» » » Отзывы Наше страхование (брокер)

Наше страхование (брокер)

3.0
  • 60

Мнений: 1

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Контора, которая пытается незаметно "подписать" на ненужные услуги. На что обратить вниман

  • 60

Tat1ana (4 декабря 2015 02:55)

быстро оформляют документы, курьер бесплатно

незначительные ошибки в оформленных документах, представляются сотрудниками других страховых, пытают

     Часто ли вам звонят на мобильный с предложением разных услуг? Мне - довольно редко, ттт, так как номер свой стараюсь лишний раз не "светить", за исключением одного месяца в году, когда активизируются всяческие страховые брокеры, продающие КАСКО. Телефон мой им слил, не побоюсь этого слова, вполне себе серьезный официальный дилер, в салоне которого я покупала авто несколько лет назад (за что ему отдельный луч гнева), звонят с разных телефонов, так что один раз заблокировать не получится, и приходится немножко потерпеть, оттачивая мастерство произнесения фразы: "Спасибо, не интересует".

     Но, как говорится, и на старуху бывает поруха: очень вежливый менеджер меня "подловил" по телефону в тот момент, когда я реально зашивалась на работе и с трудом представляла себе, как выкроить время на поездку в офис своей страховой для оформления заканчивающегося на днях ОСАГО.

     Менеджер этот представился сотрудником моей страховой, "заманил" бесплатным курьером и приемлемой стоимостью с учетом всех моих скидок предыдущих лет, и я, отключив легкое чувство недоверия, согласилась.

     По телефону оформили все достаточно быстро, т.е. тут претензий нет, основное время занимает просто выслушать и сверить мои данные для полиса (т.е. данные все тоже слиты). Согласовали время доставки. Два раза я переспросила, точная ли названа сумма, и не будет ли так, что курьер приедет, а в, полисе будет указан другой размер страховой премии? Менеджер меня убедил, что изменений не будет. Хорошо, жду курьера.

     В это время мне потребовалось перезвонить кое-что уточнить у этого товарища, звоню на тот номер, с которого он выходил на связь: "Вы позвонили в отдел страхования, дождитесь ответа оператора". И пять минут музыки без ответа. За это время меня как-то начинает настораживать название "отдела страхования" без упоминания названия моей страховой, и тишина в телефоне в разгар рабочего дня, кладу трубку и ищу этот номер в Яндексе.

     Оказывается, это вовсе не моя страховая, а некая контора "Наше страхование". Ссылку давать не буду, не хочу делать лишнюю рекламу. Растет желание "все взять и отменить", но, вроде, все уже оговорено, курьер выехал, и это реально быстрее, чем ехать по пробкам в офис страховой.

     На всякий случай звоню в свою страховую и уточняю, сколько будет стоить продление моего полиса. Мне называют точно такую же цифру, что оговорена с "телефонным менеджером". Глушу подозрения и продолжаю ждать курьера.

     Курьер прибыл в оговоренное время, передал для проверки бланк полиса, я его изучила, все, вроде бы, было нормально, включая стоимость, я поставила подпись на полисе. Дальше курьер мне выдал пачечку документов и попросил расписаться "где галочки". Первым же документом шла квитанция на оплату страховой премии в непонятные 500 рублей (это гораздо меньше стоимости моего ОСАГО).

- Так, подождите, а что это за 500 рублей? - спросила я?

- Ну, это просто надо подписать, вот такая скидка у вас, - ответил курьер и выжидательно замолчал.

- А что за скидка?

- Ох, раз вы по-простому не хотите, давайте с самого начала, - усталым голосом, характеризующим всю глубину моей придирчивости, отозвался курьер и, забрав у меня из рук пачку, стал выдавать по одной бумажке.

- Это заявление на оформление договора страхования. Подпишите вот здесь.

     Я дотошно начала читать заявление и обнаружила, что в нем неправильно указан водительский стаж. Мне это уже совсем перестало нравиться, и только тот факт, что стоимость полиса совпадала с озвученной мне в моей страховой, т.е. в расчетах фигурировал правильный стаж, говорил, что тут, скорее всего, просто забыли заменить данные с прошлогоднего договора, а посчитали корректно.

     Тем не менее, я позвонила менеджеру (курьер сразу дал его личный номер, наверное, в курсе проблем с дозвоном по общему телефону), он меня заверил, что это просто опечатка, которая ни на что не влияет. Ладно, настроение от такой неаккуратности в документах стремительно портится, я уже хочу просто забрать свой полис и прекратить эти мутные разборки.

     Следующим документом для подписи идет квитанция на оплату "нормальной" страховой премии, подписываю.

     Дальше курьер кладет еще одну бумажку, без объяснений, что это такое, просит подписать в двух местах. Читаю: договор на страхование гражданской ответственности жилого помещения (указан мой адрес), стоимость - 500 руб. Та-дамм!

- Простите, я не заказывала эту услугу, я не буду ее оплачивать.

- Да нет, вы ее не оплачиваете, это вам скидка дается, вы просто подписываете и все. Бесплатно.

- Я не буду подписывать, у меня уже есть страховка жилья в другой страховой, эта мне не нужна.

- Но тогда я не смогу вам отдать полис ОСАГО, они вместе идут.

- Прекрасно. Забирайте полис, до свидания.

     В этот момент я реально чувствую 10 секунд облегчения от того, что сейчас все закончится, и я смогу распрощаться со всей этой липкой и противной ситуацией и оформить нормальный полис, в нормальном месте, без ошибок в документах и навязываемых услуг. Я уже с радостью готова постоять три часа в пробках до офиса своей страховой! Увы. Курьер предлагает позвонить менеджеру. Звоним.

     В разговоре выясняем, что "раз клиент не хочет, то, конечно, не надо ничего подписывать".

     Обиженный и насупленный курьер забирает все неподписанные бумаги и деньги и, не попрощавшись, исчезает. Я забираю свой выстраданный полис ОСАГО и квитанцию об оплате страховой премии и зарекаюсь впредь покупать что-либо у конторы "Наше страхование". И вам не советую.

     Два серьезных "косяка" (обман насчет принадлежности к известной страховой компании, попытка "незаметно" подписать клиента на лишние услуги) и один мелкий (ошибка в документах): для меня это очень веская поичина, не иметь с ними больше дела.

     Надо, кстати, будет проверить новый полис по базе РСА - вдруг, они еще и данные не передают вовремя?

Добавить отзыв


скрыть