» » » Отзывы Капли для глаз ЗАО ФИРН М ОФТАЛЬМОФЕРОН

Капли для глаз ЗАО ФИРН М ОФТАЛЬМОФЕРОН

1.7
  • 34

Мнений: 7

Брэнд: ЗАО ФИРН М

Тип товаров: Капли для глаз

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

То ли мы такие, то ли это правда все "Фу..лофероны"! История о каплях для глаз с интерфер

  • 20

Serena39 (4 февраля 2017 16:40)

Время химии. В еде, в воде и конечно же в лекарствах.

С одной стороны - это плюс. Большой! Стали излечимы многие болезни, которые еще 50-100 лет назад считались неизлечимыми.

Но есть и минусы:

Любой может зайти в аптеку и купить любое лекарство, даже если написано "НЕ ОТПУСКАЕТСЯ БЕЗ РЕЦЕПТА ВРАЧА", потому что недобросовестные фармацевты ( и конечно же хозяева аптек) хотят продать как можно больше и иметь соответственно как можно больше выручки. Сейчас к врачу попасть практически невозможно, чтобы взять рецепт! Ты должен быть либо безработным (отпрашиваться у начальника или брать "Без содержания" - да кому хочется?!) либо просидеть в очереди день и то можно не попасть на прием. Поэтому медицина у нас стала местами платная (я имею ввиду платные клиники, где прием простого терапевта вечером стоит от 500 рублей и выше..)! Ой, меня понеслоо...простите!Мы так часто пьем лекарственные средства, что на некоторые наш организм перестает "реагировать". Ведь очень много лекарств с разными названиями, но состав то один. И мало кто на это обращает внимание.Много подделок. Думаешь лечишься, а на самом деле калечишь себя неизвестно чем или в лучшем случае покушаешь мел.

Поэтому многие люди стали любить "гомеопатию". То есть не традиционный метод лечения.

Ее даже врачи иногда в своей практике преподносят нам.

Вот что об этом пишет Интернет. Что же такое "гомеопатия"

"Способ лечения болезни, заключающийся в применении малых доз тех лекарств, которые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни."

"Гомеопатия - метод лечения различных заболеваний при помощи особых лекарств, содержащих микродозы природных веществ, разработанный более 200 лет назад."

"Лечение травами, имитирующими ту болезнь от которой лечитесь. Принцип гомеопатии-клин клином вышибают, гомео-подобный, патия-болезнь."

Я гомеопатии не доверяю. Пробовала я Оциллококцинум... так и не поняла что это!

Сейчас часто педиатры и терапевты безостановочно прописывают лекарственные средства с интерфероном альфа-2a.

Что же это за "чудо" то такое? Да не чудо это....

Интерфероны — общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса. Благодаря интерферонам, клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу.

Короче это иммуномодуляторы, которые заставляют наш организм усиленно, можно сказать "насильно", вырабатывать иммунитет. Ладно, если ты взрослый и имунитет весь "растерял" , а ребенкуто это зачем? Пусть с ам свой иммунитет вырабатывает...а нам с рождения, мамам, педиатры при каждых, простите, соплях эти "фероны" выписывают... и без. По крайней мере в моем городе они любители.

С первыми"феронами" мне посчастливилось познакомиться около 8 лет назад. Я часто страдаю герпесом на губах. От всяких "Зовираксов", "Ацикловиров" у меня губу "разбарабанивало" до очень больших размеров. Вот тут то мне и попалось мое спасение "Инфагель" и с ним у нас любовь навсегда!

Со вторыми я познакомилась еще при беременности. Мне выписали свечи ВИФЕРОН. Да и потом мне и ребенку с рождения их выписывали. Ни разу не помогли ни мне ни ребенку. По крайней мере как самостоятельный препарат. А с антибиотиками то явно последние помогают.

Позже познакомилась наша семья с мазью "Виферон".. И то, потому что у нас в городе случился "дефецит" ОКСОЛИНОВОЙ мази. Тоже фигня.

"Анаферон" я купила недавно и то, потому что его прям "впихивала" мне в мозг наша педиатр - идет волна страшного гриппа и ужже много школ и больниц на карантине.

Ну все, думала больше с "фуфлоферонами" я не встречусь. Да не тут то было.

