» » » Отзывы Капли для глаз Santen Sante FX NEO

Капли для глаз Santen Sante FX NEO

2.0
  • 40

Мнений: 1

Брэнд: Santen

Тип товаров: Капли для глаз

Капли для глаз Sante Fx Neo, являются универсальным средством, для профилактики заболеваний глаз и устранения чуства дискомфорта в них. Их уникальный состав позволяет Вам использовать их везде и всегда, когда этого требуют Ваши глаза. Это одни из лучших капель, на сегодняшний день. Имеют индекс свежести 5.

Компоненты:
Таурин 1,0% Усиливает метаболизм глаза.
Калий L-аспартат 1,0% Улучшает дыхание тканей.
Тетрагидрозолина гидрохлорид 0,05% Уменьшает воспаления соединительной оболочки глаза - конъюктивы.
Аминокапроновая кислота (эпсилон) 1,0% Снижает производство веществ, вызывающих воспаление.
Хлорфенирамин
мелеат 0,03% Подавляет действие гистамина, уменьшает раздражение глаз.
Неостигмин метилсульфат (прозерин) 0,005% Улучшает функции фокусировки глаза.
Доп. вещества: бензалкония хлорид, борная кислота, D-Борнео, DL-камфора, L-ментола, рН агент.

Рекомендуется применять капли при:
- Лечении воспалений вызванных воздействием различных инфекций,
- Покраснении глаз (конъюнктивальной гиперемии),
- Воспалении век (блефарите),
- Зуде и дискомфорте (в глазах ес-но),
- Неясности (затуманенности) зрения при нагрузках (длительное сидение за компьютером, телевизором, книгой, при езде за рулем, для офисных сотрудников и т.д.)
- Для профилактики глазных болезней и старения глаз,
- Дискомфорте при ношении жестких контактных линз,
- Раздражении от внешних факторов, морской воды, пота, солнечных и ультрафиолетовых лучей, при снежной слепоте.

Рекомендуемое применение:
В количестве 1-3 -х капель в каждый глаз, 3-6 раз в день.
Вместимость флакона: 12 мл.

Эти капли для глаз не являются медицинским препаратом. Отпускаются без рецепта.

Отзывы

Поднимите мне веки: Морозная свежесть японских капель Sante FX Neo

  • 40

Shannie (30 октября 2014 19:10)

витаминизированные, имеет удобный дозатор, снимает раздражение, экономичный

мнооого ментола!!!, неполностью убирает сосудики, пекучие

По долгу службы и в силу интернет-зависимости приходится много времени проводить за компьютером. И, несмотря на все предпринимаемые меры для облегчения жизни глаз (меры №1 и меры №2), иногда они все же болят и краснеют.

История приобретения капель Sante FX NEO ничем не примечательна: увидела отзывы (японцы — самая здоровая нация, то сё) — загорелась купить — заказала на eBay. Параллельно рассматривала несколько вариантов японских капель, но в итоге выбор пал именно на эти — цена невелика (сейчас ок. 280 рублей), отзывы хорошие, индекс свежести 5 — хоть и не для новичков, но не совсем ядреный (максимальный — 7, как я поняла).

Японские капли для глаз Sante FX Neo

Описание:

Капли для глаз Sante FX Neo снимают усталость глаз, зуд, покраснение, используются в профилактических целях после купания, при попадании в глаза пыли и грязи, лечении воспалений, вызванных различными инфекциями. Капли особенно полезны водителям, операторам компьютеров, испытывающим длительные нагрузки на глаза. Улучшают метаболизм тканей глаза, придают ощущение легкости и комфорта.

Sante FX Neo

Состав:

Таурин 1% — усиливает метаболизм.Калий L-аспартат 1% — улучшает дыхание тканей.Тетрагидрозолина гидрохлорид 0,05% — уменьшает воспаления соединительной оболочки глаза — конъюнктивы.Аминокапроновая кислота Эпсилон 1% — снижает производство веществ, вызывающих воспаление.Хлорфенирамин мелеат 0,03% — подавляет действие гистамина, уменьшает раздражение глаз.Неостигмин метилсульфат 0,005% — улучшает функции фокусировки глаза.Дополнительные вещества: бензалкония хлорид, борная кислота, D-Борнео, DL-камфора, L-ментола, рН агент.

