» » » Отзывы "Первая страховая компания" (она же "1СК")

"Первая страховая компания" (она же "1СК")

1.4
  • 28

Мнений: 5

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

ТИХИЙ УЖАС - СПЛОШНОЙ ОБМАН!!!!

  • 20

V_OLGA (24 апреля 2013 15:42)

Добрый день! Если есть возможность обходите стороной БИН СТРАХОВАНИЕ! Мне, к сожалению, это не удалось! Один лихач застрахованый в БИНе в меня врезался. В итоге - бампер в щепки, крыло под замену, боковое зеркало клочья!!
"Щедрая" страховая мне начислила 3 тыс. рублей!!! У них менеджеры интересно школу-то хоть закончили? Счетать умеют? Или живут по ценам СССР??
В общем, я в шоке, полнейший беспредел и обман!!!!!!

Компания - никакая (ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ)!!!

  • 20

Alsetim (6 февраля 2013 19:42)

один сплошной кошмар!

Компания - никакая (ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ)!!! При КАСКО более чем 50000 рублей - выплаты по пяти случаям (включая выплату в 3500 рублей) жду уже несколько месяцев! С сентября 2012 года жду выплату за стекло (3500), при этом сказали, что по переду битому и задней части не выплатят до тех пор, пока не отдам все документы сразу (перед, стекло и зад)! Какая взаимосвязь???!!! Стекло - не регресс (остальное - все будет страховой возмещено) - так какая тут взаимосвязь?! Потом у меня во дворе оторвали зеркало, погнули дверь, оторвали лексусовские шильдики - насчитали 40000, которые я так до сих пор с декабря не получил - это как?! При том, что эта же страховая два года назад мне за другое (левое) зеркало, покраску двери и замену стекла насчитала более 41000 рублей... Теперь сравните - зеркало за это время подорожало с 21000 до 33000 рублей, дверь надо не только красить, но ремонтировать, багажник надо красить, шильдики стоят по 1344 и 1320 рублей каждый - и НАСЧИТАЛИ ВСЕГО 40000 РУБЛЕЙ? Это издевательство?! И даже этой смехотворной суммы я не получил!!! Сегодня, 06.02.2013г., звоню и спрашиваю как дела - мне оператор говорит, что выплаты задерживаются и она ничего посмотреть не может - "база не работает" - это как так?! Во всеуслышание заявляют что выплаты задерживаются! И не стремаются! Да компания - г ... о!!! Пока Москва не вмешалась - были нормальные и адекватные выплаты и в короткие сроки (речь о 2009-2010 годах) - а теперь никак!!! Ничего не боятся - ни потери клиентов, ни суда и штрафов в 50%, ни Росстрахнадзора! Выплаты занижают и того платить не собираются!!!

"Первая страховая компания" прекратила свое существование.

  • 60

bumagas (12 января 2013 20:43)

"Первая страховая компания" прекратила свое существование. Теперь она называется "БИН-страхование" и принадлежит, как нетрудно понять, соответствующему банку.
Как скажется это событие на деятельности компании - покажет время.
Пока только можно отметить, что "БИН-страхование" выдает книжечку под названием, Полис путешественника с логотипом "Первой страховой". А сам полис страхования путешественника выдается с факсимильной печатью и подписью Страховщика, что возможно, будет препятствием, если Вы будете самостоятельно подавать пакет документов на визу в иностранное посольство или консульство.

отвратительно

  • 20

Dafny (27 марта 2012 18:09)

нет

один сплошной кошмар!

И угораздило же туда сляпаться((( Страховали машину в салоне, при покупке, там посоветовали эту первую страховаю компанию. Почти год проездили. И тут в новогодние праздники, упали сосульки нам на машину, вмятины на крыше и капоте. Собрали документы подали. И началась наша эпопея. сначала сказали недели через 3 все выплатят. Через 3 недели тишина, звоню, говорят что документы пришли только 24-го (хотя мы отдавали аж 5-го). Подождала еще, звоню, говорят пока в процессе, ждите 35 рабочих дней. Подождала - тишина, звоню, говорят дело на независимой экспертизе,большего сказать не могут, звоните через день. Через день тоже самое. И так раз 7! Уже не выдержала, решила поехать в сам офис, жаловаться. А там оказывается только по записи и запись еще фиг знает на какое число, недели через 3 (это ж сколько народу ругаться приезжает).
Вот так сроки прошли уже давным-давно и ничего. Чувствую не дождемся мы своих денег. По поводу выплаты они сами не разу не позвонили, зато на следующий год страховку предложить позвонили, но я ж не сумашедшая денег от них так и не получить, а еще и им поновой заплатить.

