» » » Отзывы Капли для глаз SOLOPHARM Гилан ультра комфорт 0,3%

Капли для глаз SOLOPHARM Гилан ультра комфорт 0,3%

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Solopharm

Тип товаров: Капли для глаз

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Закапать глаза каплями и не выколоть их?! С этими каплями точно нужна сноровка даже для такого опятн

  • 60

Alenochka_kis (12 марта 2017 15:43)

надежная крышка у тюбика-капельницы, отдельная доза на каждый день, отсутствие в составе консерванто

может возникнуть сухость с некоторыми линзами, непродолжительный эффект, острые края у тюбика

๑●♥•°•ღ ღ•°•♥● ВСЕМ ПРИВЕТ ●♥•°•ღ ღ•°•♥●๑

В продолжение глазной темы для тех, кто ищет бережный уход или спасение от сухости своих драгоценных глаз хочу поделиться опытом использования капель для глаз Гилан ультра комфорт 0,3% в юнидозах.

Пришла я к постоянному применению глазных капель из-за сложившейся ситуации. Вкратце, на протяжении 8 лет использовала линзы длительного ношения, которые спровацировали сильную сухость глаз. В свою очередь из-за которой появились небольшие наросты под верхнем веком и плюс яркий след от впивавшихся в глаз линз. Врач прописала мне курс лечения. В который входили и капли для глаз Баларпан-Н, которые мне безумно понравились. Не знаю можно ли их использовать в качестве постоянного увлажнения, но т.к. врач мне рекомендовал целый список других капель, я решила довериться ему.

Послушав рекомендации врача, которая пояснила, что удобнее использовать капли, которые выпускаются в порционной дозировке и почитав отзывы на несколько видов капель я решила приобрести фирму Гилан. Именно ультра комфорт, т.к. они предназначены для людей, носящих линзы.

ღ Место покупки ღ - аптека

ღ Цена ღ - около 250 руб.

ღ Производитель ღ - *ГРОТЕКС ООО* , Россия

ღ Показания к применению ღ

1. Для увлажнения передней поверхности глаза (роговицы и конъюнктивы) при синдроме «сухого глаза» средней степени тяжести, а также при тяжелых и очень тяжелых степенях ксероза.

2. Синдром Шегрена.

3. Для устранения ощущения сухости глаз, «песка» в глазах, при жжении, слезотечении, покраснении, зуде, утомлении, «офисном» синдроме, а также при ощущении инородного тела в глазу, чувства «усталости», после различных перенесенных заболеваний глаз, особенно после конъюнктивитов и кератитов различной этиологии.

4. В комплексном лечении хронического блефарита, вызывающего синдром «сухого» глаза.

5. Для устранения «сухости» глаза в случаях систематического и длительного применения лекарственных препаратов (гормональные средства, противовоспалительные средства, антибиотики и т.д.).

6. Для комплексного лечения «сухости» глаза в случаях постоянного использования косметических средств, а также после пластических операций на лице.

7. Для увлажнения передней поверхности глаза после офтальмологических хирургических операций.

ღ Состав ღ

натрия гиалуронат 0,3 % (2,7 – 3,3 мг/мл),сорбитол (18,00 – 22,00 мг/мл),динатрия гидрофосфат дигидрат (7,48 – 9,14 мг/мл),натрия дигидрофосфат дигидрат (2,83 – 3,45 мг/мл),вода для инъекций (до 0,4 мл).

ღ От производителя ღ

Водный раствор натрия гиалуроната (ГИЛАН) обладает необходимой вязкостью и высокими адгезивными свойствами. При применении офтальмологического раствора Гилан Ультра комфорт на эпителии роговой оболочки глаза образуется тонкая равномерная пленка, предохраняющая глаза от пересыхания, раздражения и развития воспаления передней поверхности глазного яблока.

Действие защитной пленки начинается практически сразу, тем самым глаза надолго защищены от ощущения сухости, рези, чувства инородного тела, раздражения, которые часто возникают при работе за компьютером, при длительном использовании кондиционеров или другого офисного оборудования, в случаях ухудшения экологической обстановки.

При систематическом ношении контактных линз рекомендуется применение офтальмологического раствора Гилан Ультра комфорт, который способствует длительному увлажнению глаза, так как его действие идентично натуральной слезной жидкости.

Офтальмологический раствор Гилан Ультра комфорт не содержит консервантов, поэтому отсутствует нежелательное токсическое действие на ткани глаза.

ღ Способ применения ღ

Офтальмологический увлажняющий раствор Гилан Ультра комфорт закапывают по 1-2 капли в конъюнктивальный мешок, по мере необходимости до 6 раз в сутки.

Содержимое 1 тюбик-капельницы (0,4 мл) рассчитано на одно применение.

Не использованный Раствор следует утилизировать сразу после применения.

