» » » Отзывы Капли для глаз Alcon Слеза натуральная

Капли для глаз Alcon Слеза натуральная

2.2
  • 44

Мнений: 9

Брэнд: Alcon

Тип товаров: Капли для глаз

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Капли для глаз «Слеза натуральная» – натуральный развод на деньги!

  • 20

Татьяна-Terra (15 ноября 2016 16:23)

поверим в натуральность

отсутствие эффекта, срок хранения, цена

С недавних пор из-за повышенного количества времени пребывания за компьютером я стала испытывать сухость в глазах. Решила приобрести увлажняющие капли, которые будут способствовать поддержанию естественной влаги.

По многочисленным положительным отзывам на Айреке мой выбор пал на бельгийскую медицинскую разработку – «Слеза натуральная». В сети недорогих аптек обошлись они мне в 354 рубля за флакончик в 15 мл.

Что обещает нам производитель? Я не буду прикреплять состав, инструкции и рекомендации, которые каждый может почитать в интернете. Выделю лишь, на мой взгляд, самое значимое – действие.

Запатентованная система дуасорб сразу после закапывания контактирует с естественной слезной жидкостью, образуя нежную гелеобразную увлажняющую пленку, которая защищает глаз от пересыхания и последующего раздражения. Особая консистенция образующейся полимерной пленки обеспечивает ей устойчивую фиксацию на поверхности роговицы, оказывая длительный увлажняющий эффект (не меньше 90 минут после однократного закапывания).

ТЕПЕРЬ ПО ПОРЯДКУ О МОИХ ОЩУЩЕНИЯХ

Во-первых, никакая это не гелеобразная жидкость и никакой легкой вязкости в ней нет. На ощупь – простая вода! Следовательно, когда я закапываю ее в глаза, то никакой пленки там не образуется, глаза сухущие уже через 2-3 минуты! Откуда там 90?! Приходилось повторять процедуру несколько раз в час! Из-за этого ужасно неприятное ощущение на ресницах, как после хлорированной воды! Они становятся жесткими!

Во-вторых, закапывать на рабочем месте неудобно! Чтобы попасть под нижнее веко и не повредить макияж, нужно каждый раз использовать зеркало, что не всегда удобно. Обычное карманное ровно не поставишь, а бегать к стационарному, привлекая всеобщее внимание – полный аншлаг… Кстати, дозатор мог быть и изогнутым, а не идентичный носовым каплям!

В-третьих, интересная фишка от производителя. После вскрытия флакона продукт можно использовать не более 30 дней! Соответственно, каждый месяц я должна выбрасывать по 350-400руб!

Вывод. Капли абсолютно бесполезны! Сухость не прошла, никакого комфорта после закапывания не наступает! Эффект сродни обычному умыванию и тот кратковременный! Деньга на ветер!

Слеза натуральная: посредственно - помогает, но не то, чтобы хорошо, безопасная, но не то, чтобы пря

  • 60

Bordo (28 июля 2016 19:21)

мягкое действие, натуральность, самые безопасные капли на рынке, хранится на жаре

совсем не идеал

Слеза натуральная – третий вид и бренд купленных капель для глаз, призванных справиться с сухостью глаз из-за постоянного сидения за компьютером. В принципе, на этих каплях я и остановилась навсегда: «Слезу» посоветовала, как самые безопасные и годные к постоянному применению, та же директор аптеки, которая запретила использовать Визин. Так что пользуюсь средством уже много лет.

Капли для глаз Alcon Слеза натуральная - тюбик спереди

Капли для глаз Alcon Слеза натуральная - состав на тюбике

Капли не только справляются с сухостью, но и наполовину снимают усталость с глаз, и успокаивают глаза - при болях, раздражениях и прочем.

Хотя сама давно думаю, что на рынке появилось множество новинок, и надо найти хорошего офтальмолога - и знакомого с ассортиментом, и не продвигающего за откаты отдельную марку – и поискать нечто новое.

