» » » Отзывы Капли для глаз Оптимедсервис Optimed pro Active

Капли для глаз Оптимедсервис Optimed pro Active

2.5
  • 50

Мнений: 2

Брэнд: Оптимедсервис

Тип товаров: Капли для глаз

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Не впечатлена, видимо, подходят не всем(

  • 60

WhiteCoffee (28 июня 2016 18:20)

низкая цена.

неудобно наносить на линзы, слабо увлажняют

Капли, а вернее, "увлажняющий раствор для мягких контактных линз" - как написано на этикетке - приобрела по совету своего офтальмолога. Контактные линзы ношу уже много лет, за это время приходилось пользоваться самыми разными растворами, каплями и прочим.

Состав капель обычный, со знаменитой гиалуроновой кислотой - подобный состав имеют многие средства для увлажнения глаз при ношении линз.

В коробочке подробная инструкция

Сам флакончик небольшой, с удобной капельницей, компактный.

Самый первый и заметный для меня минус - капли неприятно наносить на контактные линзы, хотя в инструкции указано, что именно так и нужно их наносить. При закапывании прямо на линзу, либо в конъюнктивальный мешочек, как положено капать лекарственные средства - возникает ощутимое помутнение, как будто в глаза залили нечто густое и липкое. Это ощущение проходит через несколько минут, но сам факт, что невозможно просто закапать, поморгать и все - лично для меня очень неудобен.

Если наносить капли перед надеванием линз, это ощущение так же имеет место, хотя оно меньше и проходит быстрее. Но так как я ношу линзы продленного (круглосуточного) ношения, такой способ применения мне не особо подходит.

К слову, эффект смазывания и увлажнения у капель довольно слабый, я пробовала средства гораздо лучше, пусть и немного дороже.

В общем, капли стоят, пользуюсь редко, и как только подойдет к концу срок использования - выкину и больше не куплю.

Раздражают глаза

  • 40

Anabella (8 марта 2015 21:05)

вызывают раздражение

Ранее пользовалась обычными каплями Оптимед без витаминов, они хорошо увлажняли глаза во время ношения контактных линз. Потом решила попробовать что-то другое, купила Оптимед с витаминами. Разочарование оказалось неожиданным... Увлажняющий эффект был связан с непонятным зудом и легким покраснением. В результате вместо комфорта возникало дикое желание почесать глаза. Пользовалась каплями чуть больше недели, за это время сменила старые линзы на новые, но раздражающий эффект у капель так никуда и не делся... Вероятно витаминные добавки в каплях не подходят для моих чувствительных глаз. Рекомендовать не буду, все очень индивидуально. 

Добавить отзыв


скрыть