ღ Внешний вид ღ

Капли выпускаются, упакованные в картонную коробку с крупным изображением глаза:

На любителя)

Ну и некоторая информация на оборотной стороне:

Состав коробки: 6 рядов юнидоз капель (у меня уже одного ряда не хватает) и инструкция:

Каждый ряд представляет собой 5, скрепленных между собой юнидоз (пластиковых контейнеров, содержащих небольшое количество раствора, которое можно применять в течение дня):

У каждого контейнера есть хвостик, на котором расположена наклейка с наименованием средства, номером партии (как я понимаю) и сроком годности. На мой взгляд - это очень хорошо и удобно, особенно когда вы выкинете коробку и останется одна штучка!

Каждая юнидоза снабжена легко отделяемым запаянным колпачком, который превращаяется в крышечку:

За один раз Вы однозначно не используете весь раствор из одного контейнера. Поэтому спокойно закроете вскрытый контейнер и воспользуетесь в любой удобный момент.

!!! ВНИМАНИЕ!!! Т.к. данное средство не содержит консервантов (что, кстати говоря, я прочитала в одном из отзывах и решила попробовать именно их), то срок использования данного раствора при вскрытой упаковке ограничено. Не зря же его разделили на дозы. 30 доз по одной на каждый день. Поэтому уж я бы точно не советовала применять в течении нескольких дней один тюбик.

И вообще, производитель рекомендует после первого же использования утилизировать. Но заачем же тогда делать упаковку с крышкой??? Смутило. Но раз врач сказала, что можно в течение дня пользоваться, то я следую рекомендации врача. Да и объем капель в одном тюбике слишком уж большой для одного раза!

ღ Применение и результат ღ

Начала использовать данные капли с линзами Johnson & Johnson 1-day Acuvue Moist For Astigmatism.

Разделять тюбики между собой не составляет никакого труда. Также как и вскрыть саму тюби-капельницу. Но далее я столкнулась с непредвиденным! Обычно, когда я закапываю капли, кончик упаковки подношу достаточно близко, чтобы увеличить шансы попадания капель в глаз. Иногда случается, что можно коснуться глаза этим самым кончиком. И если с обычными бутыльками это было безопасно (хотя стерильность скорее всего при этом нарушается), но глаз остается цел и невредим. А вот у гилановской упаковки остается неровный край с острыми местами. И вот тут-то и таиться опасность. Если Вы неопытный (и даже если опытный) капальщик в глаза БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ!!!! За это и снижаю звезду.

Также сравню использование капель с разными линзами.

Когда я носила линзы Alcon DAILIES Total1 и Acuvue TrueEye 1-Day with Hydraclear, которые сами по себе не вызывали особого дискомфорта (особенно в первой половине дня, а после обеда (из-за работы за компьютером) глаза начинали немного подсыхать), но была необходимость в увлажнении, то просто закапывала глаза Гиланом и продолжала работу. Ничего необычного я не ощущала. Да было некоторое увлажнение, хотя оно не сравнимо с тем, когда я пользовалась Баларпаном. Разница ощутима. Баралпан ощущалась как живительная влага для глаз, как-будто смазывала поверхность, и эффекта хватала надолго. Трех раз в день было вполне достаточно. Гилан же не давал такого эффекта. Им нужно капать значительно чаще.

А вот с астигматическими ежедненвными линзами от Johnson & Johnson отдельная история. Сами линзы вызывают некий дискомфорт уже после того как я их надела. Сухость присутствует постоянно. Естественно он усиливается на протяжении всего дня, тем более после компьютера. И единственное спасение - это капли. Казалось мне так, когда я капала Баралпан. Но вот Гилан дал абсолютно обратную реакцию. Как только капли попадают в глаза дискомфорт будто усиливается, увеличивается трение о верхнее веко. Как такое возможно??? За это я снижаю каплям Гилан еще одну звезду.

ღ Вывод ღ

Итак, капли Гилан неплохо сочетаются с рядом линз , но поскольку мне необходимо пользоваться именно астигматическими линзами, то применение конкретно с теми, которые ношу я в данный момент категорически не приемлемо для меня!

Однако, и сами линзы, видимо, мне не особо подходят. Поэтому я заказала другие. Естественно, капли Гилан буду пробовать и с новыми линзами, но покупать еще раз данные капли желание не возникло!

Поэтому и рекомендовать ВАМ я их не могу и не буду!

_____________________________________________________________________________________

Загляните в другие мои отзывы:

✽ Одна из последних новинок - стильные контактные линзы от Alcon

✽ Johnson & Johnson - лучшие для меня на сегодня ежедневные линзы

✽ А вот астигматические линзы от Johnson & Johnson - мое разочарование

✽ Лучший для меня раствор для многодневных линз

✽ Влажные салфетки - отличный помощник в офисе

✽ Гель - лучший помощник с проблемами полости рта

✽ Мое спасение от глубоких и не только воспалений

✽ L-тироксин - необходимое лекарство при проблемах со щитовидкой

✽Паста сульсен форте - отличное средство от перхоти и зуда

_____________________________________________________________________________________

Спасибо за внимание! Берегите свои глазки! Удачных покупок!

Ваша, вечно в поисках лучшего, Alenochka_kis!

Добавить отзыв


скрыть