» » » Отзывы Капли для глаз Alcon Тобрекс

Капли для глаз Alcon Тобрекс

2.3
  • 46

Мнений: 6

Брэнд: Alcon

Тип товаров: Капли для глаз

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Капли для глаз, антибиотик широкого спектра Тобрекс: «широкий спектр» оказался недостаточно широк. Д

  • 40

Bordo (13 февраля 2017 14:17)

быстрый эффект, не нужно хранить в холодильнике, не щиплет глаза

антибиотик, только под наблюдением врача, воздействие на беременных и детей не изучалось, дорого при

В начале-середине декабря 2016 первый раз в жизни столкнулась с такой пренеприятнейшей штукой, как бактериальный (гнойный) конъюнктивит: на утро 4-го дня воспаления (шло в геометрической прогрессии, 2 дня была в полной уверенности, что просто опять неудачно потерла глаза) почти ничего не видела, смотрела на мир через щелочки, т. к. все 4 века опухли, как у неудачника-боксера, которому подбили сразу оба глаза. Только что не лиловые, а красные. Плюс корка на веках из-за постоянных, примерно средней интенсивности, выделений, красные сами глаза сплошняком, кроме зрачка, и опухшая поверхность также самого глаза.

Конечно, стоило вызвать врача, но как-то тогда не сообразили: до больницы в подобном состоянии не доедешь, а на дом по старой уверенности вызывают только терапевта и только с высокой температурой (хотя это не так), - отправила сестру сразу в аптеку. Фармацевт при первых же словах выдал устоявшийся проверенный «спецнабор»: Тобрекс (атибиотик) + Офтальмоферон (интерферон).

На сегодняшний день по заверениям и нескольких врачей, и фармацевтов Тобрекс считается:

- самым современным,

- с наиболее широким спектром действия,

- самым мощным антибиотиком для глаз.

И в чем-то он свою репутацию и при «моем« остром конъюнктивите оправдал, но далеко не до конца.

Антибиотик для глаз Тобрекс: картонная коробка, вид спереди Антибиотик для глаз Тобрекс: состав, информация о производителе Антибиотик для глаз Тобрекс: условия хранения Антибиотик для глаз Тобрекс: штрихкод Антибиотик для глаз Тобрекс: флакон 5 мл, вид спереди Антибиотик для глаз Тобрекс: информация на флаконе

Плюсы Тобрекса:

1. Не щипит. Совсем. Не мешается в глазах: это просто жидкость, воспринимаемая даже лучше, чем вода. Капли ощущаются в т. ч. приятно освежающими. 

Антибиотик для глаз Тобрекс: капля, само средство

Никакого особого запаха тоже не заметила.

2. Обеспечивает быстрый эффект: там, где в первые 3 дня болезни Альбуцид (Сульфацил натрия) не дал вообще ничего, Тобрекс уже за сутки обеспечил огромную разницу в состоянии.

На вторые сутки отек на веках снизился в 2-3 раза, видеть я стала уже хорошо, объем выделений заметно упал. К вечеру почти не осталось припухлостей на самом глазном яблоке.

На 4-тые количество гноя снизилось раза в 4, на 5-е постепенно стала уходить краснота глазных яблок, отек век оставался по минимуму. 

7-е сутки – краснота глаз сошла практически полностью. Но потом прогресс остановился.

3. Хранить можно и нужно вне холодильника (удобно держать под рукой) – с 8 до 30 градусов.

4. Приличный  дозатор – удобно капать.

Антибиотик для глаз Тобрекс: дозатор

Минусы Тобрекса:

1. Капать приходится четко по 2 капли в каждый глаз каждый час. «Ой, я тут на 20 минут опоздала» - не вариант! Так что строго по часам, приходилось ставить таймер в телефоне. Для сравнения Левомицетин капают по 1 капле 4 раза в сутки в любом случае, и он тоже почти не щипит!

2. Исходя из первого и факта, что миниатюрный пузырек всего на 5 мл (недешевый, к слову, под 200 р.), хватает его всего на 1,5-2,5 дня. 

3. Если пузырек не стоит вертикально, подтекает (только сверху, но не протекает), т. е. когда открываешь, 1-2 драгоценные капли просто пропадают втуне.

