» » » Отзывы Страховая компания "Уралсиб"

Страховая компания "Уралсиб"

1.2
  • 24

Мнений: 9

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Невыплата по ОСАГО

  • 20

Елена Александровна Ронгонен (26 августа 2015 21:56)

задержка выплат

Добрый день!Я обратилась в красноярский офис компании УралСиб по возмещению мне убытков случившихся в результате в результате ДТП 4 августа, номер моего дела 024/040815/05157. Компенсация должна была быть по полису ОСАГО. Документы были сданы мной 4 августа. Документы мне проверял независимый эксперт-юрист, а также сотрудник компании красноярского офиса. Документы все в порядке. Законом установлен срок 20 дней. Почему он нарушается? Я -невиновная сторона, пострадавшая (решение суда есть). ДТП произошло 17 февраля. В результате ДТП я получила вред здоровью (несколько переломов) и осталась без машины, было сильное лобовое столкновение и машина не подлежит восстановлению (об этом есть данные независимой экспертизы). У меня "на руках" маленький ребенок и мать-инвалид, а я вынуждена решать как-то свои "проблемы", не имея возможности получить компенсацию в сроки установленные законом. На горячей линии говорят что "дело на рассмотрении".

Наглость и беспардонность

  • 20

Vozmuschenaya (26 июня 2015 14:08)

долгое время оформления, задержка выплат, не компетентные сотрудники, отсутствие адекватной обратной

Обратилась по КАСКО по урегулированию двух убытков. Три месяца билась, чтобы отправили направление на СТОА. То независимый эксперт из соседнего кабинета бумажку им донести не может, то ещё рассматривают, то вроде направили, но нетуда, то не отправили, а еще рассматривают, и так по кругу.

В итоге по меньшему убытку направление пришло, а по большему уже четвертый месяц направляют. Вначале направили не туда, затем якобы не работала почта у СТОА. Когда я затребовала направление на свою почту, "причины" просто закончились. Не можем переслать и все. Попросили, чтобы СТОА сама(!) направила запрос.

Короче, лохотрон какой-то. Больше страховаться здесь не буду, и всем и везде буду рекомендовать обходить эту шарашкину контору десятой дорогой!!!

Никому не советую

  • 20

Екатерина31210 (8 апреля 2015 14:03)

долгое время оформления, не компетентные сотрудники, отсутствие адекватной обратной связи

Угораздило мужа застраховаться в этой "шарашкиной конторе"! Страховались на год, но вносили оплату за пол года - 75%. Получается, что полис оплачен до 17.04. В начале апреля решили оплатить оставшуюся часть... Но не тут то было! 1- очередь на 2 (!!!) месяца вперед, 2- полисов нет, 3-программа не работает. Когда будут полюса и заработает никто не в курсе, никто ничего внятного ответить не может! "Звоните, приезжайте, узнавайте" - все их ответы. Получается мы из-за их косяков должны нести убытки, рассчитывали оплатить оставшиеся 25%, а придется заново страховаться, но уже, конечно же, в другой компании! В общем бардак полный.

По поводу выплат ничего сказать не могу, не было страховых случаев (ТТТ). Но то, что никакой ответственности перед клиентами это факт.

Уралсиб не советую!

  • 20

Андрей Петров (4 апреля 2015 22:02)

Вот вкратце моя история. 1 августа 2013 года 2 дегене(плохих водителя) не поделили Варшавское шоссе, один ударил другого, в результате чего Ваз-2104 одного вылетел с дороги и ударил припаркованный автомобиль на обочине.

Автомобиль, который ударили отлетел и в свою очередь, ударил мой припаркованный автомобиль. То есть я стал пострадавшим в ДТП.

И так как это была груповая авария, в группе разбора мне сказали ехать в Уралсиб, то есть в компанию виновника. Сдал документы и предоставил автомобиль я вовремя.

И.... денег нет до сих пор. Потом мне было не до этого, я околачивался по больницам долгое время.

Когда звонил в офис, то мне всегда говорили типичную отговорку,ЧТО ВАШЕ ДЕЛО РАССМАТРИВАЕТСЯ,ПОЗВОНИТЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Когда звонил, тебе предлагают еще раз перезвонить.