Добро пожаловать в ад... История получения возмещения по КАСКО от "1СК" (+ фото)

  • 20

Алёна Каширина (14 ноября 2010 06:54)

один сплошной кошмар!

Отзыв обновлен от 20 октября 2013 года:

Господа, будьте внимательны... теперь эта страховая компания называется "БИН-страхование" (бывшая "1СК" и "Первая страховая компания"). Судя по всему сменилось только названия, метода работы остались прежними... не удивлюсь, если сотрудники привыкшие работать так как описано ниже - остались прежними.

К сожалению, на этом ресурсе невозможно оставить отзыв/товар без оценки, иначе бы я и единицу не поставила бы этому хлеву. Отзыв мой посвящён филиалу "Первой страховой компании" (она же "1СК") в городе С-Петербург (хотя компания московская и главный офис у них в Москве...) по адресу: ул. Съезжинскя 36 "А".

Угораздило нас застраховать свой авто в "1СК" в этом году (то есть весь 2010 год мы там застрахованы по КАСКО и ОСАГО). Польстились на цены, а так как дело было прямо под Новый Год (так получилось что страхуем в конце каждого года), то денег, конечно, хотелось заплатить поменьше, тем более что я очень аккуратный водитель и до сих пор был только мелкий ремонт (покраска мелочёвки) - потому и позарились на "Первую страховую компанию".

К сожалению, страховал муж и я о ней узнала только когда прошло некоторое кол-во времени. Ещё подробнее из интернета я про неё прочла уже когда было поздно и наступил страховой случай (вот не делайте так никогда!!!). То, что я прочла после ДТП - меня ужаснуло и я стала готовиться к худшему, тем более что с первых минут после ДТП всё худшее стало очевидным.

Естественно, до них не дозвониться... через 30 минут после ДТП, не прекращая дозваниваться устроила скандал секретутке и получила-таки менеджера с разъяснениями на тему "что мне делать" (в ДТП я была первый раз за 3 года). Отбуксировали авто до города (событие наступило на трассе за городом), взяли квитанцию от эвакуаторщика (они по договру должны возмещать расходы на эвакуатор (у меня - полная КАСКО).

На след. день подаю практически все док-ты. То есть ДТП произошло 3 августа, полный пакет был собран к 9 августа (с учётом выходных дней). Они меня отправляют на "независимую" экспертизу. Сама эта экпертиза сидит у них в отделе урегулирования убытков за соседним столом и нагло называется "независимой". Дату они не в состоянии назначить (имею в виду - дату осмотра авто), дают номер телефона и предлагают поохотиться за экспертом. Начинаем дозваниваться до эксперта (это тоже не очень быстро), дозвонившись до него он радостно сообщает ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ день. За сутки до этой даты ему нужно позвонить и уточнить - всё ли без изменений. Нормально? Вот этим гемором мне предлагают в "1СК" заниматься самой!

Ладно, вроде кое-как (многократно созваниваясь) договорились. Приходит в назначенный день (спустя неделю после подачи последнего документа)эксперт. Оценивает что-то там, при этом я уже начиталась отзывов в инете и запаслась фотоаппаратом и начинаю фотать свой авто вместе с экспертом. Пока отвернулся - сфоткала и акт осмотра (мне был необходим его номер, так как в "1СК" имеют привычку его утаивать). Ведь в случае чего именно этот номер необходимо включить в досудебную претензию и исковое заявление... что я и сделала впоследствии.

По каждому повреждению этот "эксперт" препирался со мной и находил предлоги чтобы не включать повреждения в акт осмотра, постоянно говорил "это могло быть в другом ДТП"... А на фига тогда комиссар приезжал на место и там осматривал-фотографировал сразу после происшествия? Да и при страховании авто осматривалось, составлялся акт осмотра тоже. Короче, буквально по каждому элементу были препирательства.