Инструкция к Sante FX Neo прилагалась на японском, кому нужно, на английском можно почитать здесь. А вообще на русских сайтах, продающих эти капли, тоже есть исчерпывающая информация.

Мои впечатления

Когда закапала в первый раз, это было нечто! Такая "морозная свежесть", что я глаз потом минут пять разлепить не могла, обливаясь слезами =) В закрытом состоянии глазу неплохо, свежо, а вот открыть не получается. И если это только пятый индекс свежести, то что тогда творится при седьмом? =) Когда наконец открыла глаз, ожидая увидеть белоснежный белок, то он наоборот был весь красный.

Я подумала, что, может, это только в первый раз с непривычки, но нет. Каждый раз после закапывания этих капель у меня такой вид, будто я не меньше получаса рыдала в подушку (правда, разлеплять глаза через несколько дней тренировок стало чуть проще). Количество слез и краснота глаз соответствующие. Через некоторое время краснота проходит (небольшая свежесть при этом остается) и белок возвращается к своему прежнему состоянию. И вот именно что к прежнему — расширенные сосуды остаются на месте (ну, может, чуть-чуть бледнеют иногда — подробнее об этом ниже).

Sante FX Neo

Пользоваться чудо-водицей предлагается 5-6 раз в день по 2-3 капли (хотя с лихвой хватает и одной).

Отрывок из инструкции

Разберем обещания от применения суперкапель по пунктам:

1. Снятие раздражения и усталости глаз после первого применения.

Сложно сказать насчет усталости, потому что пока я отвлекаюсь от компьютера, чтобы закапать капли, а потом какое-то время не могу разлепить глаза, они и сами в это время немного отдыхают от зрительной нагрузки =) В целом — нет, мне не кажется, что после этих капель с глаз уходит напряжение. Фокусироваться тоже не становится легче, иногда как будто даже наоборот.

"Снятие раздражения" — вот в этом что-то есть: однажды глаз почувствовал себя нехорошо и после закапывания раздражение постепенно прошло, не мгновенно, но все же.

2. Эффективное увлажнение и устранение покраснения.

Эффективное увлажнение — о да, эффективней некуда! С таким-то количеством слез! =)

С покраснением ситуация сложнее. Поначалу, как я писала выше, глаза наоборот краснеют еще сильнее — видимо, от слез, ну как обычные заплаканные глаза. Потом краснота проходит и иногда кажется, что сосуды действительно стали менее заметны. А иногда не кажется. По крайней мере, такого быстрого и явного эффекта, как от "Визина", нет. Ну, может, оно и хорошо.

3. Питание оболочки глаза витаминами.

Никак не проверишь, остается только поверить. Впрочем, я как раз и обратила внимание на японские капли потому, что они витаминизированные.

4. Эффект свежести и ощущение прохлады, делают глаза яркими и чистыми.

Вырвиглазная свежесть после первой же капли! =) Но держится эта свежесть, кстати, не очень долго — минут 5-10 от силы.

5. Капли разбудят вас и освежат восприятие мира.

И правда, когда в глазах столько ментола, уже не до сна =)

Не очень информативная коробочка для неяпонцев. Однако можно увидеть, что индекс свежести равен пяти =)

Подводя итог:

Если кто страдает от синдрома сухого глаза, думаю, капли Sante FX Neo могут помочь — суперувлажнение за счет собственных слез гарантировано =) Как просто средство от усталости мне они не понравились. Хотя, конечно, нужно просто меньше торчать перед монитором, а не уповать на волшебные капли. Надеюсь, что витаминки в любом случае пойдут глазам на пользу. Если и буду теперь покупать японские капли для глаз, то точно с меньшим индексом свежести, которые не столь жестоки, чтобы заставлять девушку плакать =)

P.S. Советую компьютерные программы, помогающие облегчить глазам жизнь без капельного вмешательства: Workrave и f.lux.

Добавить отзыв