Ребенок начал очень сильно кашлять, нос это вообще отдельная история, да еще вдобавок (уже раз в пятый) вылез конъюнктивит.

Офтальмологи (оба!) как на зло на больничном, а платного ни в одной клинике города нет.

Заведующая здравпунктом на моей работе (мама троих детей) очень посоветовала "Офтальмоферон", сетуя на то, что идет волна подобного вируса и это скорее всего вирусный, если у нас еще и с носом проблемы.

Купила я это "чудо" и только потом до меня дошло - ОПЯТЬ "ФЕРОН"! Да на фиг я его взяла!?

По отзывам читаю и вправду "чудо"! Помогает за 1-3 дня! Немного успокоилась.

Состав

интерферон альфа-2a 10 тыс. МЕ

дифенгидрамин 1 мг

Цена как всегда не особо бюджетная - 280 рублей. Кажется мелочь, но по карману все равно бьет.

Инструкция

Флакон-капельница пластмассовый. Не прозрачный

И жутко не удобный!

Капелька выходит с воздухом, что очень затрудняет понятие о дозировании.

Цвет прозрачный. Без запаха.

И тут смотрю у меня глаз один "поплыл". Думаю, ну вот и себе покапаю.

4 дня я капала и себе и ребенку. Капли жгут глаза. Ребенка пришлось отлавливать и зажимать, чтобы капать глаза! Он рыдал, жмурился и я надеялась, что хоть с его густых ресниц хоть что то из двух капель 4 раза в день попадет на слизистую, а не смоет горючими слезами.

Мне эти капли начали сушить веки. Причем одно веко стало прям шелушиться. Конъюнктивит не прошел.

У ребенка та же история. Только у него шелушиться прям мелко-мелко все стало. Как будто налет появился на ресницах.

Плюнула и начала капать "Ципромедом" . За сутки (4 закапывани!) наши глаза перестали гноиться! И уже в пятый раз мы спаслись этими каплями!

Все, завязываю с "феронами"! На нас с сыном они вообще не действуют... ну на меня только в случае губы намазать )))

Упало зрение после недели закапывания этими каплями!!! Совершенно не понравились:((

  • 20

NatiBaby (2 февраля 2016 14:57)

видимо мне не подошёл, зрачки расширились, маленький срок годности, появилось ощущение дискомфорта в

Это средство назначил мне врач, когда поставил диагноз киста конъюктивы! После недели закапывания его в глаза, у меня появилось ощущения что на глаза что-то давит, прибавилась усталость сильная на глаза, хотя я ничем не занималась таким чтобы уставать) Плюс ко всему ухудшилось зрение:( В даль стала нечётко видеть ( не могла сфокусироваться нормально на предмете) всё было расплывчато! Так как к тому врачу, у которого была попасть не было возможности( находилась в другом городе) пошла к другому офтальмологу просто в панике что резко упало зрение. Она сказала что сильно расширены зрачки, что от офтальмоферона такое возможно( хотя я читала, что там нет побочных эффектов), вообщем сказала не капать больше этими каплями , а прописала корниегель. Через дня два зрение улучшилось. Так что это мой личный опыт с этими каплями,может они мне просто не пошли, я не знаю. Читала другие отзывы, что людям они помогали. Может это мой единичный случай такой, ну вот пишу своё мнение что капли эти мне совершенно не понравились!

Нравится, не нравится, капай красавица! - или что доктор назначил, тем и лечимся

  • 60

Hellen G (12 мая 2015 15:03)

эффективный

жжение в конце, маленький срок годности, ощущение, слегка подсушивает кожу век

Я уже писала, что зимой сначала я, а от меня потом муж мой, заболели конъюктивитом. Посмотреть на мои вампирские глазки и почитать про антибиотик, который я капала можно тут http://ru/content/ochen-pomog-moim-glazam-moi-zloklyucheniya-s-konyuktivitom-i-predosterezhenie-ot-samolecheni

Но доктор, по мимо антибиотика также назначил противовирусный препарат, а именно капли для глаз Офтальмоферон. Активное вещество в его составе - это человеческий интерферон.  После вскрытия упаковки, капли можно хранить месяц. Мне назначили капать его, чередуя с Тобрексом, каждые три часа, т.е я капала Офтальмоферон раз в шесть часов. Первые дня три - четыре, никакого дискомфорта или неприятных ощущений не было. Но когда глазки стали заживать, то после закапывания, появилось небольшое щипание и очень хотелось расчесать глаз изнутри. Я поняла, что иду уже на поправку и много вещества мне уже не надо, стала капать только утром и вечером, а днем Тобрекс. Через десять дней от коньюктивита не осталось и следа ( точнее на 7 день,  мои глаза уже были, как "огурчики"), простой десятый день стал последним, когда я закапала глазки. Все лечение в комплексе мне помогло. 

