» » » Отзывы ЖАСО - страховая компания

ЖАСО - страховая компания

1.0
  • 20

Мнений: 1

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

ЖАСО - кому это надо?

  • 20

Aleksey Druzhinin (19 февраля 2016 23:35)

неуважение к людям, хамство

Сегодня, наконец-то, получил полис ОСАГО в страховой компании ЖАСО. Меня до сих пор колотит при воспоминании о том как это было.

Мой полис заканчивался в феврале и я пришел в центральный офис взяв все необходимые документы и их копии, в надежде на быстрое решение вопроса.

Но не тут-то было. Оказывается, как и в прошлом году, очередь в кабинет по списку из 70 человек. Каждый день, в 17-00, нужно приходить на перекличку и отмечаться . Если не пришел - тебя категорически вычеркивают из списка.

Но это еще полбеды. Если в прошлом году в день принимали по пять - восемь человек и медленная работа объяснялась отсутствием достаточного количества бланков, то в этом по 2-4 желающих застраховаться и видимых причин для такого отношения к людям не наблюдается, разве, что какая-то резолюция "сверху" или необъяснимый саботаж самих работников. Оформить один полис уходит 1.5-2 часа.

Принимает посетителей только один человек, как написано на двери, в порядке живой очереди, по всем вопросам. То есть и тех, кто стоит по длинному списку за полисом ОСАГО и тек, кто хочет обратиться с другими проблемами, то есть помимо списка. Конечно же, у дверей возникают чуть ли не драки, ну как минимум перепалки из-за возможности быстрее попасть на прием. Тогда сам ЖАСОвец может выйти и вызвать, по-барски, несколько человек с "быстрыми" вопросами под недовольство остальных.

Короче говоря, я ходил отмечаться две недели. Настал мой день, думал я, когда нас четверо первых, с утра, собралось под дверью кабинета. Надо еще сказать, что к осмотру обязательно требуется предъявить автомобиль. Его для "дела" фотографируют с четырех сторон и без этой процедуры полис не получишь. Вроде бы, это все по закону, но рядом негде поставить машину, потому что оборудованной площадки для клиентов ЖАСО нет. Ставь где хочешь. Я пытался где-нибудь поставить ее аж в семь утра.

Так вот, в этот день я пролетел с полисом как "фанера над Парижем". Приняли полностью только двух человек. Третий "завис" в 17-00 - Интернет дал отбой. Меня отправили домой, пообещав, что на следующий день буду первый. Тяжело ожидать 8-9 часов под дверью. Домой я приплелся злой и уставший, голова разболелась. Пришлось снова звонить начальнику и просить еще один рабочий день за свой счет или с отработкой.

Утром опять поиск стоянки для машины в 7-00, потом в офис, под дверь к 9-00. Но в девять не открыли, сказали, что загружается программа, хотя компьютеры были включены с 8-00. После очередного стука в дверь в 9-05 было еще рано. Только еще минут через пять вышла молодая девушка и благосклонно опросив кто с чем пришел разрешила зайти мне.

Морально я уже готов был сидеть хоть два часа, но только бы за заветным столом. Главное, что я уже на месте и самое плохое позади, так думал я, прикидывая во сколько попаду сегодня на работу. Хорошо если до обеда, - если что меньше отрабатывать придется.

Полчаса девица к моим документам не прикасалась. Кому-то звонила, что-то перекладывала на столе и куда-то выходила. Пришел знакомый или "блатной" - ему вынесла файлик с известным бланком. Ну и так далее.

Потом взяла копии моих документов и вроде как что-то стала делать, не забывая о звонках, разговорах и других делах.

И тут вдруг она увидела, что мощность моей машины не 100 л.с., как в старом бланке ОСАГО, а чуть больше (100.6 л.с.) и заявила, что ей нужен ПТС (паспорт транспортного средства), причем, на удивление, таким командным голосом, как прапор в армии. Я стал заводиться. - Вот же свидетельство о регистрации паспортного средства, говорю. Она вдруг заорала, - я же Вам русским языком говорю, у Вас есть ПТС?

Меня конечно, уже сорвало и слышно было, наверное, даже в коридоре. Я орал:- на каком основании с меня требуют документ, о котором у ЖАСО в перечне документов ничего не сказано. И почему на меня брызжут слюной и орут. Ну и так далее. Подскочил начальник взял мое свидетельство о регистрации и своей сотруднице показал где эти самые лошадиные силы можно посмотреть. Но ни слова о ее хамстве и манере общения.

Девушка еще долго брюзжала, что ей тут указывают всякие.

Потом, когда начальник вышел (они все в одном кабинете сидят) ввалился дед из коридорной очереди и стал возмущаться по поводу безобразий и почему так все долго. Моя героиня стала внимать "старичку", расспрашивать его, отложила всё моё и прицелилась заниматься им. Наверное, мне в отместку. Тут мне пришлось и деду и ей высказать все снова. Прибежал начальник и вникнув в ситуацию взял деда "на себя". Но ни слова подчиненной.

Конечно, потом, когда я уже получил полис (ушло на оформление полтора часа) у меня ныло сердце, болела голова. И я думал, что я там, в ЖАСО, делал. Отдал бы в другой компании или посредникам лишние три тысячи и ни каких нервов. Тут тебе и техосмотр и полис ОСАГО.

Ну и другие мысли приходят. Так может это действительно сговор. При такой системе сколько прихлебателей кормиться за счет автолюбителей. Зачем такая система страхования? Зачем такие страховые компании? Кому такая организация работ в ЖАСО надо???

Добавить отзыв


скрыть