» » » Отзывы Страховая компания ИНСОТЭК

Страховая компания ИНСОТЭК

1.0
  • 20

Мнений: 4

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Не возвращают деньги

  • 20

Георгий_Леонтьев (29 сентября 2015 12:23)

Покупал страховки на группу в Алжир на 11 чел в декабре 2013 . Две страховки пришлось отменить за неделю до поездки. Как обычно вернул один оригинал из двух * второй остался в посольстве После поездки в конце февраля вернулся к телефонным переговорам

Возврат денег затянулся на несколько месяцев, пока наконец менеджер окончательно не отказал в возврате , мотив "указания руководства"Держитесь подальше от этой страховой компании. Представляю, что случилось бы если бы страховой случай произошел. Жлобье и обманщики!!! Если бы речь не шла о небольшой сумме, пришлось бы писать в надзорные органы, а так - жалко потерянного времени, но заинтересованные потенциальные клиенты  должны знать "лицо" компании. Если кого интерсуют подробности можете пис ать мне лично. Ссылку на похожий отзыв на другом ресурсе прислал менеджерам ИНсотэка реакции ноль

Инсотэк ДМС. Возмущена до предела

  • 20

MaryCherry_LJ (23 апреля 2015 18:59)

Обслуживаюсь в компании Инсотэк по ДМС от компании. За время моей работы в компании, эта страховая уже 3я. Хуже страховой я не встречала. Хотя, предполагаю, что могут быть и ужаснее.

Как и любая страховая компания пытается сэкономить на застрахованных. Стараются любыми способами не выдать направление к врачу или анализы, ищут лазейки и к чему можно придраться в словах застрахованного. Пытаются доказать, что пациент сам себе назначает анализы, чтобы отказать в выдаче направления, не смотря на то, что у пациента есть протокол обследования и назначение анализов от врача.

Конкретно случай. Я была у врача, сдала анализы, пролечилась. Необходимо повторно сдать анализ, чтобы убедиться, что лечение помогло, или назначить другое лечение, если лечение не подошло. Врач страховой компании отказывается выдавать направление на анализ, аргументируя тем, что это моя личная прихоть, и вообще дескать прошел месяц с приема и я могла снова заболеть/заразиться, а еще для направления на анализ нужны симптомы! (бессимптомные болезни? нет, не слышали. да и после лечения симптомы должны все-таки пропадать). Все звонки записываются, по его словам, но на мое предложение, для записи, сказать прямым текстом, что он мне отказывает в выдаче направления, пытается выкрутиться, говорит пространные слова, пытается спорить, прям текстом не отказывает.

А еще, как утверждал специалист, он врач, но странно, что про анализ на мазок на степень чистоты он никогда не слышал и сказал, что я сама выдумала название анализа! Отличный специалист, да. И обслуживание на уровне. После того, как я в доказательство попросила разрешить прислать мне скан, направление все-таки выслали, но ...

После всей ситуации меня известили, что лично мне теперь нельзя обращаться в страховую. Направление в страховой должны теперь запрашивать врач или регистратура больницы. Т.е. после лечения я должна поехать в больницу, найти врача, регистратора, убедить их запросить для меня направление. Вернуться домой и ждать ...

+ Даже, если необходимо направление к гинекологу, необходимо подробно рассказать о жалобах и симптомах, чтобы поверили, что я на самом деле не здорова и мне очень надо к врачу. Что не корректно, т.к. свои интимные жалобы я могу обсуждать лишь со своим лечащим врачом в медицинском учреждении.

Целиком и полностью поддерживаю отзыв "Бегите как от чумы"

  • 20

ULA52 (5 апреля 2015 00:55)

Со мной точно такая же история. Позвонила в ИНСОТЕК, они вызвали городскую скорую с теми же аргументами, что городская приедет быстрее. Госпитализировали, естественно, в городскую по ОМС. По ДМС удалось переехать в другую больницу только на следующие сутки, ИНСОТЕК хотел, чтобы осталась по ОМС на 3 суток. В новой больнице поставили диагноз - микроинсульт. Назначили лечение, в том числе массаж, ЛФК. По страховке мне положено 10 массажей и 10 ЛФК. Но страховая не согласовала!!! В больнице по ОМС, кстати, мне успели назначить и массаж, и ЛФК, так что лечение по ОМС прошла бы. Жаль, что условия нахождения в палате по ОМС были тяжелые, поэтому настояла на предоставлении услуг по ДМС.