У мужа на стадии выздоровления, тоже при закапование Офтальмофероном, тоже были неприятные ощущения.

У меня получилось больше недостатков, чем достоинств. Но я все же рекомендую эти капли, так как мне они помогли справится с коньюктивитом, а главное я смогла поправиться без осложнений. С глазами, да и вообще со здоровьем шутки плохи. 

Капли Офтальмоферон - а поможет ли вам он? Мой рассказ о побочном действии Офтальмоферона

  • 40

Violina (7 мая 2015 13:45)

были побочные действия, не всем подходит

                   ***Доброе время суток всем читателям моего отзыва!***

Сегодня я хотела бы рассказать вам о каплях для глаз Офтальмоферон. Скажу сразу - хуже капель я в своей жизни еще не встречала. Но обо всем по порядку.

Итак, заболел у меня глаз, по всем симптомам - коньюктивит. И пошла я с этим к врачу, который быстренько меня осмотрев, так же быстренько ставит мне диагноз "вирусный коньюктивит" и "синдром сухого глаза"", и назначает мне Офтальмоферон. Расхваливая эти капли, врач говорит мне о том, что они вылечит мне сразу и то, и другое...Ну прямо "два в одном", а не капли!)

Конечно, я их купила, и начала капать - первый день через 2-3 часа, как мне врач и назначил. К вечеру появилась какая-то слабая пелена перед больным глазом... кстати, хорошо, что я начала капать только в один, больной глаз, а не в два, как сказал мне врач... Наутро стало еще хуже - коньюктивит не проходил, а пелена усилилась, и я пошла опять к этому врачу.

А он - да, да, не удивляйтесь - сказал, что да, такое часто бывает... Я спросила - а зачем он мне вообще их назначал, если знал о том, что у них такой вот побочный эффект? И почему меня не предупредил? На что он спокойно ответил, что думал, что мне повезет... Из чего я для себя сделала вывод, что лечение Офтальмофероном - это какая-то рулетка, повезет-не повезет.... Да, кстати, эта пелена у меня потом еще два дня проходила... Так что никому я эти капли советовать не буду.

*******************************************************************************************************************************

А от усталости глаз при работе за компьютером мне хорошо помогает вот этот препарат:

Офтагель - это то, что нужно уставшим глазам!

Попробуйте, может, он и вам подойдет)

Использовала "Офтальмоферон" время от времени при усталости глаз, а тут и ребёнку пригодил

  • 60

G-rafff (5 июля 2014 22:00)

не щипит, снимает сухость глаз, эффективный

дорогой

У меня зрение начало портится в старших классах - спасибо папиным генам, что все 3 его дочки рано или поздно одели очки на свои ясные голубые глазки. Лет 8 назад, когда я уже пошла работать после колледжа, произошёл последний скачок моей дальнозоркости и моё зрение остановилось на отметке -4. С тех пор я и ношу очки на постоянной основе: линзы почему-то мои глаза переносят очень плохо.

Но работая целый день за компьютером, делая необходимые перерывы и гимнастику для глаз, всё равно к концу рабочего дня сталкиваешься с тем, что глаза начинают немного болеть из-за излишней сухости. В очередной раз столкнувший с этим, я побрела к офтальмологу, который и порекомендовал иметь под рукой капли "Офтальмоферон". С тех пор время от времени я пользовалась этими каплями при любом дискомфорте зрения - я послушная и прилежная больная )))

Когда у моего маленького сыночка в возрасте 1,6 лет на глазике возникла непонятная припухлость, похожая на укус комара, мы тоже пошли к офтальмологу. Диагноз нам оставили сразу - халязион - это воспаление сальных желез, возникающее на фоне проблем ЖКТ (мы аллергики, у нас часто возникали в том возрасте аллергические реакции то на один, то на другой продукт, отсюда и проблемы с ЖКТ). Лечение было прописано на недели вперёд. Среди лечащих препаратов я с удивлением обнаружила и уже знакомый мне "Офтальмоферон". Его следовало капать 3 раз в день (т.к. были и другие капли) утром, в обед и вечером.