Потому что привыкание однозначно есть. Оно тоже пришло постепенно, но опять 1,5 года – и капаешь, и капаешь уже иногда и по 7-8 раз за день, и периодически по 2 капли, а результат неудовлетворительный: максимум на 30 минут проблему снимает (а бывает, что и на 15-20), а потом сидишь, как лягушонок, и постоянно лупаешь глазами, и жмуришься, как анимэшный герой – но в глазах будто шершавая бумага и слезы никак не выжимаются. Так было до того, как подарили специальные очки.

С очками потребность в каплях сократилась, и Слезы натуральной теперь хватает снова от 3-х до 5-ти раз по 1-2, в зависимости от размера проблемы, капель в сутки. Состояние глазам капли возвращают/обеспечивают теперь совсем не идеальное, но, по крайней мере, «песка» больше нет, как и нервотрепки из-за постоянного дискомфорта и закапывания. Иногда – зимняя сухость или загул с рюмочкой – приходится капать и чаще, и больше, но в среднем можно сказать, что терпимо, и эффект пока достаточный.

Консистенция именно этих капель сильно смахивает на очень-очень жидкий, но все-таки гель. И единственный бесспорно положительный момент у них – хранение при температуре до 30-ти градусов, т. е. отлично для лета. С другой стороны при температуре в доме выше в холодильнике данные капли не подержишь (от 8 градусов), а это еще один недостаток…

Капли для глаз Alcon Слеза натуральная - сама капля на бумаге

(Картинки можно увеличить!)

Капли для глаз Alcon Слеза натуральная - описание и способ применения

Так что, думаю, хороший совет – изначально чередовать Слезу натуральную и еще парочку выбранных капель для глаз, а также сразу покупать особые очки, иначе...

Слеза - не слеза

  • 40

Omnom (11 сентября 2014 17:10)

вода

Стоит обратить внимание, что никакая не слеза. Во-вторых, делает Бельгия. Здоровье - вряд ли они связанны с этим препаратом. После отравы Визина - снатуральная слеза фирмы алькон немного спасает. Но, лучше всего помогают, на мой взгляд, чайные компрессы. Плюс 30 минутные перекуры после работы на ПК. 

Цена слишком высокая, от 300 р у нас в аптеках. 

Толк от слезы есть, но не стоит его возвышать. Берегите себя. 

15мл водички за 278 руб

  • 20

Маркиза ангелов (10 июня 2014 23:19)

вода, никакие вообще, стоимость

С приобретением электронной книги и безудержным чтением по ночам я испортила все глаза.

Мало того, что зрение заметно ухудшилось, так и сами глазки стали болеть и воспаляться.

После пары часиков беспрерывного чтения глаза краснели, чесались и появлялось такое ощущение, что защитная пленка просто вся испарилась и глаз как будто "сухой".

Офтальмолог посоветовала приобрести капли для глаз "Alcon Слеза натуральная".

Пользовалась ими каждый раз после сидения за компом или долгим использованием электронной книги. Капала в течение 3,5 недель.

Никакого эффекта!!!!!

Иногда даже по несколько капель за раз применяла, но глаза все равно продолжали быть воспаленными.

В итоге я была разочарована, что отдаешь 278 руб за 15мл простой бесполезной водички.

Капли для глаз "Визин" мне нравятся больше.

есть недорогой аналог

  • 60

Юджин (9 июня 2013 12:29)

хорошо снимает сухость и дискомфорт глаз

срок хранения, стоимость

"Натуральная слеза" – хорошие капли, устраняющие синдром «сухого глаза». Отлично помогают при чувстве наличия инородного предмета или песка в глазах, защищают роговицу глаза, являясь кератопротекторным препаратом. "Натуральная слеза" – синтетический аналог человеческой слезы, служащий для восполнения дефицита слезной жидкости.

Преимуществ у Натуральной слезы множество, однако, как здесь уже отметили, объём средства слишком большой, а срок годности слишком малый, что заставляет со скрипом сердца выбрасывать почти полный флакон. 250 рублей за 15 мл со сроком годности 1 месяц – это ощутимая трата.

