. Или вы подписываете его или идете выбирать другую страховую компанию. Тонкости этого договора мы раскрыли только, когда натолкнулись на жизненные ситуации, которые требовали бы или выплаты по возникновению страхового случая, или возврата части страховой суммы. Но по порядку.

Первый случай: мой созаемщик по кредиту лег на операцию и после нее был на больничном почти месяц и в этой время само собой не мог работать.

В договоре с Югорией прописано, что страховыми случаями являются смерть или частичная или полная утрата общей трудоспособности, т.е. присвоение инвалидности 1 и 2 группы, а отдельным параграфом "Страховые возмещения" прописано, что при "нетрудоспособности, начиная с 15-го дня лечения страховая компания выплачивает 1/30 ежемесячного платежа по кредитному договору за каждый день нетрудоспособности.

Мы посчитали, что страховая должна выплатить нашему банку эту 1/30 за каждый день нетрудоспобности, но Югория "отнекалась" тем, что в страховых случаях нетрудоспособность без присвоения инвалидности не значится, а значит они не обязаны оплачивать этот случай.

Конечно, может быть мы не столь юридически подкованны, но зачем тогда в договоре этот пункт про обязанность страховой компании выплатить "1/30 за каждый день нетрудоспособности, начиная с 15-го дня".

Второй случай: мы погасили часть кредита досрочно через полгода после оплаты страховой премии Югории (оплачиваем по договору за весь год сразу) и решили, что страховая должна произвести перерасчет и вернуть нам часть ранее уплаченной страховой премии.

На практике: я написала заявление в свободной форме, изложив свое желание вернуть часть ранее уплаченной премии и отправила по электронной почте на продиктованный представителем компании адрес. Ответ не получила. Позвонив на их рабочий телефон, получила ответ: "Как вы себе это представляете. Ни одна страховая компания не будет производить перерасчет и возвращать оплаченную страховую премию. У нас типовой договор и в нем не прописана такая возможность". На мой вопрос, почему они не могут рассмотреть мое заявление в индивидуальном порядке, ответили, что я же не юридическое лицо, а простой физик, с которым заключен типовой договор (т.е. можно трактовать как "договора с физическими лицами нам не интересны и наплевать, что вы уже 7 лет ежегодно стабильно выплачиваете нам по 20-30 тысяч р.") и что с юридическим лицом они бы еще обсуждали такой вопрос.

Очень хотели бы поменять страховую компанию, но из-за необходимости сбора нового пакета документов для другой страховой, а соответственно и дополнительных затрат в связи с этим,  и некоторым каббалическим условиям банка Юниаструм, в котором у нас кредит, (оплата комиссии за рассмотрение заявления о смене страховой компании) вынуждены продолжать страховаться в Югории.

Совет: не страхуйтесь в Югории. Договор у них не в вашу пользу. И внимательно читайте договор страхования. Главным образом пункт "страховые случаи". Именно в нем должно быть детально прописано, за что страховая компания обязана вам будет заплатить.

Сильно подумайте стоит ли....

  • 20

Boris2000 (31 июля 2013 19:15)

ни одного!!!!!

затягивают сроки

Оформлял страховку Каско в московском филиале в 2010 г., в автосалоне при покупке была акция на приобретенную модель автомобиля. поэтому полис приобрели в Югории. Далее в течение года было пару обращений с ремонтом, сделали более-менее. На следующий 2011 год ничего не подозревая продлили полис через брокера в той же Югории, но при очередном обращении выяснилось, что полис оформлен через филиал Московской области, а это уже совсем не то, что Московский филиал.

Все этапы от осмотра авто до итоговой оплаты затянуты максимально долго. Документы передаются через курьера, который из офиса в офис только раз в неделю отправляется.

В итоге обращение зарегистрированное в марте, а выплата получена в октябре. Справедливости ради нужно сказать, что в это время филиал МО объединился с Москвой, но для клиента это не имеет значение. На форумах писали о каких-то слухах по банкротству компании, но вроде бы этого не случилось.

Это еще хорошо, что повреждения были чисто косметические и авто была на ходу, в противном случае пришлось бы ходить пешком очень долго.

Не знаю как сейчас, но что-то подсказывает, что все по прежнему.

Выбирайте другую!!!

  • 20

zayka_kat (16 июля 2012 21:50)

ни одного!!!!!

лукавят при заключении договора, на любой вопрос, не выполняют обязательств

Конечно, раз на раз не приходится... НО!!!
Застраховали у них авто (каско). Обратились дважды. Первое обращение было на выплату. Выплату пришлось ждать не 25 дней, как они обещают, а три месяца...

Второй раз обратились за ремонтом лобового стекла... обратились в марте 2012 года... ждем до сих пор...
Направление нам выдали через пару недель. При этом грозно заявили, что если мы в течение двух недель не обратимся в сервис, то никто ничего делать нам не будет... обратились в тот же день... В сервисе заверили, что в течение двух недель придет стекло и нам позвонят... Время прошло, звонка нет. Позвонили, нам усмехаясь ответили, что про нас забыли... Заверили, что через две недели позвонят.. И так вот до сих пор.. сегодня позвонила в страховую, а там сказали так (дословно): "Наше дело, дать вам направление... а за работу и сроки исполнения работ сервисом мы ответственности не несем".

Долго я разговаривала с девушкой, пытаясь добиться, хоть чего-нибудь.. без толку!!! Ни звонить в сервис, ни торопить их, ни проконтролировать, ни поменять нам другой сервис - ничего делать страховка не будет!!! Правильно, а зачем??? Деньги они с нас содрали (за полис каско), ну а остальное в их обязанности не входит... Вот теперь, видимо, будем делать стекло за свой счет... потому, что нужно ехать в отпуск и ждать времени нет...

Зато, когда они мне впаривали свой полис, они так мяукали и ублажали!!! И всё вам будет, и всё вовремя, и скидки и все дела!!!!
Кстати, если звонишь по номеру для потенциальных клиентов, то там отвечают сразу, в течение одной минуты... а вот, став клиентом, ты звонишь по другому номеру, и там слушаешь музыку 10 минут (в лучшем случае)...

Дай Бог здоровья, этим "УРОДАМ" (Простите... наболело)...

Добавить отзыв


скрыть