Показания к применению "Офтальмоферона" оказывается очень разные - это и различные инфекции, и проблемы с роговицей глаза, и прочее. Он оказался хоть и не их дешёвых средств, но довольно экономичным и действенным.

Конечно, он один наш халязион не вылечил (да он и не лечится в принципе), но помог ему "прорваться", не допуская образования внутри сального мешочка гноя и нарыва. Так что как по мне, то "Офтальмоферон" довольно неплохой препарат, который хорошо переносится как взрослыми, так и детьми.

Не ведитесь на обещания производителя, а почитайте внимательно состав!

  • 20

fighter86 (6 апреля 2014 01:08)

обман производителя

Начну с того, что я офтальмолог. И этот препарат не назначаю. Потому что во время учёбы тоже поверила производителю, ведь наконец-то нашли, чем лечить вирусные заболевания глаз. Но вовремя сопоставила, что к чему. Подскажу и вам.

Итак, как всегда с обещаний:

Офтальмоферон - противовирусный препарат, обладающий иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоаллергическим и местноанестезирующим эффектом, улучшает регенерацию тканей глазного яблока, оказывает противимикробное и противовирусное действие.

Ну а теперь состав:

А теперь по полочкам:

Противимикробное действие за счёт старой доброй борной кислоты)) могли бы уж и по-современней что-нибудь придумать.

Димедрол - антигистаминное, противоаллергическое, холинолитическое, противорвотное, седативное, снотворное, местноанестезирующее. тоже действующее вещество не первой свежести.

Гипромеллоза - заменитель слезы, входит во многие препараты от сухости глаз.

Макрогол 4000 это полиэтиленгликоль, вещество, не всасывающееся вообще никуда, видимо, чтобы средство дольше на поверхности глаза оставалось.

Ну и самое главное: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный - из серии арбидолов (НЕэффективность которого недавно ДОКАЗАНА, а его всё продают и рекламируют) и прочей лабуды. Не лечатся вирусы, ибо постоянно, с бешеной скоростью меняют свою структуру, фармпромышленность не поспевает. Но нам об этом не говорят.

В инструкции указано, что капать надо каждые 3-4 часа - даже если бы препарат и действовал, его надо было бы закапывать каждые 30-60 минут, т.е. уливаться! Использовать рекомендуют до исчезновения симптомов - ну естественно, "если насморк лечить, он пройдёт за 7 дней, если не лечить - за неделю"

Применение при беременности и кормлении грудью:

Во время беременности и кормления препарат разрешается использовать, если вылечить мать важнее и по назначению врача - то есть, видимо, теоритически возможно. Но по отдельности многие компоненты ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при беременности. А от перестановки слагаемых, как мы знаем, сумма не должна меняться.

Подведём итог: нам по сути предлагают комбинированный препарат, по отдельности все составляющие которого можно купить дешевле. А самое главное вещество не действует!

На западе вирусные конъюнктивиты лечат охлаждённым препаратом слезы (гипромеллозой) и всё!

перевозить и хранить рекомендуется в сухом прохладном (2-8 °С) защищенном от света месте.

а ваш препарат в холодильнике?))

помогает не от всех инфекций

  • 20

Margoscha (1 мая 2012 17:11)

Не знаю, по какой причине у меня очень часто слезиться внешний уголок левого глаза. Особенно когда выхожу на улицу, просто беда начинает течь тушь с нижних ресниц, причем одного левого глаза, приходиться постоянно промокать платочком сырость под глазом. Обращалась с этой проблемой к окулисту. Доктор долго рассматривала глаз, но так и ни чего не нашла и рекомендовала мне прокапать ОФТАЛЬМОФЕРОН. Я закапывала глазные капли регулярно и очень надеялась, что лекарство поможет. Но для моей проблемы ОФТАЛЬМОФЕРОН оказался бесполезным. Глазные капли ОФТАЛЬМОФЕРОН отнюдь не такие уж универсальные, как их рекламируют по телевизору. Главное их применение как иммуномодулятор. Жаль, что в моем случае ОФТАЛЬМОФЕРОН оказался не эффективным средством.

Добавить отзыв


скрыть