То есть понимаете? Эта контора платит не всем пострадавшим. И хоть сумму на ремонт я потратил не особенно большую (около 23 тысяч рублей) обидно, что эта шарага НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ПО ЗАКОНУ.

Есть видеозапись, где их сотрудник, которая работала или работает в их офисе на Сельскохозяйственной улице, рекомендует обращаться в суд. Так что готовлю жалобы во все нужные инстанции, иск в суд и буду вырывать ПОЛОЖЕННЫЕ ПО ЗАКОНУ ДЕНЬГИ.

Кстати, когда сидел в очереди в их офисе, был свидетелем того, как за 2 с половиной часа, что я там находился, 3 человека поднимали скандал из-за того, что выплатили мало или вообще не выплатили ничего. У одного из скандалистов было КАСКО. Похоже, это стандартная првктика у Уралсиба.

Мой рассказ не происки конкурентов, есть все бумажные и видеодоказательства.

Так что мой совет НЕ ПОКУПАТЬ ПОЛИСЫ В УРАЛСИБЕ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ ВЫБИВАТЬ С БОЕМ!

Всем пока!

3 месяца жду выплату по ОСАГО, а в СК до сих пор даже решение не приняли!!!!

  • 20

katerinka4269842 (18 февраля 2015 16:52)

задержка выплат, не компетентные сотрудники, отсутствие адекватной обратной связи

Краткое описание:

ДТП произошло 21.11.14. Я пострадавшая.

Обращение в СК зарегистрировано 24.11.14 (С32263/14)

Направлена на оценку ущерба в Apex Group на Автозаводской(Москва) 06.12.14. Той же датой были направлены все соответствующие документы в СК.

Сегодня 18.02.15 – решение по обращению не принято.

Теперь подробно:

Обращение приняли корректно, всю необходимую информацию со своей стороны предоставила. Предложили на выбор несколько офисов AG для выбора наиболее удобного, записали на 06.12.14. В назначенную дату прошла осмотр, заполнила немереное количество заявлений, описаний и обращений. Сотрудники компании сделали необходимые копии, заполнили со своей стороны документы и направили в СК.

С 06.12.14 ни одного конкретного ответа на вопрос о сроках выплаты я не получала. Ответ всегда один: «По Вашему обращению решение в данный момент не принято». Чаще всего причину такого статуса сотрудники call центра объяснить не могли, но несколько раз объяснили причину такой задержки тем, что от СК виновника не получен ответ. Далее (около недели назад) при очередном звонке мне объявили, что документы утеряны. Высылала дополнительно на их почту. Обратной связи не получила. Звоню почти каждый день, учитывая, что время ожидания ответа оператора в среднем составляет 10-15 минут.

Не советую обращаться в эту СК.

Владельцам лишнего времени и лишних денег - рекомендую!

  • 40

Alyona R. (8 ноября 2014 16:16)

задержка выплат, отсутствие адекватной обратной связи

После нескольких лет плодотворного общения по автострахованию с Ингосстрахом и РЕСО угораздило меня вляпаться (по-другому не скажешь) в Уралсиб. При оформлении договора купли-продажи на автомобиль выбирать было не из чего и пришлось оформить ОСАГО в Уралсибе на полгода.

По "причинческим технинам" через 2,5 месяца машину я продала и, памятуя о двух страховых компаниях выше, задумалась о возврате остатка страховой премии, причитающегося при досрочном расторжении договора ОСАГО при смене собственника транспортного средства.

Созвонилась со страховой по общему телефону, подготовила документы (полис, квитанция об оплате, копия паспорта (личные данные+прописка), копия ДКП, копия ПТС с отметкой о смене собственника, заявление на возврат остатка страховой премии с приложением банковских реквизитов, на которые необходимо произвести возврат)и поехала в центральный офис на ул.Профсоюзная, д.56.

Документы приняли и сказали ожидать возврата в течение 2х недель (как оно положено по закону).