4. Расплывчатая инструкция: мол, увеличивайте интервал между прокапываниями по мере улучшения. И все. Что считать улучшением при острой форме коньюнктивита? Значительные подвижки в состоянии или и незначительные тоже? Насколько резко можно увеличивать, сразу или по прошествии какого-то времени после улучшения – в кратенькой инструкции одновременно на капли и мазь ничего, никаких уточнений! Возможно, подразумевается, что все это расскажет врач, т. к. Тобрекс – рецептурное средство.

5. Все время лечения глаза довольно активно слезились – один из побочных эффектов данного антибиотика.

6. Препарат очень мощный, поэтому его крайне не рекомендуют капать дольше 7-ми дней, иначе могут развиться невосприимчивые к антибиотикам бактерии. Это отдельно указано и в инструкции. Но не о конкретных сроках лечения – о них ни слова!

7. Если кому-то интересно, воздействие Тобрекса на детский организм и на женщин в положении тоже не изучалось – инструкция.

8. Ну и на окончание 7-го дня, после которого перешла на Офтальмоферон + Альбуцид, гной ушел не полностью (хотя его было мало, но по утрам глаза все еще слипались), припухлость не полностью, красноту глазных яблок также долечивала двумя описанными препаратами.

И спустя две недели, когда увеличила интервал между прокапываниями Офтальмоферона до 3-х часов, случился рецидив, правда вполовину меньшей интенсивности. Снова 7 дней капала каждый час Тобрекс, и снова не долечила до конца, после чего от препарата отказалась. 

Антибиотик для глаз Тобрекс: мой глаз во время рецидива конъюнктивита

Тобрекс нам помог, но не избавил полностью от коньюктивита. Знаю способ лучше, а главное бесплатно

  • 60

Елена Дон (10 июня 2015 17:37)

не щиплет глаза, подходит взрослым и детям

дорого, срок годности

Наступила весна, детки начали играть в песочнице. Песок попадает в глазки и может вызвать воспаление. Но чтобы так! И вот однажды утром моя маленькая дочь проснулась, открыв только один глаз. Второй глаз был отекший, воспаленный, краснющий. Ужас! Конечно я тутже начала всем звонить. Советы давали разные, но прежде всего показаться врачу. Намазались тетрациклиновой мазью, а утром с одним открытым глазом направились в поликлинику. Не стану утомлять вас подробностями этого похода, но в результате этого нам назначили средства от коньюктивита бактериального и аллергического. Бывает сказали еще и вирусный, но он сам пройдет. Надо снять воспаление.

Мазали мы 5 дней по рекомендации врача тетрациклиновой мазью. Воспаление стихло, но не ушло окончательно. Позвонила знакомому педиатру. Она посоветовала закапывать капли Тобрекс.

Начали капать. Конечно капать маленькому ребенку капли гораздо проще чем закладывать мазь. И после сна глаза не склеенные. Лечили согласно инструкции. Предварительно глаза я промывала ромашкой, а затем капали капли. Время лечения как у всякого антибиотика не должно превышать 7 дней. За этот срок не могу сказать,что мы окончательно поправились. Глазик все равно был немного припухший. И в течении еще нескольких недель воспаление усиливалось, а потом после промывания затихало. Я думала это не пройдет никогда.

И вот оно счастье! В гости к нам приехала моя сестра. Увидела красный глаз племянницы. Говорит " что не знаете метод избавления от коньюктивита?". Оказывается старый бабушкин способ очень прост, надо показать глазу кукиш. Можно несколько раз в день. Вы будете смеяться, но через 2 дня наши глаза наконец то пришли в порядок.

Не могу сказать, что я большой поклонник такого рода способов, но они почему-то работают. Даже когда в них не веришь.

Капли конечно рекомендую, они просты в применении. Хранить правда открытыми долго нельзя. Да и цена высоковата.

