» » » Отзывы Капли для глаз Алкон Систейн

Капли для глаз Алкон Систейн

2.0
  • 40

Мнений: 5

Брэнд: Алкон

Тип товаров: Капли для глаз

Облегчение синдрома "сухого глаза", при явлениях утомления и раздражения глаз.

Отзывы

Классический Систейн – один из хороших вариантов, но тоже неоднозначный

  • 60

Bordo (28 июля 2016 21:14)

мягко действуют, успокаивают и увлажняют

Систейн – вторые опробованные мной капли для глаз, и их же покупаю периодически до сих пор, чтобы был аналог «Слезе натуральной» и оба препарата меньше скатывались в привыкание.

И, пожалуй, я бы назвала данные капли лучшими из тех, что пробовала: самый высокий эффект при безопасном использовании на постоянной основе получала именно от них. Сухость снимает на 2/3, усталость – раньше отлично, сейчас так, немного: особенно современный Систейн в моем случае последним направлением похвастаться не может. Но с очками Федорова это и не особо требуется.

Проблема в том, что и Систейн тоже вызывает привыкание (после 8-ми месяцев), только вот он перестает работать почти в ноль – никакого результата, а не просто дает «эффект хуже», как с другими каплями для глаз. И все же, стоит отдохнуть от него пару месяцев, и снова можно капать с прежними результатами – а это уже хорошо.

Второй вопрос – какой-то неравномерный уровень показывают капли Систейна. Т. е. 1 раз купишь (все в той же аптеке) – хорошие капли, действуют как надо. Второй раз купишь там же те же капли – и с нормальным перерывом - но почему совсем неподходящий эффект. Думаю, вопрос в том, что глазам в разное время требовалось разное воздействие, с другой стороны, может быть, в неправильном хранении капель в аптеке или качестве производства…

Капли без эффекта, Систейн.

  • 20

.Ж.а.н.н.а. (18 июля 2016 21:17)

не аллергичны

высокая цена, нет эффекта

Доброго времени суток)

Недавно стала носить линзы, это были мои первые линзы. Естественно стала тщательно выбирать капли для глаз и раствор. Систейн привлек высокой оценкой по отзывам и долгосрочностью, в пересчете он даже выгодней. Ведь стоил 500 руб, и его используют до 6 месяцев , а др. обычно на 1-3 хотя и цены от 130- 400.

Вообщем с маркой определилась, теперь выбор стоял за названием ультра, баланс, обычный. По идее ультра лучше подходит для носящих линзы, но отзывы разделились 50/50, кому-то он вообще сушил глаза. Чего я очень боялась поскольку за компьютером нахожусь от 12 часов в сутки, плюс принимаю гормоны, плюс диуретики итог сухие до боли глаза. Еще цветные линзы взбрело купить)) Решила что обычный систейн подойдет лучше.

С первым применением эффекта не заметила, подумала эффект накопительный. За месяц прикончила половину, сколько осталось видно на фото)

И что хочу сказать все да наоборот, невыгодный за 2 месяца получается закончу полностью а это 500 рублей на ветер, как он мне глаза не увлажнил , так и продолжает. Пустышка за 500 р. Вообщем не рекомендую.

Систейн - дорогая пустышка, которая не справляется даже с синдромом "сухого глаза" - наобо

  • 20

НадеждаS (25 февраля 2016 12:51)

Капли систейн были назначены врачом после операции СуперЛасик.

Стоят в среднем 450 рублей.

Предназначены для облегчения симптома "сухого глаза", при утомлении, раздражении глаз, которые часто сопровождают человека после подобной операции. Годятся капли якобы и тем, кто много работает за компьютером, ездит за рулем. Тем, кто испытывает неприятности во время отопительного сезона.

Мне капать Систейн требовалось на протяжении месяца три раза в день. Но в этот месяц, кроме них я капала еще несколько капель. Какие-то из них щипали глаза. Систейн я капала последними и они немного разбавляли неприятные для глаза ощущения от предыдущих капель. Вот, пожалуй, и весь эффект, который я чувствовала от них на протяжении первого месяца.

Спустя месяц на повторном после операции приеме, я пожаловалась врачу на то, что часто сильно чешутся глаза - такого до операции со мной не было. Да, глаза я почесать любила, но теперь все это сопровождалось какими-то неприятными ощущениями. Чувствовала, как будто слизистая глаза не гладкая и влажная, а как сухая губка. Как оказалось, это и есть симптом "сухого глаза". Доктор сказал, что это пройдет, как только выключат батареи. А пока - еще месяц капать Систейн. Покупать новый флакон мне не потребовалось. За первый месяц ежедневного использования он опустошился только на половину (в моем флаконе 15 мл).

И вот тут я ощутила бесполезность этих капель во всей красе. Чесаться меньше глаза не стали. После того, как их закапаешь, на глазах как будто пелена, хочется их протереть (а значит снова почесать!). Более того, я капала капли и тогда, когда сухости не ощущала (требовалось капать три раза в день) - и вот после такого закапывания глаза наоборот раздражались и чесались. Получался обратный эффект.

В общем никакого "длительного комфорта", ощущения увлажнения глаз я не чувствовала. Гораздо больший эффект я получала во время ношения линз от обычного раствора для их промывания. А уж там флаконы то будут в 10 раз побольше и по цене дешевле. А еще проще - просто умыться теплой водой.

Кстати, использовать Систейн нужно в течение 6 месяцев после вскрытия флакона. А срок годности при не вскрытой упаковке - 2 года. К слову, у моей коробочки срок годности заканчивается в этом году - то есть на полке в аптеке он пролежал полтора года и никто его не покупал, пока не явилась я (а аптека  меж тем самая главная в городе, к тому же дежурная).

Так что Систейн я не рекомендую - пустая трата денег.

А по-моему не стоит своих денег

  • 40

Milantey (16 февраля 2013 16:51)

высокая цена, после вскрытия небольшой срок хранения

Первое, что кидается в глаза про эти глазные капли, так это нереальная цена. Мало того что они в принципе дорогие, так их еще и капать надо 10 раз в день, увлажняют буквально на пару минут. У меня проблемы с глазками многолетние, перерпробовала множество капель, но, пожалуй, именно систейн меня разочаровал больше всего, мало того что на пробу отвалила за них кучу денег, так у меня еще на третий день (ну надо же такое дорогущее выкапать, жадность наша+ срок хранения коротенький=))) начались какие-то тени перед глазами, муть. Может это у меня личная непереносимость, но мне совершенно капли не подошли, разочарована рекламой. Капаю сейчас Оптив, раз в день, дешево, результативно и никаких проблем со зрением.

в не очень запущенных случаях, может и помогают

  • 60

Ирин_a (20 июля 2012 20:23)

почитала тут отзывы,я одна чтоли не в восторге от этих капель или у меня проблема более запущенная. Я после лазерной коррекции зрения стала постоянно пользоваться этими каплями, уже на протяжении почти 3х лет капаю их каждый день, но эти капельки, конечно, устраняют симптомы сухости глаз, и то, не скажу, что очень эффективно, ощущение сухости у меня все-таки остается, но самое главное, оно не лечит сухость, хотя должно, просто снимает симптом и все. Еще у меня почему-то постоянно они вываливаются из глаз, то ли впитываться не успевают, т.к. они не очень жидкие и из-за этой его консистенции приходится часто перекапываться еще раз. В общем, пользоваться я ими пользуюсь, но не скажу, что в восторге от них, тем более, что проблему они не лечат совершенно

Добавить отзыв