Минуло 2,5 недели, денег на мой р/с не поступило. Звоню... по номеру полиса выяснили статус обработки заявления и сообщили, что аж платежное поручение (без суммы ) на возврат готово, но когда платеж пройдет точно сказать не могут и рекомендуют обратиться для "фасилитации процесса" в службу контроля качества через web-сайт.

Сказано - сделано, написала обращение в службу контроля качества со всей необходимой информацией, пришла стандартная "отбивка" на эл.почту из серии "мы с Вами свяжемся" и снова 8 дней тишины в эфире.

На девятый день звоню...опять же "заявление в обработке, сумма к возврату рассчитана, платежное поручение готово". Сообщили сумму. К чести страховой компании отмечу, что сумму к возмещению рассчитали верно. С 1 сентября 2014 г. у СК есть законные основания удерживать 20% от страховой премии безвозвратно. Соответственно сумма к возврату рассчитывается по формуле: (страховая премия - 20%) / срок действия полиса в днях * количество дней в пределах срока действия полиса после даты подачи заявления о расторжении договора ОСАГО в СК.

Разговаривали весьма вежливо, обещали поступление денег на р/с в ближайшее время, однако дали понять, что пытаться "фасилитировать процесс" бесполезно, так как принеси Вы претензию в центральный офис, она также будет рассматриваться в порядке общей очереди.

В общем, идет 4я неделя ожидания..

Продолжение следует)

18.11.2014 с момента подачизаявления и документовпрошел месяц и неделя. Возврата нет. Знакомые из страховых отделов порекомендовали углубиться в ФЗ-40об ОСАГО иПравила об ОСАГО,составить претензию и вручить сотрудникам Уралсиба под роспись или заказным письмом, мол, иначе они вообще ничего не вернут. Углубилась. Составила. Отправила..

Почитала отзывы других страхователей, которые месяцами ждут выплат по ОСАГО и КАСКО, не смотря на подачу претензий и жалоб...впечатлилась и подумала, что претензиями можно ничего не добиться, а верное дело подавать исковое заявление в суд.

А вечером 18.11.2014 деньги пришли на мой расчетный счет. ... Претензия же моя идет себе почтой России...

Мораль сей "басни" такова: страховое дело в России непредсказуемо, как и многое другое) Сначала столкнешься с несоблюдением законов и правил, понервничаешь, раскуражишься на поход в суд, а потом - как будто и не было ничего! Однако, в любом случае, опыт учит - теперь с ФЗ-40 и правилами об ОСАГО я знакома на крепкую "четверочку", претензии составлять умею, вот только в Уралсибе больше страховать что-либоя поостерегусь

И даже не извинилась...

  • 40

iriska78 (5 сентября 2014 18:25)

не компетентные сотрудники

Нижний Новгород. Страховала в компании Уралсиб машину по ОСАГО. Сейчас уже не секрет, что "пустое" ОСАГО ни одна страховая не оформляет. Обязательно заставят жизнь, квартиру или еще чего-нибудь застраховать. Застраховали и мою жизнь за 150 рублей. Ну, не страшно, 150 рублей не жалко. Сделали скидку за безубыточное вождение 10% (коэффициент бонус-малус - 5% за каждый год безубыточного вождения). Откатала я год, опять таки без происшествий и в последний день обратилась заключить полис ОСАГО на следующий год. Чтобы получить скидку за безубыточное вождение нужно страховать свое авто в последний день действия полиса или позднее. Каково же было мое удивление, когда мою скидку вообще убрали, нет моей 15% скидки в РСА. Причем и жизнь моя подорожала в 5 раз (а я обязательно должна была ее у них застраховать) Т.к. сама теперь работаю в страховой компании (другой), разобралась в чем же причина. Оказывается, при вводе моих данных где-то была допущена ошибка и мой полис не выгрузился в базу РСА. Сотрудник Уралсиба (причем она же и оформляла полис) долго не могла понять чего я от нее хочу, ничего исправлять не хотела. После долгих выяснений обещала исправить. Но когда? Её ответ: РАЗ ВЫ САМИ РАБОТАЕТЕ В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ, САМИ И СМОТРИТЕ В БАЗЕ РСА. На вопрос: я из-за вас должна пешком неделю ходить? Ответила просто: - ДА. Даже не извинилась. А ведь это её личный косяк. Больше не хочу с ними связываться.