Такое нерациональное использование приводит к поиску аналогов, чем я и занялся. В аптеке мне предложили отличный недорогой аналог – "Искусственную слезу", которая по увлажняющим характеристикам ничем не уступает "Натуральной слезе". Объем составляет 10 мл, а цена 100-110 рублей.

эффект недолговременный

  • 60

Esther_Lurie (21 января 2013 16:55)

хорошо снимает сухость и дискомфорт глаз

мало хранится

Не могу постичь, отчего при таком большом, как для глазных капель, флаконе, такой маленький срок годности... Уж выпускали бы совсем миниатюрными (есть такие крохотные флакончики).
Это довольно досадно, т.к. и четверти флакона за месяц я не израсходовала...

По поводу эффекта: сразу после - закапывание снимает резь и жжение, но уже спустя час-полтора работы за компьютером всё возвращается(( Это если говорить об ощущениях, - красноту же снять они не помогают почти вовсе (разве что самую малость) - в этом деле, как я смогла убедиться, помочь может только полноценный восьмичасовой сон...

Кстати, купила их, предварительно ознакомившись в сети с рекомендациями по поводу глазных капель, которые помогают глазам уставшим от компьютера (а у меня вся работа с ним связана) - и хорошо, что почитала обо всём заранее, так как аптекарша, когда я уже отправилась за покупкой, с упорством динозавра пыталась мне впарить "визин", ни слова не говоря о том, что он вызывает привыкание. Когда же я сама ей сказала об этом, она стушевалась и промямлила что-то невразумительное.
В общем, обман трудящихся. Или фармацевтический заговор - как хотите, так и называйте.

Наши же капли совершенно безобидны, но и толку от них, как я описала выше, немного.

водичка водичкой

  • 60

АпельсиновыйРай (13 декабря 2012 19:19)

натуральность

мало хранится

Много сижу за компьютером, по 12 часов в день, глаза сильно устают и пересыхают, появляется ощущение "песка" в глазах. Пришла в аптеку, посоветовали несколько разных капель, выбрала эти, тк слово "натуральная" мне понравилось) да и цена приемлемая. Стала капать, жжения после применения нет. Появляется приятное ощущение, как после умывания, но оно быстро проходит как только капли высыхают. Капала раза по 4 в день. Эффект есть, но ожидала большего. Еще минус этих капель в том, что они хранятся всего 4 недели, за это время я не использовала и полфлакончика.
Ставлю плюс за "натуральность" и отсутствие жжения.
Минус за непродолжительное действие и короткий срок хранения.

лично меня не спасает...

  • 60

pisatel58 (13 марта 2012 23:18)

нейтральный, не щипит глазки

никакие вообще

офтальмолог поставил диагноз-синдром сухого глаза,выписал эти капли именно поэтому я ставлю три звездочку а ни одну.но лично мне это как мертвому припарка.сначала за капаю такая легкая пленка в глазах на несколько секунд потом вроде как получше становится чем было раньше но спустя еще немного времени опять тоже самое
:(намучалась я с глазами ужас просто как.вообщем когда схожу опять к врачу если что посоветует интересное,в том числе и про эти капли если что расскажет,то отпишусь тут:)Хм... рекомендую ли я их?а пожалуй поставлю да - если врач рекомендует то и я порекомендую:)хуже точно не будет

плохо+фото капель и состава

  • 20

katunya19866 (15 августа 2011 02:52)

вода, никакие вообще

Я много и подолгу сижу за компьютером. А от долгого сидения за компом оболочка глаза иссушивается, поэтому я решила приобрести какие нибудь капли, имитирующие натуральную слезу человека. Пришла в аптеку и мне их посоветовала продавщица.
Что я могу сказать об этих каплях??? Да они никакие! Вода водой! Что капаешь что нет, с таким результатом можно и водой закапатся! Мне они не помогают вообще, от сухости не избавляют, от покраснения тоже, от рези тоже не помогают. Не знаю может я их как то неправильно использовала, но не советую их покупать, так как от них нет толка. Стоят они около 200 рублей.

Добавить отзыв


скрыть