Вызвал аллергию – жуткое покраснение глаза

  • 20

Tik_tak (21 апреля 2014 22:37)

возможны аллергические реакции, дорого, неэффективны

Данные капли дочке (2,5 месяца) прописали при дакриоцистите, сразу оговорюсь, не для того, чтобы они помогли (капли при таком диагнозе, как я поняла, бесполезны), а для того, чтобы не усугубить ситуацию, так сказать, не допустить воспаление или нагноение глаза от застаивающейся слезки. На тот момент мы уже ожидали процедуру зондирования носослезного канала. Капли Тобрекс нам не помогли, воспаление они не уменьшали. Плюс вызвали покраснение глазного яблока, воспалились капилляры. На ребенка было жутко смотреть. Но наш офтальмолог сомневалась, от капель ли это. Допускала, что мы "подцепили" какой-то вирус. Ну да ладно, теперь уж. После процедуры зондирования нам назначили опять эти капли в течение 10 дней, опять же чтобы не было воспаления. Я сомневалась, но почему-то поверила окулисту, что это мог быть вирус, тем более, что в прошлый раз противовирусное средство нам помогло. И что я вижу... Картина повторилась точь-в-точь. На второй день использования капель Тобрекс у дочки снова покраснел весь глаз. От внутреннего уголка глаза вплоть до зрачка ниточками тянулись воспаленные капилляры. Я жутко винила и виню себя за такую халатность. Благо, мы уже были научены, и оперативно вылечили сей недуг (http://ru/content/slava-proizvoditelyam). Но использовать данные капли однозначно не рекомендую, тем более грудничкам!!! 

При дакриоцистите бесполезны

  • 60

RosaLi (20 августа 2013 13:22)

неэффективны

В очень нежном возрасте - буквально через месяц после рождения - у нашего малыша диагностировали дакриоцистит (закупорку слезного протока). И наш участковый педиатр назначила эти капельки. Дедушка купил их в аптеке (кстати, они весьма недешевые), и мы начали капать их сыну в глазик. Сначала я попробовала на себе, конечно же. Тобрекс желтого цвета и в маленьком флакончике. Он при попадании в глаза ощутимо жжет. Но что поделать - лечить ребенка надо было.

И вот сначала я очищала сыну уголок глаза чистой ваткой, размоченной в отваре ромашки, а потом уже мы приступали к закапыванию Тобрекса. Малышу очень не нравился и сам процесс закапывания, когда лежать нужно было неподвижно, и попадание капелек в глазик.

ПОсле двух-трех дней такого закапывания абсолютно никакого улучшения не наступило. Помогла нам только прочистка слезного протока в клинике. Так что при дакриоцистите Тобрекс бесполезен.

Здравствуй, аллергия!

  • 60

Nataffka (11 апреля 2012 18:17)

возможны аллергические реакции

Этот препарат мне выписали в МНТК им. Федорова, после проведенной операции (Ласик). Когда первый раз закапала, то сразу начало сильно жечь глаза. Подумала, что это побочка Ласика и поэтому отказываться от них не стала. Прокапала назначенный мне курс, стиснув зубы. Глаза также несчадно жгли. А в конце курса вообще появился отек! Глаза стали красными, дико болели и чесались. Пошла к окулисту и выяснилось, что у меня жуткая аллергия на данный препарат. Так что хоть он и я вляется антибиотиком широко спектра действия, не всем он подходит.

Моему ребенку не помог

  • 40

Volga77 (19 декабря 2011 17:48)

У моего ребенка с рождения сильно закисали глазки, но вроде сразу после выписки мы решили эту проблему промыванием глаз раствора фурациллина. Но спустя 3 месяца глазки опять начали закисать.
Я начала промывать фурациллином, заваривала и протирала чаем, но это совсем не помогало. Загноение было очень сильным. Педиатр рекомендовал глазные капли Тобрекс, сказав что обычно на 3 день – наступает улучшение. Мы прокапали им 4 дня, но лучше ребенку так и не стало. Глазки как закисали, так и продолжали закисать. Хотя активным веществом является тобрамицин - антибиотик широкого спектра действия, но нам не тобрекс не помог. Препарат - недешевый, стоит порядка 250 руб., а хранить его после вскрытия можно только – 1 месяц. Т.е. мы его попросту выкинули.
В итоге нам помог – альбуцид. За первые 2 дня применения наступило улучшение, а еще через 2 дня все прошло. Уже год прошел с тех пор, больше мы с подобной проблемой не сталкивались.

Добавить отзыв


скрыть