Отвратительный сервис

  • 20

rdv79 (28 июня 2013 04:44)

бюрократизм, долгое время оформления, не компетентные сотрудники

Офис  компании в СПБ.

Сегодня еще раз посетил данную контору, сегодня  уже с целью забрать направление на ремонт автомобиля.На эл. почту мне после полутора месяцев ожидание пришло долгожданное письмо, о том,что можете приезжать за направление на ремонт все готово.Таким образом я рассчитывал потратить на данное действие минут 10, но как я ошибался в данном вопросе.Появившись в офисе на ул .Салова ( кстати ,он один в городе ), сначала отстоял минут 10  за номерком, потом минут 40-45 пока подойдет моя электронная очередь и это все в душном помещении без кондея ( заботятся о клиентах, чтобы не простыли) .Добравшись до менеджера выясняется ,что направления еще не готовы , их еще нужно распечатать, согласовать с руководством и вот эта эпопея заняла еще минут 40. Итог 2 часа и все-таки они справились и выдали направления на ремонт. И это все по Каско классик.

Страховаться нужно где угодно, но только не в СК"Уралсиб"

  • 20

taina (6 сентября 2012 14:03)

не компетентные сотрудники, самое дорогое страхование

С данной страховой компанией я знакома не по наслышке (с вашего позволения далее СК), у меня было ипотечное страхование и ОСАГО. Ввиду последнего наше сотрудничества с данной СК я пообещала оставить комментарий о ней и просто не могу не выполнить обещание....Начну по порядку: в 2007 году я купила квартиру в ипотеку, девушка из данной компании должна была к назначенному времени подготовить все документы на страхование в итоге она перепутала все что только можно было, потом мы вместе с риэлтором всем миром исправляли ее ошибки, так кроме того что мы потеряли кучу времени и опоздали на выдачу кредита мы еще и прилично переплатили, как выяснилось в любой другой СК подобное страхование нам обошлось бы дешевле на 1000!!!(но это я узнала только спустя 2 года)......Далее в 2008 году я попала в ДТП, так получилось что и по ОСАГО я оказалась застрахована в этой СК....деньги мне конечно выплатили (поскольку вины моей не было в ДТП) но потрепали мне нервы основательно, через месяц после подачи документов проверяю счет - ничего, звоню мне говорят проверьте позже, через неделю -ничего, звоню мне говорят по вашему делу обратился третий участник ДТП идет разбирательство, я спрашиваю КТО? ТРАКТОР?? обратился за выплатой???, мне сказали что он тоже имеет право, я не удержалась от смеха поскольку у трактора из повреждений было только окрас зеленой краской какой-то детали....далее еще через неделю выясняю что мои документы где-то на подписи, потом узнаю что они подписаны но их не могут перенести из кабинета в кабинет....в конец разъяренная я звоню в этот кабинет и говорю если вы не можете перенести мои документы от начальника к бухгалтеру я сейчас сама приеду и сделаю это за вас, в общем когда я приехала они сказали вам уже все перечислено....с тех пор я не пользовалась их услугами...в этом году я опять наступила на те же грабли, застраховалась на 3 месяца в этой СК, мало того что страховка прилично дороже вышла, так еще и закон у нас такой за 3 месяца берут минимум 50% от стоимости года, я знаю так везде, но когда я обратилась за расторжением договора мне переплаченные деньги не вернули, а вернули мне из 1200 за не использованный месяц 170р)))) ...я и раньше расторгала договора с другими СК и возвращали как положено, я так поняла что все зависит от страховой (в новой страховой полис ОСАГО обошелся мне на 400р дешевле безо всяких скидок) Кстати, когда я стояла в кассе СК на получение этих несчастных крох кассир хваталась за голову и говорила "только за вчерашний день расторгнуто 50 договоров"........делайте выводы Господа.......

Добавить отзыв


скрыть