В результате полноценного лечения благодаря ИНСОТЕКу по ДМС я так и не получила. А массаж и ЛФК важно получить с третьего дня после начала лечения!

Аналогично и амбулаторное лечение. Зимой снега не выпросишь. Врачи поликлиники жалуются на ИНСОТЕК, что невозможно провести нормальное лечение, почти все отказывают, требуют от врачей поликлиники подробные письменные отчеты о проведенном лечении. Врачи поликлиники настоятельно рекомендуют мне сменить страховую компанию.

Я трижды за 5 лет уже предъявляла претензии ИНСОТЕКу, в конце концов они предоставляли положенные услуги. Но это все стоит мне потраченных нервов, времени. В результате - необходимые диагностики и лечение проводятся с опозданием. А теперь после инсульта трепать нервы совсем не способствует выздоровлению...На это ИНСОТЕК, вероятно, и рассчитывает.

Цель ИНСОТЕК - не помощь нам, а сделать асе от них возможное, чтобы избежать своих затрат!

Держитесь подальше от ИНСОТЕК!!! Махровое жмотство, наглость и непрофессионализм.

Бежать как от чумы

  • 20

ГалияА (13 февраля 2015 01:09)

Хотелось бы поделиться с Вами информацией о страховой компании ИНСОТЭК.

В течении многих лет я и моя семья, в лице моего мужа и сына, оформляли полисы добровольного медицинского страхования. Нет желания стоять в очередях, испытывать дискомфорт в наших, даже Московских, городских поликлиниках. Я думаю, многие меня поймут. И если есть такая возможность, хочется иметь страховку в приличное мед.учреждение, которое сейчас можно выбрать из списка предлагаемых страховыми компаниями. В течении длительного времени такая страховка обеспечивалась организацией, в которой я работала. В последние годы мы самостоятельно заключаем договор со страховой компанией на оказание услуг по ДМС. В числе таких компаний были страховые компании - ИНГОССТРАХ, АЛЬЯНС. И не было никаких нареканий. Все было легко и просто. Записывались к врачам в регистратуре мед.учреждения, проводили все необходимые анализы и исследования, даже не понимая, что есть необходимость согласовывать это у страховой компании.

В августе прошлого года заключили договор со страховой компанией ИНСОТЭК, причем мед.учреждение выбрали то же, что и раньше.

Проблемы начались сразу, при первом же посещении. Не буду описывать долго, но таких проблем у меня никогда не было, и я даже не представляла, что они могут быть. Любое исследование, анализы рассматриваются страховой компанией под лупу, пытаются доказать их ненужность. Врачи, работающие в этой поликлинике (а речь идет о поликлинике Минэкономразвития на Ломоносовском проспекте, кстати - рекомендую) просто возмущены этой страховой компанией, говорят, что хуже и проблемнее ИНСОТЭКа компании нет.

А сегодня просто мы возмущены и не только. Хочется обратиться в соответствующие структуры о лишении лицензии на данный вид услуг.

А ситуация состояла в следующем. Вызвали скорую помощь. Мне стало плохо, хорошо дома был муж. Симптоматика - боль в груди, нехватка воздуха, головокружение и т.д.и что? Сначала достаточно долго задавались дурацкие вопросы в течении 7-10 минут, а после было предложено вызвать городскую скорую, поскольку она приедет в течении 5 - 10 минут ( что правда, так они и приехали), а скорая помощь по ДМС - В течении 40 минут.

РЕБЯТА - кошмар!!!! За собственные деньги.

НИКОГДА не обращайтесь в данную компанию. Думаю и по другим направлениям, там такое же отношение. И еще, если кто знает, куда можно написать свой отзыв, в какую вышестоящую организацию , за безобразное отношение и некачественное оказание услуг.

Добавить отзыв


скрыть