Далее, звоню в страховую, интересуюсь своим делом. Мне нагло сообщают (вообще они хамят там по-страшному) что ждать нужно 30 РАБОЧИХ дней !!! Это же наглое нарушение и попросту разводилово! Имейте ввиду, что отсчёт идёт с подачи последнего документа - 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ (при отсутствии пострадавших и тем более что в ДТП участвовал только мой автомобиль, никакого чужого имущества не было повреждено, как и никто не пострадал). Кроме того, так же, нагло глядя в глаза (уже когда я приехала в страховую разбираться), мне сообщают что оказывается последним документом в этом деле является акт осмотра и калькуляция. А калькуляция готовится в течении 10 дней после осмотра машины экспертом!!! Вот это очередное разводилово. Имейте ввиду водители, что именно вот на эти все процедуры и нужны эти 30 дней... и нас это вообще не касается - за сколько дней они там составят калькуляцию. По закону о страховании отсчёт 30 календарных (а не рабочих) дней начинается с момента подачи последнего документа из тех, которые должен предоставить собственник и калькуляция с актом осмотра к предоставляемым им документам не относятся.

Налицо были явное враньё, введение в заблуждение. Но делать нечего, пока 30 дней не прошли - предъявлять претензии было рано и я стала потихоньку собирать о них информацию, а также о том, как мне получить свою выплату (мне уже стало понятно что они её по-хорошему не отдадут).

Истекли 30 календарных дней, потом и 30 рабочих... Выплаты нет. Информации по делу нет. Сумму к выплате отказываются сообщать ( "1СК" это - огромная тайна). Подождав для верности ещё неделю, составила досудебную претензию, с копиями в ФССН (страховой надзор) и примерный проект искового заявления. Принесла в "1СК" чтобы зарегистрировать. Приняли. Увидела что у них там таких претензий пачка толщиной 20-25 см. Народ стоит в очередях и скандалит по тому же поводу что и у меня, только им не выплачивают с марта-апреля месяца 2010 года. Ужаснулась. Стала ждать ответ на претензию. Ответа не последовало, отнесла жалобу в ФССН вместе с копией досудебки.

Тут хочу сообщить, что пока ожидала, выяснила что у ООО "Первая страховая компания", оказывается весной 2010 года уже ограничивали лицензию по КАСКО (они не имели прав страховать по КАСКО, пока не выполнят всех обязательств по задолженностям). Имейте это ввиду, когда выбираете себе страховую. НИКОГДА (!!!) не страхуйте автомобиль в компании, у которой хотя бы 1 раз ограничивали/приостанавливали лицензию.

Кроме того, следуя советам в инете, мне пришлось "временно переселиться" в офис "1СК", чтобы выдрать из них свои деньги (которые совершенно законно были моими). Бывала я у них через день. Они стали мне говорить что "дело лежит на выплате в бухгалтерии". Узнала, что эту заветную фразу они говорят абсолютно всем. Что оно делает там так долго - непонятно. Для того, чтобы вписать требуемую сумму в исковое заявление мы еле-еле вытребовали визит к эксперту, который делал калькуляцию. Узнав сумму ущерба (заниженную в 2 раза и это у них обычная практика), муж между делом поинтересовался как они не боятся так работать, ведь когда-нибудь у какого-нибудь человека сдадут нервы и неизвестно чем это кончится. Ведь пришёл же уже один пенсионер с ружьём в пенсионный фонд (ну наболело у него.. замучили уроды)... на что четыре человека в кабинетике просто ржали (интересно, кем они были до этого... там такие рожи сидят... ужас). Говорю: "если так работать, так наступит день, когда вообще уже никакой работы себе не найдёте"... (ну или что-то в этом роде), на что один "эксперт" нам открытым текстом заявляет: "Скорее вы останетесь без машины, чем мы - без работы".

А мы, следуя современной моде, на все подобные разговоры (где приходится отстаивать свои права) берём с собой диктофон и соответственно, их угрозы оказались записанными. Но вообще каково? Эти орангутанги пытаются вернуть каменный век и клиентам открыто (да еще и на диктофон) УГРОЖАЮТ совершенно ничего не опасаясь...

Далее, примерно через день-два идём на встречу с начальницей отдела урегулирования убытков. Выяснять, почему нет ответа на досудебную претензию. Ответа у неё нет. Дела в бухгалтерии нет, страховой акт не подписан (а по телефону секретарь сообщала что страховой акт подписан и датирован как раз тем числом, когда я подала досудебную претензию! Надо же как интересно...).

Предъявляю жалобу (копию) в ФССН. Сообщаю, что для нас это - дело принципа и мы уже не выплату хотим, а просто чтобы они убрались вон со страхового рынка и перестали дурачить людей (весь разговор пишем на диктофон естественно). Спрашиваю её, какого х..ра нам ещё и угрожают её "эксперты" лишением автомобиля и не потерялись ли они в пространстве, сейчас не 90-е года. На что она нам говорит что она НЕ ЗНАЕТ почему они так говорят... При этом не удосужилась у них поинтересоваться! И это называется - руководитель. Из чего делаю вывод - что она "в доле" (шутка..).

Открытым текстом отправляет нас в суд и также, открытым текстом (клянусь! всё записано на диктофон) сообщает что у компании нет денег !!! поэтому они не могут нам заплатить! Обалдев, начинаю лихорадочно соображать как так получилось, ЧТО компания-практически-банкрот делает на страховом рынке и по какому праву им выдана лицензия... Короче говоря, далее последовали ещё какие-то дурацкие обещания с их стороны. Попытки втереть нам ремонт на СТОА (это спустя 1,5 месяца, после истечения сроков выплаты !!!) мы отказались, так как ремонта можно ждать у них ещё пол-года, судя по словам людей, которые сидят там в очередях на разборки (потому что "1СК" задолжали и СТОА). Кроме того, выплата должна была быть направлена в банк, который мы тоже озадачили и они готовили им реверсивный иск, поэтому на СТОА они нас отправить уже не могли... о чём я им и сообщила.

Короче говоря, со скандалами, с "временной пропиской" в их офисе, каждодневными безрезультатными звонками, жалобами, претензиями, угрозами и проч. выплату мы получили (заниженную ровно в 2 раза и на эти деньги невозможно починить авто даже в шараж-монтаж, при этом часть из этих денег - наша компенсация расходов на эвакуатор и отношения к ремонту авто не имеет) только в начале ноября. Люди, которые были не так активны, до сих пор пытаются получить выплаты с апреля 2010 (с ними я там разговаривала, их много и они только сейчас узнали о том, что есть ФССН, РСА, суд, роспотребнадзор и иже с ними).

Я в таких случаях голосую рублём и вам советую... Раз уж таким шаражкиным конторам выдают лицензию и ничего не предпринимают по жалобам, так уж лучше чтобы там никто не страховался - авось сами свалят из сферы страхования и перестанут мучить людей... У которых кроме них ещё есть работа и семья/дети/больные бабушки и проч.

И напоследок, ВСЕГДА узнавайте репутацию страховой ДО того, как отнесёте туда свои деньги. Потому как потом их оттуда очень затруднительно выдернуть, да ещё такого про себя наслушаетесь... Я лично, подтверждаю, что всё написанное в отзывах о "Первая страховая компания" - чистая правда и я поимела в точности такие же проблемы, которые описаны гражданами на порталах о страховании про "1СК". Теперь задумываюсь о целесообразности КАСКО вообще.... уж на свои повреждения я денег насобираю, а на остальное - есть ОСАГО.

P.S.: Обновлю инфо: на январь 2012 года в медицинских учреждениях где я обслуживаюсь по полису ДМС (от другой страховой) в регистратурах висят объявления о прекращении обслуживания пациентов-клиентов страховой компании "1СК" по причине того, что им эта страховая не производит оплату услуг... Фактически это компания-банкрот как я понимаю и ей это тсатус до сих пор не прилепили по-моему потому, что пусть они сначала расплатятся по своим обязательствам...

Добавить отзыв


скрыть